ID работы: 14054576

В поисках просветления

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Жана было сложно прочитать, потому как на его лице будто совсем отсутвуют эмоции. Он всегда сдержан, редко вступает в разговоры, не показывается на публике. В универсисете его почти не видно. Чаще всего на перерыве он уходит в библиотеку и сидит там один или со своим другом. Он учился здесь прежде, но на втором курсе Жана отчислили за какую-то очень шумную драку, а в этом году он попытал удачу и восстановился. В той страшной драке так же присутствовал Эш. Но общеизвестный факт: дети университетских шишек не получают никаких наказаний. Именно после случившегося в том году Браун и Хиндерсон открыто ненавидили друг друга.Они не строили козни, как в школе, а просто сохраняли суверенитет — максимально далеко друг от друга. Жан бросил школьную команду по волейболу, а Эш занял его место лидера. Луна никак не могла понять почему же её сосед решил навестить её в тот вечер. Ведь это не было обычным для них. Он был для неё никем, просто сосед.

***

Понедельник — день тяжелый для всех. После воскресных тусовок — для студентов, а для преподавателей тем, что им приходится что-то объяснять этим полупьяным ребятам. В холле сновали толпы студентов, ожидавших начала уроков. Устроившись на диване, Лу пила апельсиновый сок из пакетика. Рядом с ней уселся парнишка в очках и уставился на неё. Он будто был знаком с ней, где-то она его уже видела, но не могла припомнить, где именно. —И долго мы будем хранить молчание? —строго, будто заведомо ненавидя собеседника, произнесла девушка. —Ой, прости, — замямлил в ответ парнишка, — я Элиот… Вортер —Здорово! Очень рада за тебя — простебала девушка.- Чего тебе? —Хотел узнать кто ты. —М? — вопросительно Ли посмотрела на парня. —Жан периодически рассказывает про тебя. Вот я и решил воочию посмотреть на тебя. —Что ж, посмотрел и хватит — она судорожно начала собирать свои вещи — мне уже пора, Элиот. Жан вновь заставил Луну думать о нём. То он заявляется к ней, то ни с того ни с сего рассказывает своему другу что-то про неё. Она пыталась сконцентрироваться на учёбе, чтобы мысли не увлекли её в ненужное русло. Последняя пара была лёгкой — биология. Перед каникулами преподавательница почти всегда задаёт групповые проекты и просто отпускает всех домой. В этот раз было так же, и Лу в пару поставили Жана.

***

На выходных студентка, закупившись вкусняшками, отправилась к своему соседу делать домашку. Жан сегодня выглядел иначе. От него так и веяло скептицизмом и недовольством. Усевшись на пол, они в начали составлять основу плана: Луна мыслила сообразительно и быстро, но вот когда они приступили к подсчётам, здесь её рассудительность покинула. За цифры отвечал Хиндерсон. Его длинные, тонкие пальцы игрались с серебряным кольцом. Девушка загляделась на это, не в силах оторвать глаз от рук Жана и крутящегося кольца. Мозг словно полностью сконцентрировался на них, отторгая происходящее рядом. —Не хочешь кофе? — обратился к ней сосед. —Да, небольшой перерыв не помешает. — улыбнулась она. Они вышли на балкон, Жан принёс две кружки кофе, а Луна задымила сигарету. — Ты рассказала о профессоре Чейзе? — вдруг обратился к ней Жан. Его голос резко оторвал её от транса. Пойманная врасплох, она открыла рот, не зная, что сказать, на ходу придумывая отмазки. — Я… Однако прежде, чем она добавила хоть что-то, Хиндерсон всё понял сам и сказал — И чего ты ждёшь? Его лицо выражало полнейшую уверенность и спокойствие. — Не знаю…он же ничего не сделал —Да, но только благодаря мне. Не забывай, если бы я не зашёл, то кто знает, чем бы всё закончилось. Она помнила об этом, но предпочла ничего не ответить .Они просидели над проектом довольно долго, часто споря между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.