ID работы: 14055460

Развлекись с огнём

Слэш
NC-17
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 122 Отзывы 133 В сборник Скачать

Взрыв первый

Настройки текста

Огонь не гаснет от того, что от него зажгли другой.

©Лукиан

С самого детства мама рассказывала Рю легенду о Соулмейтах. Именно так, с большой буквы, настолько мама их боготворила. Менялись страны, города, семьи, школы, друзья, но легенда и мама всегда оставались нерушимыми константами в жизни Рюу Юдайя. У главных героев каждый раз изменялись имена, обстановка, мотивы — мать редко когда повторялась, объясняя тем, что в разных странах детали разные, — но всегда оставалось одно — могучий герой-возлюбленный, потерявший свою любимую. Тот от горя, что больше не мог ощущать ее в этой жизни, не сумел удержать свою причуду, и теперь у некоторых людей на Земле появились Соулмейты. Те, кому их пара предрешена судьбой, кому повезло родиться подходящим для другого человеком, кто точно никогда не будет одинок. Такие люди неимоверно одарены, и, чтобы отличаться, помечены небольшой красной точкой позади раковины правого уха. Рю помнил, что в четыре года обнаружил у себя именно такую отметину, и радостный побежал показывать матери. Но он не помнил, как та, счастливо обнимая сына, бросила затравленный взгляд на мужа. А ещё через год проявилась причуда, и жизнь Рю перевернулась в лучшую сторону. Правда, ненадолго, но последующие годы Рю пытался вовсе лишний раз не вспоминать.

***

— Рю, дорогой, ты справишься, — как всегда тихо и очень нежно произнесла Масами Юдай, обнимая возле порога сына. — Ну ма-а-а-ам, всё, давай, — начал брыкаться в кольце рук Рю, — я уже опаздываю. — Удачи, — улыбаясь, поцеловала Масами сына в щеку. Рю фыркнул, высвободившись, но сразу же радостно улыбнулся и нетерпеливо вылетел за порог, в последний момент успев захватить сумку. Помахал рукой матери, закинул сумку на плечо и быстрым шагом направился по улице. Он бы запросто долетел на крыльях, но мать часто повторяла, что могущественную причуду лучше лишний раз не демонстрировать на людях, мало ли что (в двенадцать лет он уже знал, по какой причине это «мало ли что» возникло). Поэтому начал привычно прислушиваться к чужим мыслям в глубине своего сознания. Несмотря на откровенно сказочную легенду, соулмейты действительно существовали, но были довольно редки. Учёные до сих пор не поняли ни природу возникновения, ни критерии отбора людей, ни почему у одних появляется метка, а у других нет, ни связь этой странной красной точки за ухом и соулмейтом. И даже то, что у разных пар связь проявлялась по-разному, никак этим исследователям не помогало. Одни видели мир в черно-белых цветах, пока не встретили соулмейта, привнесшего краски. Другие чувствовали боль своей пары. Третьи ощущали вкус того, что эта пара ест. Люди чувствовали, слышали, ощущали эмоции, прикосновения, боль, теплоту от тех мест, где использовалась причуда, им снились одинаковые сны или они просто имели одинаковые рисунки на частях тела, а в некоторых случаях даже имена. Каждый раз фиксировались самые разные случаи, и учёные рвали на себе волосы, ничего не понимая. Но постепенно тема изучения соулмейтов сошла на нет, погребенная под другими более важными мировыми проблемами и вопросами. Мама Рю ему также всю жизнь говорила, что Соулмейт — это не приговор. Просто где-то там есть человек, с которым тебе будет очень комфортно, который всегда будет тебя понимать, но это не значит, что только его можно любить и только с ним создавать семью. Общество слишком обширно, людей слишком много, поэтому Рю не обязан всю жизнь ждать свою половинку, откинув все свои бывшие и будущие симпатии. И Рю бы даже согласился, если бы он не чувствовал мысли своего Соулмейта. Да, ему настолько повезло (и он даже не знал, произносить это с сарказмом или с радостью), что все самые яркие мысли появлялись у Рю в голове. Просто периодически возникали какие-то посторонние слова на задворках его сознания, и Рю не был глупым, чтобы вкупе с красной точкой не сложить два и два. Тупой Деку. Сдохни. Пикачу бесит. Есть хочу. Сдохни. Бесите. Рю уже знал, что его Соулмейт — парень с сильной причудой, который хочет стать героем номер один (ага, конечно, разбежался). Его многое бесит, особенно «тупой Деку», и учится он в Академии Юэй. Именно там, куда сейчас Рю идёт сдавать индивидуальные вступительные экзамены в середине года. Он не знал, как, каким образом и за какие ниточки потянула его тихая мать, но в частном порядке Рю разрешили пройти практический и теоретический экзамен. Так что скоро он встретится со своим Соулмейтом. И победит этого наглого и самоуверенного ублюдка.

***

Бакуго откровенно скучал, смотря в окно. Айзава вышел, и его тупые одноклассники решили, что сейчас самое время поболтать. К счастью, наученные горьким опытом прошедших месяцев учебы, к нему уже никто не лез, даже Дерьмоволосый был полностью поглощен спором с Пикачу. Если я спрошу, какового вида он мышь у Незу, меня сразу убьют или сначала отчислят, а потом убьют? Бакуго подавил смешок в кулаке. Все-таки этот неудачник наконец добрался до Академии, не прошло и года. Он уже собирался ответить ему мысленно (Бакуго научился (пусть и не всегда это получалось), когда его пара задрала его мыслями, что именно он станет героем номер один), как вошёл Айзава, мгновенно успокаивая учеников. Я что, ебу, как Хидэёси начал свою военную карьеру. Нахуя мне знать это? Бакуго фыркнул, записывая тригонометрическое уравнение с доски. Носильщик сандалий. Идиот. (Где-то на другом этаже, в пустом кабине, под присмотром Цементоса, хмурящийся над текстом Рю вдруг улыбнулся и продолжил вписывать ответы в смешанный тест.) А причуда этого Айзавы действует на физические проявления людей? Например, крылья Ястреба перестанут действовать? Бакуго проигнорировал чужие мысли в голове и увернулся от Дерьмоволосого, стремящегося захватить его в крепкие братские объятия. Как тупой Деку. Поговори с ним. Подумал в ответ Бакуго, но не был уверен, что мысль была достаточно четкой, чтобы дойти до адресата. Рявкнул на Пикачу и благополучно забил на собственного соулмейта. Захочет, всю информацию найдет сам, а Бакуго не мальчик на побегушках, чтобы сводить двух задротов.

***

Когда Айзава через пару дней привел новенького парня в их класс, Бакуго уже вовсю широко ухмылялся, узнав ранее результаты экзамена своего соулмейта. — Познакомьтесь, Рюу Юдай. Он теперь будет новым учеником в нашем классе, — с усталостью в голосе представил Айзава. Бакуго откинулся назад, покачиваясь на задних ножках стула, с оскалом вместо радостной улыбки рассматривая свою половинку. Перед всем классом стоял довольно симпатичный парень. Относительно высокого роста с черными волосами, редкие пряди спадали со лба на глаза. Черные штаны и черная обычная майка, без всяких рисунков, не скрывали худощавую подкаченность. Но больше всего выделялись алые глаза с вертикальным зрачком, хотя среди самых разнообразных причуд такая деталь не была особенной. Юдай с равнодушным лицом окинул класс, ненадолго задержавшись глазами на Бакуго, который на это ещё больше ощеривался. Вдруг в дверь постучали, и заглянула Полночь. — О, приняли всё-таки, — обратила внимание она на стоящего у доски парня. — Айзава, на минуточку. Тот тяжело вздохнул и распорядился, направляясь к выходу: — Сядь пока на свободное место, я скоро вернусь. Не успело пройти и секунды с того момента, как закрылась дверь, как Бакуго первым подал голос: — Выглядишь как неудачник, — небрежно бросил он. Тут же равнодушное выражение лица слетело с Юдайя, и он угрожающе шагнул к Бакуго. — Это кто ещё неудачник, ублюдок, а? — грубо и яростно переспросил он. — А что, ты ещё и плохо слышишь, Красноглазый? — взвинчиваясь, прорычал Бакуго и встал со стула, проигнорировав задушенное «Каччан» позади себя. Что за бесящий идиот, он мне уже не нравится. — У тебя у самого красные глаза, Каччан, — издевательски протянул ненавистное услышанное прозвище Юдай. Бакуго зарычал, на половине пути встречая Юдайя. Ладони засверкали мелкими взрывами, и Бакуго был готов, что ещё одно слово и они направятся прямо в это наглое лицо напротив. Интересная причуда, и глаза красивые. Юдай ощерился острыми передними клыками и внезапно из его рта медленно повалил зелёный дым. А потом произошло сразу несколько событий: Деку, этот повернутый на причудах задрот, оглушительно крикнул «Ложись!» и вместе с быстро среагировавшими одноклассниками рухнул под парту; Айзава открыл на крики дверь и спросил, что тут происходит; Юдай, сверкнув на Бакуго глазами, щёлкнул зубами, вызывая искры. Раздался громкий взрыв. Всё, куда успел проникнуть зелёный ядовитый газ, сразу же взлетело на воздух. Потребовалось около минуты, чтобы дым рассеялся, и Мидория осторожно выглянул из парты. Посреди класса стояли вцепившиеся в вороты друг друга невредимые Юдай и Бакуго, к которым уже летели ленты Айзавы. — Оба, к директору Незу, — утомленно выдохнул Айзава и практически вышвырнул их за порог. — И только попробуйте подраться по дороге. — Он, хмурясь, захлопнул дверь и потёр переносицу. — Боже, ещё больше проблемных детей. — Айзава тяжело вздохнул и прошел к доске. — Ладно, продолжим урок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.