ID работы: 14054465

Давай мы просто будем счастливы

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Победа! Спустя столько времени башня тирана наконец повержена! Мальчишка не может поверить своему счастью, его мечта о свободном Мондштадте наконец исполнится! Но счастье длилось совсем недолго... Что-то вонзилось в грудь... Больно... Страшно... "Это конец? Вот так просто после всего, через что я прошёл?.. Прямо на пороге свободы..." Из ран капает кровь... В глазах темнеет, а жизнь вытекает из рук, словно песчинки... Бард падает на землю и смотрит на чистое небо над головой. Впервые в жизни солнце не закрывает плотная стена из штормов... Он тянет руку к анемо элементалю, что выглядит таким напуганным, и улыбается другу, даже сквозь всю боль и отчаянье на душе. Бард произносит свои последние слова, а затем наступает непроглядная тьма... В темноте не было ни холодно, ни жарко. Не было боли, но и радости тоже. Было лишь ощущение, что ты спишь и плывешь куда-то... А может просто бултыхаешься на месте. В таком месте сложно понять где ты находишься... Иногда во тьме появлялись короткие вспышки света: то были воспоминания о прошлой жизни, события из мира снаружи. Жизнь продолжала идти дальше, пока мальчишка был заложником собственной смерти. Сложно сказать, сколько ещё прошло времени, но в один момент тьма сменилась светом и уже насовсем... Пение птиц, холодная земля, шум ветров... Бард приподнимается и с непривычки не может понять, где он, почему снова больно, почему тело вновь такое тяжёлое... Сбой в артериях земли привел к случайному воскрешению спустя тысячелетия. Химмель осматривает свои руки и ноги, отходя от долгого сна. Внезапно приходит осознание, что всё реально, он снова дышит, он снова живёт! Вокруг лишь руины когда-то родного города, пусть и такого ненавистного в какой-то степени. Сложно сказать, ведь старый Мондштадт объединял лучшие и худшие воспоминания одновременно. Здесь он вырос и завел друзей, но здесь же он рос взаперти и несчастным, а после вовсе умер... Умер, на самом пороге перед свободным Мондштадтом, за который так боролся, о котором так мечтал. Неуклюжие попытки привыкнуть к живому телу были похожи на какое-то комедийное представление. Ноги заплетались в косички, а сам бард был похож на зомби, что неуклюже передвигался и хватался за любую опору рядом с собой. Химмель с трудом мог узнать прежние улицы, которые так любил, время разрушило практически всё. Вон там стоял ветхий домик Химмеля, а там он впервые встретился с милым элементалем, а вот тут, кажется, был рынок, где когда-то шумели люди и продавали самые разные вещи. Вид разрушенного дома не мог не вызывать боль и разочарование. Химмель помнил, что старый Мондштадт ещё при нём пал, но всё равно эти пейзажи вызывали тоску на душе. Невольно он стал надеяться, что люди ушли жить в другое место и Мондштадт не исчез навсегда... Рассвет сменяет полдень и наконец бард покидает руины, попутно заново учась бегать от разъярённых монстров. Мондштадт за пределами руин завораживает своей красотой... Такой мирный и зелёный, а ветра спокойные и ласковые, в отличие от привычных бурь. Было такое чувство, что это сказочный мир, подаренный за страдания при жизни и после неё. Винокурня Рассвет, маленький городок Спрингвейл и вот перед глазами барда появились стены нового Мондштадта. Вокруг так красиво, а признаки жизни людей не могли не радовать юного барда. Издалека столицу едва можно было разглядеть, так что внимание сменилось на огромное дерево в Долине Ветров. Приняв решение, что он всегда сможет посмотреть на город позже, Химмель меняет направление в сторону дерева. Не каждый день увидишь настолько гигантское дерево! — Вблизи оно даже больше, чем я ожидал... Чувствую себя таким крохой рядом с ним... - бард невольно озвучил мысли шепотом, когда осматривал дерево, но внезапно он заметил кого-то очень знакомого. Парень выглядел в точности как он, разве что пряди были цветными. Шок и смятение сменяется внезапным воспоминанием, как маленький ветерок принял его облик перед самой смертью Химмеля. Не лучшее воспоминание, но уж какое есть... Голова гудела от эмоций и картинок, что всплывали одна за другой... Их знакомство, какой-то случайный день из жизни, смерть. Химмель решает, что не будет сразу громко заявлять о себе, ведь кто знает, как это напугает Венти. Вместо этого мальчишка осторожно подходит сзади и закрывает глаза друга ладонями. Нежный голос негромко и игриво произносит: "Угадай кто?~"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.