ID работы: 14053059

Корабль-призрак

Слэш
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзян Чен, откровенно говоря, уже давно послал нахуй эту проклятую работу и эти чертовы корабли, которые снились ему уже в самых страшных снах. В месте, в котором он находится сейчас, он не пожелает оказаться никому, даже своим врагам и недругам.

За десять часов до нынешних событий…

Последние четыре года океан окружал Цзян Чэна. В девятнадцать лет парень, устав от постоянных учений матери и сравнений с Вэй Ином со стороны отца, вместо того, чтобы пойти учиться в университет, как настаивала его мать, он собрал вещи со своими сбережениями, которые собирал с тринадцати лет. К тому времени у него накопилось достаточно для хорошей жизни. Поэтому взяв все самое необходимое, он ушел из холодного и пустого дома, даже не предупредив родителей. В этом доме никогда не было как таковой любви, он просто был пустым. Родители не ладили, а только ругались и ругались. Матушка постоянно требовала от него идеальных результатов. Будь то оценки или какие-либо успехи в спорте, но сам отец отправлял Вэй Ина хвостиком за Цзян Чэном, мол, чтобы тому не было одиноко. И так выходило, что Вэй Ин преуспевал во всем, до чего только доходили его руки, и из-за этого, Ваньинь постоянно слышал:"Почему ты не можешь быть лучше Вэй Усяня?» от матушки и от отца:"Неплохо, но мог и лучше, как Вэй Ин, что тебе мешает стараться так же, как он?». Цзян Чэн просто устал от этого. Он устал быть постоянной причиной ругани матери и отца, он устал быть вечно вторым и находиться в тени приемного брата. Но не смотря на все это, он любил его. Вэй Ин видя всю ситуацию, поддерживал Ваньиня и всегда помогал и приходил на помощь. И не просто из-за чувства вины или чего-то подобного, он просто искренне полюбил своего нового брата и не собирался оставлять его. Вэй Усянь старший, и естественно он будет за младшего биться не на жизнь, а насмерть. Невольно, но Цзян Чэн проникся этим, и спустя какое-то время осознал, что отец просто не любит его, а больше бегать он не хотел, поэтому наконец обратил внимание на то, что важно и проводил все свое свободное время с братом и сестрой, которые действительно любили его. После побега за ним последовал и сам Вэй Ин с Цзян Янли, что не удивительно. Какое-то время они втроем просто путешествовали, но потом к ним присоединился Не Хуайсан со своим старшим братом. Вэй Ин и Цзян Чэн были чуть ли не лучшими подружками с Не Хуайсаном во времена учебы в старшей школе. Сначала они путешествовали в пределах Китая между городами, но позже Не Минцзюэ, у которого был свой собственный портовый буксир, настоял на том, что пора пробовать что-то новое, и вечно отсиживать в машине свои задницы и ночевать во второсортных мотелях, не те мечты и цели, которые он преследовал, вот так их и занесло к морю. Обплыв и чуть ли не обчистив все воды Китая, они только учились и знакомились с жизнью на корабле, но позже, они вышли за пределы своих возможностей и сейчас находились где-то в океане. Пережили множество штормов и препятствий. Сначала Не Минцзюэ был лидером их «команды», но спустя какое-то время, он устал от океана и ушел, оставив лидерство на младшего брата, тот же, в свою очередь, не был готов стать этим самым лидером и отдал это место Вэй Ину, как самому активному и амбициозному в плане достижения целей и путешествий. И вот, Цзян Чэну уже двадцать третий год, и он все еще путешествует на корабле вместе с братом и сестрой, охраняя их жизни и постоянно вытаскивая их из каких-либо неприятностей. Сначала шел Вэй Ин, а за ним шла Цзян Янли. За эти четыре года, Цзян Чэна уже начало тошнить от этой соленой воды, но оставить близких он не мог, хотя бы по причине безграничной любви к ним и страха того, что что-то случится, а помочь он просто не сможет, так как его попросту не будет на лодке. Но если заглянуть за стену из ледянистых шипов, можно увидеть, что Ваньинь и сам не хочет уходить, его притягивал океан, его тянуло к бескрайним водянистым полям. Ему нравился шторм. В эти моменты он чувствовал то самое спокойствие и теплую пустоту, будто его собственные переживание и чувства выплескивались и создавали этот самый шторм. Но ему просто нужен небольшой перерыв. Хотя бы прогуляться по старым и родным улицам Китая, купить новой одежды, поесть в тех забегаловках, в которые он часто ходил с братом и Хуайсаном. Всем иногда нужен перерыв от чего-то. И Цзян Чэн не исключение. Ему осточертел этот океан, но в то же время, он безумно любит его и не хочет уходить надолго. В этот раз они остановились в Италии. После очередного долгого путешествия хотелось побывать немного на суше, и по-хорошему нужно закупиться едой и новой одеждой. Команда долгое время не отдыхала, и сейчас они сидели в баре, празднуя удачный «улов». Вэй Ин осушил уже третью бутылку красного дорогого вина, Цзян Янли обошлась стаканом вишневого сока и сладкими, до боли в зубах, пирожными, Не Хуайсан сидел уставившись в телефон, читая свою очередную пошлятину, и параллельно скачивая что-то. Ибо, находясь в океане, связи нет, и тот постоянно ныл о том, что ему скучно. Но, когда Цзян Чэн рявкал на него, что если ему, мол скучно, то пусть идет работать, тот сразу же замолкал и садился рисовать, или сидел над картами. А Цзян Чэн чуть ли не клевал носом в свое пиво. Юноша уже хотел был сказать, что пора бы закругляться с этими путешествиями и взять перерыв хотя бы на полгода, как к ним подошел неприятной (для Цзян Чэна) внешности парень. Ваньинь чуть нахмурившись, уставился на него и вопросительно выгнул бровь. Вэй Ин заметив незнакомца, отставил полупустую бутылку вина и в привычной манере широко улыбнулся. — Чем можем быть полезны? Незнакомец чуть нервно улыбнулся в ответ, и сел впритык к Цзян Чэну, отчего того немного замутило. Парень искренне ценил свое личное пространство, но этот незваный гость похоже не слышал об существовании данного понятия. — Меня зовут Мэн Яо, — по мнению Ваньиня этот парень был довольно привлекательным, но его взгляд так и сквозил лицемерием и чем-то еще. В общем Цзян Чэну он просто не понравился, — я каждый день с помощью дронов и другого оборудования «изучаю» океан и недавно сфотографировал вот этот лайнер. Как бы доказывая свои слова, парень протянул телефон с фотографиями и улыбнулся уже чуть шире. — Я пытался связаться с ним, но ответа так и не получил. Цзян Чэн фыркнул и чуть грубее, чем нужно поинтересовался. — Ну, а от нас ты чего хочешь? Если ты пытался с ним связаться, то значит уже был на корабле с какой-то командой. Тебя выгнали или ты просто решил молча уйти, и найти каких-нибудь идиотов, которые почти ничего не возьмут, а тебе достанется все? Улыбка Мэн Яо дрогнула, но он вернул контроль над эмоциями. — Я хочу обследовать это судно, так как сам не знаю, что там, а если там и есть сокровища, то получить двадцать процентов от того, что вы найдете. Согласитесь, что не многого я хочу. Просто очень далеко, и вы уже пятые, к кому я подхожу с этим предложением. Не каждый горит желанием отправиться куда-то ночью прямо сейчас, ради неизвестного судна. Вэй Ин улыбнулся еще шире, предвкушая занимательное путешествие и хоть какую-то прибыль. — Мы только за! В итоге буквально через час, они отплыли. Мэн Яо напросился с ними и почему-то весь путь не сводил взгляда с Цзян Чэна, который в упор игнорировал этого придурка и просто заснул. Почему-то все в команде, кроме него самого, радовались этому парню, когда Ваньинь за версту чуял подвох, но не мог пока понять, что конкретно с ним не так.

Настоящее время…

Вздохнув, парень осмотрелся в очередной раз и вымученно простонал. Он искренне не понимал, что можно найти на этом гнилом и провонявшем сыростью корабле. Но Вэй Ин (чертов придурок, который не видел опасности в чем-то) в упор настаивал обыскать и перевернуть каждый ящик, как бы надеясь найти золото, которое тут вообще вряд ли есть. Отпихнув ногой валявшуюся на полу старую и стеклянную бутылку, парень поднял голову и итак хмурый взгляд, стал еще более тяжелым. Он подошел к коридору с каютами. Одному бродить в подобных местах ему никогда не нравилось. Но они поделились на пары. Вэй Ин с Мэн Яо, Цзян Янли одна, так как она сильная девушка и как таковых опасностей тут не должно быть, она настояла на том, что ей пора учиться не полагаться на помощь других, ну и Цзян Чэн также один. Не Хуайсан всегда оставался на буксире, так как нырять и ходить куда-то в «страшные и жуткие» места, он боялся. — Это будет долго. Покрепче сжав в руке фонарик, парень стал обследовать одну каюту за другой, пока не открыл дверь, в более роскошную. — Тут наверняка жил кто-то более богатый, что очевидно. Даже вещи остались, но не думаю, что Вэй Ину нужно что-то из личных вещей пассажиров, — осторожно проведя рукой по массивному столу из вишни, он взглянул на свою конечность — на кончиках аккуратных и тонких пальцев парня остался слой пыли. Юноша уставился на повидавший жизнь ежедневник и открыл его, — Лань Сичэнь… Из Китая.? Как он оказался в Италии. Хотя, я же тут что-то делаю. Хмыкнув, парень пролистал дневник и моргнул, рассматривая старую фотографию, что находилась среди исписанных страничек. На самой фотографии как понял Цзян Чэн, был сам владелец этого ежедневника и самой каюты. — Красивый, — юноша нехотя закрыл дневник и скинув на стол потрепанный, черный рюкзак, осторожно положил блокнот в сумку, для себя решив, что после всей этой поездки, он уже почитает его, а сейчас единственное, что его волновало, так это дикое желание поскорее поскорее найти хоть что-то и покинуть этот жуткий корабль, — Искать сокровища, нет бы сообщить людям о находке, пропавшего сорок лет как, лайнера, надо потащиться сюда и дышать пылью и сыростью. Удивлен, что до сих пор не наткнулся на крыс. Тут Цзян Чэн замер, осознав одну важную деталь, о которой даже не задумывался до этого момента и потянулся к рации, после чего нажал на нужную кнопку. — А вас вообще не смущает, что спасательные шлюпки на месте, как и все вещи пассажиров, но ни трупов, ни чего-либо другого, мы до сих пор не нашли, — Нервно прикусив губу, парень судорожно выдохнул и открыл шкаф в каюте Лань Сичэня, — Я конечно понимаю, что всякое быть могло, но это реально уже напрягает. Рация противно и громко зашипела, после чего раздался голос Вэй Ина. — «Наш малыш Цзян Чэн испугался? — послышался смешок и затем, уже чуть серьезнее, сводный брат добавил, — А если честно, то да. Но пока мы не наткнулись на трупы, будем тут. Ничего страшного не происходит, и уже хорошо.» Вздохнув, Ваньинь выключил рацию и запихнул ее обратно в карман. Раз говорят идти дальше, значит он пойдет дальше. Чем быстрее он осмотрит этот проклятый корабль, тем быстрее свалит с него и завалится спать. В шкафу Лань Сиченя была много рубашек и классических костюмов. Также были и традиционные китайские одежды. — Да с такой внешностью, даже в мешке из-под картошки будешь сиять ярче солнца, — юноша начал рассматривать черную рубашку с узорами, вышитыми серебряными нитями и недолго думая, стянул толстовку и кинув ее в сумку, натянул рубашку поверх черного топа, — Думаю мертвец не будет против, эта рубашка наверняка пиздецки дорогая. Потом постираю ее. Парень закрыл шкаф и наклонившись к зеркалу, поправил высокий хвост и замер. Мутное отражение показывало дверной проём, в котором кто-то стоял, но из-за отсутствия света, Цзян Чэн не мог понять, кто именно. — Вэй Ин? Чего молчишь как идиот? Нашел что-то? — Обернувшись, юноша удивленно моргнул и сглотнув неприятный ком в горле, бегло осмотрелся. Никого не было. Да и по сравнению с фигурой его брата, силуэт был более крупным и высоким. Больше, если кратко. Быстро закрыв рюкзак и схватив фонарь, парень чуть ли не вылетел из каюты и осмотрев уже коридор, быстрым шагом пошел дальше, — Ну нахер все это, быстрее осмотрюсь и свалю отсюда хоть в чертов лес к медведям! Как только Ваньин скрылся за поворотом, из тени вышел мужчина и ухмыльнулся. Вид тонкой талии и самого юноши, что надел его рубашку, до сих пор не выходил из головы. Лань Хуань почувствовал некое удовольствие, и он намерен испытать еще больше эмоций, спустя сорок лет холода и отсутствия интереса к чему-либо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.