ID работы: 14052798

Попытка разобраться

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
По дороге мы болтали о чем-то непринуждённом. Вот мы и у двери. - чур ты первый заходишь - Осаму кивнул, ну конечно, на меня сразу все накинуться, а когда скажу, где была, то мне точно не жить. Дазай открыл дверь, Куникида аж вскочил, вцепившись взглядом в мою шею. Неееет, красный след на шее и руках послужит аргументом в его пользу… - А теперь, все мне объяснили. Быстро. - Пора готовиться к войне с гильдией - сказали мы с Осаму одновременно. Ментальная связь прям. На это высказывание мы получили только вздёрнутые брови - Это абсолютно не объясняет того, где вы были. - А по-моему, это как раз-таки все объясняет - отвела взгляд я. И почему мне так стыдно об этом говорить? Куникида подумал, а потом до него как дошло. Он подошёл и влепил нам с Дазаем по подзатыльнику - а я что? Это все она - начал сваливать вину Осаму. Ну это и вправду все я - это действительно я - сказав это, я снова встала в ту же позу, что и минут 15 назад. Куникида переключился на меня - совсем с ума сошла? Тебе не хватило еще с того раза, когда вы ходили к мафии? - не хватило - тихо сказала я - вообще меня не слушаешь - продолжал кричать математик Как же я сдерживалась, чтобы не сорваться на эмоции. Вдох - выдох - как думаешь, какого нам было, когда прибежал Ацуши, сказав что ты загадочно сказала им бежать, а затем пропала? Думай головой хоть иногда! Повела себя как идиотка! Ты еще недостаточно сильна, чтобы такими вещами заниматься! Я подняла на него ошарашенные глаза. Недостаточно сильна.. Я только и пытаюсь доказать, что сильна.. Значит этого недостаточно.. Все зря? Нет! У меня же получилось! Йосано не надо никого лечить, никого не покалечило. Но он же об этом не знает. Но ведь я и для него это делаю в том числе.. Нет! Я не остановлюсь, и буду дальше изменять канон в нашу пользу! Правда через секунду вся моя стойкость разрушилась, на меня налетела новая волна ора Куникиды, видимо, не получая от меня какой-то реакции, он только больше раздражался. Очень хотелось расплакаться, но мы держим себя в руках, как сказал Дазай, мне нужно к этому привыкать. Когда он закончил, я все также тихо пробормотала - хорошо, я тебя услышала Моя коронная фраза, если я не знаю, что сказать в конце, или хочу сгладить ситуацию, всегда ее говорю. Ох, когда-нибудь, моя эмоционалка лопнет, и у меня какое-то предчувствие, что это будет относительно скоро… Куникида видимо был удивлён моим ответом, как и все остальные. Видимо не все так же, как и я реагируют. Я села на своё место, начав разбирать очередную пачку документов. Математик, поправив очки, тоже сел на своё место. Повисла тяжёлая, угнетающая атмосфера. Когда я закончила с документами, просто встала и пошла домой, ни с кем не попрощавшись. На сердце была неприятная тяжесть. Я решила, что пойду в своё любимое место, чтобы привести мысли в порядок, потому что сейчас, я вообще запуталась в себе напрочь. Дойдя до моста, уже стемнело настолько, что улицу освещали только редкие фонари и луна. Я встала, облокотившись на перила, и посмотрела на луну, которая слегка отсвечивала тёплым желтым светом. Слёзы тихо лились из глаз. Я начала их торопливо стирать. Хотя, уже все равно. Никого на улице нет, да и кому есть дело до меня? Вот и я думаю, никому. Кто бы что ни говорил, я никогда не пойму, почему люди думают только с одной стороны. А с другой вообще не смотрят. Тот же Куникида. Он подумал только о том, что со мной что-то случится ( хотя в это конечно плохо верится ). Но не подумал о причине. По итогу же, я не пострадала, и никто из агенства не пострадал. Да даже если бы Дазай не пришёл, то пострадала бы я ОДНА вместо ВСЕХ наших. Ну это же рациональней.. разве нет? Ладно. Я все равно не остановлюсь. Следующий мой глобальны шаг будет… Наверное, в тот день, когда Ацуши прилетит с куклой, с моби дика. Там его от Твена надо спасать, а то скоро его тигриного восстановления перестанет хватать. Вот на самом деле. Я не выпендриваюсь, мне правда проще самой покалечиться, но чтобы с другими все было хорошо. Это может быть глупо, наивно, опрометчиво, но я хочу помогать, спасать, вытаскивать из любого говнища людей. Мне правда нравиться это делать. Когда я поддерживала людей с различными проблемами с семьей, ментальными, видела как они после этого менялись, выглядели счастливыми… Это все очень приятно. Даже если не получаешь того же в ответ, а чаще всего со мной было так, что даже наши отношения разворачивались в худшую сторону, то это все не так страшно. Ведь нет ничего лучше, чем видеть человека, после того, как ты его вытащил из какого-либо дерьма. Может, это не очень нормальные рассуждения, но они мои, и я их говорю от чистого сердца. Именно из этих побуждений, я хочу помогать людям, которые по-доброму ко мне относятся в первую очередь, или просто тем, которые находятся вокруг меня. Они все мне стали близки, несмотря на некоторые нюансы, в виде Куникиды например. Он хороший человек, но когда он начинает кричать, мне хочется самоубиться, честно. Ладно. Я вроде разобралась и успокоилась. Меня наверное ждёт Нишики дома. Надев наушники, я включила рандомную песню. 君の中にある 赤と青き線 それらが結ばれるのは 心の臓 風の中でも負けないような声で 届る言葉を今は育ててる 時はまくらぎ 風はにきはだ 星はうぶすな 人はかげろう なんで泣いてるのと聞かれ答えれる 涙なんかじゃ 僕ら出逢えたことの意味にはまるで 追いつかない この身ひとつ じゃ足りない叫び 君の手に触れた時にだけ震えた 心があったよ 意味をいくつ越えれば僕らは辿り つけるのかな 愚かさでいい 醜さでいい 正しさのその先で 君と手を取りたい 思い出せない 大切な記憶 言葉にならない ここにある想い もしかしたら もしかしたら それだけでこの心はできてる もしかしたら もしかしたら 君に「気づいて」と今もその胸を 打ち鳴らす なんで泣いてるのと聞かれ答えれる 涙なんかじゃ 僕ら出逢えたことの意味にはまるで 追いつかない この身ひとつ じゃ足りない叫び 君の手に触れた時にだけ震えた 心があったよ 意味をいくつ越えれば僕らは辿り つけるのかな 愚かさでいい 醜さでいい 正しさのその先で 君と生きてきたい Нитей, что в синий и алый окрашены, много в тебе – Сердце твоё пребывает всё время в их плотном узле. Голос мой звонкий с пути не собьёт и дыханье ветров: Всё, что хочу донести, как на нить, нанижу на него. Время – рельсов плотно, Ветер – словно кожи шелк, Звёзды – порождают жизнь, Люди – просто миражи. Чем на вопрос, зачем я слёзы лью, ответить сумею? Каплями новых слёз. Смысл этой встречи, что меж пальцев ускользает всё время, Жизни поток унёс. Наружу рвётся крик - его не уместить внутри. Лишь одно твоё прикосновение мое бедное сердце Заставило трепетать. Сколько же пришлось переосмыслить, чтобы мы наконец-то Цель смогли отыскать? Хоть глупо прозвучит, нелепо прозвучит, За грань того, что правильным зовут, Хочу тебя я отвести. Нечто важное сейчас вспомнить я никак не могу, И едва ли хватит фраз, чтобы высказать чувства вслух. Ну а вдруг вышло так… Ну а вдруг вышло так… Что сумела я понять души твоей тайную суть? Ну а вдруг вышло так… Ну а вдруг вышло так… Что сумел услышать ты в груди моей сердца громкий стук? К тебе он взывал… Чем на вопрос, зачем я слёзы лью, ответить сумею? Каплями новых слёз. Смысл этой встречи, что меж пальцев ускользает все время, Жизни поток унёс. Наружу рвётся крик - его не уместить внутри. Лишь одно твоё прикосновение мое бедное сердце Заставило трепетать. Сколько же пришлось переосмыслить, чтобы мы наконец-то Цель смогли отыскать? Хоть глупо прозвучит, нелепо прозвучит, За грань того, что правильным зовут, С тобой уйдя, хочу я жить какая же красивая песня, я таю… вроде Suzumе называется. так я и дошла до дома, погружённая в это прекрасное созвучие нот и голоса..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.