ID работы: 14052798

Попытка разобраться

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я по будильнику. Работа не ждёт. Лениво его выключив, я встала и пошла собираться. Я вышла, пошла в агенство, по дороге я была словно отключена от реальности. Как и каждое утро конечно… В здании никого не было. На моем рабочем месте была бумажка с адресом. Ясно. Сегодня мы делимся на команды? Я дошла до места, там уже сидели все наши. - всем привет — бросила я без особого позитива. Настроение фиговое. - ну, раз уж все в сборе. Я начну. Коллеги. Три дня назад, войны ещё можно было избежать. Теперь же, этот мост сожжен. С одной стороны, нас пытается уничтожить мафия, с другой, нас пытается захватить гильдия. Мы должны защитить агенство от атаки с двух фронтов. Дазай, подробности. - сказал воодушевляющие директор - будет сделано - суицидник улыбнулся. - гильдия обладает внушительным капиталом, но у мафии больше людей, в этом ее преимущество. С какой стороны не вступай в конфликт, нас все равно размажут, как кашу по тарелке. Так, нападением и защитой займутся две разные группы. Мы будем партизанить. - Осаму рассказал это с особым удовольствием. - само собой разумеется, группа защиты будет состоять из доктора Йосано. С помощью целительного дара доктора, мы можем выдвигаться, не опасаясь за наши жизни. Итого, группа защиты: Рампо, Йосано, директор и Кенджи. Следующее. Мы создадим две группы нападения, одну с нападающей способностью Танидзаки, а другую, с моей обнуляющей способностью соответственно. Мы будем выманивать наших врагов со стороны. Группа А: Куникида, Танидзаки. Группа Б: Я, Ацуши и Саша — ловко меня определили конечно. — главная цель этой операции, обеспечить безопасность этой базы. Если наши враги мобилизуют всех своих эсперов и нападут, то у группы защиты не будет ни единого шанса выстоять. — Дазай что-то очень веселый сегодня. Это он пока не знает про Кью. - Есть три организации, но только одна выживет! Если не будем бороться, мы умрем! Это трехсторонняя война эсперов! - буквально крикнул Фукудзава, отчего я даже вздрогнула, слегка взбодрившись. Блин, сегодня на корабле вся эта котовасия будет с Акутагавой.. Бедный человек. После всех этих «очень воодушевляющих» разговоров, мы пожелали друг другу удачи и разошлись. Дазай, Куникида, Танидзаки, Ацуши и я пошли наружу. У нас с математиком до сих пор была какая-то неопределённость и напряжение. Очень дискомфортно идти рядом с ними сейчас. Как будто я другое существо, причём ещё из другой вселенной. Погрузившись в свои мысли, я просто не замечала о чем они там говорят. Когда они останавливались, я останавливалась, когда они шли, я шла за ними. В какой-то момент, мы с ними разошлись в разные стороны, и далее уже наша небольшая компания шла в тишине. - ауу Саша? — расталкивали меня мои коллеги я перевела взгляд, сфокусировалась, прищурилась, и наконец включился слух. - а? что? - ты нас слушала вообще? — вздохнул Ацуши - очевидно, что нет, ты посмотри: у неё состояние, как после сна. Я проморгалась - так о чем вы говорите ? Я все слушаю.. задумалась немного - уже бесполезно оправдываться, ты закрылась в мыслях ещё с того момента, как мы вышли с нашей базы. — сказал Дазай - вы объясните мне, что случилось, или так и будете докапываться ? ну чего пристал, а? Разъясните уже наконец, что происходит блин. - ладно-ладно. Гильдия охотится за нашими девочками, наш план, заключается в том, чтобы посадить их на поезд, мы встретим, а потом отведём в безопасное место. - ясно тоже мне, вот проблема, могли бы и не посвящать, я теперь не вспомню, на чем в своей голове остановилась. Далее мы взяли путь на станцию, шли мы недолго, Ацуши и Дазай болтали о чем-то непринужденном. Когда пришли, все было как по канону. Посидев чуть-чуть, суицидник ушёл, якобы по нужде. Мы с тигром остались. Через минуту-две пришел поезд. Я сразу оттащила Ацуши, чтобы он не столкнулся с Кью. Но это было неизбежно. Тигр вырвался из моей хватки, бросившись навстречу девочкам. Ужас. Конечно он столкнулся с мальчиком, конечно началась какая-то бредятина. И почему-то, под горячую руку попалась я. Хуже некуда. Ацуши вдруг стал словно одержимым, хотя, так и было. Кью улыбался, девочки тоже были в эффектном виде, с кровавыми красными глазами. А главное, наверное, самое неприятное, они все пошли на меня. Я же, не ожидав такого интереснейшего поворота, пятилась назад. Но руки все равно вцепились мне в шею. Сильные, тигриные руки. Вот уж дожили. Меня душит Ацуши, а руки держат вот эти дамы. Я в шоке. Вот это они скооперировались. Я хотела бы выбраться, пнув кого-нибудь ногой или двумя, но они будто отказали. И вот так я висела. Воздуха уже не хватало ни на что. Я просто молилась, чтобы если я умру, Ацуши не винил себя всю оставшуюся жизнь. Мой любимый звон в ушах… как приятно. Крик. Вдох. Самый болезненный вдох в моей жизни. Я сижу на коленях и чувствую себя Акутагавой. Серьезно. Кашляю взахлёб. Кью прощается с Дазаем, Ацуши сидит закрыв лицо руками, Девушки испуганно стоят в стороне. Вот это жизнь у меня интересная. Ну ничего себе . Осаму помог мне встать, я подошла к Ацуши и присела. Тигр завёл свою шарманку. Я решила без насилия, я все-таки девушка. Могу и без этого Аккуратно, Легко, я взяла его лицо в руки и подняла так, чтобы он посмотрел на меня. - Ацуши, прекращай себя жалеть, иначе, ты погрязнешь в сожалениях и уже никогда оттуда не выберешься. Ничего страшного не случилось. Мы все живы. Уже все закончилось. А ты все ещё мой друг и коллега. Я, Дазай и все остальные, не станут к тебе относится как-то иначе. Ты понял? Я сказала это максимально мягко. Тигр вытер слёзы и встал. Я встала вместе с ним. Дазай пафосно сказал, что мы втянем в войну правительство.. ах да, он пойдет на встречу с Анго. Мы покинули эту злосчастную станцию. Когда Осаму ушёл, я просто села в нашем здании агенства, накрыла себя какой-то книжкой или отчётом, я особо не разбиралась и закрыла глаза. - Саша, прости меня пожалуйста! - сказал Ацуши, который видимо, стоял в проходе. Я повернулась на него. - не извиняйся, как бы ты не хотел себя контролировать тогда, ты не мог. Не страшно, всякое случается. - но я же мог хоть что-нибудь сделать. Я вздохнула. Сколько ему там лет? 18? Как же его травмировали, что теперь все настолько плохо? - нет не мог. Если тебе станет легче, то я объясню. Способность Кью заключается в том, что кто-то причиняет ему боль, докатался до его лезвий в руках. После чего, он разрывает куклу, и последствием физ. контакта является то, что ты и девочки испытали. Во время действия способности, человек, которого «гипнотизировали» видит галлюцинации, из-за чего не может себя контролировать никаким способом. Поэтому, не нужно винить себя. Ты не мог предвидеть такой ситуации. О появлении Кью не знал даже Дазай.. что уж там. - Но ты ведь знала? Ты пыталась меня оттащить от поезда подальше? Блин, заметил-таки. Ну ладно, у меня уже есть официальный статус врушки. - Нет, я тоже не знала. Оттаскивала тебя просто из соображений безопасности. Вдруг, там был бы эспер из гильдии, или еще какие-то «приятные» сюрпризы. - а Кью не из гильдии? - нет, из мафии - а ты откуда знаешь - в архиве у них же прочитала. - я просто гений отговорок, не правда ли? Вдруг тигр подошёл ко мне и обнял. Я если честно, офигела. - спасибо Саша! Ты такая добрая, даже в такой ситуации.. Меня это настолько сильно растрогало, что даже нос защипало. - ну-ну, все, все будет хорошо. Мы справимся с гильдией. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.