ID работы: 14052995

Что за чертовщина?

Гет
PG-13
В процессе
27
Dragon-Rhay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 125 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Конец июля 2022.       — Остальные детали по выступлениям и прочему обсудим уже непосредственно перед тем, как ты вступишь в игру. Ну, что думаешь насчёт образа? — уточняет Сумачёва у долгожданной гостьи, веером выкладывая перед той листы с набросками героев, когда основные организационные вопросы были решены.       — Бабу Ягу хочу, — женщина тыкает пальцем в первый попавшийся эскиз с одной из многочисленных бабок Ёжек из старого советского мультика и растягивает губы в довольной улыбке. Попляшем, товарищи.       — Уверена? — голос продюсера звучит удивлённо, словно именно этот аватар имел самые минимальные шансы быть выбранным сидящей перед ней участницей.       — Как никогда в жизни, — кивает женщина, будучи полностью уверенной в своем выборе. — И я даже знаю, кого я буду изображать, чтобы все повелись.       — Кого?       — Увидишь, — загадочно улыбается гостья, сверкнув серо-зелёными глазами.       Игра началась. И играть будут по её правилам.

***

28 августа 2022.       — Я дома, — проносится по квартире мужской голос в надежде, что сейчас раздадутся шлепки спешащих к нему навстречу босых ног, хозяйка которых непременно повиснет у него на шее в следующую секунду и приветственно поцелует в губы, однако ответом ему служит тишина, словно в доме нет ни одной живой души. — Юль, ты здесь?       — Я в ванной, — кричит в ответ Паршута, и Марк следует на зов. Юля стоит у зеркала, осторожно снимая серьги-гвоздики и складывая их в небольшую шкатулочку, где хранятся все украшения. С недавно смытым макияжем и собранными в небрежный пучок волосами она кажется настолько по-домашнему милой, что сердце щемит от приступа нежности.       — Ты всё-таки куда-то сходила? — расплывается в улыбке Марк, обнимая девушку со спины за талию, и, распуская полуразвалившийся пучок, оставляет лёгкий поцелуй на макушке, зарываясь носом в светлых волосах с уже прилично отросшими корнями. — А говорила, что весь день дома просидишь.       — Ага, сходила, — кивает Юля, растянув губы в лёгкой улыбке, и Марку эта улыбка отчего-то кажется пропитанной еле ощущаемыми нотками лжи, чего за своей драгоценной девочкой он не замечал со времён «Маски» и случившегося в то же время расставания с Александром — тогда Паршута врала, что она в норме, что занята на репетициях к предстоящему концерту и что опухшие веки и синяки под глазами свидетельствуют об её бессонице, а никак не о истерике длиной в половину ночи. Звоночек первый. — Говорила, что останусь, да, просто внезапные планы появились: Карина предложила встретиться в кафешке, поболтать. Сама не ожидала, что выйду куда-то, — она разворачивается к нему лицом и, чуть пристав на носочки, оставляет короткий поцелуй в уголке губ вместо привычного короткого в губы, который в следующую секунду всё равно перерастал в глубокий и чувственный, а после нередко заканчивался постелью. Этот же поцелуй заканчивается тем, что Юля разворачивается обратно к зеркалу и, нанеся на ватный диск средство для ухода за кожей, проделывает привычные манипуляции, глядя на него через зеркало. Звоночек второй. — Привет, дорогой. Расскажешь, как съёмка прошла или дождёмся выхода выпуска?       — Неплохо прошла: спорили много, думали — ещё больше. Хотя иногда искренне хотелось этого не делать, — несмотря на непривычные моменты не перестаёт улыбаться Тишман, разглядывая её уставшее лицо в отражении. — Остальное увидишь в выпуске. Вместе глянем в субботу. Мне как раз очень понадобится твоя помощь в разгадывании. А на сегодня предлагаю идти спать, а то ты уже на ходу засыпаешь, моя дорогая.       — Согласна. Устала как собака.       — Нет, ну если как собака, то это меняет дело, — Марк бережно подхватывает Юлю на руки, получая в ответ хриплый счастливый смех. — Домчим с ветерком, моя королева.       — Премного благодарна за такой сервис, мой король, — Юля продолжает счастливо смеяться, оказываясь на большой двуспальной кровати, и тянет Марка к себе, в немом жесте приглашая лечь рядом. Её губы тут же находят его, мягко и трепетно сминая. Поцелуй выходит нежным, но очень ненасытным — тем, которого он ждал ещё в ванной. Когда привычный график двадцать три часа вместе, а один порознь заменяется прямо противоположным, другого результата и ждать не стоит.       — Кто-то говорил, что устал как собака, — с явственно ощущаемым переживанием в голосе беззлобно поддевает Тишман, мысленно радуясь такому повороту событий: он всего лишь накрутил себя, пока они стояли у зеркала, и Юля тогда не поцеловала его так, потому что хотела раствориться в нём целиком и полностью, не отвлекаясь на забытые мелочи ежевечерних ритуалов.       — Соскучилась я больше, чем устала, — шепчет Паршута губы в губы, оставляя на них короткие поцелуи. — И вообще, Маруш, прекрати отвлекаться на ненужные разговоры.       — Понял, — хитро улыбается он. Фраза служит спусковым крючком для переключения «тормоз» на «газ». Правая педаль вжимается до упора и переключается обратно лишь в тот момент, когда Юля, поудобнее устроившись на плече Марка, погружается в сон.

***

3 сентября 2022.       — И как вы услышали меня в Мэри? — Юля заливается смехом, бросая диванную подушку в лицо Марка. — Не смутило, что это было буквально повторение моего номера из «Маски»? Ну дикое же палево!       — А как бы ты спела, если б была там? — вкрадчиво уточнил Тишман, мысленно делая в голове отметку наблюдать за меняющимся поведением Юли в попытках поймать любые намёки на её участие в шоу.       — Так, чтоб ты, мой дорогой, в жизни бы не догадался! — Юля улыбается азартно, словно задумывая план по тому, как обвести любимого «дружочка» вокруг пальца.       — Узнаю в любом случае, — сбавляя звук на телевизоре — что-что, а разговор с Юлей сейчас интереснее, — парирует Марк, пристально вглядываясь девушке в глаза — там пляшут чёртики, явно намекающие на то, что за свой прокол в их совместной «Маске» она ещё отыграется.       И дай бог, у него будет ещё год, а лучше два, чтобы подготовиться к сюрпризу в виде Юли в «Аватаре».       — Тогда будем надеяться, что меня позовут, — Паршута хитро, по-лисьи улыбается, невзначай прикусывая губу. — Слишком уж мне хочется тебя нае… держать в неведении до победного.       — Намекни об этом Сумачёвой, — с долей иронии советует Марк, понимая, что совет звучит ещё абсурднее, чем версия с нахождением Юли за аватаром Мэри Поппинс.       — Так и сделаю, — кивает Юля, поддерживая его игру, — но такими темпами меня туда позовут, дай Бог, сезону к третьему-четвёртому.       — И замечательно, у меня будет время подготовиться и узнать все твои фишечки.       — Я тебя буду удивлять даже через двадцать лет, и ты это прекрасно знаешь, — с тёплой безобидной усмешкой замечает Юля, в порыве нахлынувшей нежности потянувшись к губам напротив.       — Знаю, девочка-головоломка, знаю.       — Я напомню, что я не кубик Рубика, дорогой, — ехидно тянет Паршута, резко переключаясь на экран — там шло выступление Красной Шапочки, к которой так внимательно прислушалась артистка. — На Зару чем-то похоже, — бросает она вскользь, вновь переключая взор на Марка.       — Ой, да брось, — лениво отмахивается Марк, делая глоток уже остывшего чая, — я б её узнал, мы очень давно общаемся.       — Я тоже так думала в период «Маски», — жмёт плечами Юля. — Исход ты знаешь.       — А спорим, что тебя узнаю сразу же? — им руководит невесть откуда взявшийся азарт, и крышу срывает напрочь — отсюда и дурацкий детский спор, и упрямое желание верить, что Юля его так не обманет.       — С нашей памятью, дорогой, мы забудем об этом споре уже через час, а тут ожидание на год-два.       — Не забудем, — с жаром отрицает он, в добавок мотнув головой. — Ну так что, спорим?       — Спорим, — с явным азартом соглашается Юля, пожимая его ладонь, — если ты проиграешь — а ты проиграешь, — то… — Паршута осекается, всерьёз задумываясь над призом победителя, — ладно, спорим на желание, которое я потом придумаю обязательно.       — Договорились.       Юлин азарт ярой спорщицы сходит на нет, и она, возвращаясь к прежнему настрою провести вечер в родных объятиях, поудобнее устраивается на плече мужа.       — Тебя точно в этом сезоне нет? — подозрительно интересуется он, вынуждая Паршуту нехотя оторвать голову от его плеча и поднять на него взгляд.       — Точно, — Юля не говорит больше ничего, лишь упирает пронзительный взгляд карих глаз прямиком в глубь его голубых.       И он безоговорочно ей верит — нельзя не поверить, когда она смотрит прямо в душу, даже спустя много лет заставляя всё внутри переворачиваться с ног на голову.       Но ощущение, что этот проект очень сильно изменит всё то, что они долго и кропотливо выстраивали совместными усилиями, Марка не покидает ни до конца вечера, ни на утро.       Что-то заставит всё измениться.       Или кто-то.       И эта мысль навязчивым дятлом стучит в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.