ID работы: 14052429

Замечательный сосед

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли Вари или странный разговор

Настройки текста
Примечания:
Варя не знала сколько она была без сознания. Ей казалось, что прошло всего несколько секунд, и в тоже время она осознавала, что могла так пролежать и несколько часов. Девушка не спешила открывать глаза. По её ощущениям она лежала уже не на полу, а на чём-то мягком. Варя решила проверить по ощущениям, кто находится в квартире. Она очень боялась, что отец ещё был здесь, но запаха гнили не ощущалось. Скорее наоборот чувствовался приятный аромат трав, и энергия аккуратно перетекала в пространстве и концентрировалась в четырёх точках. «Так, ну, первая это я, вторая мама, кот - получается третья точка. А четвёртый кто? Может соседка или полиция?», - пыталась сообразить Варя. - «Ладно, надо постараться вспомнить, что было. Я помню, как пришёл отец, ругался. Он схватил за руку маму. Мою единственную, любимую мамочку! Я тогда ему врезала. Эх, жаль, что я такая слабая. Он тогда ко мне повернулся, подходить начал», - Варя вздрогнула, воспоминание пьяного, злого мужчины, нависшего над ней, вызывало нервную дрожь по всему телу. От его вида у любого человека душа бы ушла в пятки, - «я попятилась, дошла до стены. Я так испугалась тогда. У меня колени затряслись, и в глазах темнеть стало. Но... Я вспомнила! Конечно, четвёртый - домой. Он вернулся! Я его почувствовала. Получается, он нас спас. Я знала, что он хороший, всегда знала», - Варя, конечно могла ещё долго так лежать и восхвалять Бора, но тут она услышала какие-то звуки, кажется кто-то сидел на кухне и разговаривал. - Зря ты это сделал, - было похоже, что у говорившего заложен нос, или он пытается говорить, как коты в мультиках. - А что я должен был предпринять по-твоему? Скорая пока бы приехала, да и меня, даже если бы я позвонил, всё равно бы никто не услышал. Они бы подумали, что это дети балуются, - второй голос был приятный, мягкий, полная противоположность её отцу. Варя часто любила фантазировать, каким бы мог быть её отец, если бы любил их с мамой. И почему-то в её мечтах, он всегда говорил именно таким голосом. - Но ты мог бы привести сюда кого-нибудь из соседей, а они бы уже вызвали скорую, - настаивал первый. - Не мог я никого позвать. Кто на работе, кто в гостях, кто на улицу погулять вышел. - Признайся, ты просто не мыслил логически и сделал первое, что пришло тебе в голову. - А если и так. Главное же, чтобы сработало. - Да?! - голос похожий на кошачий стал заметно громче. Было понятно, что он категорически не согласен со своим собеседником. - То есть ты хочешь сказать, что то, что ион теперь нас слышат, а тебя ещё и видят - это ерунда? - Это не ерунда, в данном случае это побочный эффект. - Тоже мне, профессор нашёлся! - фыркнул кошачий голос. До Вари начинало доходить. «Получается, что это Барсик с Бором разговаривают, и я их слышу. Мда, похоже, что я когда падала ещё и башкой нехило приложилась». А тем временем домой сказал: - А что это ты так разнервничался. Я не вижу катастрофы, в том что тебя будут понимать. Беда ведь не в этом. Она в том, что меня они видеть не должны. Я же невидимый для всех должен быть. - Ну, мало ли что? А что касается тебя, моими проблемами не является. И вообще, сам наворотил, сам и расхлёбывай. - Я и раньше думал, что вредный, но и не подозревал, что до такой степени. - Пф, как будто ты такой идеальный. Иди лучше и посмотри, может мои там уже очнулись. Диалог явно был окончен. Девушка услышала громкий вздох домового и звук отодвигаюшегося стула, а после шаги в сторону комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.