ID работы: 14056242

butterfly and wolf

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава седьмая: судьба и долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Ремус всегда считал, что в каждой шутке скрывалась доля правды, однако не ожидал, что убедиться в этом придется на собственном опыте. Это было странно и немного волнительно. В конце концов, не каждый день твою книгу, вернее сказать, сборник рассказов для детей хотят издать. А началось все с того, что во время ковидиных ограничений, которые не обошли Лондон стороной, Ремусу нечем было заняться во время каникул. Домашнюю работу учеников он быстро проверил, конспекты уроков были написаны, а книги из домашней библиотеки прочитаны. Собственно, этим он и поделился с друзьями, когда они организовали онлайн-встречу в скайпе. Сириус сетований Ремуса не особо разделял, заявив, что надо радоваться и ловить момент, который запросто можно упустить. А вот Джеймс, наоборот, на полном серьёзе предложил Ремусу заняться писательством. — В старших классах тебе же нравилось, Лунатик, — рассудил Джеймс, — Ты же даже в конкурсе участвовал, помнишь? Суть конкурса заключалась в том, чтобы написать небольшой рассказ, на одну из предложенных тем. Помимо Ремуса, заявку подал Бенджи Фенвик из параллели. Только тот писал историю с историческим уклоном, а Ремус — детектив, центральными героями которого были дети. Отчасти вдохновением послужили детские приключение Мародёров — такое наименование прочно закрепилось за их некогда неразлучной четверкой, в которую входили, помимо Ремуса, Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю. Они подружились ещё в младших классах. Но когда начался выпускной год Питер постепенно стал отдаляться, а потом и вовсе переехал в другой город, никому не сказав. Они по-прежнему числились друзьями в социальных сетях, но перестали общаться. У Питера теперь была другая жизнь, а детские воспоминания остались позади. Зато Джеймс, Сириус и Ремус по-прежнему поддерживали связь, несмотря на работу и прочие жизненные повороты. Например, ковид. В общем, конкурс Ремус не выиграл, но занял второе место, и его похвалил профессор словесности, принимавший участие в жюри и посоветовал не забрасывать хобби. Но Ремус поступил в педагогический университет и все время уходило на учебу, потом практику и наконец любимую работу, по которой он тосковал. Потому что дистанционные занятия не приносили особого удовольствия. Ремус не писал все это время и вначале у него не получалось. Вдохновения не было. Зато потом, когда он случайно наткнулся на старые альбомы и записи в ежедневнике, всколыхнувшие поток очередных воспоминаний о детстве и их с ребятами проделках, пальцы бодро стучали по клавишам и так буквально за месяц появился сборник рассказов. Как ни странно, его героями были обычные подростки, которые искали приключений в шумном городе, совершали ошибки, помогали друг другу и взрослели вместе. Ничего сверхъестественное на страницах не происходило, да и сюжет был не слишком закрученным. Но после прочтения становилось тепло на душе. Наверное, из-за чувства ностальгии. Первыми читателями стали друзья, и Ремус был приятно удивлен, что их увлекли истории, рассчитанные на детскую аудиторию. Особенно Лили. Девушка посоветовала ему опубликовать онлайн свои рассказы, но Ремус долго оттягивал этот процесс. Пока, наконец, они с парнями не поспорили. Дело было сделано, и на него каким-то образом набрёл редактор из издательства «Neverland», Ксенофилиус Лавгуд. Оказалось, что спрос на детскую литературы вырос, и их издательство искало новые кадры, а Ремус удачно загрузил свою работу на wattpad. Все сошлось в единый пазл. Но куда важнее было то, что он познакомился с одним особенным человеком. Доркас Медоуз работала в издательстве одним из ведущих иллюстраторов. Им вместе с Ремусом и Ксено предстояло подготовить сборник к печати. Их встречи преимущественно состоялись в скайпе и на других электронных платформах. Но между Ремусом и Доркас завязались дружеские отношения. Все началось с постепенных переписок, во время которых они обсуждали, какие сцены в книге нужно иллюстрировать и другие мелочи. Доркас скидывала ему наброски главных героев, вносила поправки, а потом они долго говорили на отвлеченные темы. В ходе общения Ремус понял, что у них с Доркас много общего и то, что ему нравилось делиться с ней своими мыслями. И вот спустя шесть месяцев они наконец-то должны были встретиться в живую. Ковидные ограничения сняли, и Ремус хотел пригласить Доркас на чашку кофе в небольшое, но уютное кафе на соседней улице. Ремус взглянул на настенные часы ровно в тот момент, когда двери лифта открылись, и из него вышла девушка среднего роста, с черными волосами, заколотыми в хвост небольшим скрабиком. Фиолетовое платье с поясом ей очень шло, подчёркивая стройную фигуру. Большие карие глаза, обрамлённые дужкой пушистых ресниц, напоминали два лучика. Милая улыбка сразу появивилась на ее лице, когда она увидела Ремуса. Он тоже без труда узнал Доркас Медоуз и направился к ней навстречу. Приятно было смотреть на нее не через экран монитора. Доркас казалась ему ещё красивее и милее. — Ремус, привет! — Доркас порывисто обняла его, — Почему ты не позвонил? Я бы давно тебя встретила. — Хотел сделать небольшой сюрприз, — Ремус снова взглянул на часы. До встречи с Ксено оставалось полчаса. Он сам буквально десять минут назад писал, что задерживается из-за пробок. Нельзя этим не воспользоваться. — Ты не хочешь ненадолго отлучиться в кафе? — Ты приглашаешь меня на свидание, Рем? — уточнила Доркас. — Да, — просто и искренне ответил он, — Если ты этого хочешь, Доркас. На минуту в душу закрались сомнения. А вдруг он не так растолковал все? Может, Доркас видела в нем исключительно хорошего друга, с которым приятно общаться или у нее уже был любимый человек. Поняв, что допустил оплошность, Ремус поспешил исправить свою ошибку. — Или у тебя кто-то есть? Прости, я не подумал... — извинился Ремус. — Неловко получилось. Собственно, раньше такое поведение было несвойственно Ремусу. Его последние длительные отношения были в старших классах, а в университете дальше одиночных свиданий дело не заходило. Ремус всегда серьезно относился к этой теме, но к Доркас его тянуло на подсознательном уровне. Ему не хотелось потерять ее. Особенно сейчас, когда после одного единственного объятья он почувствовал целый спектр эмоций. Ремус понял, что ему не хочется отпускать ее. Люпин в кои-то веки собрался вести себя решительнее, а в итоге попал впросак. Не нужно было так спешить. Ему всё ещё было неловко, и он чувствовал себя идиотом ровно до того момента, пока ладонь Доркас незаметно не коснулась его руки. — Рем, у меня нет парня, — призналась Доркас, — И я с радостью пойду с тобой на свидание. Просто я очень рада, что мы наконец-то встретились лицом к лицу. Только подожди пару минут, предупрежу начальство, что ушла на обед. Ремус кивнул, вернувшись за пальто, которое все это время однако висело на спинке кресла, в котором он расположился до прихода девушки. Спустя пять минут они уже вместе шли по оживленной улице. Доркас надела бордовое клетчатое пальто и подходящий к нему берет, чем-то напомнив парижанку. Они взяли два стаканчика латте с ореховым сиропом и шоколадный чизкейк. Ремусу нравилось слушать Доркас, наблюдать за тем, как она активно жестикулировал и смотреть на рисунки. Он в свою очередь рассказывал ей про будни в школе и проказы детей. Они много смеялись, и время пролетело незаметно. Даже не хотелось возвращаться обратно в издательство. Поэтому Ремус предложил встретить Доркас после окончания рабочего дня и продолжить спонтанное первое свидание. И она, конечно же, согласилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.