ID работы: 14057897

Чёрная смерть

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
p0mawKat бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 159 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10: Откуда у тебя на это деньги?

Настройки текста
Примечания:
Изуку прищуривался, пытаясь понять, что здесь вообще происходит. Он протёр глаза. Моргнул. Повертел головой. Не помогло. Повторил ещё раз. И ещё. Может быть, ещё раз десять. Всё тело ощущалось как желе, ну, ладно, всё же он может ходить и двигаться, желе бы не смогло. А может и смогло. Кто знает. Всё было чёрно-белым. Для современного общества все фильмы, что были сняты до появления причуд, уже ощущаются устарело. Что-то в цветакоре не устраивает, в формате изображения, качество, в котором рендерили. Но для них (людей, что жили до причуд), устарелыми считались чёрно-белые и фильмы без звука. Конечно, были какие-то отдельные авторские проекты, что следовали правилам, ну, которые устарели, но не суть. Всё это кажется странным. Ну, не потому, что всё чёрно-белое, к этому он привык! А потому, что это его квартира. Но… сука, пустая? То есть, нет, да, но нет! Она пустая, по сравнению с нынешней её версией, а так нет, она не пустая? Почему он здесь? Он же был… а где он был? — Ну, опять какая-то хуйня происходит. – Изуку промычал, вскидывая головой и вставая с кровати. – Ладно, не привыкать. Подойдя к двери, Изуку почувствовал себя странно. Не то чтобы он себя не чувствует так… на протяжении всей жизни? Но сейчас это ещё куда странней. Неприлично странно. К тому же, эту комнату он давно превратил в кладовку, а спит теперь в зале? Открыв дверь, в лицо Мидории ударил свежий, жгучий, холодный ветер. О, да, он вспомнил: он часто открывал окна нараспашку, чтобы жить было не так одиноко. Ну знаете, ветер создаёт довольно живую обстановку в квартире: вон там тарелку уронит, а там мангу порвёт, зато как живо! Изуку грустно улыбнулся. Не то чтобы он скучает по тем временам. Ему же было всего одиннадцать,… разве он заслужил? Да, он может и её понять: кто захочет смотреть, как их ребёнок постепенно умирает? Но ему дали пять с половиной лет! Так почему нужно было покидать его так быстро? Говорит ли это о том, что его никогда не любили или он не был желанным? Но папа его любит, да и Джек тоже… Ну, он не может сказать, что мама его не любит? Наверное. — Играть будем? – Изуку вздрогнул. Тут всё время был кто-то ещё? – Давай играть! — М? – Посмотрев вниз, Изуку, ну, впал в шок? Он знал, что всегда был низким, но чтобы настолько? Его мини версия (скорее всего это просто он же, но когда ему было одиннадцать) смотрела на него, потряхивая коробку с шашками. – Давай? — Ответ правильный! – Он улыбнулся, складывая коробку в под мышку, хватая Изуку за руку и ведя к столу. – Кто первый ходит? — Давай ты, мне надо… — Вспомнить правила? – Лицо Изуку вытянулось, говоря за него. – Так и знал, ты вечно всё забываешь, а я всё помню! – Сделав ход, он встряхнул волосы, смотря на Изуку. — Правда? Это круто… - Изуку хмыкнул, делая ход. – Так, кто ты? — А ты меня не помнишь? – Мидория был готов поклясться, что малыш был готов обиженно надуть щёки (или Изуку так думал), но нет, он мыкнул, делая больно знакомый ход. – Ну, если вспомнить, какая у тебя ужасная память и как ты ей плохо распоряжаешься, я не удивлён! — Да нормальная у меня память, чё вы все к ней прикопались? – Уже Изуку обиженно вздохнул, застывая на какую-то пару минут. Опять же, это странно, но «странность» его привычная среда, ему комфортно. Может быть. Он не особо рефлексировал на эту тему или… а что или? Он мало думает, хотя все думают по-другому. Изуку просто часто выпадет из реальности. Он не думает, не напевает какую-то песенку, он просто находится в пустоте. Такой тихой, спокойной. Это полезный навык, когда тебя ругаются или рассказывают то, что тебе со-о-о-овсем не нужно. — Как у тебя жизнь? – Изуку поднял взгляд. Незнакомец (хотя он склоняется к тому, что это он, но пять лет назад), не сверлил его взглядом, скорее, любовался? – Мы давно не общались, ты подрос. Я бы даже сказал, возмужал! — Надеюсь, это комплимент? – Получив кивок, Изуку почесал затылок, делая ход. – Значит, мы часто виделись? – Скривившись, когда у него срубили сразу две шашки, он сжал коленки. — Да-а-а-а-а! Очень! – Взмахнув руками, он соединил у себя над головой, раздвигая их, якобы показывая, определение этого «очень». – И кстати, почему ты отрастил волосы? — Я… не знаю? – Сжав одну прядь меж пальцев, Изуку начал закручивать её на палец. – Кажется, Кьёка сказала, что мне идёт? — Ох, я её помню, правда, совсем чуть-чуть! – Озадаченно посмотрев на малыша, Изуку срубил две шашки. – Мы перестали видеться именно тогда. Ну, ты меня вспомнил? — Прости, но нет. – На его плечи словно давили. Причём чем-то очень тяжёлым. – Может, уже скажешь, кто ты? — Не, ты же знаешь себя, ты никогда ничего не говорил прямо! – Улыбка быстро спала с его лица. – Точнее, видимо раньше не говорил? Ох, я устарел, правда? — Да ты моложе меня? — Почему это звучит как вопрос? — Потому что это и есть вопрос? — А это вопрос? — Нет. — Оу, хотя бы одно нормальное утверждение. – Малыш собирался сделать ход, но вздрогнул, ставя шашку на место. – Мы закончим нашу партию в следующий раз. — Почему? – Изуку так же вздрогнул, когда по его плечу прокатился цветастый поток, что выглядел инородно. Здесь нет красок, а он так ими и сочится. – Как мне сюда попасть? — Нет смысла объяснять! – Улыбнувшись, он махнул рукой, вставая и поправляя свои шортики. – Я буду здесь, когда случится что-то важное! — Допустим? — Как победа над Картёжником? – Пожав плечами, он прикрыл глаза. – Ну, в общем, просто что-то, правда, важное! Эм, именно для тебя! Изуку хотел поговорить ещё. Он был уверен, что это кто-то важный. Как минимум потому, что он выглядит буквально как он, только куда младше? Звук резко ударил по ушам, заставляя комнату, да и квартиру разрушится.

***

Истерично вытирая холоднейший пот, Изуку пытался понять, куда он блядь попал на этот раз? Он сейчас в кровати, очень мягкой и явно дорогой – значит не его! Он одет, футболка и штаны – значит не дома. Он даже в гостях у Кацуки спал в одежде, значит он прав. Как минимум, здесь стены приятного белого цвета, который не выжигает глаза, что удивительно. Его квартирка по бедней будет. Нет обоев, по сути, его обои – красный кирпич, который его уже бесит. Может хотя бы их в белый покрасить? Эта… комната девушки. Изуку хорошо это понял. Спасибо Кьёке? Что у неё, что у того, кто притащил его к себе в квартиру, в спальне много средств по уходу за собой. Или это просто совпадение? Потому что у Кацуки их тоже хватает. Не смотря на то, что его мама выглядит дико молодо, у Кацуки проблемная кожа. Спрыгнув с кровати, Изуку не упал лишь благодаря Веному. – «Аккуратней». – Звучал он настороженно, да к ведь и не понятно почему! Они ни какой опасности не чувствуют. Только… ох, так это запах еды? Они так выглядят во снах или это Изуку так заключило? Стоп, а по итогу то, кто это был? А о ком он? «Что с тобой?» «Ты что-то делал с моими воспоминаниями?» - Протерев глаза, Изуку заправил волосы за уши. «Мы слишком дорожим этой связью, чтобы рисковать её потерять» «Значит, ответ нет?» «Пока что да» «Поменяешь мне память, и я тебя тут же выкину, понял?» «Хорошо» - Веном звучал разочарованно. Словно, это было то, что поможет спасти Изуку в какой-то момент. Но нет. Он старается учиться на своих ошибках. Хочет помнить каждый свой провал: как личности, так и неудавшегося творца. Квартира была большой. Даже слишком. Он шёл на запах, рефлекторно, он пару раз заходил в тупик, но в целом не терял «след». Если его вообще можно потерять. Звуки чем-то напоминали жарку чего-то на сковородке? Ох, он давно ей не пользовался. Стоит достать её из «кладовки», протереть от пыли и пожарить тонкацу? А может тогда и Бакуго пригласить? Можно и в гости напроситься? Хотя не, пока он его не позовёт, он не придёт. — О, ты встал! – Изуку сморщился, стоило ей вскрикнуть. – Ну, выспался?! — Что-то ты больно радостная с утра… - Изуку странно улыбнулся, прикасаясь к носу. О, на нём пластырь? И ещё в паре местах. – Почему я у тебя в квартире? — Только не говори, что ты забыл. – Она окинула его таким взглядом, от которого точно будет зависеть его жизнь. Изуку поднапряг мозг. А, точняк. — О боже, ебучая память. – Ударив себя по лбу, Изуку простонал, под хихиканье Эми. – Ну, наверное, теперь это логично? – Он пожал плечами. Кухня была… ох блядь, какая же она огромная! Учителя столько получают? А в дальней стене был выход на балкон. Она там всегда завтракает или нет? – Мне уйти? – Изуку засунул руку под футболку, почёсывая живот. — Я не произвожу настолько плохое впечатление! – Обиженно стукнув его по груди, Эми уткнула руки по бокам. – Иди в ванную, приведи себя в порядок и мы позавтракаем! — Сколько время? – Изуку скептически смотрел на погоду за окном. Так темно, точнее, очень и очень пасмурно. — Одиннадцать утра, теперь доволен? – Она вскинула бровью, смотря как Изуку медленно разворачивается. Он ушёл, оставляя её в смятении. Она уже вернулась к готовке, как его голова выглянула из коридора. — Прости за вопрос, но где ванная? — Прямо и налево. — Спасибо. — Мидория… звучит круто. – Эми почесала затылок, заканчивая с едой и завязывая волосы в неаккуратную булочку. « — Шота, ты закончил? – Немури постукивали его по макушке, пока тот сидел на корточках. — Можешь не отвлекать меня? – Сказал он, кладя много, просто много упаковок кошачьего корма. – Здесь нужен правильный подход. — Какой же ты правильный! – Стукнув его по носу, она подхватила корзинку, лёгкой походкой идя к кассе. На выходе, Шота сморщился. Здесь холодно. Ну, конечно ночью холодно, что ещё за логика такая? Немури… ладно, она грела его. Не сильно, но этого хватало. До машины успеют дойти. Айзава повернулся на знакомый свист. Сначала он вздрогнул, когда понял кому принадлежит свист, потом расслабился, потом опять напрягся. – Эми? — О, Шота, Каяма – привет! – Она поставила пакет на пол, махая им слишком сильно. – Как дела? — Эми… это подросток у тебя на плече? – Каяма подошла ближе, выглядя очень напряжённо. Лицо зеленушки вытянулось, она подкинула паренька у себя на плече, закрепляя руку на его талии крепче. — Ага, это Изуку. – Улыбка спала с лица. – Эм, фамилии не знаю. — Эми, какого хуя… — Подожди, это Мидория? – Шота обошёл подругу, приподнимая волосы с лица парня. – Что… нет, почему ты несёшь друга моего ученика, пока он без сознания? — Ох, познакомились мы в одной кафешке, денька так два назад! – Прижав палец к губе, Фукукадо начала походить на ребёнка. – А сегодня я встретила его в магазине, я звала его пару раз издали, но он не слышал. А потом просто вырубился и упал мне в ноги, не оставлять же его там! — Прошу, только не лезь к нему, ладно? – Эми разочарованно посмотрела на Айзаву. — Я думала ты обо мне лучшего мнения! – Стукнув его по плечу, она подхватила пакет, обиженно фыркая. — Не пойми меня не правильно, но я могу вспомнить случая, чтобы ты познакомилась с парнем лишь пару дней назад и тащись его к себе! – Немури отдала оба пакета Шоте, нежно беря руку Фукукадо. – Всё в порядке? — Да? – Неловко улыбнувшись, она осмотрела лица своих друзей. Не стоило этого делать. На них лишь было беспокойство. Её плечи болезненно опустились, пока выдох с трудом вырвался. – Слушайте, я понимаю, что вы думаете, мне одиноко и всё такое, но мне нормально, честно. — Тогда зачем тащить его к себе? – Каяма зыркнула на Шоту таким взглядом «тебе бы лучше закрыть свой рот». — О, боже, ладно, я объясню. – Облизнув кончик носа, Эми хмыкнула. – Я несу его к себе лишь потому, что уверена, свались перед ним я, он бы поступил точно так же. — Может, всё же будет лучше отнести его к Кьёке?. – Эми озадаченно его осмотрела. – Моя ученица. — Хотя знаешь, может лучше оставить его с Эми? – Каяма пожала плечами, вкладывая пакет в руки Эми. – Она умная девушка, к тому же, может за себя постоять! — Он беспричудный. – Выдавил Шота, потирая переносицу. — Тем более бояться нечего! — Всё-всё, я побежала, а то чувствую, Мидория… так же его фамилия? В общем, ждать он не будет! – Эми помахала им рукой, слегка прибавляя скорости. — Надеюсь, ты не натворишь дел… - Шота выдохнул, направляясь в противоположную сторону, под злобные гавканья Каямы. » — Ты в порядке? – Эми обернулась на Изуку, облокотившегося на дверной проём. Он осматривал её слегка странным взглядом, с долей смущения или чего-то такого? – Эм, это нормально, что ты так ходишь при мне? А, вот оно что. По всей видимости, мозгоебля от Немури на счёт её шорт, их которых она давно выросла, появились не с пустого места. Подумаешь, может, немного бёдра открыты с ляхами… ладно, это странно. Но она ж не виновата, что просто на просто привыкла к этому! — Наверное, нормально? – Пожав плечами, она перевела на него взгляд. – Тебя это смущает? Могу пойти штаны надеть. — Нет, точнее, ну, ты поняла! – Прикрыв лицо, Изуку выдохнул под смешок Эми. – Я о том, комфортно ли тебе ходить вот так при мне? — Не вижу ничего такого? – Поставив две тарелки на стол, она плюхнулась на стул, ставя одну ножку на него, сгибая её в колене. – Тут скорее я должна спрашивать, не смущаю ли Я тебя. — Да, я видел и более откровенные наряды? – Сев за стол, Изуку всматривался в тарелку. Что это? – Как бы, я говорю про пляжи, но это не одно и тоже, что… ну, вот так. – Махнув рукой, Мидория отвёл взгляд. — Да ладно тебе, я ж к тебе не подкатываю! – Стол, хоть и вмещал многое, но большим не являлся. Эми спокойно дотянулась до Изуку, хлопая его по плечу. – Ты кстати как, креветки ешь? — А что это? – Не взяв вилку, Изуку показал на еду в тарелку. – Не подумай, что я там оскорбить как-то пытаюсь или что-то такое, я просто такого блюда не видел. — Жаренная курица и креветки с собой, ну, и маринованный имбирь. – Пожав плечами, Эми накрутила немного на вилку, запихивая еду в рот. — Блядь, откуда у тебя на это деньги? – Мидория ойкнул, когда его ударили по коленке. — Следи за языком! – Проговорила с набитым ртом Эми, тыкая в него пальцем. — Да-да, прости мам. – Изуку улыбнулся уголками губ, пока Эми застыла, с тонким румянцем на щеках. – Приятного аппетита.

***

Напевая мотив, какой-то старой песни, которую ему, скорее всего, навязал Джек или Джи, Изуку медленно мыл посуду. Это то дело, которое он бы не отдал никому. Мыть посуду – его призвание! Звучит глупо, но почему бы и нет? Хоть в чём-то, но он должен быть хорош! Своё призвание можно найти даже в таких глупых вещах. Ну, наверное, сейчас ещё играет дождь. И если верить сообщению, которое пришло обоим на телефон, это один самых сильных ливней за последние пару лет. Изуку любит дождь. Наверное, это из-за его опыта? Просто, каждый раз как идёт дождь, жизнь может и чуточку, но налаживается. А это уже не плохо. К тому же, этот ритмичный, слегка раздражающий стук, помогает ему собраться с мыслями. — Изу, а ты кофеёк пьёшь? – Запах свежезаваренного кофе бил по носу. Не сильно. Так, нежно. Может быть, ему просто страшно признаться, что это приятно пахнет? Кто знает. Может быть, он просто настолько верен чаю, что сам этого не осознаёт? — Никогда не пробовал. – Он может поклясться, что она поперхнулась. Забавно. – Но… может быть, настало время попробовать? – Поставив пару тарелок на своё место, Изуку принялся за сковородку. — Да ладно! – Стукнув рукой по столу, она заставила старенький ноутбук подпрыгнуть. – Слушай, а кто твой любимый герой? – Поджав под себя ноги, она сидела в позе лотоса, постукивая по ноутбуку. — К чему вопрос? – Закончив с посудой, он облокотился на раковину спиной, вытирая руки. — Чувак, ты покупал пластыри с Мисс Шуткой! – Она указала пальцами в его сторону, широко улыбаясь. — Можно сказать, я фанат с шести лет? – Пожав плечами, Изуку кивнул. – Да, с шести лет. — В-вау… - Преподнося стакан к лицу, Эми дрожащими губами отпила кофе, ставя стакан на место, такими же дрожащими руками. – Е-есть мерч? — Так, погоди. – Сжав переносицу, Изуку высунул язык, прислоняя его к правому уголку губ. – У меня сто тридцать семь брелков с Шуткой в костюме спортивного фестиваля. Кстати, она умно поступила, когда выступала в маске. – Пожав плечами, Изуку начал накручивать волосы на палец. – И… ни одного брелка, в её геройском костюме. — Чувак, да ты отчаянный… - Фукукадо немного побледнела, сглатывая ком в горле. – Погодь, то есть, с шести лет, ты так и не выбил ни одного брелка? — На самом деле, я перестал их собирать после десяти лет… или может восьми? – Изуку сел за стол, начиная рассматривать наклейки на крышке ноута. – Просто, я обычно с дядей их покупал, а у нас там… в общем, в семье случился конфликт и всё такое. — Оу, сочувствую. – Опустив, взгляд, у Эми в голове загорелась лампочка. – Изу, странный вопрос, но почему тебе не писали родители? Ну, вроде как. — А они должны? – Изуку так на неё посмотрел, словно это нормально, когда родителям плевать, где шляется их ребёнок ночью. — То есть, им плевать, где ты бродишь ночью? – Её бровь изогнулась, заставляя Мидорию ойкнуть. Точно, это же не у всех дети раком болеют. — Мои родители в Америке, я здесь сам по себе. – Предчувствуя вопрос «но, почему?», Изуку начал первым. – Пять лет назад у меня обнаружили рак. Ну, он как бы не лечится, но есть способ, но риск помереть раньше срока велик, мне не интересно. — И… сколько тебе осталось? – Её лицо заметно переменилось. — Должно было полгода, но вроде как, у меня ремиссия. – Хрустнув пальцами, Изуку встал, идя к шкафчику со стаканами. – Не знаю как, но вроде пока буду жить. «Не знает как. Ишь ты, гадёнышь!» «А мне надо сказать: эй, я сидел на пляже, на меня упал метеорит с пришельцем, а теперь я линчеватель?» «Ну, тоже верно» — А то мне странным показалось, что ты больно хорошо выглядишь для больного. – Пропустив пару смешков, Эми спокойно выдохнула. Даже как-то легче стало? — Да я и на мертвеца то не был похож! – Заварив себе кофе, Изуку вернулся на место, наблюдая как Эми что-то печатает. – Могу задать вопрос? — Почему бы и нет? — Помнишь, когда мы говорили про то, есть ли у меня девушка? – Получив кивок, Изуку уселся по удобней. – Хочу задать встречный вопрос: почему у тебя нет пары? Фукукадо застыла на мгновение. Стоит подумать над вопросом подольше или тогда он начнёт чувствовать себя некомфортно? — Потому что, меня никто не воспринимает всерьёз? – Изуку немного откинул голову назад. – Я очень много шучу и не всегда понятно, где я серьёзно, а где нет. Был один, который мне нравился, но я уже давно бросила эту затею. Мы просто друзья. — А меня просто как партнёра никто не рассматривал, практически. – Изуку выдохнул. – Слишком горько. — Ты про жизнь? — Про кофе! – Смех залил комнату, перекрикивая даже капли, что пытались его потушить. — Есть у тебя какие-то комплексы? – Странный вопрос, особенно для людей, которые недавно познакомились. Но очень интересный и… интимный что ль? — Пожалуй, рост? – Одарив Изуку удивлённым взглядом, Эми отодвинула ноутбук в сторону. – Почти все мои одноклассники были выше меня, почти всегда. — Ты чуточку ниже меня, а я не считаю себя маленькой! – Изуку мило улыбнулся, попивая кофеёк. — Это я за последние года два подрос, а так я всегда был ниже ста семидесяти. – Сморщившись от вкуса кофе (ему было сложно к нему привыкнуть), он поднял взгляд на девушку. – А у тебя? Ну, есть что-то такое? — Даже не знаю. – Облизнув кончик носа, Эми заинтриговала Изуку. Больше не своим ответом, а этим действием. Это её привычка или она делает это осознанно? – Пожалуй, то, что мои шутки не смешные? — Они забавные. – Прикрыв глаза, Эми откинулась на спинку, закидывая руки за голову. — Знаешь, ты конечно не поля в тетради, но за тебя бы я вышла! – Прикрыв рот рукой, Эми приоткрыла один глаз, смотря на реакцию Изуку. Прикрыв лицо (и скорее всего жар на лице), Изуку посмеивался, смотря в пол. Ох, так он и не врал? Но это и не была шутка, от части, конечно же. Даже так, всё равно было приятно. Давненько никто с её шуток смеялся. С ней в целом давно никто не смеялся. — Наверное, могу сказать тоже? – Изуку сконфузился, почесывая лоб. – А нет, я же женюсь, а не выхожу, тогда каламбура не будет. Практически ложась на стол, Эми просто наблюдала за бормочущим Изуку. Это милое зрелище, без улыбки не посмотришь. Она рада, что он здесь. Просто приятно, когда рядом кто-то, кто тебя понимает. Давно такой лёгкости не было. Пожалуй, это сложно сравнить с Айзавой. Наверное, потому что она никогда с ним лёгкости и не ощущала? Ей было только тяжелей, каждый раз, когда он просил её заткнуться или отстать от него. Изуку такого не просит, пока что? Если в будущем и будет, то это пока что не важно. Что будет, то будет. А пока можно наслаждаться тем, что у неё есть. Разумеется, она довольна своей жизнью. Да и по факту ни в ком не нуждается. То, что ей иногда одиноко – это нормально. Кому не бывает одиноко? Вот и она о том же. Даже люди, у которых с тысячу друзей и знакомых, будут ощущать себя одинокими. А ей и так комфортно. У неё есть любящие ученики, которые её любят и ценят, всегда готовы помочь. Кто-то даже ходит с ней на патрули! — Кстати, Изу, что думаешь о Чёрной смерти? – Эми наклонила голову, кладя её на руки. — Не однозначный парень? – Выравнивая дыхание, Изуку пытался сформулировать свою позицию, чтобы и фанбоем не показаться, но и чтобы самого себя не захейтить. – Пожалуй, он точно не плохой парень, но есть у него заскоки. — Соглашусь. – Сорвав резинку с волос, Эми встряхнула волосы, придавая им более естественную форму. – Не хочешь прогуляться? — Под дождём? — Агась. – Встав и пойдя в сторону коридора, Фукукадо развернулась на пятках, щёлкая в сторону Мидории. – И надо обменяться номерками, понимаешь, сладкий? — Не называй меня так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.