ID работы: 14056242

butterfly and wolf

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава шестая: кадр и любимое место

Настройки текста
Примечания:

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить. Эльчин Сафарли.

— Что ты хотел показать мне здесь, Ремус? — не унималась Доркас, надеясь, что Ремус раскроет свой секрет, но парень продолжал заговорчески улыбаться, — Рем, ну так нечестно! — Подожди немного, — Ремус хитро подмигнул ей, приобнимая за плечи, — мы почти пришли. По длинным улицам Лондона распространялась летняя духота. Прохожие ели мороженое, Биг-Бен величаво возвышался на горизонте, а облака лениво плыли по светло-синему небу. Обычный мирный день, похожий на сотни других. А все потому, что здесь жили преимущественно маглы, которые даже не подозревали о том, что их соседи-маги переживали тяжёлые времена. Испытания в аврорате перенесли на следующую неделю, и Ремус решил показать Доркас одно особенное место, которое случайно нашел два года назад. Это произошло совершенно случайно. В магловской части Лондона находился замечательный книжный магазин, в который Ремус заглядывал время от времени. Однако в тот раз у него не получилось пополнить свою скромную библиотеку: магазин оказался закрыт. Ремусу не хотелось возвращаться обратно в «Дырявый котел», а до встречи с Мародёрами у него оставалось целых два часа. Он прогуливался по улицам, наслаждаясь теньком, и совершенно случайно забрел в настоящий таинственный сад — Все, мы пришли, — сказал Ремус, оглядывая старое здание, которое совсем не изменилось. — Только осторожней, смотри под ноги, Дори. — Ничего себе! — Доркас привстала на цыпочки, рассматривая арку и показывая рукой на плющ, что разросся по стене, — Чем-то напоминает Хогвартс, особенно эта башня. Что это за место и как ты его нашел, Рем? Старое сооружение или, вернее сказать, церковь Святого Дунстана действительно архитектурным стилем чем-то напоминало их школу, только находилась в запущенном состоянии. Уцелели одни лишь стены, да шпиль с башней. Сказывались последствия пожара и бомбежек во время второй мировой войны. Про церковь долгое время не вспоминали и лишь недавно приняли решение основать здесь сквер. Об этом рассказал Ремус Доркас, когда они зашли внутрь через величественную арку и спустились по ступенькам. — Настоящий сад среди развалин, — Доркас остановилась возле клумбы с цветами, — Мы, как будто трансгрессировали за пределы Лондона. — У меня тоже возникло такое ощущение, когда я впервые оказался здесь, — согласился Ремус, — Но цветов раньше не было. — Розы красивые, — Доркас наклонилась, поправив один наклонившийся цветок, — Надо сказать Алисе про это место, она же обожает книгу Бёрнетт. — А тебе здесь нравится? — поинтересовался Ремус, — Я подумал, будет роман... Договорить фразу ему не позволила Доркас, нежно поцеловав в губы. Они, взявшись за руки, пошли дальше. Небольшой фонтан, располагался в центре и казался бы совсем незаметным, если бы не журчащая вода, стекавшая вниз. Серый камень потрескался, рядом с дерева опадали листья и шишки. Вокруг фонтана были расставлены скамейки, на которых отдыхали немногочисленные посетители сквера, наслаждавшиеся тишиной и природой. — Жаль, я забыла блокнот, — посетовала Доркас, — Вышла бы хорошая композиция. — Может, сфотографируем? — предложил Ремус. Он захватил с собой старенький фотоаппарат, подаренный родителями на шестнадцатый день рождения. На колдограф средств не хватало, а обзавестись магловской камерой оказалось намного проще. Помог знакомый отца Ремуса. — У меня идея получше! — Доркас щёлкнула пальцам, будто подтверждая, что на нее нашло озарение, — Давай сфотографируемся вместе. Она сразу же заприметила двух девочек, очень похожих друг на друга. Они прыгали через скакалку и смеялись. Доркас не стала упускать возможности и попросила, чтобы они сфотографировали их с Ремусом. Они сделали несколько совместных кадров возле фонтана и на скамейке, потом Ремус снимал Доркас, пока та не убежала к окну. Через ставни выглядывали деревья с красными и зелёными листьями. Доркас села на подоконник, проводя рукой по камню и освобождая его от плюща. — Что ты делаешь? — спросил Ремус. — Сюрприз, — Доркас убрала ладонь, — Теперь можешь смотреть. На месте плюща появилась едва заметная надпись: «R & D = loves». Доркас довольно улыбнулась, а Ремус, скрестив руки, сказал: — Это мило, но ты не должна была использовать магию, здесь же маглы, Доркас. — Рем, здесь, конечно, схожая атмосфера с Хогвартсом, — начала говорить она, — но не включай режим старосты. Да и колдовать вне стен школы нам уже можно. — С этим не поспоришь, — сказал он, наклонившись к ее губам, — Но давай не будем привлекать внимания. — Хорошо, хоть никто и не увидел, — Доркас провела носом по его щеке, — Зато теперь это место всегда будет нашим. Сходим ещё как-нибудь сюда? — Обязательно, — Ремус улыбнулся, представляя, что в следующий раз Доркас точно захватит с собой карандаши и блокнот. Но больше они никогда не возвращались в сквер церкви Дунстан-Ист вдвоем. Сначала были долгие рейды и краткие минуты спокойствия. Но Эфемерное счастье ускользнуло из рук, когда Доркас убили, и Ремус остался один тонуть в темноте. На память остались те редкие снимки. Ремус хранил их в небольшом альбоме с колдо из школы и такими же не движущимися фотографиями. Когда он останавливался в Лондоне после окончания первой магической войны, пару раз проходил мимо этого сквера. Внутри ничего не изменилось, разве что посадили больше деревьев, и все скамейки были заняты. А надпись, сделанная Доркас, стала едва заметной, инициалы их имен особенно, а вот слово «любят» все ещё можно было разглядеть. А в следующий визит Ремуса надпись пропала. Наверное, ее закрасили краской во время небольшого ремонта. Ремус не знал, да и желания приходить сюда больше не появлялось. Зачем цепляться за прошлое? Ему пора уже научиться отпускать Доркас, не искать ее призрак в знакомых местах, а хранить воспоминания и идти дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.