ID работы: 14053347

"Гости"

Undertale, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 133 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22: У всех своя работа.

Настройки текста
Примечания:
Папирус и Эн довольно быстро закончили с эвакуацией мирных жителей. Благодаря скорости Эна они убедились, что в водопадье никого не осталось и стали ждать Андайн у её дома. Папирус: "Что ж, мы с тобой молодцы Эн! Теперь все жители водопадья в безопасности в убежище, подальше от... э-э-эх, убийцы". Эн: "Это хорошо. Меня честно волнует как там Андайн. Я конечно завалил проход в Водопадье, но если человек всё же пройдёт... Вдруг она не справится? Что нам делать тогда?" Папирус: "Ну что ты, Эн, конечно же она справится! Она же глава королевской стражи! Даже круче меня! Она не может проиграть человеку. А если вдруг что-то случится, об этом узнает Альфис и передаст королю, что бы он поглотил 6 человеческих душ, тогда человек точно сдастся!" Эн: "Надеюсь... Слушай, Папирус, пока мы эвакуировали народ я тут подумал... Не мог бы ты передать это Узи, если со мной вдруг что-то случится?.." Эн передал Папирусу записку, аккуратно свёрнутую и подписанную: Узи от Эна. Папирус: "А что это?" Эн: "Эм, просто не спрашивай, ладно? Передай только если случится что-то действительно серьёзное! Обещаешь?" Папирус: "Что б мне не стать частью королевской стражи! Хотя нет, это слишком... Что б мне не стать главой королевской стражи, если сделаю что-то не так!" Эн: "Спасибо огромное, Папирус! Что ж, раз у нас есть время, ты не против если я слетаю к Альфис? Спрошу как там узи, узнаю что с эвакуацией?" Папирус: "Конечно! Иди, а я буду ждать, встретимся либо тут, либо у входа в жаркоземье!" Эн: "Хорошо, скоро буду!" Итак, демонтажник улетел в жаркоземье, а скелет остался его ждать, пока Андайн ещё ждала человека.

***

Через какое-то время Эн прилетел к лаборатории. Он вежливо постучал в дверь и стал ждать ответа. Альфис: "К-кто там?" Эн: "Это я, Эн. Можно войти?" Альфис: "Конечно! Проходи..." Дрон вошёл в помещение. Он стал осматривать первый этаж. Эн: "А где Узи?" Альфис: "Она на рабочем месте, из-за эвакуации мы работаем п-по очереди, что бы следить за происходящим". Эн: "Понятно. А она скоро освободится?" Альфис: "Не думаю, она недавно меня заменила, так что в любом случае п-придётся подождать". Эн: "Не думаю что у меня есть лишнее время... О, а это что?" Эн подошёл к большой капсуле на столе с компьютером. Альфис: "Ох, это мой н-не законченный проект, сосуд для хранения ДУШИ монстра. Я хотела создать нечто подобное что бы попытаться изучить ДУШИ монстров, но они не могут существовать без тела, поэтому этот прототип может содержать и часть тела и душу. Н-но он не закончен, да и не думаю, что хорошая идея забирать душу и часть тела монстра, мотому что даже если он останется жив, тело ему уже не вернуть, наврядли кто-то согласился бы на т-такое... " Эн: "Интересно! Думаю, тебе стоит поработать над этой штукой, мы же можем спасать умирающих монстров!" Альфис: "Д-да, хе-хе! С-спасать ум-мирающих м-монстров х-хе-хе..." Учёную накрыл холодный пот, а Эн даже не мог понять почему. Внезапно послышался голос: ЭН! Со второго этажа со всех ног летела Узи к своему товарищу, которого она уже долгое время не видела. Узи: "ЭН! ТЫ ПРИШЁЛ!" Бунтарка кинулась ему на плечи. Узи: "Черт побери, я видела твой бой с этой тварью, не пугай так больше! А если бы ты того!?.. Предупреждай в следующий раз как рисковать будешь! О-ох, ты не представляешь что я сделала пока тебя не было! Мой рельсотрон почти готов! Помнишь, почти такой же которым я тебе голову снесла, ехе-хе-хе... А ещё Санс меня такому научил! Ты знал что я умею призывать летающие бластеры!? А уклоняться? Я теперь прям неуязвима! А ещё я... " Два дрона отдалялись вмести с болтовнёй Узи, которая пыталась влепить в одно предложение все последние события, как она научилась магии, как подавилась батарейкой, как Меттатон говорил по новостям об эвакуации, как рельсотрон чуть не разнёс дом Альфис и многое другое... А Альфис пошла работать над рельсотроном так как настала её очередь.

***

Через какое-то время рабочая рассказала Эну всё что хотела, погрозила ему что бы он больше не влезал в битвы с человеком и всё-таки попрощалась так как обоим было пора: Эн торопился на встречу с Папирусом и Андайн, а Узи должна была работать над рельсотроном. Эн пообещал что скоро будет ждать её в безопасном месте в Жаркоземье для встречи как только освободится, и дроны разошлись опять... Но за ними всё это время кое-кто следил, ему было любопытно их поведение. Санс: "Хех, эх вы, любовные аппараты... Что ж со всеми всё в порядке пока-что... Пора вернуться к работе". Скелет телепортировался в лабораторию своего дома. Санс: "Теперь когда никого нет, можно спокойно работать. Так, машина... Как же мне так тебя отрегулировать... Раз они попали сюда случайно, перезапуск должен будет открыть портал обратно к ним и перенести их... Нужно просто будет зафиксировать портал и сохранить его параметры... А пока нужно всё подготовить. Лишь бы в портал не попал никто лишний. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.