ID работы: 14053304

Мистер и Мистер Июль

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
132
Zootexnik соавтор
Размер:
49 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть вторая. С ног на голову

Настройки текста

Друзья

— Эклз, там твой парень тебя ждёт. — Да пошёл ты, Эрни! — Я бы пошёл, но боюсь Падалеки заревнует. — Придурок! — Дженсен кинул в него ботинок, но Эрни со смехом увернулся. Переодевшись после смены, Дженсен вышел в ангар, и там его действительно ждал Джаред. — Мальчики, ведите себя хорошо и предохраняйтесь, — крикнул уже уходящий со смены Крис. — Очень смешно, дятел! — Джаред махнул на него рукой. — Не достали ещё одни и те же шуточки? Месяц прошёл! — Шуточки о вас двоих не могут надоесть! — засмеялся Крис. — Слишком уж вы в образы вжились на тех фотках! — Сам-то со Стюи под ёлочкой целовался, — Дженсен встал рядом с Джаредом и красноречиво ухмыльнулся. — Так мы со Стюи и не встречаемся теперь после каждой смены, — подмигнул им Крис. — Парни, никто не против. Честно. Мы рады за вас. — Ай, да пошёл ты на хер, — засмеялся Джаред, отмахнувшись. — Не, кто к кому на хер — это вы уж между собой решайте, а я домой, — и Крис поспешил удалиться, чтобы не застрять с ними в перепалке до вечера. Они проводили его взглядами и, не сговариваясь, тоже двинулись к выходу плечом к плечу. — Тебя не напрягают их дебильные шутки? — вдруг спросил Джаред. — Мы можем встречаться сразу на месте. — Меня — нет. Когда-нибудь им всё же надоест, — улыбнулся Дженсен. — А тебя? — Мне пофиг. Пусть себе зубоскалят, я ж знаю, что они не со зла. Да и надо дать им возможность отыграться на нас. — За то что мы постоянно собачились столько лет? — Ага, — Джаред закусил губу, обдумывая, нужно ли говорить то, что вертелось у него в мыслях или нет. — Колись уже, — Дженсен слегка толкнул его локтем. Джаред вздохнул, потёр подбородок, ощущая уже привычную гладкость, и всё же решился. — Всё никак не могу понять, почему вечно цеплялся к тебе. Ты же нормальный парень. Но вот как видел, так сразу всякое дерьмо на язык лезло. Хрень какая-то. — Это потому что ты застрял на уровне семилетки, — поддразнил Дженсен. — Если кто-то тебе нравится, ты нападаешь, вместо того, чтобы сразу нормально подружиться. — Сам-то не лучше! — Виновен, — засмеялся Дженсен. — Не мог не ответить на твой подкат. Ты так старался! — Уф! Хорошо, что у нас всё взаимно! — Да. Только жаль не сложилось. — Как это не сложилось? С чего тогда мы на это потрясающее свидание идём? — Чëрт! У нас свидание, а я забыл цветы! И без подарка! Сейчас исправим, — Дженсен стал копошиться в карманах, пока с победным видом не вытащил что-то, зажатое в кулаке: — Вот! Это тебе! — и, раскрыв ладонь, гордо продемонстрировал Джареду конфету, пару монет, скрепку и презерватив. — Потрясающий набор! — громко рассмеялся Джаред. — Так, это ещё рано, — Дженсен, чуть покраснев, тут же убрал блестящий квадратик и поспешно запихнул в задний карман. — Но хорошо, что ты всегда готов к тому, что на свидании тебе повезёт! — Джаред подмигнул и забрал конфету. — Тебе всегда есть, что сказать, да? — засмеялся Дженсен. — Всегда! — Джаред сунул конфету в рот. — Ну так ты готов к тому, что сегодня я надеру тебе зад? — Мы ещё поборемся за зад. Легко тебе моя задница не достанется! — Посмотрим, кто кого!

Ночёвка

— Да оставайся. Уже поздно. Зачем ехать куда-то, когда до начала работы осталось всего шесть часов. А утром сделаешь свой фирменный кофе, — Джаред смачно зевнул, откидываясь на спинку дивана. — Обожаю твой кофе. И тебя обожаю! — Ты готов что угодно сказать, лишь бы тебе с утра кофе налили, — засмеялся Дженсен. Джаред улыбнулся, закрывая глаза. — Да ты засыпаешь совсем, — тихо заметил Дженсен. — Угу. — Ложись спать, Джей. — Я тут, а ты ложись в спальне, — Джаред потёр глаз и широко зевнул. — Не волнуйся, я часто на диване засыпаю, привык уже. А тебе нужно нормально поспать перед сменой. — Ты уверен? — М-м-м, — согласно замычал Джаред. — Щётка под раковиной. — Ложись тогда хорошо, — Дженсен принёс одну из подушек с кровати и покрывало, уложил его и ушёл в спальню. Поспать действительно надо, мало ли какая смена выдастся. Джаред улыбался, слушая его возню в спальне. Давненько у него никто не оставался. Приятно засыпать, когда кто-то близкий рядом, готовится ко сну, заботится о тебе, стараясь не шуметь. Через какое-то время Джаред, тихо матеря слишком большое количество выпитого пива, прошлёпал в туалет. Он даже глаз разлепить не мог, так сильно хотелось спать, но мочевому пузырю было плевать на его желания. Управившись со своими делами, Джаред зевнул на ходу и на автомате завалился в свою кровать. Чужое тепло манило подвинуться ближе, и он не стал себе в этом отказывать. — М-м-м, — он притёрся, устраиваясь удобнее, поцеловал плечо и снова вырубился. — Твою же мать, — тихо выдохнул Дженсен, чувствуя, как сердце колотится с бешеной скоростью. Совершенно точно от неожиданности, а не... Да, он просто не ожидал, что Йети сцапает его и прижмёт, как плюшевого медведя. Надо растолкать его, а то так и не выберешься из такой хватки. Но он так сладко сопит, жалко будить. Пока продумывал детали побега, Дженсен незаметно соскользнул обратно в сон, убаюканный мерным дыханием и приятным теплом. Утром Джаред не хотел просыпаться. Смутно знакомое чувство, от которого ворошился горячий ком в груди и поджимались пальцы на ногах, заставляло цепляться за него и не отпускать. Ведь уже так было — стоило разжать руки, и всё оказалось мороком. — Будильник, — послышался сонный ворчливый голос. — Да и хрен с ним, — пробубнил Джаред, крепче сжимая хватку и обтираясь щекой о тёплое плечо. Трель стихла, и они опять засопели, уютно прижавшись друг к другу. Снова Джареда разбудила чья-то ругань и возня. — Джаред. Джей! Пусти! У меня смена через полчаса! Падалеки, твою мать! Что же ты вцепился-то как питбуль! — А? — Джаред с трудом разлепил глаза и резко сел. — Ты чего тут?.. А, ну да. А я почему? Я ж вроде на диване засыпал? — У меня тот же вопрос, — Дженсен, едва освободившись, засуетился, натягивая джинсы и футболку. — Ты сегодня без кофе. Капитан меня уроет, если опоздаю! — Чёрт, зря мы так засиделись перед сменой, — Джаред тоже встал и осмотрелся в поисках домашних штанов. — Поспи ещё, — Дженсен скользнул по нему быстрым взглядом. — Как ты работать будешь? Даже кофе не успели. — Надеюсь, смена спокойная будет, — Дженсен уже натягивал кроссовки. — Может, получится покемарить хоть немного. Но да, перед сменой так лучше не загуливаться больше. — Согласен, — Джаред наблюдал за ним, почёсывая голый живот. Дженсен снова скользнул по нему взглядом и тут же отвернулся в поисках куртки. — До завтра. Я принесу тебе кофе. Как раз успеем позавтракать и попасть на марафон Шрэка. Дженсен кивнул и, открыв дверь, замер на пороге. — Порядок? — настороженно спросил Джаред. — Да. Полный. До завтра, — и Дженсен поспешно скрылся за дверью. Джаред нахмурился. Ну и что это было? Сердится, что Джаред к нему в постель залез? Кстати, как это случилось, интересно? Но он же в любом случае ничего такого не имел в виду. Они уже пару месяцев довольно тесно общаются, реально подружиться успели. И оказалось, у них так много общего. Кто бы мог подумать. Одна и та же любимая команда, любят похожую музыку и с выбором фильмов тоже нет никаких проблем. С Дженсеном легко общаться и шутки у них похожи. У Джареда никогда не было таких друзей, чтобы вот так сходиться по многим вещам. Удивительно даже, что такое вообще возможно. Ещё раз зевнув, он опустил взгляд и замер. Оу. Кажется причина найдена. Да твою ж мать! Ну как это могло снова случиться?! Опять стояк?! Хотя в чëм он виноват-то? Всё по-честному — утро и всё такое. Дженсен поймёт. Ведь так?

Сутки спустя

— Что случилось?! — Джаред едва кофе не выронил. — Да нормально, — поморщился Дженсен. — А башка у тебя для красоты забинтована? — Балка неудачно упала, жить буду. — Док сказал у него возможен сотряс, — заметил выходящий Крис. — Присмотреть бы за ним, но он ко мне ехать не хочет. — Понятно, — Джаред серьёзно глянул на Дженсена и протянул кофе Крису: — Это тебе. — Эй! Это мой кофе! — возмутился Дженсен. — А это мне, — Джаред приобнял его плечи и повёл на улицу. — Останешься у меня. И никаких поползновений на кровать. Честное пожарное! — Да я и дома могу, — вяло сопротивлялся Дженсен. — Отосплюсь. Смена чумная выдалась. — Ну вот и отоспишься. У меня есть фирменный рецепт куриного супа. Бабушкин. Это лучший суп, что ты попробуешь в свой жизни! — Ну только если суп, — Дженсен потёр живот и скривился. — Плохо? — тихо спросил Джаред. — Мутно как-то, — так же тихо признался Дженсен. — Болит? — Джаред едва коснулся кончиками пальцев его виска. — Как будто комарик укусил, — хмыкнул Дженсен. — Всё понятно с тобой, — Джаред мазнул костяшками пальцев ему по подбородку. — Останешься пока у меня. Мне послезавтра на смену, присмотрю за тобой пока, а потом всё же будет проще забежать проведать ко мне, чем тащиться к тебе через весь город. Тебе нужно что-то привезти из дома? — Мне даже переодеться не во что. Если предложишь свои трусы, у тебя тоже сотряс появится. — А если я их постираю? — А обычно ты не стираешь, что ли? — Дженсен даже с шага сбился. — Ну а вдруг ты подумал, что с себя предлагаю снять. У меня и нераспакованные есть. У нас же с тобой приблизительно один размер, — Джаред обхватил ладонью его задницу и пару раз сжал. — Хотя твоя помясистее будет. — Падалеки, лапы при себе держи! — Дженсен аж подскочил от неожиданности, но тут же привалился к нему, прикрыв глаза. — Ну чего ты дергаешься. Я же пошутил, — Джаред обхватил его за плечи и прижал к себе крепче. — Потерпи немного, мы почти пришли. — Как был Йети, так и остался, — ворчал Дженсен, но отстраниться не пытался. — Даром, что побрился. — А ты как был красоткой так и остался. Даже в бинтах. — Собираешься воспользоваться моим подбитым состоянием и затащить в свою постель? — А то как же! Конечно! — Ну и ладно. Но если меня на тебя вывернет, я не виноват. — Я буду нежным, — Джаред ткнулся носом ему в шею. От Дженсена пахло дымом и каким-то самым обычным гелем для душа, и он невольно провёл носом по его шее, вдыхая глубже. Кожа Дженсена покрылась мурашками, и Джаред довольно улыбнулся. Дома он первым делом стянул с Дженсена куртку и сёл перед ним на корточки. — Ты чего это? — нахмурился Дженсен и зачем-то запутался пальцами в его волосах. Джаред довольно зажмурился. Странно, раньше он никогда не замечал за собой, что ему такое нравится. Может, просто никто не додумывался так сделать или он не перед кем не стоял практически на коленях. — Помогу с кроссовками. Ногу давай! — Да я сам. Я же надел их как-то когда переодевался. И ничего — не умер. Да и можно просто наступить на задник и... — Просто стой спокойно, — Джаред обхватил его за щиколотку и потянул на себя. Дженсен ойкнул и, пошатнувшись, схватился за его плечо. — Ладно, ухаживай, — великодушно разрешил он. — А я буду капризничать и гонять тебя по малейшему поводу. — Я не против, — тихо ответил Джаред, осторожно снял кроссовок, поставил его ногу и взялся за другую. — Тогда не жалуйся, если что. Сам подписался. Джаред согласно замычал, млея от того, как пальцы Дженсена перебирают его волосы. Встав, он почти невесомо погладил его чуть колючую щёку кончиками пальцев, с беспокойством заглядывая в лицо. Выглядел Дженсен неважно. Бледный, под глазами залегли глубокие тени, зато веснушки ярче обычного. — Ну как ты? — тихо спросил Джаред. — Жить буду, — криво улыбнулся Дженсен. — В душ пойдёшь? — Нет. Я после смены ходил. Я прилягу ненадолго, ладно? – Дженсен, широко зевнув, поковылял в спальню. — Конечно, — кивнул Джаред, провожая его взглядом. — Погоди, я дам тебе что-нибудь более удобное. Не в джинсах же тебе маяться. Когда Джаред принёс шорты с футболкой, Дженсен, привалившись к стене, терзал замок на джинсах, пытаясь их расстегнуть. Джаред вздохнул, бросил вещи на кровать и, отпихнув его руки, сам расстегнул его ширинку. — От слов к делу, да ковбой? — устало усмехнулся Дженсен, закрывая глаза. Казалось, ещё немного и он съедет по стене на пол. — Я уже видел тебя в чём мать родила, — хмыкнул Джаред. — Тебе нечем меня удивить. — А ты меня каждый раз удивляешь, — Дженсен потëр щёки, пытаясь взбодриться. — Теперь я как Йети — весь зарос. — Ой, зарос прям, — цокнул Джаред, стягивая с него джинсы. — Отлежишься и снова доведёшь себя до состояния вылизанного Кена. А я тебя и заросшим приму. Ногу подними. С футболкой было проще. Дженсен послушно поднял руки, и Джаред стянул его футболку и натянул свою чистую. — Я знал, что девочкам нравится носить одежду своего парня, — окинул его взглядом Джаред. — Я упоминал, что меня может на тебя вывернуть? — вяло пригрозил Дженсен. — Да ладно, круто смотришься! — бодро заявил Джаред и аккуратно потянул его на себя. — А теперь в постель! Дженсен без возражений дал себя уложить и тут же подтянул соседнюю подушку, закрывая глаза. Джаред накрыл его пледом, задёрнул шторы и наклонился к нему. — Если что-то будет нужно, я рядом, — тихо сказал он, дождался кивка и вышел. Сев на диван, Джаред откинулся на спинку дивана и уставился в потолок. Они рискуют каждую смену. Он и сам не раз попадал под балки или проваливался в старых зданиях. Без серьёзных последний — везло. Но... осознать, что, пока он спал, Дженсен мог умереть, было страшно. За последние пару месяцев они сильно сблизились, и Джаред уже не мог представить свою жизнь без этого парня. Чем он вообще умудрялся заниматься в выходные без него? Теперь они постоянно тусовались вместе, когда у них совпадали выходные дни. Ходили в бар пропустить по пиву, болтались по городу, обсуждая всё на свете, кормили уток в парке, гоняли на картах, как-то ездили с другими парнями из части играть в пейнтбол. С Дженсеном ему было весело и, чёрт подери, тепло. Они так долго цеплялись друг к другу из-за всего подряд, а оказалось, что на самом деле они идеально совместимы, как кусочки одного грёбаного пазла! У Джареда даже в юности такого друга не было. Нет, он всегда был общительным и друзей полно, но вот чтобы такой — один, самый близкий, с которым можно разделить всё... Джаред потëр ладонью ноющую грудь. Он глубоко вдохнул и выдохнул, успокаивая барабанившее сердце. Мысли разбегались и сложно было уловить хоть одну внятную. — Чëрт, — ударив кулаком по дивану, он поднялся. Подойдя к спальне, он остановился на пороге, смотря на спящего Дженсена. Вот он, здесь. Живой. Всё с ним в порядке. А вот с Джаредом, похоже, совсем не в порядке. Поколебавшись, он всё же тихо зашёл и сел на край кровати. Ему нужно было почувствовать тепло Дженсена и тогда его наверняка отпустит. Джаред осторожно положил ладонь на его спину, чувствуя глубокое дыхание и размеренное биение сердца. Дженсен поёрзал, смешно причмокнул и вдруг улыбнулся во сне. Джаред не смог сдержать ответную улыбку и стало немного легче. Нужно приготовить обещанный суп, пока Дженсен спит. А для этого придётся сгонять в магазин. Нужно встать уже и дать парню спокойной поспать. Но... Джаред всё же, осторожно касаясь, убрал упавшие на его лицо пряди, чуть погладил бинт, мазнул по виску и встал. Всё с ним будет в порядке. Он просто поспит тут сам, пока Джаред отлучится. Ничего страшного. Джаред сделал шаг от кровати и остановился. — Это просто глупо, — рыкнул он и вышел. Через пару секунд заглянул обратно и прошептал: — Я скоро вернусь, Дженс. Потом сходил в гостиную и написал записку: «Ушёл в магазин рядом с домом, скоро вернусь. Звони, если что, я мигом примчусь». Пристроил записку на подушку рядом с Дженсеном, поставил ведро у кровати на всякий случай, снова поправил его волосы, погладил плечо и ушёл. Джаред ураганом пронёсся по магазину и назад уже просто бежал. Люди на улице шарахались, стараясь убраться прочь с дороги. Домой он влетел, как на пожар, и, едва скинув обувь, поспешил в спальню. Дженсен дрых в той же позе и выглядел вроде так же. Джаред подошёл ближе, послушал дыхание, прижал ладонь к лицу, чтобы убедиться, что нет температуры, и только тогда облегчённо выдохнул. Порядок. Пора заняться супом. Джаред уже разобрал покупки, когда вдруг торопливо вернулся к Дженсену. — Это больше не актуально, — хмыкнул он, смяв записку. — Спи спокойно, я рядом. Дженсен спал до самого вечера, кажется, даже не шевелясь. Джаред каждые полчаса подходил, проверял его, осторожно касался, иногда стоял какое-то время, наблюдая, но будить не пытался. Пусть спит, бедолага. Он, может, потому и влетел так, что они спали-то всего ничего накануне. Нельзя так перед сменой загуливаться — опасно. Больше он такой ошибки ни за что не допустит. Джаред маялся в гостиной, занимаясь всякой ерундой и пытаясь хоть как-то отвлечь себя, но едва услышав, как в спальне что-то зашуршало, он бросился туда, сшибая углы и больно ударившись мизинцем о косяк. — Ты чего? — хрипло со сна спросил Дженсен, разглядывая его болезненную гримасу. — Ничего, — задушено просипел Джаред, сдерживая ругательства. — Ты как? Он прохромал к кровати и сел к нему под бок. Пальцы жуть как зудели поправить повязку на его голове, и он даже поднял руку, но вовремя опомнился. — Вроде ничего, — Дженсен потёр висок и поморщился. — Башка только трещит, как с похмела. — Врач выписал какие-нибудь таблетки? Я сбегаю в аптеку. Есть хочешь? Не холодно? Воды? — Помедленнее, приятель, я за тобой не успеваю. Дженсен был взъерошенный, ещё сонный и помятый, с отпечатком подушки на щеке. Джаред хотел одновременно укрыть его одеялом и крепко сжать. Дженсен казался тёплым, уютным. Близким. — Таблетки нужны какие? — тихо спросил Джаред, заставляя себя не двигаться. — Ничего не хочу, — Дженсен со вздохом уткнулся обратно в подушку. — Разве что обезбол какой-нибудь. — Сделаем. И поесть надо, я там суп сварил, как обещал. — Суп — это хорошо, — сонно зевнул Дженсен, снова закрываясь носом в подушку и зябко передёрнул плечами. — Замёрз? — с тревогой спросил Джаред. — Сейчас, погоди... — не дав себе времени подумать, он лёг рядом, обнял его крепко и прижал к себе. — Что ты делаешь? — сонно спросил Дженсен и притёрся поближе к теплу. — Тебе холодно, — Джаред натянул на его плечи съехавшее одеяло. — Чувствую себя червяком в коконе, — слабо улыбнулся Дженсен. — А потом снова станешь красивой бабочкой, — утешил Джаред, утыкаясь лбом ему в плечо. — Если меня кто-нибудь не сожрёт до этого, — хмыкнул Дженсен, и на этих словах у них синхронно заурчало в животе. — Думаю, пора нести суп. Иначе ты меня сожрёшь, — тихо засмеялся Джаред, погладил по кокону из одеяла и осторожно поднялся. — Только меня мутит как-то. Не пропали бы даром твои труды... — Да это от голода, — заверил Джаред. — Вот увидишь, мой суп как родной зайдёт! На кухне Джаред засуетился, следя, чтобы не перегреть суп, выбирая, из какой тарелки будет удобнее есть, сколько кусочков мяса положить, погуще или наоборот пожиже налить. Когда он вернулся, Дженсен, казалось, снова заснул. Поставив тарелку на прикроватную тумбочку, он осторожно погладил его по плечу. — Спишь? — тихо спросил Джаред. — Нет-нет, — встрепенулся Дженсен, торопливо сел и его тут же повело в сторону. — Хэй, ну ты чего! — Джаред тут же поймал и помог сесть. — Куда торопишься? Дженсен огляделся, потирая глаза. — Подумал, я на смене и тревога, — он зевнул и снова потёр глаза. — Хорошо, что я здесь. — Да, хорошо, — Джаред улыбнулся и аккуратно поставил перед ним поднос с супом. — Наконец-то пригодилась эта штука. Сестра подарила пару лет назад, а мне и ни к чему. — Ты что, подружек не балуешь завтраком в постель? — хмыкнул Дженсен. — Только тебя! — Значит, я твой любимчик, — довольно улыбнулся Дженсен и понюхал содержимое тарелки. — А твоя порция где? — Ты ешь, а я потом, — отмахнулся Джаред, переминаясь с ноги на ногу возле кровати. — Где рецепты на таблетки? Я пока схожу куплю. — Посиди лучше со мной, — попросил Дженсен. — Не хочется одному есть. Джаред старался скрыть радостную улыбку. Он забрался на кровать с другой стороны, чтобы было удобнее наблюдать за ним. — Эй! Если будешь просто пялиться, это ещё хуже, чем есть в одиночестве! — возмутился Дженсен. — Я просто любуюсь, — Джаред подпёр кулаком подбородок, широко улыбаясь. — Ты очень вкусно ешь, — и вздохнул, — ты всё слишком хорошо делаешь. — Завязывай, — тихо засмеялся Дженсен и пихнул его ногой в бедро. — Ты так смущаешься, будто тебе каждый второй комплименты не отвешивает. — Ну от мужиков я комплименты нечасто слышу. Хотя... с тех пор, как мы с этим календарём замутили, парни не устают стебаться. — Да, они от нас теперь вообще не отстанут, похоже, — Джаред усмехнулся, проведя ладонью по волосам. — Ко мне месяц назад подкатывал один из другой бригады. Я даже не знал, что ему сказать. Было смешно. — Реально подкатывал? — Дженсен удивлённо вскинул брови. — Без шуток? — Ага. Спросил, если я свободен, то не хочу ли с ним как-нибудь сходить в бар в выходные, — Джаред смущённо потëр затылок. — Я сказал, что у меня уже есть человек и... и тогда он передал тебе привет и попрощался. — Ты ему сказал, что я твой парень? — заржал Дженсен, едва не подавившись супом. — Нет, но... он сам догадался, — Джаред чувствовал, как горит шея. — Так что извини, если семнадцатая бригада будет на тебя странно смотреть. — Не забывай, что при таком раскладе и твоя репутация пострадает! — Мне будут только завидовать, что я отхватил такого парня. — Ага, лишь бы мне девчонки тёмную не устроили, что тебя у них увёл! — Они от тебя без ума. О! Я только что понял намёки Кэтти из Скорой, мол, у меня есть теперь к кому торопиться на свидание. Чëрт! Походу нам хана — вся часть в курсе, — Джаред со стоном закрыл ладонью глаза. — Я не в курсе, а часть в курсе! — снова засмеялся Дженсен. — Вот теперь и ты знаешь, что мы встречаемся. — Ну спасибо, что сказал, а то обидно было бы узнать в глубокой старости из твоего завещания! — При нашей работе, может, и не придётся ждать старости, — невесело усмехнулся Джаред, невольно поднимая взгляд на повязку Дженсена. Дженсен дотянулся и звонко шлёпнул его по губам. Джаред ошарашенно замер, смотря на него. — Не смей так говорить. Накаркаешь ещё. — Извини, — Джаред сжал его голую щиколотку и опустил взгляд. — Это из-за меня ты... Не нужно было сидеть допоздна, и утром ты из-за меня проспал... — Я взрослый мальчик, мне тридцать пять лет. И я сам отвечаю за свои поступки. Ты не виноват. Джаред кивнул, но чувство вины всё равно никуда не делось. — Эй! Прекращай это! — неожиданно жёстко рявкнул Дженсен и мгновенно побледнел от этого усилия. — Твою мать, Дженс. Ты как? — Джаред тут же подорвался к нему, осторожно касаясь щеки. — Нормально, — кивнул Дженсен и зажмурился, прижав ладонь ко рту. — Тошнит? — Джаред, потянувшись через него, схватил ведро у кровати и подтащил ближе. Дженсен отрицательно мотнул головой, явно стараясь справиться с позывом. Джаред гладил его по плечу, не зная, чем ещё помочь, и держал ведро наготове. — Я... с твоим супом... не расстанусь, — сдавленно выговорил Дженсен и откинулся на подушку. — Тебе нельзя нервничать и напрягаться, — Джаред говорил тихо, боясь, что более громкие звуки усилят боль. — Хочешь, я тебе книжку почитаю? — Хочу, — выдохнул Дженсен, закрывая глаза. — Давай я быстро за таблетками, а ты пока с супом договоришься. Хорошо? — Джаред быстро мазнул костяшками пальцев по его щеке. — Ладно, — кивнул Дженсен. — И это... Я блевать не собираюсь, но... ты ведро далеко не убирай. — Я поставлю рядом, вот тут, только руку протянуть, — Джаред слез с кровати и оставил ведро так, чтобы Дженсен мог дотянутся. — Где рецепт? — В куртке. Или в штанах, — Дженсен поморщился. — Я не помню. — Ладно, найду. Я быстро! — Я в порядке, можешь не спешить, — Дженсен старательно изобразил улыбку и демонстративно взялся за ложку. — Обманщик! — Джаред быстро осматривал карманы в джинсах Дженсена. — Не вру никогда! — заявил Дженсен. — Принципиально! — Совсем никогда?! — Джаред даже замер от удивления. — Ты точно человек, а не андроид? — Ни разу в жизни, — с серьёзным видом кивнул Дженсен. — Пришелец чёртов, — пробубнил Джаред, продолжая шарить по его карманам. — Нашёл! Я быстро! — Я буду здесь. — Ты звони, если что. — Иди уже. За лекарствами пришлось побегать по трём аптекам. Но Кэп им бы гордился — по спринту Джаред точно стал бы лучшим в части. Зато добыл всё по списку, теперь Дженсену должно полегчать. Хотелось позвонить ему, спросить, всё ли в порядке, но Джаред лишь сжимал телефон и заставлял себя не делать этого. Дженсен дал бы знать, если бы что-то случилось. Чёрт, Джаред сроду такой наседкой не был, а теперь с ума сходил от волнения. Может, успокоительные какие попить? Чай там ромашковый. Нервы ни к чёрту. — Дорогая, я дома! — с громким шёпотом он открыл дверь. Из спальни послышалась сдавленная ругань и какая-то возня. Джаред скинул обувь и заглянул, Дженсен в этот момент как раз поспешно поправлял одеяло. — Порядок? — Полный! — Ты вставал? — Я?! Да с чего ты взял? Джаред подозрительно прищурился и принюхался. — Я не блевал, — скривился Дженсен. — Хорошо. — Проверь ведро, если не веришь. — Я верю, — Джаред глянул на тумбочку и ткнул пальцем в Дженсена: — Ты вставал! — Суп остыл, я просто подогрел его. И ещё одну тарелку для тебя. Вкусно же получилось. — У тебя постельный режим, Дженсен, а ты... — Мне надо было в туалет. — А говорил, никогда не врёшь, — хмыкнул Джаред, — балабол фигов! — Зануда! — Вредина! И за какие грехи ты мне достался?! — За все. По совокупности. — Бог ненавидит меня, — вздохнул Джаред. — За всё по совокупности. — Он тебя любит, не переживай. Иди, поешь со мной. — Сначала ты выпьешь таблетки, а потом я поём, — Джаред протянул ему пакет с лекарствами. — Как скажешь, босс. Когда с таблетками и супом было покончено, Джаред отнёс посуду на кухню. Его не было минут пять, но Дженсену почти удалось улизнуть из комнаты. — И куда это ты? — Джаред преградил ему путь. — Хочу в душ. — Я с тобой! — С дуба рухнул?! — А если ты поскользнёшься?! Или голова закружится? — Теперь и в душ ходить вместе будем?! — Мы уже были вместе в душе, ничего такого уж страшного! — Это была просто фотосессия! — А теперь я просто тебя подстрахую! — Я могу сам включить душ и не умереть! — Уверен, что можешь! А сможешь гарантировать, что не упадёшь там и не саданёшься снова башкой своей?! Дженсен упрямо смотрел на него и молчал. — Нахрена тебе вообще в душ? Ты же ходил после смены. — От меня воняет, — поморщился Дженсен. — Неправда. Нормально ты пахнешь! — Джаред уткнулся носом ему в шею и шумно вдохнул: — Очень даже вкусно! — Да ну тебя, маньяк, — Дженсен шлёпнул его по плечу ладонью и поёжился. — Щекотно! Джаред, повинуясь порыву, куснул его за шею. Дженсен засмеялся и, пошатнувшись, вцепился в его плечи. — Говорю же, маньяк! — В душ один не пойдёшь, ты на ногах не держишься, — с улыбкой сказал Джаред, поддерживая его. — Диктатор. Ты обещал мне почитать. Читай! — В душ уже не хочешь? А то я готов потереть тебя, где надо, — Джаред потëр ладонью по его спине. — Нет уж, увольте. С твоим нынешним настроением и моими нынешними возможностями я в душ не полезу. — Вот и отлично, — довольный Джаред обнял его за плечи и увёл обратно в спальню. — Как насчёт послушать о милой собачке по кличке Куджо? — Это детская сказка? — Ага, почти. — Там все умрут? — Что ты! Всё закончится свадьбой и все будут жить долго и счастливо! — Сомнительно как-то... Джаред уложил его в кровать, укрыл одеялом и заботливо подоткнут его. А затем поцеловал в лоб. — Время сказки, детка. — Очень смешно, — притворно ворчал Дженсен. Джаред устроился на другой половине кровати и взял книгу с тумбочки. Он начал читать её пару месяцев назад, но дальше первой главы так и не продвинулся. — Ну что ж... «Когда-то не так давно, в маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн...» Дженсен слушал его и едва заметно улыбался. Где-то через час поёрзал, поворачиваясь набок и устраиваясь удобнее, а вскоре и вовсе уронил голову Джареду на грудь и засопел. Джаред замолчал и, чтобы не разбудить, осторожно отложил книгу. Чуть помедлив, он закинул руку на его плечо и приобнял — Дженсену так удобнее же, да.

Три дня спустя

— Я выйду за него! — заявил Джаред капитану. — Замуж? — хмыкнул тот. — Очень смешно. Он не в форме ещё, ему рано на смену выходить. — Поэтому я собираюсь вызвать Эрни. Или ещё кого. Но Эрни хотел подзаработать, вроде готовит что-то для своей девушки, хотя я особо не в курсе… — Капитан, — перебил Джаред, — за Дженсена я сам выйду. — Ты только что целую смену отпахал. Опасно, Джей, я не разрешаю. — Да смена была лайтовая, всего-то… — Две смены подряд работать запрещено. — В экстренных ситуациях допускается. — Но у нас нет экстренной ситуации, тьфу-тьфу-тьфу. Так что я тебе… — Извини, капитан, слышишь сирену? Нет времени искать замену. Тем более что замена уже здесь, — Джаред подмигнул и побежал к машине. — Падалеки! Вернись! — Я тебя не слышу! Я в тоннеле! — Вот идиота кусок, — вздохнул капитан, смотря, как Джаред залезает в машину. — Что один дурак, что другой — нашли друг друга.

Сутки спустя

— Ты идиот! — Дженсен поджидал его у входа в часть со стаканом кофе. — Какого хрена ты строишь из себя героя?! Тоже захотелось головой об балку споткнуться?! — Да я в порядке! Спать только хочу. И есть. — Зачем ты вообще согласился на вторую смену. Я поговорю с капитаном... — Я сам. — Сам с ним поговоришь? — Сам решил тебя подстраховать. — Зачем? Мало других парней, что ли? Которым не пришлось бы двое суток подряд вкалывать? — Если бы вышел кто-то другой, ты потерял бы в зарплате. А так я просто прикрыл тебя по-дружески. — Мне выплатят больничный, Джаред. — Ты в аптеке давно был? Лекарства сожрут твой больничный и не подавятся! И добавки попросят! — Это моя проблема! — рассердился Дженсен. — Ты не должен был так рисковать! — Да всё же в порядке! — Ты мог подставить других, — Дженсен стукнул кулаком в его плечо. — Ты мог пострадать сам! Не смей так больше делать! — Больше не буду, — Джаред низко опустил голову, пряча довольную улыбку. — И чего ты лыбишься, придурок? Врезать бы тебе... — Хочешь избить беззащитного? — старательно изумился Джаред. — С хуя ли ты беззащитный-то вдруг стал? — Ну я же не могу тебе ответить! У тебя и так мозги набекрень сейчас! — Это у тебя набекрень, дундук. — О, Боже мой!!! Это вы!!! Дженсен и Джаред синхронно вздрогнули и посмотрели на трёх девиц, бегущих к ним. — Что происходит? — тихо спросил Джаред. — Без понятия, — так же тихо отозвался Дженсен. Джаред выступил чуть вперёд, оставляя Дженсена за спиной. — Это правда вы!!! Подлетевшие девицы визжали без умолку и всё время норовили их потрогать. — Что вам нужно? — осторожно спросил Джаред, отводя руку одной из них от груди Дженсена. — Мы ваши фанатки!!! — С чего вдруг? — не понял Дженсен. — Вы самые классные лапочки! — Спасибо, конечно, — Джаред изобразил улыбку. — Но понятнее не стало. — Вы Мистер и Мистер Июль!!! Мы вас обожаем!!! — Чёртов календарь, — вздохнул Дженсен и сжал плечо Джареда. — Извините, но нам пора. — А как давно вы вместе?! — Вот бы меня кто-нибудь так любил! — Мы за вас! — Девчат, да это ж просто рекламная акция в поддержку наших друзей, — делано засмеялся Джаред. — Вы же не думаете, что у нас вся пожарная часть такая! — Нет, но... Вы можете не скрываться! — Да! Такую любовь нельзя разрушить! — Джаред, пойдём, — шепнул Дженсен, ухватив его за локоть и утягивая от сумасшедших фанаток. — Спасибо за внимание, но нам пора. — Подпишите календарь! — девчонки следовали за ними. — У нас ручки нет, — отмахнулся Джаред на ходу. — У меня есть! — одна из девушек обогнала их, вставая на пути и протягивая ручку. — Пожалуйста! — вторая девушка тут же встала рядом. — Вы такие классные! Пожалуйста! — присоединилась третья и сунула им свой календарь. Парни переглянулись и синхронно потянулись к протянутым ручкам. Каждому пришлось подписать три календаря и выслушать кучу восторженных комплиментов вкупе с пожеланиями голубого счастья. Спасались они бегством, а за спиной девушки продолжали кричать им вдогонку: — Я же говорила, они встречаются! — Они такие красивые вместе! — Такая любовь! Хочу так же! — Что это было?! — смеясь, спросил Дженсен, когда они притормозили за очередным углом, чтобы отдышаться. — Ад на Земле! Это похуже двух смен подряд будет, — усмехнулся Джаред. — Вот где я сотряс мозгов получил. — Зато вся эта наша идиотская затея с календарём явно сработала. — Даже слишком хорошо. Я-то наивно думал, что когда-нибудь стану героем пожарной части, а оказался героем гей-календаря, — Джаред широко зевнул и чуть не споткнулся. — Эй, пошли-ка домой, голубой герой, пока ты посреди улицы не вырубился. — Ты уложишь меня в постель, детка? – Джаред, сонно улыбнувшись, обнял его за шею. — И сказку про собачку почитаю, — пообещал Дженсен. — Люблю тебя, — Джаред смачного поцеловал его в щёку и снова зевнул. — Те девчонки были бы в восторге. Шагай давай, я тебя на себе не потащу. — Уверен, ты справишься, мой Конан-варвар. — Я всё ещё на больничном, так что не будем проверять. — Не будем. Но завтрак, сказка и тёплая кровать с тебя, дорогуша. — Договорились.

Месяц спустя

— Мы все выходные будем играть? — А ты против? У нас впервые за долгое время совместные выходные, чтобы ещё и завтра никому из нас рано не вставать, — Джаред дёрнул джойстиком, пытаясь уклониться от виртуального столкновения. — Или ты хотел куда-нибудь пойти? Хочешь настоящее свидание, детка? — Чтобы снова подписывать календари очередным сумасшедшим фанаткам? Спасибо большое! — А может, и фанатам! Парни тоже теперь подходят. Фоткаться тебе больше нравится, чем автографы раздавать? — Если бы мне такое нравилось, я бы не в пожарные пошёл, а снимался бы в каком-нибудь сериале. Ай, гад! Смотри, куда прёшь, мы же в одной команде! — Извини, отвлёкся! — Ну вот! Мы проиграли! Всё из-за тебя! — Дженсен отложил джойстик и потянулся к открытой бутылке пива на столике. — Хорошо, что завтра никуда не надо, а то мы упаковку пива уже прикончили. — Это точно! Сегодня можно загулять! Ещё разок сыграем? Или ещё по пиву? — Давай, — Дженсен потёр запястьем глаза. — По последней и спать. Мне уже точно хватит. — А может, лучше кино посмотрим? — предложил Джаред. — Только давай пободрее, а то я засыпаю, — Дженсен откинулся на спинку дивана, запрокидывая голову и закрыл глаза. — Если хочешь спать, можем из без кино обойтись, — тихо заметил Джаред, разглядывая его профиль в полумраке комнаты. — А чем ещё заняться? Спать рано, в бар не хочется, — Дженсен замолчал, а потом так же тихо спросил: — Тебя не напрягает, что я вечно околачиваюсь у тебя? Уже не помню, сколько раз за месяц я был у себя дома. — Мне нравится, когда ты здесь. Когда я дома один, уже как-то не по себе. — Появится девушка и всё изменится. Тебе не нужен будет кто-то ещё. — Ни одна девушка столько времени в моей квартире не проводила, — хмыкнул Джаред. — Всё ещё впереди. Я, честно говоря, удивлён, что ты один. Или я чего-то не знаю? — Ты тоже один. — Дамочки мой график долго не выдерживают. — Вот и ответ. Наверное, при нашей работе сложно обзавестись второй половиной. — Многие из наших парней женаты, — пожал плечами Дженсен. — Я не знаю, каким чудом они это проделали. Магия? — Либо их жёнам только на руку, что их благоверные не мозолят глаза слишком часто, — тихо засмеялся Дженсен. — И то верно, — с улыбкой кивнул Джаред. Он сел боком, подперев голову кулаком и наблюдая за Дженсеном. — Чарли с Майклом повезло, — озвучил он внезапно пришедшую мысль. — В чём же? В том, что их жизнь — вечная борьба? — неловко пошутил Дженсен. — Они полностью понимают друг друга. Вряд ли в их паре кто-то выкатывает претензии по поводу работы. — Наверняка у них свои тёрки есть. — Наверняка. Интересно, почему они в одной бригаде не работают? — Потому что быть с человеком рядом двадцать четыре на семь — это уже перебор. Даже если любишь. Иногда нужно всё же соскучиться немного. — Возможно, — едва слышно произнёс Джаред. От Дженсена он бы не устал. Ему нравилось с ним общаться, проводить свободное время вместе. С ним Джаред мог расслабиться, отдохнуть от работы. Казалось, двадцать четыре на семь — это даже мало. Джаред невольно подумал, что если бы у них тогда получилось, то... Что было бы? То есть, что изменилось бы? Они и так практически живут вместе и расстаются, только когда у одного из них смена. Вместе ходят за продуктами, вместе готовят еду, вместе убирают квартиру, вместе развлекаются. Чёрт, они и так уже пара! Просто между ними нет секса. Джаред с трудом сглотнул. Он вдруг внезапно осознал, как давно у него не было секса. Последний раз — ещё до той самой съёмки для календаря. Дженсен рассказывал о каком-то забавном случае с прошлой смены, что-то о слишком горячей парочке. Джаред толком не вслушивался, просто наблюдал за ним и гадал, почему тогда не сработало. Дженсен красивый. И он потрясающий человек. И Джаред от него без ума. Почему не включилось? Слишком странно было целовать парня? Но Джаред ведь никогда не был гомофобом. Хотя он и на парней раньше не западал. Ситуация, прямо скажем, была нетипичная для него. Может, он был слишком взволнован, чтобы заметить своего человека? Вот если бы можно было попробовать снова. Но если попросить Дженсена, вдруг он испугается или рассердится, или подумает, что Джаред сблизился с ним, чтобы в итоге завалить. Но это ведь не так. Просто Дженсен очень классный и Джареду хочется быть рядом как можно чаще. — Ты чего? Голос Дженсена вывел его из раздумий, он смотрел серьёзно и немного встревоженно. — Джей? — Порядок, — немного хрипло отозвался Джаред, не решаясь поведать о своих мыслях. Дженсен долго смотрел на него и молчал. А потом вдруг качнулся ближе и прижался губами к губам. Джаред растерялся, даже вздохнуть забыл, лишь замер и закрыл глаза. Этот внезапный поцелуй длился несколько секунд, и Дженсен отстранился. Джаред встретил его тревожный вопросительный взгляд и за футболку притянул его обратно, теперь уже целуя более активно, стараясь распробовать как следует вкус его губ. Он даже рискнул провести по ним языком и, почувствовав ответное движение, со стоном прижал Дженсена к себе крепче. Это было совершенно не похоже на тот первый поцелуй на улице, за баром. Сейчас Джаред и представить не мог, как оторваться от этих губ и перестать целовать. Запах и жар Дженсена кружил голову. Руки цеплялись за него и хотелось сжимать и гладить. Не отпускать. И Дженсен отвечал ему так же жадно, сжимал, тянул к себе, зарываясь пальцами в волосы. С ума сойти, Джаред и вспомнить не мог, когда ещё был настолько возбуждён. Он едва заметил, как Дженсен завалил его на диван прижимая собой. Джаред, задыхаясь, со стоном потёрся о него, пытаясь хоть немного унять сжигающее его желание. Дженсен вдруг отстранился, заглядывая ему в глаза, будто не мог поверить, что целуется именно с ним. Джаред быстро облизнулся, тяжело дыша от возбуждения, и слегка надавил на его спину, приглашая продолжить. Дженсен зацепился взглядом за его губы, тихо застонал и поцеловал снова. Где-то между поцелуями Джаред стянул с него футболку, наслаждаясь горячей кожей под ладонями. Вот оно — то чувство, которое Джаред так тщетно пытался понять после фотосессии. Которое так хотел снова ощутить. Близость, всепоглощающий жар, желание обладать. И знать, что это взаимно. Дженсен гладил его и целовал без остановки: губы, плечи, шею, снова губы. Джаред совсем потерял связь с реальностью, просто наслаждаясь вкусом Дженсена и жаром его кожи под ладонями. Дженсен первым не выдержал и шагнул дальше, положив ладонь на его пах, сначала нерешительно, но, вдохновившись длинным стоном Джареда, забрался рукой под ткань и сжал член крепче. Джаред задохнулся от нахлынувших ощущений и сунул руку ему в шорты. Дженсен вскрикнул и уткнулся лицом в его шею, продолжая двигать рукой. Они не произносили ни слова, только целовали друг друга, ласкали и обменивались долгими взглядами. Они даже кончили почти одновременно. Стоило Дженсену лишь кивнуть, как Джаред спустил, почувствовав влагу на своей ладони уже в следующую секунду. — Похоже, теперь сработало, — хрипло засмеялся Дженсен, тяжело навалившись сверху. — Да, — выдохнул Джаред, крепко обнимая его и прижимая к себе. — Сработало. Он легонько коснулся губами виска Дженсена, потёрся носом о влажные короткие пряди, вдыхая его пьянящий запах. Хотелось снова и снова трогать его и не отпускать. — Ну не сказать, что поворот такой уж внезапный, — в шёпоте Дженсена слышалась улыбка. — Я всё равно удивлён, — Джаред довольно улыбался. — Я тоже. Приятно удивлён. Джаред закусил губу, медленно провёл по спине Дженсена ниже и осторожно помял ладонью его ягодицу. Очень уж хотелось распробовать это ощущение. — И что мы будем с этим делать? — Дженсен приподнялся, внимательно всматриваясь в его лицо. — Не знаю... — Джаред мягко поцеловал его и улыбнулся: — Для начала давай в душ сходим. Дженсен молчал и скользил взглядом по его лицу, словно хотел узнать ответ или что-то понять. Осторожно коснувшись пальцами его щеки, скользнул ими до подбородка, провёл большим пальцем по губам. — Как насчёт переехать ко мне? — тяжело сглотнув, тихо спросил Джаред. — Я и так уже переехал. Они посмотрели друг другу в глаза и вдруг легко рассмеялись.

Три месяца спустя

— Выспался, мистер Июль? — Дженсен залез к Джареду под одеяло, принимаясь целовать его тёплую грудь. — Угу, — сонно отозвался тот. — Если хочешь ещё поспать, то я всё сделаю сам, — улыбнулся Дженсен, расталкивая коленом его ноги и зарываясь пальцами в волосы на его груди. — Хитрый какой, — засмеялся Джаред. — Хочешь воспользоваться тем, что я со смены, мистер Июль? — Хочу тебя, — прошептал Дженсен ему в шею. Джаред выгнулся, обхватив его ногами, поцеловал в губы и перевернулся вместе с ним, оказываясь сверху. — Сейчас моя очередь, — заявил он. — Разве? — Сто процентов. — Я в этом не уверен, — Дженсен снова провёл рокировку. Джаред поднял кулак и выгнул бровь, хитро глядя на Дженсена. — Прикалываешься? — буднично уточнил тот. — Пусть решит слепой случай. — Придурок, — засмеялся Дженсен и сел, оседлав его бёдра. — Ладно. Камень-ножницы-бумага. Два из трёх?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.