ID работы: 14053513

Разная несуразица

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Я не достойна.. – поворачивая голову из стороны в сторону, девушка произнесла эти слова. – Почему ты так считаешь? – послышался спокойный, томный голос мужчины, который сидел напротив и протирал свою щетину. – Почему? – повторила она, подняв голову в удивлении, на что мужчина кивнул. – Я.. – несколько мгновений размышлений и она продолжила, – Потому что я не такая. Я ужасная, не могу постоять за себя, когда нужно. Не могу найти в себе сил, чтобы поддержать человека. Но я стараюсь.. но кажется мне, что не выходит. В комнате повисло молчание, в котором мужчина, чьё одеяние состояло из костюма с красным галстуком, пристально наблюдал за девушкой. Она была прекрасна, даже мила в общении, так почему же она так себя накручивает? Что заставило её так думать? Девушка недолго ждала ответа, как продолжила: – Я просто не хочу доставлять людям проблем. Всегда стараюсь отдать всю себя, чтобы сделать что-то для других.. – Ты считаешь, что всем должна. Но ты ведь должна ухаживать и за собой тоже. – как только он произнёс речь, потянулся к кружке, которая стояла на низком столике перед ним, и отпил чаю. – Ну.. Так.. Я и ухаживаю за собой. – серо-голубые глаза, в которых читалась накопившаяся усталость, перемешанная с печалью, неуверенно посмотрели на собеседника. – С виду ты хорошо одета и ухожена, – подтверждая свои слова, он кивнул, – но я имел в виду эмоционально. Разве уделяешь для себя времени душевных разговоров, для своих дел или отдыха? – Нет.. – тихо произнося, она отвела свои глаза в сторону. Мужчина непоспешно глотнул напитка и выдохнул, посмотрев в окошко. – У меня не было времени для этого, ведь меня ждали.. Не могла же я им отказать! – А почему нет? – прикрыв глаза, – Да, это похвально, что ты помогаешь другим. Но для себя тоже нужно находить время.. – открыв глаза, его взгляд был нацелен на девушку, и улыбка его была добродушной. Девушка посмотрела на него и из-за смятения она не могла ничего сказать. – Вот, – мужчина рукой показал на кружку, которая была поблизости с девушкой, – отпей, не стесняйся. Девушка волнительно посмотрела то на слушателя, то на кружку. В конечном итоге, она взяла её и обвила обоими руками, грея свои ладони. – Извините, что пришлось меня вот так слушать.. Я знаю, что вы ответите на это. И благодаря вам мне хоть чуть-чуть, но стало лучше. Спасибо. – её пухлые губы застыли в мягкой улыбке. Мужчина застыл. Все его встречи и девушки были точно такие же, но почему же именно она породила в нём такое чувство, от которого на душе стало так тепло. Девушка была одета в клетчатую красно-чёрную рубашку, светлые джинсы, которые снизу были подвёрнуты, и красные кеды. Золотистые волосы, которые при освещении солнца становились светлее, были заплетены в косички, а чёлка прикрывала её большие и красивые глаза, с краю которых было лёгкое покраснение от слёз. В общем, на вид деревенщина. Но почему именно она? Девушка бросила взгляд на мужчину и спросила нежным голосом: – Прошу прощения, что-то не так? – её глаза показывали такую невинность, что мужчина сжалился над ней от мысли, как она ещё мала. – Попробуй чай. – младшая послушалась и отпила немного. Было видно по её расширенным глазам, как ей понравилось. – Это так вкусно! А что за чай? – позабыв про прошлый разговор, она смотрела на мужчину с восхищением. – Гм.. Секрет. – он растворился в довольной улыбке. – Хм. Может, всё таки расскажете про этот секретный чай? – сузив глаза, она улыбнулась шире, схватывая дружескую атмосферу. – Может быть. Но не сейчас. – Усмехнувшись, он принялся за чай. Вот так, с напряжённого разговора, настала приятная тишина и они оба примкнули свои взгляды к окошку. – Восхитительна пора, не так ли? – с улыбкой произнесла девушка. – Может быть. Однако лично для меня такая погода непереносима. – голубоглазка посмотрела на мужчину. – Почему же? – ..Жарко очень. – задержав паузу, он ответил на вопрос. – Понятно. – она вновь устремила своему взору вид за окошком, – Тогда какая пора вам нравится? – Хм, осень. – Интересный у вас выбор. – мило усмехнувшись, она подняла взгляд на чистое небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.