ID работы: 14056346

sleepless night

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник не спит. Потому что это получается у него отвратительно. Пока он в сознании — его преследуют мысли, а когда засыпает — кошмары.  Он убил Отто. Застрелил, чтобы не пришлось матери. Нажал на курок, застыл в ужасе, но никакого адреналина, о котором часто упоминается при ситуациях повышенного стресса, подобных этой — он не ощутил. Только страх и злость. На обстоятельства, из-за которых находился там и убил человека. Старик был ублюдком, его не было жалко, на самом деле, по настоящему Нику было жаль только себя. Убийство меняет человека, так ведь? В тот момент он ощутил, как меняется. Словно под кожу забрался совсем другой человек и заставил его чувствовать то, чего он ещё никогда не испытывал. Глубинное, необъяснимое чувство, поглотившее его целиком и остающееся с ним по сей день. Оно стоит за спиной и нашёптывает, что скоро это повториться и Ник может прервать этот бесконечный, начавшийся зарождаться круг убийств, только собственной смертью.  Да, он точно жалел себя. С самого детства ему твердили, что это не кончится ничем хорошим, но не учили, как не падать в пропасть этого состояния. Ему оставалось только пытаться не поддаваться, хватаясь за края бездны и не давать себе испытывать те эмоции, которые так отчаянно рвутся наружу.  Не лучшая стратегия.  Иногда Ник думает, что возможно, он убил Отто, потому что видел и знал, что из-за него стало с Троем. Он был плохим отцом. Наверняка не заслуживал умереть из-за этого, но дело сделано. К тому же, благодаря этому, они смогли установить мир. Последствия не велики: Троя больше нет в его жизни. И они больше никогда не встретятся снова. Это к лучшему. Конечно, к лучшему. Он правда, изо всех сил старается убедить себя в этом. Вновь открывая глаза, он недолго смотрит в потолок, освещённый приглушённым уличным светом, но потом включает светильник стоящий на тумбе рядом с кроватью. Бросает взгляд на нож лежащий там и снова откидывается на подушку.  Он думает о важности ношения с собой оружия и возможности убить себя, когда хватает его, пачку сигарет, зажигалку и идёт на балкон.  Делая первую затяжку и выдыхая дым, он смотрит перед собой, задумываясь о  звёздах, поблёскивающих вдалеке.  Скрипят половицы и это заставляет Ника обернуться в сторону звука, а увидя на пороге фигуру в грязной рубашке поверх футболки, закатанной до локтей грязных рук и с сальными, вьющимися волосами, аккуратно лежащими на голове (слово он заботился об этом больше всего), он то ли вскрикивает, то ли шипит, в испуге дёргаясь всем телом: — Боже! — Его органы скручиваются в тугой ком, а к горлу подступают отчаяние и восторг. Может, это ещё одна галлюцинация? Такое бывало, и возможно, сейчас повторяется снова. Но сейчас его организм не обезвожен и Ник может рассуждать здраво. Так что он уверен: это Трой. Измученный и уставший, с силами почти на нуле, но живой и стоящий напротив, облокотившись на деревянную раму.  — Эта хрень убьёт тебя, Ники, — Трой говорит обыденно, но без привычной нежной полуулыбки, которая всегда сопровождает его слова, обращённые к Нику, только обессилено, словно это даётся ему слишком тяжело, поднимает ладонь и выставляет указательный палец, указывая им на сигарету. Ник, почему-то, слышит только сладко сказанное «Ники». Это обращение падает в грудь мягким, пушистым комочком. Хотя сейчас ему следовало бы думать о другом. Этого кретина изгнали из-за того, что он начал размахивать автоматом. И он правда решил, что заявиться на ранчо, в дом своего отца Ника — хорошая идея?! Если его заметят — конец обоим! И в этот раз они не отделаются железной будкой и выживанием в пустыне.  — Тебе нельзя здесь быть, — Ник чувствует, что находится на грани паники, он неловко вертит телом и руками, бегло оглядываясь и стараясь придумать, что ему стоит делать с Троем.  — И всё же я здесь, — Трой делает несколько шагов вперёд, которые Ник мог бы расценить как угрозу: отступить назад и схватив нож, выставить его перед собой. Но он только топчется на месте, переступая с одной ноги на другую, сжимает между пальцами сигарету и беспокойно бегает глазами по фигуре и лицу Троя, способный думать только о том, что тот выглядит действительно плохо. Так, словно едва держится на ногах, а его взгляд выражает потерянность и что-то, граничащее с безумием.  — Ты хочешь сесть?  — Нет. Если сяду — усну. А мне нельзя, — Трой смотрит перед собой пустым взглядом, — У меня миссия.  — Я рад, что ты жив, — Ник хмурит брови из-за сказанного Троем, но позволяет себе совсем немного расслабиться и сказать то, что начало крутится у него в голове с того момента, как он увидел его, смотрящего из темноты. Кажется, теперь он жалеет не только себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.