ID работы: 14056353

Шифтинг удался?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто такой Фенрир?

Настройки текста
Что можно сказать о празднике эльфов? Когда об этом думаешь, то представляешь песни, танцы, вино, ленточки которыми украшают стены, колонны или деревья. Так всё и было. — Не отставайте, пожалуйста.- Эстель проводил меня меж толпы эльфов. Многие косились на нас. Гости здесь не редкость, так что я не могу понять, почему они так смотрят. Ах да, забыла сказать. Мы ведём прямой репортаж из главного здания в достаточно большом зале с большим количеством праздных эльфов. Эстель сказал, что проводит меня до лорда, но на деле оказалось, что надо найти помощника Эльронда, он так сказать главный по вопросам касающиеся гостей. — Уф ладно, поступим так, подождите меня вон у той колонны, так поиски пойдут быстрее. - Малой ткнул пальцем куда-то вправо и сразу скрылся в толпе. Да, пожалуй, так будет быстрее. Я не знаю, кого мы ищем, а так не буду тормозить процесс. Прислонившись к колонне спиной, промелькнула мысль, что я как изгой на школьной дискотеке. Слегка улыбнулась этому. Я осталась наедине с косыми взглядами, и своими мыслями. Насчёт мыслей. Что же мы имеем? Первое, я не знаю, был поход или ещё будет. И как это понять, пока идей нет. Второе, я ни с того ни сего, какая-то побитая и охрипшая. Это пока тоже вызывает ступор. И последние по порядку, но не по значимости. Как попасть в отряд? Вопросов тьма, ответов ноль. Вздохнув как старая бабка, осмотрелась. Все общаются, смеются, поют. Им это не надоело? Я бы с ума сошла, проживи так долго. А Эстель и правда справился быстрее без меня, уже вижу как он возвращается с… О так это Линдир. Как тесен мир. Хотя если вспомнить фильм, отряд встречал именно он. — Простите, что заставили ждать, но мы не ожидали, что вы проснетесь так скоро. - Прежде чем эльф успел ещё что-то сказать, Эстель перебил его и начал рассказывать что-то на эльфийском, Линдир кивнул и переведя на меня взгляд ,судя по интонации, что-то уточнил у меня. Я лишь похлопала глазами. — Леди вы не понимайте, что я сказал? – удивлённо подытожил эльф, смотря на мою реакцию. Я утвердительно кивнула и задумалась. А ведь сейчас я их понимаю, видимо мой переводчик работал только на общепринятом языке, вестроне (просто маловероятно, что здесь ещё и русский учат просто для разнообразия). Пока я об этом подумала, двое из ларца выпали в осадок. Что-то их сильно это шокировало. — Ээм… да, кстати, владыка хотел с вами встретиться, когда вы придете в себя. Следуйте за мной.- Линдир перезагрузился первым и поскакал прямой походкой вперед, а нам с Эстелем оставалось последовать за ним.

***

Коридорчики лесенки и вот она. Страшная, массивная дверь, за которой находится один из мудрецов Средиземья великий и ужасный ГУДВ… ать стоп не тот текст. Эльронд! (ха, кто бы мог подумать, что пишется с мягким знаком). Но четвёртую стену обратно в студию и начнём думать, что же мне делать. — Подождите меня здесь, я сообщу о вас. – Ладно, буду действовать по ситуации. Линдир выдвинулся к двери, но вдруг остановился. — Эстель можешь идти, думаю, Фенрир не сильно обрадуется твоему отсутствию.- Кто такой Фенрир? Не помню такого. — Но я помогал нашей гостье, я думаю это уважительная причина. — Это уже на его усмотрение.- Добавил эльф, перед тем как скрыться за дверью. — Фи, важная птица.- Я кинула изумлённый взгляд на Эстеля. — Что? Это ведь, правда.- И мальчик смутился, подумав, что сболтнул лишнего. — Пфф хи хи хи- услышав смех, плечи его расслабились и он улыбнулся. — Но он прав мне и впрямь пора идти. До скорой встречи.- И умчал в закат. Какой же он… живой что ли. Сложно это объяснить, но такими темпами скоро забуду, что это сон. — Проходите.- Послышалось со стороны двери. А меня дважды просить не надо. Ступив внутрь, сразу узнала поменьше. Вот слева терраса, где пировали гномы и решалась судьба кольца, а справа винтовая лесенка, ведущая на второй этаж, где уже виднелась спина статуи, что держит сломанный меч Нарсил. И всё тот же Эльронд стоявший прямо передо мной. — Приветствую гостью из далеких земель, моё имя Эльронд.- Я кивнула головой, и он с улыбкой продолжил. — Мне сказали о вашем недуге, видимо в вашем приключении с вами, что-то случилось, и вы не только потеряли голос, но и возможно потеряли память, раз не можете вспомнить родной речи. Что же, вам следует отдохнуть, вы встали слишком рано, для своего состояния. А сейчас прошу простить меня, я откланяюсь.- и ушёл… Даже делать ничего не надо, хотя он наверно решил что поболтать со мной не получится. И после нашего разговора я почувствовала усталость, так хотелось спать. Линдир повёл меня в направлении моей жилплощади. —Еду вам принесут, а сейчас отдыхайте. - И дверь за спиной закрылась. Тишина… на удивление в комнате не слышно праздника. Плюхнулась на кровать рядом с сумкой, которую я кинула сюда, когда искала вещи в шкафу. Постепенно перетекла в состояние, сидя для осмотра содержимого. Сама она из плотной чёрной ткани размером А4 и длинным ремешком чтобы было удобно таскать её через плечо. Содержимое: блокнот, карандаш, ластик, чёрная ручка. Не густо, но больше и не нужно. Лёгким движением руки швырнула сумку на пол и сама упала на подушку. Всё вокруг было таким спокойным, что сон сам накатывал. Но перед тем как провалиться в небытие, всплыла одна мысля. Кто такой Фенрир?

***

А мы продолжаем свой репортаж спустя несколько дней. Мне уже намного лучше и я даже начала говорить, так себе, с хрипотцой, но начала, а это плюс. Так же Эльронд продолжает думать что я, видать, башкой треснулась и мне память отшибло. Что мне как бы на руку, ведь мой план состоял именно в этом. А кстати что касается планов, я начала продумывать, как попасть в отряд и как можно обезопасить всех до самой горы, а потом спасти их на битве пяти. С первым мне может помочь Гендальф, как именной ещё не знаю, но начало положено. Как же обезопасить отряд спросите вы, а я скажу НИКАК, из всех трудностей мы постепенно переходим к плюшкам от этой трудности. Непонятно? Сейчас объясню. Встретим мы троллей, скажете опасно, я соглашусь, но после в пещере троллей найдут нужные мечи. Дальше пещеры гоблинов, можно избежать попадания на не очень классное караоке от гоблина старшего, скажете вы, а я скажу, что Бильбо должен найти кольцо. А оно играет не последнюю роль и пусть оно побудет у Бильбо, пока не решу, что с ним делать. Ну, про плен у лесной феи я согласна, можно попробовать избежать, но Кили с Тауриэль тогда не встретиться. Дальнейший смысл ясен. Ну, а с последним из моего плана пока всё туго, с этим разберусь позже. Также я начала проводить больше времени с Эстелем. Прикольный малый, мне нравится. Правда всё время приходится торчать в пыльной библиотеке. Малой отбывает здесь, так сказать своё наказание. И всё из-за Фенрира. Да, да того самого. Как я поняла, он наставник Эстеля. Да, всё оказалось намного проще, чем мы думали. Он должен учить малого мудрости и искусству боя, но пока мелкий прибирается в библиотеке. Если подумать мне бы меч научиться держать и можно, было бы его попросить меня подучить, но такими темпами я генеральную уборку сделаю. Но выбора нет. — Эстель, а ничего, если я попрошусь в ученики к Фенриру, я так сказать не в форме. А ещё я могу что-то вспомнить.- Я сидела за большим столом, листая какую-то книгу, вроде о травах, но просто рассматривала картинки, разбирать надписи у меня не выходит. — Чтобы вспомнить можешь и просто с разбега в стену войти.- Умник стоял на табурете, ставя книги на места. — Гад мелкий, так и помереть недолго.- Сам щя свалиться и головой приложится, вот что с ним делать? — Шучу я. А идея мне нравиться, тогда мы будем вместе обучаться, и я не буду один тут книги убирать.- Что-то мне подсказывает, что он только ради последнего на это согласен. — Ты же сам сказал, что помогать тебе нельзя. Ну, так что пойдём к Фенриру? — Да, только закончу и пойдём, а то скажет, что я отлыниваю. —Пфф, ладно. —Посмотрим, кто будет смеяться, когда он тебе занятие придумает.

***

Погода была прекрасная, светило ласковое солнышко и лёгкий ветерок освежал. В общем и целом, я бы не сказала, что сейчас осень. Решила посидеть на улице, от пыли библиотеки уже начинал чесаться нос. Получилось устроиться под деревом (дерево росло на небольшой площадке, пробиваясь из каменной плитки, а рядом была скамья). Глаза начали слипаться, а далёкий звук падающей воды, убаюкивал. Возможно, я и уснула, а может просто прикрыла глаза на мгновение, но что-то рядом со мной зашуршало, я вздрогнула от испуга. Рядом на скамейке сидел эльф. Он смотрел куда-то вдаль. Стало неловко от его присутствия, другого места найти не смог? Тёмные прямые волосы, передние пряди убраны назад и не было той диадемы, что обычно носили все здешние эльфы. Он был каким-то другим. Уставшим от жизни. Это читалось в холодных голубых глазах. Таких, как зимние ясное небо. Я видела такие только у… Фили и Торина, в их безжизненном взгляде, в день битвы. Грусть и боль от этой мысли вызвало сочувствие к незнакомцу. Он повернул голову и взгляды встретились, каждый пытался, что-то прочесть в чужих глазах. Это было странно. — Здравствуйте.- Решила прервать это первой. —Здравствуй.- Немного кивнул, но изучающий взгляд остался. — Вы чего-то хотели? — Да, хотел полюбоваться видом. — Не надоело? — О чём ты? — Ну, за долгие годы пейзаж приесться, а годы эльфа достаточно долги.- Что за хрень я несу? Ситуация и так была неловкой. Но собеседник о чём-то задумался. — Но ты же тоже эльф и должна понимать… — Кажется, вы единственный считайте, что я эльф.- Пришлось перебить моего собеседника. Да я уже давно подметила, что косятся на меня не просто так. И могу их понять, наверное, думают, что я полукровка. От этого им, скорее всего, тошно. Кто же знал, что просто присобачить острые ушки мало, для принятия в коллектив. Послышались быстрые шаги. — Хей я закончил, можем…- Эстель подбежал ко мне, но посмотрев на эльфа, замолк. — Я принял решение. Лорд Элронд попросил меня помочь вам и взять к себе на обучение. Вы интересная личность, приходите, завтра и постарайтесь не опоздать.- И мой новый знакомый ушёл. — Вот тебя и приняли…- мальчик смотрел вслед своему наставнику. — Это был Фенрир?

***

Почему когда надо вставать кровать такая мягкая и все так прекрасно? То ли сползаю, то ли сваливаюсь с кровати. Побежали мурашки, пробирая холодом заставляя жалеть, что вообще выбрался с нагретого места, а к горлу подбирается ком тошноты. Прошла до шкафа с прикрытыми глазами, видимо пытаясь доспать на ходу. Решила одеть более лёгкую и свободную одежду, что не будет сковывать движения. Снимая свою ночнушку, остановилась у зеркала, всматриваясь в тёмное пятно на грудине. Сначала там был просто большой синяк. Но позже начали появляться чёткие линии. Это какой-то знак, метка я бы сказала. Плохо видно, но это какие-то символы. Поначалу я естественно испугалась, но постепенно успокаивала себя, что это сон. Ну, а что это ещё может быть? Пока я о ней не узнаю, лучше буду думать, что перед сном мне где-то на глаза попалась эта тату. Пока что могу сходить проверить в библиотеке, что это за символы. Стук в дверь. За ней Эстель. Быстро натянув рубашку, покинула свою опочивальню. — Доброе утро.- Пытаюсь отогнать мысли о странных метках, не хочу никому рассказывать, пока сама не разберусь, ну или пока всё не пойдёт по одному месту. — По твоему лицу не скажешь что доброе. - Усмехнулся мелкий гад. — Тебя просто увидела.- Показав друг другу язык и посмеявшись над этим двинули на встречу к нашему учителю. — Ал, а ты умеешь сражаться? — Даже если умела то не вспомню.- Ал сокращение от моего нового имени, что дали мне эльфы пока я не могла говорить. Полностью оно звучит как Аластра и переводится вроде как знамение звёзд, ведь благодаря их свету повезло найти меня в непроглядной тьме ночи. Да говорят они красиво, но теперь полностью игнорят моё настоящие имя. А тем временем мы пришли на место. Фенрир уже ждал нас. — Приветствуем своего наставника.- В один голос выдали мы и заделали небольшой поклон в знак уважения. — Вы должны были быть здесь раньше меня, а значит, вы опоздали, сейчас я вас прощу, но дальше не ждите моей милости.- Пффф, хочет казаться строгим? — Благодарны за вашу милость и готовы приступить к тренировке.- Быстро среагировал Эстель. Наставник смерил нас строгим взглядом и направился к лестнице, что вела куда-то вниз, скорее всего к ещё одному коридору или мостику. Эстель схватил один из двух луков с колчаном, что лежали неподалёку и помчал следом. Класс, будем стрелять из лука! Схватив своё новое оружие, постаралась не отстать, не хочу потеряться. Да, если честно то я заметила что здесь легко заплутать, а иногда дорожки выводят в совсем неожиданные места, скорее всего здесь есть своя система, но всё приближено к хаотичности самой природы и одновременно к её плавность. Интересно что гномов даже в этом сделали противоположностью эльфам, их архитектура более острая, прямая и многоугольная.

***

Мы вышли на какую-то опушку леса, да леса. Как-то вышло, что мы спускались, потом вышли через ворота и начались деревья и в дальнейшем полноценный лес. Везде ещё был густой туман и всё напоминало сказку. Через тишину можно было услышать пение какой-то одинокой птицы. Я чувствовала, как по мне бегут мурашки от прохладного утреннего ветра, слышала, как просыпается земля с её обитателями, в нос попадал запах травы, хвойных и чего-то нового, неуловимого. — Аластра, сейчас мне надо понять твой уровень навыков. Дистанция восемнадцать метров. Три выстрела, вперёд.- Я уже стояла напротив мишени, чем являлся какой-то деревянный круг, а мои спутники стояли позади меня. Клянусь я могла почувствовать их интерес и немного волнения Эстеля, как будто он переживал за то что я могу не справиться. Но пусть не волнуйся, в своём шифтинге я должна быть отменным воином, так что пусть Фенрир придержит свою челюсть, чтобы не потерял. Хоть закрытыми глазами стрелять буду. И вот я встаю боком к цели, натягиваю тетиву с большим усилием до самой щеки. Время вокруг замедляется и не дыша выпускаю стрелу. Тетива сильным ударом прилетает по внутренней стороне предплечья, а стрела попадет прямо в цель. Ну, если бы моей целью была трава у самой мишени. Стрела не долетела... Про закрытые глаза я не соврала, эффект был бы тот же. Ладно, надо было просто пристреляться. — Какой ужас.- Интерес Фенрира тут же исчезает, оставляя на его лице разочарование, когда все три стрелы не попали. Малой в свою очередь смотрел на меня с состраданием, а когда мы встретились взглядами, он попытался выразить поддержку своей кривенькой улыбкой, мол, нормально было не сы. — Видимо твоё состояние совсем плачевно, стрельба требует постоянства. То есть стандартизации процесса выстрела. Тогда и только тогда будешь попадать в цель.- Наставник подходил все ближе, пока не стал обходить меня по кругу как хищник свою жертву. — Изготовка стрелка из лука определяется положением ног, туловища, рук и головы. Ноги, представляющие опору для всего тела, а ты перенапрягаешь мышцы ног и туловища. Точки соприкосновения тетивы и лица должны быть постоянными, иначе результат будет разный. А рука должна быть выпрямлена и закреплена в лучезапястном, локтевом и плечевом суставах. Это закрепление осуществляется за счет одновременного напряжения мышц, твои же совершенно не справляются с этой задачей, я начинаю думать, что ты впервые держишь лук в руках.- Переиграл и уничтожил. Да, я никогда не стреляла, но это в реальной жизни так, а здесь всё должно получиться. Что же сон мне так гадит, всё идёт как через… неважно. — Начнём постепенно, Эстель ты тоже вставай.- И наставник расположился недалеко от нас, так чтобы можно было сделать за движениями сразу двух учеников. — Каждый стрелок подбирает сам особенности своей стойки, хвата, точки до которой он оттягивает тетиву, способы прицеливания. В дальнейшем стрелок должен стремиться, чтобы его техника выстрела была неизменной от выстрела к выстрелу.- Класс, теория, куда же без неё. — Стойка должна быть устойчивая, ноги на ширине плеч. Рука, которая удерживает лук на весу, испытывает на себе упругость лука при натяжении и спуске тетивы. Если рука будет дрожать, смещаться в момент выстрела до того, как стрела покинула лук, то добиться точной стрельбы будет невозможно. Рука, держащая лук, не должна препятствовать ходу тетивы, иначе выстрел не только получится более слабым, но и сам стрелок рискует получить болезненный удар по руке. Поэтому локтевой сустав нужно увести немного в сторону. Перед выстрелом вы должны успокоить дыхание. Сам выстрел производится на полувыдохе.- Хорошо, теперь спокойствие и всё получится. Ноги на ширине плеч, слежу чтобы не получить тетивой по руке и оттягиваю её почти до уха. Выстрел. — Уже лучше.- Мельком взглянув на Фенрира, я заметила, как дрогнули уголки губ. Радуется, что стрела попала в ножку мишени? Он отвлёкся на Эстеля и я вгляделась в его лицо. До этого оно казалось таким же как и у всех эльфов прекрасное и т.д и т.п, но сейчас под светом солнца, местами видны морщинки, что мне казалось не свойственны прекрасным и вечным эльфам. Какой-то он неправильный эльф. За некоторое время пребывания здесь, лица некоторых примелькались и запомнились, но Фенрира среди них не было. Он любит быть один и по этой причине я его не видела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.