ID работы: 14056781

дом, радио и скважины

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дом — это что то поистине удивительное, никаких слов не хватит, что бы описать чувство своеобразного уюта, охватывающее тебя по приезде сюда. Как будто ты.. дома? Здесь царят свои законы и правила, нарушать их мало кто осмеливается, но и такие смельчаки бывают. Коридорные стены усеяны самыми разными надписями, они как газета — сообщают самые последние новости, повествуют о началах разных внутренних праздников. Не всем надписям можно верить, не все надписи можно понять. Но вот "не входить!", аккуратно написанное черной краской на верхней части когда то светлой двери нарушать уж точно не советуется. Рыжий озорно улыбался во все тридцать два, когда неторопливо прогуливался по знакомым с детства коридорам. Он уже миновал кислотную территорию крысятника, успел вдоволь наглядеться на разного рода рисунки, покритиковать их в своей голове и с чувством выполненного долга отправиться в бессмысленное скитание дальше. Почти все сейчас были на обеде, после этого отправятся в актовый зал слушать монотонные речи директора и стараться не заснуть. Зачем же ему, великому и неповторимому вожаку, тратить на это время? Крысы все равно самые интересные новости будут мусолить до вечера, обделенным информацией он явно не останется, не принято у них так. Некоторые девушки с Рыжим согласились, поэтому и компанию на эти сорок минут абсолютной свободы он мог обеспечить себе на раз два. Знаменитый мешок сейчас как раз досыхал на крючке в ванной. За интересными и не очень мыслями вожак второй доковылял до третьей, об этом молча "кричали" стены: территория рисунков Леопарда, различной симметрии и геометрии. Если решишься рассматривать все это дело, затянет надолго, поэтому мало кто решался на такой риск. И это еще хорошо, если в процессе самопознания от стен не решит начать отлетать доисторическая краска, иначе придется еще несколько дней пережидать гнев старой птицы, сидя где нибудь в запертом подвале. И то ведь достанет. Из раздумий Рыжего выводит какой то странный звук, доносящийся из комнаты птиц. Обычно птенчики без исключений все поголовно сидели в столовой и трапезничали. Именно трапезничали. Любой стол, во главе которого находится Стервятник, переходил в разряд какого то возвышенного и аккуратного, чего не скажешь о соседствующих ему столах второй и четвертой. Долго не задумываясь о занудных правилась приличия, крысиный вожак стаскивает очки и цепляет их к себе на майку. Он присел на колено перед дверью и заглянул в замочную скважину, хитро скалясь. Благо, обзор на внутреннее помещение был довольно хорошим, можно поблагодарить время за растертое ключами отверстие. Когда взгляд сфокусировался и Рыжий принялся искать выпавшего из гнезда птенца, он совсем не ожидал застать саму птицу, гордо восседающую на своем царственном насесте. Кроме стервятника и тихо играющего радио в заросшей растениями комнате не было ни души, тогда вопрос, откуда звуки? Играет классика — ничего другого ожидать от Стервятника в обеденный час и не стоило. Какие то новые горшки, семяна рассыпаны, пушистый ковер на полу.. и вот, наконец то взгляд поднимается на вожака стаи. Обычно бледное и отстраненное лицо его кажется каким то искаженным, стремянка стоит достаточно близко к двери, что бы понять, что он просто плотно закрыл глаза, пока на щеках горит румянец. Губа закусана.. что за вульгарщина? Нужно будет обязательно припомнить в беседе Стервятнику эту деталь, когда птичьему папе вновь не понравятся гримасы Рыжего. За таким заманчивым планом крыса чуть не выдал себя — слишком сильно облакотился на дверь, почти до скрипа. Благо, слышно было только самому виновнику и тараканам в стенах. После секундной передышки глаза продолжили следить за птицой, недовольно щурясь и пытаясь разглядеть, что же он там делает. Одна рука до побелевших костяшек сжимала край табуретки, сохраняя равновесие своему владельцу, вторая быстро двигалась вверх-вниз где то в районе паха. Рыжие брови сначала нахмурились, первой мыслью было: "у него что, молнию зажевало, открыть не может? Выручать друга надо, не дело." Потом до испорченного ума все же дошло, чем так старательно занимается Стервятник. Костлявая рука ускорилась, а сам юноша издал что то похожее на бархатистый стон, не столь громкий, но до двери долетело прекрасно. Завороженный происходящим Рыжий и моргать уж перстал, впитывая все как губка, запоминая до мельчайших подробностей: дыхание, скорость, бледность щек. Все, что только можно было заметить и проглотить, как наживку. До кульминации и развязки ждать долго не пришлось, птица с рваным вздохом прогнулся в спине и задрал голову, плотно жмуря глаза. Под глазами отчетливо виднелись темные следы, светлые пряди волос прилипли к лбу, дрожь в конечностях выдавали одно: Стервятник явно оглушен и пребывает окрыленный мимолетной негой. Идеальный момент, что бы с треском оторваться от двери и зашагать прочь. Зашагать, улыбаясь так, словно сам только что подрочил. — под что под что, но вот под сонаты я еще не кончал.. зря, видимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.