ID работы: 14052798

Попытка разобраться

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Мы шли по очередному коридору. Я шла посередине, между Рюноске и Ацуши, чтобы сохранять мировой баланс. Полное ощущение, что сейчас из ниоткуда вылезет Фрэнсис.. Тигр проверял каждую дверь, пока не распахнув одну, он не обнаружил Фицджеральда, разговаривающего по телефону. - ….Я позвоню тебе позже, люблю тебя, Зельда - послышалось из двери, я затаилась за косяком. - итак, простите, что заставил вас ждать… - - Рюноскэ хотел уже направить расемон, но я схватила его за рукав и шикнула - подожди пару минут пожалуйста - сказала я шёпотом. он вырвал руку и цокнул, но послушался. - …ищешь это? У моего успеха есть один секрет. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам - тц, будто сам придумал. - говоря об этом, вы хоть представляете, насколько тяжёлый «моби дик»? Его вес примерно 29 тысяч тонн. Высота нашего полета две тысячи футов над землей, его падение будет равносильно взрыву 140 тонн тротила прямо в центре города. - Я не верю тебе.. И не допущу, чтобы это произошло! - прошипел тигр - тогда поделюсь с тобой еще одним секретом: не позволяй другим людям влиять на тебя… Акутагава посмотрел на меня, как бы говоря: «можно я прикончу обоих?» Я замотала головой, показав пальцами, что надо совсем чуть-чуть подождать. Он бесшумно вздохнул. Почему вообще меня слушает? Это потому что у меня Осаму был на связи? - ..предлагаю начать бой насчёт три. Тот, кто получит пульт, выиграет. Если победишь ты, то «моби дик» будет под твоим командованием. Но если выиграю я - ты подчинишься мне, вместе с ним - он указал на кашляющего на тот момент Акутагаву - и найдёшь то, что я ищу - раз… Рюноске снова посмотрел на меня, я кивнула. Насчёт три, они его отвлекут, а я заберу пульт. - три! Фицджеральд ударил Ацуши, Рюноскэ прикрыл пульт, я проскользнула, схватила его и выбежала, рванув далеко за угол. Свернув несколько раз в разные направления, я остановилась и посмотрела на добычу. Управление максимально лёгкое. Пара движений и «моби дик» не снижается. Но, к сожалению, я не рассчитывала на то, что коленка Френсиса прилетит и мне в живот. - как наивно - вздохнул Фицджеральд. Но несмотря на то, что он очень больно вдарил мне коленкой в солнечное сплетение, что я забыла как дышать, пульт я держала крепко в руках. Заметив краем глаза тигра, который растерянно стоял в стороне, я кинула пульт ему. Не поймал, черт. - ох ребятки, не повезло вам. Он подошёл к Ацуши, начав выламывать ему руки. Я кинулась на него сзади, обхватив шею, но меня отшвырнули, как какую-то шавку. Неприятно. Дазай отключился, так как должен был говорить Кекой, слава богу, а то мне бы точно влетело. Пока я была впечатана в стену, ребята успели подраться. Рюноскэ вдруг схватил меня за воротник, и мы скрылись. Акутагава швырнул тигра куда-то дальше. - я думал, что не понимаю твоих действий. Оказалось нет, тогда на поезде, и на корабле, и даже сейчас, тигр, ты - всегда боролся за жизни других людей, даже если это означало бы пожертвовать своей. Это - отвратительно. - он поднял Ацуши расемоном. Я цокнула. Вот не могут же они просто существовать, а? - тигр, ты, правда думаешь, что кто-нибудь принял тебя за своего? Думаешь, что если пожертвуешь своей жизнью ради кого-то еще, то это будет значить, что твоя жизнь имеет значение? - что плохого в таких мыслях? - тц. Ты меня разочаровываешь. Убийство такого ничтожества, как ты, даже сотни раз, не будет считаться для меня победой. - Все это ради победы? - конечно. Это моя единственная цель.. Никто не признаёт меня, если у меня не будет побед. Это касается и Дазай-сана. - Дазай-сана? Как это касается Дазай-сана? Вдруг стена проломилась. - Нашёл. Я тут же побежала к лифту, схватив Рюноскэ. По канону, мы должны пойти именно туда. Ацуши тут же метнулся к нам, и двери закрылись. - Что за редкая способность? Ее невозможно одолеть! Нужно найти возможность заполучить пульт. - глупец. Как и всегда. - что? - этот лифт ведёт только на палубу. Единственные, кто оказался в ловушке, это мы. Тц. Фактически, я упустил этого парня - он снова посмотрел на меня, я ведь его схватила. - и теперь, застрял с занудой, который беспрерывно роется в прошлом в попытках найти смысл жизни, и девчушкой, которую вижу второй раз в жизни. - может я и глупец, но я лучше того, кто использует свою силу только. для убийство! И что с того, что ты могущественен? У тебя есть сила и статус. Но ты сражаешься, чтобы вызывать в других страх, заставить бояться! Это бессмысленно! Расемон вжал тигрёнка в дверь. - Черт! Вы прекратите это или нет? - крикнула я - Сколько можно! Вы никому ничего не докажете, если продолжите спорить! Какая разница, кто чем живет?! Соберитесь наконец, и решите насущную проблему, а не устраивайте словесную перепалку! Дверь открылась. Нас встретил Фрэнсис. - приветствую на конечной остановке. Прошу, пройдите на поле битвы. Как ни странно, они просто вышли наверх, не заметив, как я убежала искать пульт управления. Не хочу я участвовать в битве, это для меня хорошо не кончится. Минут через десять, по моим ощущениям, я нашла комнату, похожую на нужную. Осмотрев все рычаги и кнопки, я поняла, что ничего не работает. Сверху раздавался грохот, пока мимо окна не пролетел Фицджеральд. Молодцы! Справились! Слава богу! Быстро они конечно, а может это я потеряла счёт во времени. На секунду «моби дик» будто завис, но потом снова начал снижение. Ко мне в комнату зашёл Герман. Через пару секунд вбежали тигр и Рюноске. - ничего не выйдет - сказал Герман - кто-то влез в систему управления, и захватил контроль над кораблём. - как такое возможно? Кто способен на такое? Достоевский может все…. - Есть один способ - вдруг сказала Кека - Кека-тян?! - Я уже проанализировала ситуацию. Пусть «моби дик» больше нельзя контролировать, столкнув его с чем-то большим, мы можем разрушить его до того момента, как он достигнет города. Я воспользуюсь беспилотником, чтобы подорвать моби дик. - Точно! Кека, ты молодец! Так мы сможем спасти всех! - нужно достать парашюты! - сказал Герман и удалился. - Кека, ты должна быстро эвакуироваться! - Я не могу. - А? - Я в плену. Мои щиколотки скованы, я не смогу добраться до комнаты с парашютами. - Нет.. Только не это… Нет! - забудь обо мне - Ты не можешь так поступить! Измени маршрут беспилотника! - До сих пор, я никогда не видела проблеска света.. В этот момент, я ушла за Германом. Тяжело слушать мне эти речи. Мы быстро вернулись, с тремя парашютами. - Пусти меня! Кека! Послушай меня! - спасибо тебе.. и прости меня за все.. Мы выпрыгнули из «моби дика». Он упал в море. Когда мы приземлились, меня накрыло сверху тканью и я упала в воду. Твою налево, это что такое? В воде я пыталась выпутаться из нитей. Ещё не хватало задохнуться.. Резкий вдох. Я схватилась за край набережной. Кека уже была тут, Рюноске уже валялся в обмороке. Самое интересное пропустила, блин. Ещё и холодно. Агрх, конечно. Осень кончается ведь… Посмотрев наверх, я увидела Осаму, который протягивал мне руку. Я засмеялась. - черт, угораздило же меня.. Он засмеялся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.