ID работы: 14057897

Чёрная смерть

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
p0mawKat бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 159 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9: Моё Божество

Настройки текста
Примечания:
Зафиксировав волосы очками, Изуку быстро шагал, что возможно, выглядело странно. Шаги были неровными, один дальше другого, а может и короче. Они громкие. Неуютные. Они заставляют самого Изуку оглянуться. Словно за ним кто-то идёт. Но никого нет. Он здесь один. Не считая Венома. Выходя в более-менее знакомую локацию, которую ещё стоит лучше изучить и заучить, Изуку выдохнул, сбавляя обороты. Ему надо успокоиться. Эта его черта… личности или характера, в общем, она просто его бесит. Он не всегда может себя контролировать. Сразу вспоминается испуганный Бакуго. Даже по сей день это редкость. За барной стойкой стоял паренёк с белыми волосами. У него было много участков кожи, которые были ярко-розового цвета. Напоминают швы. По крайней мере, на лице их много. Он не особо обращал внимание на Изуку. Так, стоял и потирал стаканы, расставляя каждый на своё место. Очень ответственно? Интересно ему платят? Здесь вообще кому-нибудь платят или все на чистом энтузиазме двигаются? Ну, если вспомнить, небольшие отрывки, которые Изуку сохранил в своём архиве о Ристич, то она явно каким-то образом нашла способ, оплачивать жизнь этим ребятам. — Долго там ещё стоять будешь? – Парень хмыкнул, вытирая руки полотенцем. Поправив свою кофту, он накинул капюшон, сгибаясь в спине и упираясь на стойку. – Чё тут ищешь? — Где Ристич? Кёко? – Подбежав, Изуку запрыгнул на стул, начиная нервно постукивать пальцами по стойке. Парень легонько стукнул Мидорию по рукам, слегка морщась. – Кёко я знаю, кто такая Ристич? — А? – Да ладно, не могла же она не сказать им своё имя. Или могла? — О, ты быстро. – Газда вышла, по всей видимости, из своей комнаты, садясь рядом с Изуку. – Мне стаканчик сока. – Парень кивнул, отворачиваясь и уходя в противоположную сторону. – Это Даби, Даби – это Чёрная смерть. — Правда? – Вернувшись уже с полным стаканом, Даби чутка смягчился в лице. – Ну, я тебя другим представлял. – Пожав плечами, он отвернулся к полке, полностью забитой алкоголем. — Спасибо? – Неловко улыбнувшись, Изуку повернулся к Ристич, сразу же мрачнея. – Так, ты знаешь, кто это сделал? — Не уверена, но кажется те же ребятки, на которых сейчас Кёко и Кураге. – Отпив немного сока, Босс сжала переносицу. – Да, культисты сраные. — Культисты? – Изуку напрягал каждую извилину, пытаясь припомнить хоть какие-то связанные с ними новостями. – У них есть название их культа или что-то такое? — Культ смерти. Верят в какое-то придание, в котором написано, что однажды на землю придёт смерть, она объединится со смертельно больным, дабы выжить и покарать тех, кто этого заслуживает. – Облизнув губы, она почесала щёку, сворачивая губы в трубочку. – Ну, это если очень кратко. — Ну, ахуеть. – Прикрыв глаза рукой, Изуку становилось всё хуже и хуже. Это же не может быть совпадением? В то, что они хотят, чтобы какая-то «смерть» пришла за ними, это можно списать на что-то абстрактное. Как минимум, вряд ли это конкретно к Изуку обращение. Но… блядь, это предание буквально описал их знакомство с Веномом! – Какая-то мутная хуйня… — С тобой всё в порядке? Выглядишь совсем хуёво. — Да, сплю мало… некогда, да и кошмары снятся. – Выдохнув, Изуку натянул очки обратно на лицо, чутка подправляя причёску. — Что снится? – Подперев голову рукой, Газда со слабым интересом создавала круговорот в соке. — Не знаю, точнее, не помню! – Вставая, Изуку положил руки на спину. – Пытаюсь вспомнить, и оставшиеся обрывки улетают… — Что сейчас будешь делать? — Попробую… да не знаю… - Изуку вскинул руками, подходя обратно к Ристич. — Дам тебе совет, лучше иди к Кёко, может, чем поможет. – Написав адрес на бумажке, Ристич вложило её в руки Изуку. – И купи ей что-то поесть, а то она всегда забывает это делать. — Понял, спасибо Босс! — Да ладно тебе… - Изуку быстро убежал, превращаясь в Чёрную смерть прямо на ходу. – Для тебя я просто Ристич… мда, и куда ты так спешишь? — Вы ему доверяете? – Даби поджёг голубым огоньком сигарету, смотря на Босса безразличным взглядом. — Не вижу причин ему не доверять. – Улыбнувшись, она встала, забирая стакан с собой. – Он хороший мальчик, по крайней мере, был таким. — Доверюсь вам, как и всегда.

***

Нехотя, Кёко накинула халат, туго его завязывая. Кое-как надев тапочки, она резко встала, из-за чего в глазах тут же потемнело. Ухватившись за дверной проём, Кёко удержалась, а грудная клетка словно забилась в конвульсиях. — Бляха, что-то плохенько совсем… - Помотав головой, она почувствовала твёрдость в ногах. – Да иду я, иду! – Дверной звонок бил по ушам. Наверное, надо будет глянуть в зеркало, вдруг кровь пошла. — Гуд морнинг леди. – Замученно выговорил Изуку, махая Кёко свободной рукой. — Ты что тут делаешь? – Увидев пакет полный еды, Кёко чутка оживилась. – Ладно, не важно, заходи, давай. — Так легко? – Шаркая ногами, Изуку зашёл в квартирку и снял куртку. Разувшись, он пробежал вперёд Кёко, залетая на кухню. – Ристич просила тебе еды купить. Не знаю, что ты там любишь, поэтому по накупал всего чего только можно. — В копеечку вышло? Могу вернуть деньги. – Завязывая волосы в хвостик, Кёко завязала халат потуже. Не хватало тут ещё буферами светить. — Ме, мне это не надо. – Вывалив на стол всё содержимое, Изуку ухватился за коробочки с бутерами. Видимо, сейчас он делал всё на инстинктах: из спины вытянулись щупальца, ухватившие тарелки. – Я вообще зачем пришёл то, там культисты какие-то объявились! – Ставя тарелку в микроволновку, Изуку приподнял очки. – А ты, вроде как, за ними бегаешь? — Помнишь тех «огоньков»? – Сев на табуретку, она закинула одну ножку на другую, хватая в руки стаканчик чая. – Это дело рук культистов. Ну, одного из них. – Хмуро шикнув, Кёко отпила горячего напитка, облизывая губы. – Ммм, хуета! — Так, они их как-то создают? – Поставив тарелку перед Кёко, Изуку притянул небольшую упаковку яблочного сока. — Это люди. – Пододвинув тарелку ближе, Кёко уронила один бутерброд обратно, слегка обжигаясь. – Рюноске… один из главных там… благодаря своей причуде, он может создавать метки на теле людей. Процесс долгий, если они конечно хотят создать их сильным, от части сложный, но опять же, смотря насколько сильные ему нужны извращённые. — И так появляются «огоньки»? — Да, мы называем их извращёнными. – Откусив небольшой кусочек, она протёрла глаза. – Так проще. — Оуке. – Прижав кулак к губам, Изуку слегка прищурился. – Есть информация о других участниках? Ну, которых стоит опасаться? — Их Мастер? Причуду не знаю, не спрашивай. – Облизывая пальцы, Кёко прикрыла один глаз, прикидывая что-то у себя в голове. – Честно говоря, мне нужен только Рюноске,… про остальных я мало что знаю. Но, пожалуй, могу сказать ещё про двух? — Да хотя бы двух, это уже круто будет. – Щупальце аккуратно положила коробочку в ведро, тут же втягиваясь в руку Изуку. — Ворон и Картёжник. Ворона, по идее, можно выследить по большим скоплением ворон: его причуда позволяет их контролировать. — Ну, ворон я не боюсь. — А Картёжник… тут сложнее. Её карты – часть причуды. Но как она работает, я не знаю. Сорян. — Да не, нормуль. – Приподнявшись, Изуку хлопнул девушку по плечу, заставляя её немного расслабиться. – Мне и это сильно поможет! – Слабо улыбнувшись, Изуку запустил руки в волосы. – Если встречу этого твоего… Рюноске, так же его? – Кёко кивнула. – Сразу тебе маякну. — Спасибо. Это важно для меня. — Я так понимаю, он тебе что-то сделал? – Изуку потянулся, сонно выдыхая. – Если что, можешь не говорить, если это что-то личное. — Да, там долгая история. – Кёко откинула голову на стену, прикрывая глаза. – Спасибо кстати, за еду. — Да без проблем.

***

— Мастер, вы считаете, он поймёт наши сообщения? – Рюноске оставлял за собой разгорячённые следы. Он шёл прямо за женщиной. Буквально в паре метров от неё. – Он же может посчитать это не уважением. Вдруг, тел было слишком мало? — Рюноске, мальчик мой, то, что мы сделали – не подношение! – Рюноске буквально видел, как глаза женщины заулыбались. Поправив очки, она развернулась, продолжая идти. – Я это сделала для того, чтобы он наконец-таки нас заметил. Совсем скоро, мы встретимся. — Мастер, стоит ли послать кого-то испытать наше божество? – Женщина села за своё кресло, накидывая на себя плед. – Если вам холодно, я могу развести огонь. — Ты сомневаешься в нашем милосердном божестве? – Рюноске вздрогнул от тона Мастера. Опустившись на одно колено, он деактивировал свою причуду, позволяя своему огню развеяться. – Но я не против. Думаю, это покажет, что среди нас действительно есть удивительные личности. — И кого мы пошлём первым? Мастер, мы не можем его разочаровать. — Да-да, не указывай мне. — Простите. — Я пошлю Картёжника. – Подкатившись к столу, женщина постукивала небольшими коготками по нему. – У неё удивительная причуда. Я искренне считаю, что смерть с радостью примет вызов и без проблем разберётся в принципе действия её причуды! — Как прикажите, я передам ей. — Молодец, можешь уходить. — Как прикажите. – Огонь вновь разгорелся на его теле. Поднявшись в воздух, совсем не высоко, Рюноске вылетел из комнаты, закрывая за собой дверь. — Какой же чудный день. – Доставая из нижнего ящичка бутылку старого, дорого вина, женщина поставила бокал, полностью его наполняя. – Интересно, чем ты будешь занят сегодня, мистер Чёрная смерть?

***

Капли дождя бомбардировали город, толком и не думая о том, что мешают людям заснуть. Правда, те же люди, ещё не знали, что он их спасал. Спасал от раздирающих душу криков, воплей; бессмысленных просьб о помиловании. Но что такое помилование для того, кто служит ради своего божества? Ради того, чтобы умереть от его рук. Увидеть его гнев. Истинный. Первобытный. Такой гнев, который невозможно будет сдержать. Удержать. Контролировать! Она не видела их лиц. Она в целом, мало что видела. Ну, если мы говорим именно о привычном понимании «видеть». Она ощущает образы. Чувствует их границы. Но, так или иначе, она точно знает, кто перед ней стоит, что изображено на фото или на её картах! О, её карты! Самое ценное, что у неё когда-то было! Её причуда, её дарование, от её бога! Они не имели формы. Она им подарила. Прямо как её божество. Оно подарило ей смысл. Смысл жить, дышать, подпитывать своё тело тем, что люди называют едой! Ох, а как же скоро произойдёт их встреча! Она так взволнована, её же послали первой! Что ей стоит сказать, как его поприветствовать?! — М-мо-может уже д-добьёшь…? – Парень захлёбывался кровью, пытаясь её отхаркивать. Получалось так, но не хочется умереть… вот так. Он хоть и урод тот ещё, но какое-то представление о достойной смерти есть даже у него. — Заткнись! - Удар носком пришёлся по его челюсти. Небольшой зуб провалился ему в глотку, застревая, по всей видимости, где-то на пол пути. Избавляться от крови стало, мягко говоря, невозможно. – Не смей отрывать меня от мыслей о моём божестве! – Взмахнув рукой, она заставила карты взлететь и порубить тело парня на мелкие кусочки. – Чёрт… простите меня, я не должна была так легко позволять гневу завладеть мной! Посмотрев на стопку карт в руке, она успела застать тот короткий миг, когда яркость покидает её дар. Они снова, как и пару лет назад, стали просто, самыми обычными, красными картами. Без какой-либо изюминки. — Когда же я уже тебя встречу, дорогая смерть? – Окинув своим взглядом небо, Картёжник прижала карты к своему лбу. — Говоришь, со смертью встретиться хочешь? – Резко развернувшись, она окинула выступ крыши пристальным «взглядом». Те же ощущения, когда Мастер показала ей изображения их божества! Это он, точно он! – Надеюсь, ты не против, если смерть будет чёрная? Спрыгнув, Изуку запустил в неё паутину. Скрутив её ногу, он уже было готовился к превращению конечности в фарш. Что ж, порой случаются не удачи? Паутина слегка поцарапала ногу, заставляя лишь одежду разорваться. «Так-с, а это уже интересней!» - Изуку защитил лицо руками, когда в него помчались карты. Опять же, к его очередному удивлению(и далеко не последнему за этот вечер), атака не нанесла ему никакого урона! Если его домыслы имеют хоть какое-то отношение к правде, то не будь у него Венома, карты так же бы просто его поцарапали. Значит, это сложная причуда, с не менее сложным принципом работы! – «ТАКОЕ Я ОБОЖАЮ!» — Скажи, ты же уже понял, в чём принцип? – Отпрыгнув от щупальца, она впилась пальцами в асфальт, раздирая кожу и ломая ногти. — Не до конца, но определённые вещи я понимаю! — Другого от нашего ждать и не ожидалось! – Резко встав, она вскинула руки к небу. Капли заставляли её одежду липнуть к ней, а ткань на лице, отчасти принять форму её же лица. – Ты явно лучше, чем тебя описывали в свитках! «Пророчество?» - Веном рычал. Его определённо что-то бесило. Да, Изуку его понимает. Эти предания, пророчества, древние свитки, в которых якобы можно узнать, что произойдёт в будущем! Брехня, он в это не верит. – «Знаешь, это либо чёртова правда, что эта херня работает, либо мы просто подходим под чьё-то выдуманное описание» «Нихуя подобного! Мы даже под их ебливое описание не подходим!» - Улыбнувшись, Изуку раскрыл пасть, давая языку свободно плясать. «Мне нравится твоя уверенность, давай сожрём её конечности, а после того как добудем информацию, и мозги отведаем!» «Страшно признавать, но звучит роскошно!» - Когти вылезли на автомате, проходя по животу девушки. Острые, как самое лучшее лезвие, которое только может выковать японский кузнец, оставили лишь тонкие, не глубокие царапины. «Карты. Карты? Карты!» - Линзы расширились, пасть раскрылась ещё шире. Язык прошёлся по всему лицу, задевая даже часть тела. – «В карты что делают? Правильно – ИГРАЮТ!» — Предлагаю, сыграть партейку! – Раскинув руки в сторону, крик-рык линчевателя был прекрасно слышен даже через бегущий дождь, что так отлично топтал весь звук, что пытался под ним пробежать! В мгновение ока, он оказался в полностью пустом пространстве. Приоритетно тут встречался чёрный цвет, но проскакивали полоски и серого, может быть, с маленькими вкраплениями белого? Под ним появился стул. Быстро окинув взглядом, Изуку хмыкнул, ставя ставку на красное дерево. Стул успел встать лишь на задние ножки, как его тут же потащило вперёд. Он остановился ровно перед столом, который сложили из карт, а потом покрасили в древесный цвет! Стол был округлой формы, аккуратный, чтобы не подцепить занозу. Очень… заботливо? По правую руку от Изуку возникла стопка карт. По левую произошло тоже самое, разве что, она была намного толще. Наверное, она была настолько толстой, что её пришлось разложить на две стопки? Девушка, - пожалуй Изуку будет звать её Картёжник(ну, с такими вещами он мало ошибается), - появилась перед ним. По всей видимости, появилась она так же, как и он? Значит, условия здесь абсолютно равные? Нет того, у кого могло бы быть преимущество? Какая же интересная, но в тоже время мудрёная причуда! — Итак, готовы ли Вы, приступить к игре, милое моё божество? – По щелчку пальцев, над ними зажглась лампа. Такие часто используют на различных фестивалях, выставках, каких-то тематических мероприятиях. Ну, если проще, то формой она очень похожа на китайский фонарик. — Стоит ли мне объяснить правила? – Изуку подумал, что в такой ситуации, стоит выглядеть более деловито? «Так лучше, сеньора?» - Изуку осмотрел своё тело: на нём был строгий костюм, скорее всего Итальянский, и даже из эры до причуд! «Намного» - Хмыкнув, Изуку втянул язык, оставляя лишь кончик торчать. – Коль ты предлагаешь, то я с радостью выслушаю правила, этой игры. И если правильно понимаю, правила игры приравниваются к правилам, по которым работает твоя причуда? — Моё божество полностью право. – Явно ухмыльнувшись под тканью, девушку щёлкнула ещё раз. На центре стола появилась очень состаренная бумага. Чем-то напоминает то, как изображают карты клада пиратов. — Пока, моя причуда находится в пассивном состоянии, я по большей части, ничего не могу. – Взмахнув рукой, она выпрямила осанку, плотно прижимаясь к спинке стула. – Позволит ли мне моё божество начать издалека? — Валяй. — Пробудив дарованный вами дар, я обрела зрение. Но была одна проблема, которую я не могла решить долгие года. – Вытянув из стопки карту, она положила её на бумагу. Так, чтобы Изуку точно её видел. – Они все были красными. Без чёткой формы. Идеи. Но когда я присоединилась к культу, я обрела то, чего была так долго лишена. — Я искренне люблю героев. Ещё больше люблю вас. – Карту окутало лёгкое, полупрозрачное пламя. – И тогда, всё обрело форму. – На карте появилось его собственное изображение. Она взлетела и аккуратно вложилась ему в руки, раскладываясь ещё на одну карту. «Хм, значит, она знает и про мою вторую форму?» — Теперь же перейдём к правилам! – Хлопнув в ладоши, она испустила смешок. – Чтобы нанести мне урон, нужно выиграть у меня партию. Чтобы мне нанести кому-то урон, партию нужно уже выиграть мне. – После ещё одного щелчка, карты перемешались. Под правую руку Изуку легло ещё три карты, помимо его двух собственных. – На этих картах, изображены ваши любимые герои. — Ха, кажется, я понял. – Взяв свои карты, Мидория улыбнулся. – И правда, мои любимые. Это будет похоже, на Карточные Войны из Время приключений? – Склонив голову на бок, Картёжник сложила руки домиком. – Эм, мультсериал из до причудной эры. — Ох, если это помогает вам лучше представить то, как будет выглядеть игра, то я не возражаю против такого сравнения. Я в целом, не могу вам возражать. — А эти карты – приёмы и какие-то баффы для героев? — Да-да-да! — Ну, причуда у тебя точно замечательная! Можешь гордиться. — Большего не могу желать. – Пристав и поклонившись, она уселась обратно, беря уже свои карты. – Позволите начать мне первой? — Почему бы и нет? Что ж, стол немного изменился, превращаясь в поле для карт. Изуку готов поспорить, что это уже даже не только Карточные Войны, но и смесь с… чем-то то ни было(скорее, с Бакуганоми или даже Библейдами, потому что тут есть ограниченная арена). Изуку отдаёт ей честь: он, блядь, даже не знал, что такие герои вообще есть! Кто это нахуй? Что за дичь творится этой ночью? Он сходит с ума? О, да, он сходит с ума. В его же черепушке сидит чёртов пришелец! Как тут не сходить с ума? Кхм, как бы то ни было, но Изуку легко победил их используя лишь Сотриголову. Это… казалось не честно. У него ещё было две карты, помимо его собственных двух: «Даже, как-то не хочется и себя использовать… типа, это словно имитация того, что я с ними работаю вместе?» - Пожав плечами, Изуку перевёл на неё свой взгляд. — Что и ожидалось, от нашего божества. – Улыбнувшись, она выкинула последнюю карту на стол. – Посмотрим, что будет. «Даже здесь, этот блядский Всемогущий…» - Чуть не пробив себе лоб, Изуку выдохнул. А вот это… это плохо, правда, плохо. Здесь надо задаться вопросом: а какой это Всемогущий? Такой костюм, он носит, уже долгое время… он даже не уверен, что этот срок не меньше десяти лет. Короче, к чему он. Если это Всемогущий, который был лет семь назад, Мидории пизда. Если нет, то ей пизда. Всё кажется просто: не парься, выпусти Сотриголову и проверь! Но это ценный актив, который терять не хочется. А Шуткой он жертвовать не будет, чисто из принципа. А выпускать себя… можно, но очень опасно. Есть сомнение, что если проиграет он, то раунд завершится и тут уже будет пиздец всем. Что ж делать то… Ладно, допустим, он выпустит Алого Бунтаря. Задача следующая, ударить в левый бок, а там уже как пойдёт. «Ты думаешь, сможешь победить?» «Ох, ебать ты вовремя!» - Изуку разочарованно откинул голову назад. Ясен пень, причуда не будет учитывать такого фактора, как изменения в самом человеке! По всей видимости, каким запомнил его запомнила Картёжник, таким герой и будет в карте? Это плохо. «Значит, всё будет зависеть чисто от её восприятия?» «Не уверен» - Прикрыв рот, Изуку прищурился. – «На самом деле, если это так, то это значит, что если она будет считать… ну, допустим, что Горная Леди могла бы просто раздавить Всемогущего, то так бы и было? Но…» «Но у нас её нет. Она на самом деле, больше на косплеершу похожа» «У которой вдобавок есть онлифанс» «Ты бы подписался?» «Фу, заткнись» — Я не против, чтобы вы думали. – Подала голос злодейка. – Но просто хочу добавить, что у вас осталось две минуты, иначе раунд будет проигран. — Аху… ладно, спасибо, что сказала. – Изуку без лишних сомнений выпустил Шутку с Айзавой. «Так, если правильно помню, Всемогущий любит американские шутейки?» - Припомни одну из тех, которую рассказывал сам Всемогущий, Изуку заставил действовать Мисс Шутку. Сотриголова стёр его причуду, пока Шутка выпустила пару обойм в Всемогущего. Ну, либо Изуку чего-то не знает о Всемогущем, либо смеяться и драться для него… а, сука. Так это ж одно и тоже для него. А где его мозги? Комната рассыпалась, как и само пространство. Карты взлетели и закружились вокруг тела Картёжника. Правда, этот раз чутка отличался от начала драки: теперь карты были окутаны полупрозрачным пламенем, алого цвета. «Ну, давай, показывай, что ты можешь!» - Предплечья Мидории покрылись щупальцами, которые были готовы в любой момент сорваться. Взмахнув в его сторону, девушка запустила несколько карт. Изуку, подумал, что стоит уклониться, но стойкий интерес, заставил замереть. — Какого…?! – Изуку вскрикнул, когда карты разорвали оболочку костюма, то бишь самого Венома, оставляя на его теле глубокие порезы. «Не знаю, что это за атака такая, но нам нужно время, чтобы залечить наши и твои раны! » - Если даже этот ублюдок звучал взволнованно, стоило начать пережевать! Пойти на сближение, не то чтобы казалось хорошей идей: он больше опасается того, что она метнёт в него все свои карты и тогда он просто сдохнет к херам собачьим. Поэтому, пока что он попытается выиграть на расстоянии! Паутина резалась на полпути к девушке. Изуку прокатился под ней, когда она пошла на сближение. Изуку увернулся от карт, что раздробили асфальт. Подпрыгнув, он вцепился паутиной в девушку, собираясь разорвать её на мелкие кусочки. Карты вылезли из под одежды, превращая уже его паутину в мелкие кусочки. Да что ж за ебаная причуда! Пара сотен карт метнулась в его сторону, заставляя создать стену из кучи паутины, при этом создавая дополнительный щит из своих рук. Карты разорвали все преграды. Правда, толстый слой паутины всё же под убавил их рвение, превратить Изуку в чёртов фарш. Разрезы только-только затянулись, как ещё больше появилось на теле. Так порезы стали такими глубокими, что аж бесит. Изуку вскинул руками, ударяя ими по асфальту, заставляя щупальца вырваться из под асфальта. Это всё было настолько резко, что Картёжник не успела увернуться, до того, как они застыли, имитируя шипы. Изуку метнулся к ней, притягивая её к себе, пиная её в живот. Заковывая её в серию постоянных ударов, Изуку лишь ускорялся, зверел, становился более взбешённым. Она виновата, хоть возможно и косвенно, в смерти тех людей. В том, что над их телами надругались, сняли с них кожу и развесили в форме иероглифов. Они все виноваты! Изуку не простит. Никого. Сожрёт каждого! «Прекрасно!» - Едва находя моменты, чтобы вздохнуть, Картёжник улыбалась под тканью. – «Кто бы мог подумать, что меня будут избивать как чёртову игрушку! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НА ЧТО ОН ЕЩЁ СПОСОБЕН?!» Найдя буквально секундный момент, она вскинула рукой, заставляя карты покромсать его бок. Кровь брызнула на пол, заставляя Изуку раскрыть линзы по шире. — Не разочаруй меня! – Вскрикнув, она даже не дала ему времени перевязать рану паутиной. Изуку запрыгал как чёртов гимнаст, стараясь просто на просто не попасть под карты. Так ещё и ощущения такие не приятное! В момент удара(разреза) чувствуется сильная, жгучая боль, а после ощущается так, словно его пытаются сжечь заново! «Такими темпами, мы здесь помрём!» «Мне кажется или наша регенерация замедляется?!» - Увернувшись ещё от одной атаки, Изуку скрестил руки, блокируя удар. Она обволокла свой кулак картами, заставив его кости хрустнуть. – «Ну, блядь!» «Ничего не могу поделать!» - Веном звучал взбешённым. А это… ну, от части, редкость. Изуку часто слышит такой тон, но это он! А в разгаре битвы такого тона ещё не слышал? Ну, может и слышал, всё же, Пчела бесила их сильнее. Тут же скорее, совокупность бешенства и нервов. Хотя, тут уже спорно. Может ли Веном вообще нервничать? Ну, наверное, да. Отчасти, Изуку уже чувствовал это. Он, ну, конечно тоже нервничает, но такое ощущение, словно ему пришили чьи-то чужие нервы, так, шутки ради. Изуку влетел в машину, проминая своим телом большую её часть. Он вскочил буквально за пару секунд до взрыва. Наверное, его бы он точно не выдержал. Карты и так его сильно ранят, а взрыв бы мог и добить, но не факт. «Готово!» - Вскрикнул Веном, делая линзы Изуку больше(не «раскрывая» как глаза, а увеличивает сам размер, как будто взять очки размером больше), давая больший обзор. Он быстро водил глазами(уже своими), пытаясь высмотреть летящие в него карты. – «Думаю, я смогу ещё пару раз восстановить покров, но дальше нет…» «Всё хорошо, даже этого достаточно!» - Изуку ухватил грузовик, кидая его на карты. Взрыв закрыл обзор Картёнижку, заставляя её отступить. Изуку оказался у неё за спиной, проходясь когтями по ней. Её атаки обрубили ему ноготочки, заставляя рыкнуть, отступая. Их битва стала больше походить на кошки мышки: кто подставится первым, тот и помрёт. А может, и нет? Он не уверен, убьёт ли она его: как никак, они считают его свои божеством? Но и тут не всё так гладко. Если он проиграет ей, - а она явно там не самая сильная, - то возможно в нём разочаруются и убьют. Типа «он был настолько слаб, что у меня складывается ощущение, что он просто чёртова подделка!» - а что, рабочий вариант! «Сеньора, сейчас!» - Пока она потянулась, чтобы распаковать новую пачку карт, Изуку притянул её к себе, занося кулак для удара. — Ха? – Изуку ошарашено вздохнул, когда карты прошлись по его телу, некоторые через его тело. Изуку упал на одно колено, хватаясь за живот: «Лишь бы блядь кишки не выпали!» - Изуку тяжело дышал, едва находя силы поднять на неё взгляд. Нет, это явно не конец! Её божество не может проиграть так просто! Только не ей! ЭТО ЛОЖЬ! Или же он и не является её божеством вовсе?! Да не может быть, чтобы Мастер ошиблась! Бред, бред, бред, бред, бред, бред, БРЕД!

ВСЁ ЭТО БРЕД!

Изуку резко провёл щупальцами по полу, заставляя Картёжника отступить. Раны медленно затягивались, давая Изуку время подумать. Плюс, девушка пока в смятении. Он не уверен, из-за чего больше – его проигрыша или того, что мастер могла ошибиться?

— Я ВСТУПАЮ В ИГРУ!

Изуку резко вскинул голову, не веря своими глазами. Моргнул. Ещё раз. Облизнул лицо и протёр глаза щупальцами. Нет, это не его предсмертное видение? — Я здесь, чтобы помочь! – Вскрикнул парень, поднимая руку от пола, ведя за ней голубую, практически полностью прозрачную жидкость. — КУРАГЕ?! — Д-да-дарова! – Он создал из жидкости медузу, с множеством отростков, на конце которых были чёрные иглы. — Как ты смеешь… - Её дыхание раздавалось по всей улице, заставляя паренька вздрогнуть. – Да как ты смеешь вставать между мной и моим богом! – Вскинув руками, карты закружили вокруг её тела, создавая сильный поток ветра. – ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ МЕШАТЬ НАМ?! — Он мой брат! – Изуку вскинул рукой, заставляя злодейку застыть на месте. Карты невольно упали на землю, а её ткань на лице слегка приподнялась, когда она выдохнула. — Что? — Да, это мой брат! – Вставая при помощи Кураге, Изуку приобнял его за плечо, показывая их крепкие «братские» узы. Он не решится сознаться, что ему просто нужен был кто-то, кто будет его опорой. — Н-но… в п-предании не было и речи о родственниках! – Взмахну рукой, она поджала другую. – Разве что, только о сыне! «Какой ещё нахуй сын?» - Отмахнувшись от этой мысли, Изуку схватился за живот, придерживая кишки (ну, он считает, что это кишки). – Странно, но у меня много родственников! — Н-но… - Изуку мог видеть, как под своей тканью она сомневается, поджимая губы и пытаясь прийти в себя. – А… т-то-тогда, ладно! — Слышишь, - Изуку прижался к Кураге ближе, тихо шепча, - ты как меня вообще нашёл? — Д-да… м-моя медуза, з-за-запомнила твой запах и… - Почему-то, он сильно нервничал. Хотя это же тот парень, что буквально пару минут назад так громко и уверенно кричал. — Ладно, я понял. – Ухмыльнувшись, Изуку облизался, оголяя зубки. – Героев любишь? — Д-да! – Вскинув кулачком вверх, Кураге заправил прядь за ухо. — Остаётся надеяться, что они крутые? – Пожав плечами, Изуку зажмурился. Что-то в этой причуде было не так. Точнее, так, по меркам самой причуды. Но есть какое-то свойство, о котором Картёжник умолчала. А может, она и сама не знала? Это спорный момент, но всё может быть. Просто, эти атаки такие странные… Есть какое-то свойство, которое накладывается при выигрыше в партии или же эффект? Плевать, сейчас главное, понять, работает ли её причуда так, как они рассуждали с Веномом. — Давай сыграем ещё разок! – Улица – или же скорее переулок, - вновь сменилась комнатой. Кураге завизжал, когда его стул резко подъехал к столу. Карты раздались игрокам, по всей видимости, они откатились (то есть, побитые ранее карты, вновь восстановлены). — А… м-м-мы можем п-пошушукаться? – Изуку странно окинул его взглядом, но прекрасно понимал, почему он так говорит. Пошушукаться – именно то, что им сейчас и нужно. В ней так и читался презрительный взгляд, с долей сомнения. Зыркнув на Чёрную смерть, Картёжник выдохнула, откидываясь на стул. – Так и быть! Их стулья резко отъехали в дальний угол комнаты. Мидория осматривал всё свое тело. Если не считать штанов, что на нём, по сути то, костюма и не было. А штаны не в счёт. Раны, как и пробоины в костюме затягивались, но медленно. Изуку скривился от жуткого голода, что выжирал его изнутри. — Чё по картам, родненький? – Изуку показал ему свои карты, получая в ответ звонкое «о-о!». — У м-меня в-во-вот! – Он дал ему свои карты. Меткий Стрелок, Мируко и… о, Горная Леди! А с этим можно работать! — Знаешь, тут у нас теория такая появилась… - Пересказав свои догадки, Изуку заставил Медузу сжаться. — А я-я не такой и у-ум-умный, как оказывается…! – Изуку слабо рассмеялся, портя Кураге причёску. Изуку странно себя чувствовал, находясь рядом с ним. Такое же чувство было, когда он готовил Кьёку к UA. — Да не бери в голову! – Хлопнув его по плечу, Изуку взмахнул, а ля «мы тут закончили, пора начинать!». Сотриголова на пару с Метким Стрелком легко разобрались с её героями. Ну, может, стоило, конечно, выпустить и Мирко с Алым Бунтарём, но плевать, какая разница. Разберись они быстрее с не такими уж и важными картами быстрее, может быть, они могли перейти к самой драке. Но пока что, их главный босс – Всемогущий, по сути, в праймовой форме. Что ж, похоже, придётся прибегать к довольно грязным трюкам по рамкам… ну, героев? Придётся наброситься толпой и желательно, наподобие кого-то Алого Бунтаря, Шутки, Мируко пустить вперёд. И, наверное, стоит оставить Айзаву на заднем плане. Чтобы просто отключал причуду. Этого будет достаточно. Смотря, как Шутка быстро проигрывает, Мидория выдохнул, ну, ожидаемо? Бунтарь ещё как-то держался, но и это было не долго. Удивительно, Мируко всё же держалась. С трудом и часто отступая, но не важно. — Пора? – Кураге посмотрел на уже восстановившегося Изуку. Ну, как восстановившегося, скорее, просто залатавшего свой костюм. —Д-да? – Пожав плечами, Кураге выкинул на поле Меткого Стрелка, вместе с Горной Леди. «Итак, настало время для проверки теорий на практике!» - Изуку хлопнул, решая рискнуть всем, чем только можно. Выпустив себя самого же, Изуку удивился. А… он даже не знал, что может делать такое? Это, эм, впечатляет! Сцепив тело Всемогущего своими щупальцами, Изуку искренне удивился. Значит, причуда является довольно таки предвзятой и зависит от личного восприятия владельца? Потому что объяснить то, что он спокойно сдерживал эту гориллу, ну, он не может. — Давай. – Небольшой отросток Венома подполз к уху Кураге, совсем не агрессивно намекая, что пора задействовать Меткого Стрелка и Горную Леди. Конечно, они и так уже задействованы, он скорее имеет ввиду, что пора бы использовать их способности и так далее. Леди превратилась в гиганта, в тот же момент, как и Всемогущий разорвал оковы Чёрной смерти. Айзава ушёл в откат (точнее, его причуда), а линчеватель готовился к новой атаке. Пробив руками пол, Чёрная смерть пустила щупальца, с огромными пастями на их конце. Они ветвились как змеи, несясь на всей скорости к Всемогущему. Удар заставил их разбежаться в сторону. Меткий Стрелок с трудом сумел пробиться сквозь коленку Всемогущего, заставляя его упасть на одно колено. Горная Леди резко подняла ногу, быстро её опуская, втаптывая блондина в пол. Герой номер один кое-как да сдерживал напор девушки, параллельно даже отбиваясь от атак Изуку и Меткого стрелка. — Нам пизда? — Получается да. — Нам пизда. – Грустно, но спокойно проговорил Кураге, уже не веря в их шансы на победу. Изуку вздохнул, ну, не то чтобы он сам в это верил, но попробовать стоило. Переводя все щупальца на одну руку, Изуку прижал свободную к земле, запуская «червей» или «змей», как вам угодно, в атаку. Меткий Стрелок пронзил второе колено, когда черви вцепились в руку Всемогущего, которой он всё это время отбивался. Подпрыгнув, Горная Леди всем весом навалилась на героя, вдавливая его в асфальт. — МЫ, ПРАВДА, ПОБЕДИЛИ?! – На удивление громко вскрикнул Кураге, стоило пространству разбиться. Похоже, что-то произошло или это было осознанное решение Картёжника, но теперь они находились в воздухе и быстро падали. Изуку не боялся упасть, уже были случаи. Кураге просто залез на свою медузу, а Картёжник создала под собой щит из карт. — Знаю, это такой бред! – Изуку рыкнул, выпуская язык на волю. Похоже, дополнительный эффект всё же присутствует? Притянув к себе врага, Изуку нарастил больше массы на кулаке, ударяя со всей силы в челюсть. Несмотря на то, что Изуку должен быть ослаблен (по понятным причинам), он всё равно неплохо вмазал Картёжнику. «ДВОЙНОЙ УРОН!!!» - Веном радостно завопил, стоило откинуть девушку в сторону Кураге. Его медуза встретила тело, из-за чего девушка отпружинила и полетела обратно. На пол пути Кураге вонзил в неё иглы, пробивая тела насквозь. Вцепившись зубами в её плечо, белый язык пробил грудь насквозь. Помотав головой, Чёрная смерть откинул в сторону тело, давая Кураге пятюню. Ткань слетела с её лица, открывая Изуку обзор. Он прищурился, даже не зная, что и чувствовать. — Как мне найти твоих товарищей? – Присев, Изуку приподнял её голову за волосы. — В-вы… всё поймёте, к-как придёт… в-вр-время… — Да ты шутить что ли? – Откинув уже холодеющую голову, Изуку встал, подходя к своему напарнику по работе. – Спасибо, не знаю, что делал бы без тебя. — Д-да ладно тебе! – Заправив прядь волос ещё раз, Кураге погладил медузу, отзывая её обратно. – Н-нужна п-помощь? — Да не, забей. – Махнув рукой, Изуку попятился назад. – Лучше валика отсюда, дальнейшие события будут для тебя не самыми приятными! — Л-лады! – Взобравшись с помощью медузки на крышу, паренёк быстро скрылся. Изуку выдохнул, подходя к уже холодному телу (на удивление). — Ну, самая не приятная часть нашей работы! – Всё тело разбухло, заметно видоизменяя некоторые части. Допустим, как ротовую полость: когда за рулём Изуку, то она вся белая, как и язык. А если Веном, то она уже куда больше походит на человеческую. — Она пахнет как шлюха! – Гаркнул симбиот, проглатывая девушку за один присест.

***

Изуку чувствовал себя не нужным. Почему-то, после всей этой драки, он выглядел, да и ощущал себя как выжатый лимон. Тот самый, который он, вы… да все мы выкидываем, даже не думая о его чувствах. А если ведь поставить себя на его место, даже обидно становится. Типа, а мякоть его никому не нужна? Изуку её всегда съедает. На самом деле, у них с Бакуго странные вкусы… стоп, о чём он это? А, точно. Он же пришёл пластыри купить. Сидя на корточках, Изуку практически проваливался в сон. Веном… сука такая, жрёт слишком много сил. Надо начать питаться лучше. Может, попросить Кьёку… не, пора перерасти этот этап. Стать чуточку самостоятельней. Потянувшись за пачкой пластырей, он усмехнулся, накручивая волосы на палец. Честно, он даже забыл, что всё это время был в кожанке и очках… Зато пластыри с Мисс Шуткой… Ох, а у Джека остались все эти брелки? Это… это надо проверить. Он бы хотел забрать их себе. Отдать пару штук Кьёке, Бакуго, Ристич, Кёко… Кураге в конце концов. И… Даби? Кажется его так звали? — Уляля! – Изуку сморщился, прижимая ладонь ко лбу, создавая подобие козырька. – И почему это мы нарушаем комендантский час? — Что? — Ты меня не узнаешь?! – Она вскрикнула, слегка поправляя свою одежду. Правда, почему-то её боди было дырявое в нескольких местах, словно она уже было старым или… простреленным? Боже, кем она работает? – Это я, Эми! — Я помню, правда, помню… - Решив, что уже потрачено слишком много сил, он упал на пятую точку, склоняя голову вниз. – Мне же… не надо за тебя переживать? – Она окинула его взглядом, что был помесью интереса и беспокойства. – Ну, я про твоё боди.. всё порванное… ты же не занимаешься чем-то опас…? – Не успев договорить, его глаза закатились, а всё тело онемело. Вырубился прямо на ходу, падая к ногам Эми. — Я, конечно, догадывалась, что ты тот ещё романтик, но чтобы так сразу падать к ногам девушки? – Она прикрыла рот, пропуская смешки. – Ну, ты же не против, если я тебя к себе заберу? – Посмотрев на Изуку, она стукнула себя по лбу. – И кого я спрашиваю? Закинув Мидорию себе на плечо, она ойкнула, поднимая упаковку пластырей. – М, Мисс Шутка? – Мило улыбнувшись, она пошла на кассу. – А то, ты мне сразу понравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.