ID работы: 14055640

Жизнь обычной Жабы

Гет
R
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сабик" вторая часть

Настройки текста
На этот раз утро было не таким солнечным как вчера. Сабика разбудил звук дождя,бьющегося в окно. Протерев глаза, Сабик осмотрелся вокруг. В комнате не играл свет утреннего солнца. Темно. Неприятный серый свет залил комнату, сегодня всё казалось слишком серым. Красочные улочки Жабок будто выцвели, нагоняя печальную атмосферу на всех вокруг. Сабик уже был уставшим. Ему вдруг показалось что кто-то снял с него розовые очки и город перестал быть каким каким был вчера. Это его опечалило и итак печальный из-за дождя Сабик пошёл умываться. Наконец сделав все утренние дела,он начал смотреть в жабофоне достопримечательности которые он хотел посетить. Вспомнив о статуе "две жабы" он начал смотреть маршрут до неё. Далеко .... И дождь как назло не прекращался... Печально вздохнув,Сабик снова лёг на кровать. И закутавшись в одеяле начал смотреть в потолок, думая о своём. Спустя какое-то время в дверь постучали. Сабик еле собравшись встал чтобы посмотреть кто там. Это была уборщица номеров. Сабик пустил её,а сам вышел и ушёл в лобби. Дождь не хотел заканчивается. Вдруг учуяв запах еды из находящегося рядом бара,Сабик вспомнил о том что ещё не завтракал. Хоть и в отеле был свой ресторан,но он не хотел есть там. Может это и странно,но ему хотелось вернуться в ту столовую. Что-то в ней было. Что-то что заставляло вернуться. Может это халявные букашки или вкусная еда? Или... Вскоре он вернулся в свой номер. Уборщицы уже не было. Он собрался и в дождь пошёл в эту столовую.

***

— Ты же понимаешь что я не могу поставить тебе две смены подряд — Говорил жаб в костюме сидя за своим столом,забитым всевозможными бумагами. — У нас всё по расписанию... 2 часа работы,6 часов отдыха. Ты конечно можешь остаться на подольше,но доплачивать тебе за это никто не будет... — Он устало вздохнул и вновь начал перебирать бумаги. — Ладно,можете не платить. — Принцесса немного обиженно отвернулась. —Мне же очень нравится тут работать — Цокнула она ,закатив глаза .—Плюс дождь нещадный! Кто в такой дождь на улицу выходит... — Она ненадолго замолчала,обдумывая это и после печально посмотрела вниз. — Да,и правда — Жаб по имени Вайфушка слегка отодвинул жалюзи чтобы оценить погоду и вздохнул. После посмотрел на настенные часы и сказал — Я заканчиваю через полтора часа. Если вы с Блохой немного подождите,я могу отвезти вас домой. Хотя ты же итак хочешь остаться на подольше. Принцесса согласилась и ушла в зал к Блохе. Сидя за кассой она смотрела на входную дверь и чего-то ждала. И правда ведь. Кто в такой дождь на улицу выйдет ?

***

Сабик бежал так быстро как никогда. Вся его одежда промокла насквозь уже в первые минуты на улице. Это было ужасно. Почему он не додумался взять с собой дождевик? Зачем он вообще вышел на улицу в такую погоду? Поняв что и его рюкзак с вещами и букашками может промокнуть он снял его и начал прикрывать телом,прикрывая от дождя. Так бежал он несколько минут. Пока не забежал в какой-то переулок, спрятавшись под чьим-то балконом. Отдышавшись он начал проверять содержимое рюкзака. Жабафон и букашки целы. Сабик выдохнул.

***

И наконец дверь столовой отворилась. Принцесса уже обрадовалась,но радость её длилась не должно. Примерно секунду. Пока она не увидела то что пришёл не тот кого она ждёт. — Всем привет! Ну и дождь конечно... — Это был Молан. Ещё один постоянный работник столовой и муж Блохи. — Привет,ты кормил Богдана сегодня? — Поинтересовалась Блоха, жаря котлетки. — Ой, забыл. Ладно в садике накормят. — Опять ты на садик надеешься. Его там снова отравят этой рыбой и он снова заблюёт нам диван! — Будто с нашей еды его не тошнит... — Печально сказал Молан заходя в раздевалку. — Ох уж эти жабята... Принцесса же печально посмотрела на часы. Скоро смена Вайфушки закончится и нас повезут домой. "Ладно,чёрт с этим туристом!" Подумала Принцесса и вышла из-за кассы. — Я домой! — сказала Принцесса уходя в раздевалку. Её всё равно уже может заменить Молан. Смысла оставаться нет. Ещё и не заплатят! Что за день! Она схватила свою сумму с зонтом и ушла хлопнув дверью.

***

Сабик сидел под балконом,как вдруг. Из-за поворота к нему кто-то подошёл. — Эй! Дай пожалуйста жабафоньчик позвонить,мой разрядился — Послышалось сверху.Сабик поднял голову и увидел перед собой человека в чёрном и с маской на лице. — Ээ... Извините? — Ты что не слышишь? Гони телефон! Или я позову свою банду. — Жаб угрожающе крутил в руках нож бабочку. Вдруг он остановился и направил лезвие на него— Ну!

***

Разъярённая Принцесса шла по улице не обращая внимания на лужи. Наступая в них она уже забрызгала несколько невинных жаб. "Вот зачем я вообще ждала его?" "Кому вообще нужен этот турист! У нас в городе полно красивых и богатых жаб!" — Уф этот дождь меня уже достал! — Крикнула Принцесса наступая в очередную лужу. Почти дойдя до дома она заметила что под её балконом что-то происходит. Грабители! Подумала она увидев жабу с ножом. Она подбежала к ним и с размахом ударила своей сумкой по голове грабителю. Грабитель упал от неожиданности и Принцесса пнула его в живот. Хорошенько отпинав негодяя она наконец обратила внимание на другую жабу. Он был насквозь промокшим и дрожал то ли от холода то ли от страха. Был похож на брошенного котёнка Присмотревшись она поняла что это Сабик. — Что ты тут делаешь? — Наконец спросила она. — А? — Сабик был всё ещё напуган — Я в столовую шёл хех... — Принцессу с этих слов сервер током ударило. И вся злоба испарилась. Она протянула ему руку помогая встать. — Ты наверное замёрз и проголодался. Я рядом живу,может зайдешь ко мне? — Она улыбнулась и пришла ему встать. И забыв о грабителе они пошли к ней домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.