ID работы: 14053113

"Роза, покорившая вихрь"

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Дети нашей истории.

Настройки текста
Примечания:
Блуждая по тёмному лесу, Избранный осматривал местность. Заходя в глубь, всё становилось темнее обычного. Листва закрывала солнце. Казалось, что наступила темнота. - Почему здесь так темно? - Крим прижалась к Избранному. - Не бойся, я рядом. - Избранный обнял девушку одной рукой. Неожиданно раздался чей-то смех. Девушка ахнула от страха и повернулась в сторону, откуда доносился голос. Никого не было. В темноте ничего не видно. Крим призвала огонь в руке и направила к дереву. В свете пламени показались жёлтые зубы и изуродованное лицо. На зубах и на лице были пятна крови. Девушка вскрикнула и отошла от деревьев. Избранный спрятал девушку за спину и посмотрел на персону в темноте. Избранный зажёг огонь. - Выйди на свет. - чётко сказал Избранный, держа девушку позади. В нос ударил гадкий зловонный запах, будто где то гнил труп животного, от чего на краях глаз навернулись слезы. Глаза обоих округлились по пять копеек, а по телу пробежали табуны мурашек. Перед ним встало существо, что даже человеком назвать нельзя. Гуманоидные конечности были длинными и худющими, локти и колени вогнуты назад, словно существо передвигалось на четвереньках. Лицо совсем не похоже на лицо. Даже были видны маленькие трупные червяки, копающиеся в пустых глазницах. Нижняя челюсть держалась на тонких сухих венах. Рот показывал уродливые кривые желтые зубы. На голове совсем не было волос, на месте волос была сожженая кожа. Казалось, что этому существу выжгли все волосы, если конечно они у него были. Само существо было одето в старое тряпье из ситца, что еле покрывало его тело. Сердце забилось сильнее. Оно говорило им: "Беги!", но страх сковал их ноги. От одного её вида тошнило как не в себя. Повсюду пахло гнилью, из-за чего рвотный рефлекс пуще навернулся. Оба прочистили свои желудки пока существо смотрела на них, даже не поморщившись и не сдвинув с места. - Бежим! - Избранный схватил руку Крим и убежал вместе с ней. Избранный бегал быстро из-за чего Крим пришлось догонять его. Она посмотрела назад и пожалела о своём действии. Существо было уже на хвосте. Крим вскрикнула и от страха прибавила скорости. Свернув за деревья, тем самым перегородив существу путь деревьями, они оторвались от неё, но бежать не перестали. Деревья были повсюду и мешали им видеть дорогу дальше. Острый сук задел ногу Крим и та, вскрикнув от боли, упала. Избранный остановился и помог ей встать. Рана истекала кровь. Нога была истерзана острыми сучьями. Ходить было больно. Вдалеке раздался крик, а скорее даже животный рёв. За деревьями промелькнула знакомая ткань, потрёпанное ситце. Избранный взял девушку на руки, прижав ближе, чтобы не задевало деревьями. Сзади послышались быстрые шаги. Избранный взглянул назад и ненароком испугался. Существо с открытым ртом бежало к ним, перебирая четверьмя конечностями, иногда врезаясь в деревья. Избранный убежал что есть сил. Пробегая меж деревьев, Избранный заметил лучи сквозь листву. Избранный приближался к свету. Свет - единственная надежда на спасение. Вынырнув из лесной чащи, они оказались на поляне около леса. Оттуда послышался животный истерзанный крик. Избранный немного отошёл от леса и обессиленно упал, держа девушку в руках и защищая её от ран. Он лёг на землю, положив девушку рядом. Ему нужно было отдышаться. Девушка с слезами взглянула на парня. Он только что спас ей жизнь, не жалея себя. Девушка обнял парня, пустив слёзы из глаз. Парень слабыми руками обнял её и коснулся губами родной макушки. Она была для него самым важным человеком в жизни и потерять такого человека он не хотел. Даже если бы пришлось, он отдал бы свою жизнь лишь бы она была жива. Она - ещё не распустившийся, цветок, за которым он шёл и наконец добрался. Её сердце стучало в такт вместе с его. Их тела находились близко друг к другу. Вроде это называется любовью... - Всё хорошо, мы выжили, не плачь. - Избранный успокаивал свой цветочек. - Спасибо тебе большое. - его цветочек обнимал его крепко и с любовью. - Крим? Чоус? - послышался до боли знакомый голос. - Блу? - девушка повернулась в сторону брата. - Что с вами случилось? - Блу подошёл ближе и обнял сестру. - Твоя нога. - он заметил рану на ноге. - Нам нужно уходить от сюда сейчас же. В лесу опасное существо. - сказал Чоус, поднимаясь с земли и поднимая Крим на руки. - Но автобус приедет только через неделю. - сказал с горестью Блу. - Значит полетим. - сказал Чоусен и отправился к дому. Блю побежал за ними. - А что за существо? Какое оно было? - начал расспрашивать Блу. - Оно было страшным. Больше похоже на девушку с изуродованным лицом. У неё конечности были вогнуты и она ходила на четвереньках. Она кричала, как зверь и бежала за нами. - с страхом в голосе ответила Крим. - Ужас... Не хотелось бы её увидеть. - сказал Блу, нахмурившись - Она там! - девушка ахнула, пальцем показывая на особу за деревом. Обернувшись, никто ничего не увидел. - Давайте быстрее!

***

- Держитесь за меня! - всех оповестили о страшном существе. Дарк и Чоус - единственные, кто умели летать, поэтому потратив все свои силы через некоторое время оказались в компьютере. Они уже находились в городе. Оставив Оранжа и Пёрпла в их доме, они отправились оттуда в небо к окну в компьютер. - Как нога? - спросил Чоусен, перебинтовывая ногу Крим. - Немного болит. - ответила она, сидя на стуле перед Чоусом. - Крим, а можно я задам тебе кое-какой вопрос? - Чоусен старался правильно сформулировать предложение, чтобы не вызвать подозрения. - Да, конечно, что такое? - девушка положила голову на бок, ожидая когда от Чоусена послышаться следующие слова. - Если бы тебе признался в любви какой-нибудь красивый парень, ты бы согласилась? - Чоусен спустил голову, чтобы спрятать появившийся румянец. - Ну, не знаю, не задумывалась. Мне много раз признавались в любви, но я их ещё плохо знала. Чтобы ответить взаимностью, я хотела бы знать этого человека в лицо. - ответила Крим черноволосому парню. - А что? - Просто я..Знаешь, я..В общем.. - парень замялся. Его руки дрожали. Глаза бегали по всей комнате. - Ты хочешь признаться мне в любви? - она его раскусила. Она узнала правду, судя по его поведению. - Д-да. - с вздрагиванием в голосе кратко ответил Избранный. - Погоди, а за что? - девушка немного замялась. Она не верила своим ушам. - За всё. Твой внутренний мир прекрасен, также как и внешний. Честно сказать, я никогда не видел таких людей, как ты. Ты стала для меня чем-то большим, чем просто подруга. - И-избранный... - Чоусена взглянул на девушку, услышав своё имя. На её глазах накопились слезинки. Парень, увидев её состояние, крепко обнял её. - М-меня ещё никто н-не любили за характ-тер, кроме б-брата... - она всхлипывала и еле выговаривала предложения. - Чшш... Всё же хорошо. Я правда люблю тебя за твой характер. - Чоусен крепче прижал к себе свой цветочек. - И я люблю тебя... Заветные слова. Они пронеслись в голове эхом. Разум затуманился, чувствуя новые ощущения. Любовь - чувство, которое чувствуют только те, кто умеют любить по-настоящему. Чоусен раньше не испытывал никаких чувств к другим девушкам, и в крайнем случае, к парням. Внезапно он полюбил единственную... Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту. Любовь, радуга души, бьющая из светлой, алмазной капли дарованного ей бессмертия и красивою, огненною, волшебною лентою своей опоясывающая бурную атмосферу ума, воображение, яркая молния счастия, быстро, мгновенно прорезывающая мрачное облако нашего быта, но потрясающая сердце и жизнь исполинскою силою — скопленною в одну громовую электрическую искру огня всех страстей, надежд и опасений — слитых в одно волканическое пламя плоти, души, понятий, прошедшего, настоящего и будущности!.. Любовь! райское, очаровательное чувство! ты ниспослана в сию юдоль плача единственно для утешения нижних классов табели о рангах, лишенных права на кресты и ленты. Одни лишь регистраторы, секретари и титулярные советники настоящим образом наслаждаются твоими благодеяниями, им являешься ты во всей своей свежести и красе. Надворные и беспорочные питаются уже твоими обломками, статским иногда ещё бросаешь ты из милости кусок разогретой сладости, а превосходительные принуждены покупать тебя мерзлую, полуфунтиками и на чистые деньги, вместе с французским нюхательным табаком и фланелью. С тех пор, они жили долго и счастливо. Конец! - Как конец?! Мам! Разве это конец? - тормошил за руку маленький мальчик с волосами цвета черники. - Да, Блуберри, это конец. - девушка с розовыми волосами погладила малыша по макушке. - Не может быть, мам! А там не написано будут ли у них дети? Во всех сказках говорят, что дети есть и хорошие! А у них? - мальчик был весь во внимании. Он очень хотел узнать об истории побольше. - Ну, конечно у них будут дети. Их будут звать Блуберри и Вайолет. - сказала с улыбкой девушка, чмокнув сына в носик. - Но нас уже зовут Блуберри и Вайолет! У них не могут быть такие имена, как у нас! Они заняты! - сказал мальчишка, удивляясь словам мамы. - Всё может быть, сынок. А теперь ложись спать, а то сестрёнку разбудишь. - девушка уложила сына спать и накрыла одеялом. Пожелав спокойной ночич она выключила свет и закрыла дверь. - Ну, как ему история? - к розоволосыюой подошёл высокий парень крепкого телосложения. - Он сперва не поверил тому, что это конец. Спрашивал, будут ли у них дети? - с смешком сказала девушка. - Ничего, когда вырастет узнает, кто дети нашей истории. - чмокнув жену в лоб, они оба отправились в спальню, где провели тихую ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.