ID работы: 14057897

Чёрная смерть

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
p0mawKat бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 159 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14: Мой культ

Настройки текста
Примечания:
Всё тело болело, к тому же, её сильно потряхивало. Она ещё отделалась довольно таки легко: пара царапин, сильные ушибы, множество синяков, размеры которых превышали рамки нормального. Да и её правый разъём… боже, ей чуть его не вырвали! Честно, Кьёка даже поверить не могла, что Момо о ней беспокоилась. Она… она не знает, что и думать. Джиро ожидала услышать что-то «какая ты жалкая, даже увернуться не можешь!» или что-то в таком духе? Но нет, она там чуть в своих слезах не захлебнулась. Ну, Всемогущий не просто так работал в их школе. Он разобрался… со всеми. И с этой ебучей Лигой Злодеев и этой тварью… Ному, кажется? Не важно, она рада, что жива. Она не рада, что Изуку в курсе всего, что, блядь, произошло. Это вина Айзавы. Точнее, не его, он то сейчас в реанимации лежит. А, полагается думать, директор? Кто знает. Понятное дело, что они бы сообщили её родителям. Но Изуку? Бедный Зу, она не может поступить с ним так жестоко. А ей… а ей ведь ещё нужно сказать, что… что она прекращает с ним общаться? А правильно ли это? Почему она выбирает Момо, которую знает чуть больше года, а не Изуку, которого знает уже пару лет! Она делила с ним его квартиру целый год, учила играть на гитаре (что в личном рейтинге Кьёки Джиро – является самым интимным процессом в мире), а он учил её английскому, помогал с тренировками и учил готовить. А Яойорозу? Что… блядь, да ничего она ей не сделала! Она ни-че-го для неё не сделала, ничему не научила. Лишь вбила ей в голову мысль о том, что она никому кроме неё не нужна. — КЬЁКА! – Некоторые люди, что гуляли во дворе больницы, оглянулись, после пожали плечами и пошли дальше. Джиро вздрогнула, когда Изуку поднял её и сжал в своих объятиях, утыкаясь в её плечо. – Блядь… ты бы знала, как я переживал! Её потряхивало, не потому, что ей было плохо. Нет. Она переживала за Зу. Сейчас она переживает ещё больше, когда влага стала чувствоваться на её плече. Он не плакал… да он при ней никогда не плакал, а это они целый год друг от друга на метр не отходили! — Зу, я… - Он стукнул её по лбу, поджимая дрожащие губы. — Заткнись и просто дай мне тебя обнять. – Её руки улеглись на его спине, нежно похлопывая. Её нос лежал на плече Изуку, тщательно вдыхая аромат парня. Ох, он сменил дезодорант? Пахнет вкусно. Может, стоит зайти к нему в гости и просто забрать его себе? Она так уже делала. – Дура, ты такая дура, блядь, ты бы знала! — Пхаха! – Кьёка прилипла к его шеи. Прижав его ближе к себе, заставляя его кожу покрыться мурашками. – Зу, ты такой дурачок, ты же знаешь? — От дурёхи слышу. – Они оба ойкнули, когда их спины сжали крепкие руки. — Вы оба придурки! – Хихикнул Кьётоку, прижимая детей ближе к себе. Джиро слегка покраснела, нервно извиваясь. Она… она знала, что он стал лучше относиться к Изуку или что-то в таком духе, но так ли это? – Малыш, я благодарен, что ты приглядываешь за ней. – Он взъерошил волосы Изуку, похлопывая его по спине. — За ней глаз да глаз нужен. – Изуку выдохнул, когда Кьёка попыталась ударить сразу обоих. – Береги себя, хорошо? – Глаза девушки тут же намокли, а она прилипла к его груди. Изуку с Кьётоку переглянулись, пожимая плечами. — Так, как ты себя чувствуешь? – Изуку держался рядом с ней, словно готовился быстро подхватить её, если она упадёт или ей станет плохо. Это выглядело забавно. Особенно, когда он извивался, пытаясь протиснуться через толпы людей. — На самом деле не плохо? – Она пожала плечами, начиная мять свою шею. Она сильно затекла, да и сама Кьёка словно бы затекла. – А ты? Какой-то ты помятый, шаришь? — Я то? – Он усмехнулся, стукая Джиро по плечу, при этом достаточно нежно, чтобы та не улетела за тридевять пизды. – Нормально, много дел и всё такое. – Он завязал волосы, кладя руки себе на лицо. – Так устал если честно, не могу уже… — Ой, да ладно тебе, всё не так уж и плохо! – Джиро облокотилась на его плечо, шикая от боли. Она совсем забыла, что левое ухо это фактически фарш для котлет, надо быть осторожней. – Может, что-то необычное с тобой случилось, ну, не знаю, ты меня же понял! — Я встретил девушку? – Кьёка вздохнула так громко, что Изуку аж дёрнулся, чуть не опрокинув Джиро. – Боже, почему такая реакция? — Ты, и, с кем-то познакомился?! – Она подскочила к нему слишком резко, что аукнулось ей резкой болью по всему телу. Кьёка шикнула, кладя руки ему на плечи. – Кто она? Давай, рассказывай! — Да в кафешке познакомились, не более. – Изуку пожал плечами, помогая Кьёке присесть на лавочку. Он топтался на месте, заметно нервничая. Она давненько его таким не видела, но с другой стороны, у него же сейчас что-то происходит? Какой он весь побитый и всё такое, а ещё он выглядит очень уставшим. — Встретились в кафешке, потом я вырубился в комбини, она была рядом и отнесла к себе? – Он шмыгнул носом, выглядя так, словно он готов чихнуть. – М, как-то так. Честно говоря, я не уверен о том, что ты там себе надумала, но мы скорее друзья? – Он развёл руками, складывая их на бёдрами. — Вау, звучит как история любви с первого взгляда! — Да иди ты, у тебя-то как со своей любимкой? — Да… нормально? – Она пожала плечами. – Я… честно говоря, не уверена, стоит мне это говорить или нет… - Вжавшись в саму себя, Кьёка поджала коленки, кладя на них голову. — Как ты вообще так согнулась? Знаешь, - Изуку присел на корточки, стараясь смотреть Кьёке в лицо. – Если всё же считаешь, что это то, что я должен знать… наверное стоит всё же рассказать? Ну, не уверен. Я, конечно, тоже не всем с тобой делюсь, но это просто моё мнение. – Он грустно улыбнулся, постукивая подругу по голове. — Момо она… била меня пару раз… - Она вздрогнула, когда Изуку прошептал еле слышимое «что?». Она сглотнула, сжимая губы до такой степени, что на зубах начал чувствоваться металлический вкус. – И-и-и… о-она сказала, что… м-мне надо сделать в-выбор между ней и тобой… - Она подняла голову, опуская взгляд на колени. – Я… я хо-хочу выбрать тебя, но… — Она тебе жизни не даст? – Слабый кивок заставил Изуку простонать. Он ударил себя по лицу, прикусывая верхнюю губу. – Я… наверное могу помочь? – Джиро раскрыла глаза, резко вскидывая голову. Ей было плевать, что её шея хрустнула, даже если она сломана, плевать. – Есть у меня один друг, который умеет объяснять кое-что людям. – Он улыбнулся, почёсывая мочку уха.

***

От кого: Кёко | Эй, ты уверен, что это хорошая идея идти вместе с героями? От кого: Смертёныш | Да | Я им верю | Сотриголова же не попытался меня арестовать при первой встрече | Хотя он выдвинул мне список моих преступлений | Это было забавно От кого: Кёко | Окей | Погоди | Что нахуй? | Список преступлений?! От кого: Смертёныш | Ну, дэ? | Не знаю | Так вышло | Ты кстати переписываешься с каннибалом, в курсах? От кого: Кёко | Ебать | Иди ты | Ужас | Я думала это фейки! | Типа, преувеличивают и вся хуйня, а ты реально жрёшь людей? | Ебать От кого: Смертёныш | Привыкай мать, привыкай От кого: Кёко | У вас у парней массовый фетиши называть своих знакомых девушек «мать»? От кого: Смертёныш | Не уверен | Может быть

***

Изуку вышел в социум. Это был крах мира. «Вау, да ты королева драмы, сеньора» «Завали пиздак, я превысил свой лимит контакта с обществом» - Изуку поправил чёрную, медицинскую маску на лице. Они купили такие вместе с Джи. Целую пачку, прям, сука, огромную! Они даже не использовали половину, а они меняли их каждый день, алло, вселенная, ты нормальная? Он долго думал, что нужно купить. Повод был весомым. Даже больше таким, тяжёлым, важным, ну и очень нервным. Изуку с трудом согласился на предложение Эми. Это в целом странно, приглашать кого-то к себе на др, когда вы знакомы… пару недель? Да к тому же, по сути, они будут только вдвоём, не так ли? « — Изу, почему ты не говорил, что ты так хорош в готовке! – Эми словно за двоих уплетала стряпню. Для Изуку это казалось странным. Ну, мало кому нравилась его готовка (если к нему приходят в гости, он достаёт покупные пельмени или любую другую еду). Даже Джи её не особо жалует. Он бы улыбнулся, что-то сказал, но сейчас он занят тем, что пытался отмыть кастрюлю. Кто ж знал, что Фукукадо вообще не готовит! По её же словам, их прошлый совместный завтрак был исключением из правил. Да, Изуку ей верит. Особенно, если открыть холодильник: пару бутылок с молоком, немного яиц, фрукты и всякие сладости с газировками. Ох, ну, конечно же, тут ещё было пару банок пива. – Серьёзно, да? – Изуку вскрикнул, смотря на довольно ухмыляющуюся Эми. – То есть, продуктов у тебя нет, но пива, блядь, на целую Африку хватит! — Не матерись! – Она кинула в него полотенце, слыша явное возмущение в его дыхании. – Емае, Изу, почему ты так много материшься? — Да потому что я быдло, мне так мысли и эмоции легче высказать, ясно?! – Изуку намочил полотенце, ударяя им пол ноге Эми, заставляя её вскрикнуть. — Да что за насилие то пошло! — Сама начала! – Изуку кинул полотенце на батарею, возвращаясь к посуде. – Фукукадо, правда, хватит уже мне за это предъявлять! — Ой-ой-ой, давай, поплачь! – Хихикнув, Эми поставила тарелку в раковину, смотря на Изуку с беззаботной улыбкой. Он смотрел на неё с полным безразличием, тяжело выдыхая и переводя взгляд на раковину. Он ещё с кастрюлей то не закончил, а ему блядь ещё работы подсовывают. — Скажи честно, я тебе нужен, чтобы посуду мыть? – Мидория звучал очень разочарованно, ну или примерно в похожем ключе. – Я это и у себя могу поделать. — Мягко намекаешь, что мне нужно прийти к тебе в гости? – Он положил руку ей на правое плечо, слегка отодвигая и задирая футболку. Его взгляд зацепился за едва заметный ожог (скорее, он не был серьёзным и он начинал заживать), заставляя его застыть на какое-то время. Эми застыла на пару с ним, смотря на него с немного больше, чем нужно, приоткрытыми глазами. Они обменялись взглядами, что, пожалуй, было ошибкой? Хотя нет, точно не ошибкой, просто это произошло слишком рано? Что Изуку, что Эми соединили паззлы в голове, не позволяя им покинуть черепушку. Изуку нежно провёл рукой, быстро меняясь в лице, надевая обеспокоенную гримасу. – Как так вышло-то? Скорее всего, оба всё уже поняли. Поняли, кто есть кто, кто, чем занимается и что может сделать один из них с другим. Но никто не решился озвучить эти мысли, пока что? Сложно. Эми не хочет рушить то, что так быстро и хорошо строится, а Изуку не хочет терять человека, который дарит лёгкость. Поэтому да, они понимают (опять же, они сами к этому пришли, составляя все не состыковки в один большой паззл) кто есть кто, но пока что можно и молчать. Пока Чёрная смерть не перейдёт черту, начиная убивать героев и вредить гражданским – у Эми нет к нему вопросов. – Да, забей. – Махнув, она попыталась натянуть рукав футболки, что выглядело как-то глуповато. – Такой вопрос, у меня через два дня день рождение, я обычно его праздную, но я не против провести его с одним красавчиком, вы не против, красавчик? – Изуку мило рассмеялся, запуская пальцы в волосы девушки. Это было не совсем удобно, она немного выше его, прям чуточку, но всё ещё неудобно! — Красавчик не против! » «Значит, что мы забыли в цветочном магазине?» - Изуку поправил курточку, проходя сквозь огромные ряды цветов. Мидория здесь бывал здесь редко. Почти что, даже никогда? Пару раз покупал цветы маме, разок Ристич, не более. – «Почему именно цветы?» «Я видел у неё в квартире подсолнухи, поэтому, попробую найти» - Изуку остановился у одних цветов, думая, что это его цель. Не судьба. Что ж, поищет немного сам, а там уже и консультанта можно будет спросить. «Значит, она всё же тебе нравится?» «Это… это сложно» - Изуку выдохнул, мотая головой в разные стороны, из-за чего волосы метались в разные стороны, будто пытаясь поспеть за Мидорией. – «Она, скорее всего догадывается, кто я, поэтому я теперь ни в чём не уверен, понимаешь?» «Ага, отчасти мы тебя понимаем» «Ещё и эта ситуация с Кьёкой… я даже не знаю, ну, я вроде как договорился?» - Лицо Мидории вытянулось, когда девушка немного ниже него похлопала его по плечу, заставляя его обернуться. — Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? – Она неловко улыбнулась, пряча руки за спиной. «Думаем, всё наладится, не так ли?» — Ага! – Ответил Изуку, то ли Веному, то ли девушке. Его улыбка была чуточку кривой (он как-никак нервничает). – Слушайте, у вас есть подсолнухи? Ну, странный вопрос конечно, но почему бы и нет? — Ох. О-ох! – Она хлопнула в ладоши, махая ручкой и направляясь в другую сторону. – У-у нас есть п-пара! – Он слабо улыбнулся, идя за девчонкой. Он готов поклясться, что она почти что того же возраста, что и Джули. Это странно? Ну, он тоже подрабатывал, пока он мог скрывать свою беспричудность. — Сколько тебе лет? – Изуку спрятал руки в карманы, смотря как консультант, собирает небольшой букетик. – Ты выглядишь как-то молодо, нет? — Мм, да? – Она пожала плечами, отдавая ему букет. – П-просто хочу подруге подарок, в-всё такое. — Оу, это довольно мило. – Он подошёл к кассе, доставая карту. Мидория застыл на пару секунд, после чего перевёл взгляд на консультанта. – А как чаевые оставить? У меня просто карта. — С-сюда прикладывать! – Она указала на ещё один терминал, который был красиво украшен: он был зелёного цвета, с наклейками цветочков. Он улыбнулся, пожав плечами и приложив карту. Оплатив букет, Изуку вышел на улицу, пожимая плечами. «И что теперь, мы должны стоять тут или куда-то идти?» «Нужно идти, но радует хотя бы то, что тут недалеко!»

***

— Знаешь, я очень рада, что ты берёшь с собой зонтик! – Браун весело похлопала подругу по плечу, прыгая под зонтиком. — Да ладно тебе… - Она неловко улыбнулась, поправляя свою причёску. Дождь начался через две минуты, стоило ей обслужить последнего клиента. Приятный парнишка. Такой простенький и добрый, так ещё и чаевые оставил, было приятно. — Погодика…? – Браун перегородила дорогу подруге своей рукой, щурясь куда-то вдаль. Она резко раскрыла глаза, с невероятно большой (для Джули это редкость) улыбкой указывала пальцем на парня, стоявшего под карнизом уже закрывшегося кафе. – Это же мой тренер! — Тренер? – Она перевела взгляд на парня, раскрывая глазёнки. – Ох, я же ему подсолнухи продала! — Серьёзно?! – Джули схватилась за плечи подруги, начиная её потряхивать. – Юки, а он не сказал кому? — Нет, может, подруге или знакомой? – Пожав плечами, она перевела взгляд на «тренера» Джулианы. Он выглядел полностью промокшим, уставшим и разочарованным. А подсолнухи… ох боже, может подойти и вернуть деньги? Они сейчас походили на обмокшую траву. — О, смотри! – Браун весело запрыгала, когда к Изуку подошла девушка с светло-зелёными волосами, держа в руках зонтик. С другого конца улицы донёсся крик, заставивший девушка сильно рассмеяться, практически выпуская зонтик из рук. – Давай не будем им мешать, окей? – Джули повернулась к Юки, улыбаясь и быстро кивая. — То есть хочешь сказать, ты ЗНАЛА, что будет дождь и мне не сказала? – Изуку привстал на носочки, пытаясь быть на одном уровне с Эми. Со стороны, наверное, выглядело забавно, но Изуку было не до шуток. – Какого… Словно чувствуя, что Изуку вот-вот начнёт материться семиэтажным матом, Фукукадо прижала ладонь к его губам, заставляя его заткнуться. – Прости, я думала, ты смотришь прогнозы погоды! – Эми раскрыла рот, убирая ладонь с губ Мидории. – Ты только что облизнул мою ладонь? — Нет, с чего ты взяла? – Он облизнул губы, приземляясь на всю ступню. Он помотал головой, пытаясь привести до омерзения промокшие волосы в порядок. – Ох, это тебе! – Изуку протянул подобие букета, улыбаясь во все зубы, при этом он не выглядел очень дружелюбно? — Ты… правда их купил для меня? – Эми выглядела расстроенной и словно разочарованной в самой себе. Изуку искренне улыбнулся, даже если это и выглядело так, что уголки его губ чутка приподнялись, после чего натянул маску обратно на лицо. — С днём рождения, Фукукадо. – Эми грустно промычала, обвивая шею Мидории руками, крепко прижимая его к себе. Уткнувшись в его плечо, она передала ему зонт, забирая букет. Изуку положил голову на плечо Эми, похлопывая её по плечу. – Мы, как бы, что делать будем? – Изуку приподнял голову Фукукадо за подбородок, пока его глаза бегали по её губам. — Хочешь под дождём погулять? — Прямо так же, когда ты меня к себе забрала? — Ага. – Она улыбнулась, стукнув Изуку по носу, из-за чего он сморщился. – Кстати, не хочешь как-нибудь ещё ко мне зайти? — Ты же знаешь, что я не против! – Он вскинул свободной рукой, начиная раскачиваться на месте. Эми наблюдала за ним с лёгкой улыбочкой, складывая руки на груди. – Ну, пошли тогдэ? — Тогдэ? – Она хихикнула, просовывая руку через руку Изуку, начиная тащить парня в какое-то направление (Изуку просто не знает этот район, он мало знаком с местом, в котором живёт Эми). – Что за произношение, сладкий? — Не знаю, а почему бы и нет? – Пожав плечами, Изуку медленно мотал головой в разные стороны, напивая какую-то песенку. – Почему ты не празднуешь свой др? — Кхм! – Эми сделала вид, что она прокашливается. Она вытащила свою руку, вставая перед Мидорией, слегка наклоняясь. – Ну, знаешь, мои друзья не очень жалуют меня с моими шутками и всё такое… ты пока что единственный, кто меня терпит… — Я тебя не терплю. – Эми подняла на него взгляд, наклоняясь ближе к Изуку. – Если бы я тебя терпел или что-то в таком духе, я бы сказал прямо, чтобы ни тебя, ни себя не мучать. — Я очень благодарна, что ты честен со мной! – Она взъерошила его волосы, пропуская руку за спину Мидории, срывая резинку с волос. Он сморщился, когда волосы упали ему на шею, заставляя морщиться. – И вообще, рада, что с тобой познакомилась. — Могу ответить точно так же. — Могу задать вопрос? – Получив кивок, Эми расправила плечи, пытаясь придать себе больше уверенности. – Почему ты зовёшь меня Фукукадо? У меня же и имя есть… - Она поджала губы, слабо крутя ножкой. — Я… просто не уверен, насколько мы близки? – Она выглядела озадаченной. Изуку шмыгнул, поднося зонтик ближе к Эми (а то ей уже на затылок капать начало). – У меня есть подруга и… мне сложно звать её по имени… — Словно, это означает, что вам что-то большее, нежели очень близкая дружба? — А-ага… ну, это только мой какой-то заскок, получается… — Ну, справедливости ради и я тебя по имени не зову. – Она делала вид, что запотевшие витрины куда интересней, нежели это попытка замаскировать смущение. – Изу звучит мило? — Мне нравится. – Он пожал плечами, хмыкая и резко складывая зонтик. Фукукадо завизжала, когда холодные капли начали биться об её тело. Изуку слабо рассмеялся, только сейчас обращая внимание на одежду Эми: белая рубашка, с белым корсетом и чёрными брюками. На ней были те же смешные носки, что и при первой их встрече. Корсет выглядел мило. У него появилось странное желание, затянуть его потуже и посмотреть, как она будет выглядит. – Ты красивая. – Тихо сказал Мидория, из-за чего слова почти утонули в звуках дождя, что звучали как какой-то обстрел. — А?... – Её ушки покраснели, замирая на месте. Дождь уже не кажется таким холодным, ветер перестал мешать (из-за обмокшей одежды ветер докучал куда сильнее, чем до этого), а одежда, что неприятно липла к телу, словно и вовсе пропала. – Что ты сказал?... — М? – Изуку поднял взгляд, выглядя искренне удивлённым, ну, насколько может быть удивлённым человек, пока пол его лица скрыто. – Ты о чём? — Ну, что ты сказал? Эм… д-до этого? – Брови Мидории приподнялись, пока голова наклонилась на бок. Эми сглотнула, когда почувствовала, что жар начал расползаться от ушей к лицу. — О. О, ты о том, что я назвал тебя красивой? – Фукукадо улыбнулась, прижимая ладони к лицу. Она кивнула, прерывисто выдыхая, смотря на улыбающиеся глаза Изуку. Он пропустил пару смешков, сгибаясь в спине и подходя ближе к Эми. – Ты чего так раскраснелась та, я же правду говорю! — Перестань, пожалуйста! – Она рассмеялась, опуская ладони на коленки. Изуку даже приспустил маску на подбородок, нежно улыбаясь. – Ты бы знал, как это чёрт возьми смущает! — Да ладно тебе! – Изуку чихнул, жмурясь и вздрагивая всем телом. – Видишь, правду говорю! — Божечки! – Присев на корточки, Эми прокричала в ладоши, мотая промокшими волосами. Изуку ухватился за зонтик покрепче, стукая кончиком по голове. – Хватит! — Фукукадо, - она подняла взгляд, слабо улыбаясь. – Не жалеешь, что проводишь этот день со мной? — Не понимаю, почему я должна жалеть. – Она вздохнула, вставая в полный рост и вскидывая руки. – Что-то мне холодно… Изуку осмотрел её, поджимая губы и чутка краснея. Наверное, ей не стоило одевать белую рубашку, на пару с чёрным лифчиком? Мидория сжал ручку зонтика в зубах, снимая с себя свою куртку. Он обошёл Эми, накидывая на неё куртку. – Потом как-нибудь вернёшь и вообще застегнуться тебе надо. – Шмыгнул Изуку, застёгивая куртку на Эми. «Чего корсет потуже не затянул?» «Ещё будет возможность» - Он улыбнулся, стукая её по носу и отдавая ей зонтик. — Давай, пожалуй, расходиться? – Она вздрогнула, когда быстрый порыв ветра прошёлся по её телу. – А то я чувствую, что мы такими темпами заболеем. — Пожалуй, соглашусь. – Они постояли какое-то время, просто смотря друг на друга. Эми помахала рукой, медленно разворачиваясь и уходя в другую сторону. Изуку стоял на месте, после чего подбежал к Эми. – С днём рождения. – Он развернул её к себе, и слегка наклоняя. Он поцеловал её в щёку, быстро отстраняясь и уходя в противоположную сторону. Она… она не думала, что их они когда-нибудь дойдут до поцелуя. Да… и не так она его представляла. У Мидории были потрескавшиеся губы, которые слабо царапали кожу, добавляя поцелую красок. Она сделает вид, что не заметила и не почувствовала, как щупальца обвили её шею и заставили её согнуться под их силой. Эми, ну, не то чтобы плевать, что её догадки подтвердились, но просто… пока он не делает чего-то, что выходит за рамки приемлемого в её понимании, она будет делать вид, что Чёрная смерть и Изуку Мидория – разные люди. Так, будет лучше, не для неё, а для Изуку. Она просто не хочет рушить эту дружбу. А дружба ли это?

***

Изуку чувствовал себя плохо. Ладно то он, но втягивать ребят из Рынка не особо в это хотелось, но Кураге и Кёко сами на это согласились. Поэтому, ну, если что его вины тут нет. Коридор казался бесконечным. Даже походил на оптическую иллюзию. Вроде, вот, они подошли к его концу! А нет, это, всего лишь, странно выглядящей поворот. Пол под ним начал трескаться, ничего нового. В последнее время он не особо себя и сдерживает. Ему есть что защищать. Джек, Кьёка, Джули, Эми… Да к ещё и этот его «внутренний голос», ну он просто заебал. Он уже не может это терпеть. Ладно, пускай пляшет, пока может. Мидория рано или поздно доберётся до него, как и Веном. — Из… эм, мистер Чёрная смерть, мы, правда, доверяем этим ребятам? – Кёко стукнула битой его по плечу, заставляя его слегка обернуться. — В случае чего сожру их, не вижу проблем. – Линза сузилась, пока Мидория отвернулся, тяжело выдыхая. – Я пока что им верю, но это, пока что. Пускай попробуют схватить, посмотрим, кто по итогу выйдет победителем. — Ага, тут я согласен с ним. – Кураге странный парень. Он всё время неловкий и заикающийся, но стоит начать ему работать или надеть маску, то он самый серьёзный человек на свете. – Думаю, шансы какие-никакие будут? — Приветствую! – Изуку сузил линзы, смотря на людей, собравшихся внутри: директор UA Незу, детектив Тсукаучи, Сотриголова, Пожиратель Солнца, Полночь, ох… и Мисс Шутка. Они переглянулись, быстро отводя друг от друга взгляды. – Рад вас всех видеть, особенно вас, Чёрная смерть! – Незу вскочил, быстро перебегая по столу и протягивая Изуку лапку. — Думаю, могу сказать тоже самое? – Он хмыкнул, подходя ближе и пожимая руку (лапку), переводя взгляд на детектива. – Здравствуйте. — И тебе привет, малыш. – Он кивнул, подходя к столу и раскладывая план местности. – Помнится, ты говорил, что у тебя есть план? — Ага. – Он кивнул, оборачиваясь на ребят из Рынка. Кёко отказалась прятать лицо за маской. Она всё равно, по сути, шла на верную смерть. А Кураге так просто спокойней. – Думаю, я пойду первым, разведаю обстановку, заставлю их поверить, что я один. — Уверен? – Шутка хмуро смотрела на него, звуча довольно взволнованно. – Можешь попасть в ловушку. — Поэтому и иду один. – Он пожал плечами, опуская взгляд в пол. – На мне будет жучок, вы всё будете слышать, это, пожалуй, наилучший вариант, как нам разведать обстановку. — Стоит ли нам по-тихому пробраться на территорию и занять удобную позицию? – Тамаки пристально на него смотрел, выглядя ещё более обеспокоенным, чем Шутка. — Почему бы и нет? – Стальной удар облокотилась на плечо линчевателя, вертя своей битой пальцами. – Думаю, наша внезапная атака будет ещё лучше, если мы так сделаем. — А если его сразу убьют? – Полночь указала в сторону Чёрной смерти, поджимая губы. – Что? Мы же не можем исключать такой вариант? — Ну, тогда мой приятель придумает, что делать. – Он звучал немного веселее, чем ему казалось. Линии на лице разъехались, превращаясь во что-то кривое и жуткое. — Что за приятель? — Оу, да не берите в голову!

***

Раскрыв ворота, Изуку в лёгкую припрыжку зашёл не территорию церкви. Множество людей обернулись на него, удивляясь и с вскриком опускаясь на колени. Изуку осмотрел их взглядом, фыркая и проходя мимо. Противно. «Они странные, они нас бесят» - Веном чуть ли не вопил от ярости. Это он от Изуку нахватался? Может быть, Мидория себя винить не будет. Плевать, он тоже в ярости. И он не может найти этому причину. — Прошу, - Изуку обернулся, когда за его спиной, парень, полностью покрытый огнём сел на колено, смотря на него широко раскрытыми глазами. – Позвольте провести вас к нашему Мастеру! — Валяй? – Изуку пожал плечами, махая рукой. Парень кивнул, быстро вставая и перегоняя Мидорию. Изуку был готов в любой момент вцепиться в его глотку и разорвать его на мелкие кусочки. Он иногда поглядывал на Изуку через плечо, выглядя по истине впечатлённым. – Вы так же прекрасны, как вас описывал Мастер. — Ага, шевели ногами. — Как прикажите. Заходя в саму церковь, Изуку застыл на момент. Здесь… всё было в его иконах? Что за нахуй. «Что тут блядь творится? Это уже на шутку даже не похоже!» Множество рисунков, что были сильно похожи на него, а некоторые и нет. Но смысл даже не в этом! Большая их часть выглядела так плохо, что он готов поклясться, что они написаны раньше двадцать первого века. Вот это, правда, пугает. — Рад, что вы пришли к нам! – Девушка стоявшая у трибуны схлопнула небольшую книгу, поднимая руки вверх. Множество людей обернулись на него, вскрикивая и быстро начиная молиться. Тело Изуку задрожало, а разум затуманился нерешительностью. «Здесь слишком много людей!» - Он сглотнул, расправляя плечи и выпрямляя спину. – «Я… я не смогу их всех спасти. Зачем, зачем я здесь? Чтобы их спасти, но как, если их здесь слишком много… Стоят ли на них метки? А чьи? Этого Рюноске или кого-то другого?» — Камэ, не могли бы вы ко мне подойти? – Смерть вздрогнул, слыша это имя. Стоп. Это разве не тот, которого он спас? Он же… да нет, почему он здесь? Каким боком всё так обернулось! Мужчина подошёл к ней, пока Мастер махала Изуку рукой. Щупальца вылезли из спины, поднося его к «сцене», где стояла Мастер. – Пошлите господа, поговорим! Изуку сжал кулаки, сильно скрепя всем своим телом. Возможно, даже костями. Мужчина выглядел так, словно ничего не понимал. Он узнал этого парнишку. Этот линчеватель спас его тогда, дав ему шанс на хорошую жизнь. — Итак, я рада вас видеть! – Она подскочила к Чёрной смерти, кладя руку ему на грудь. – Даже не ожидала, что вы придёте к нами так рано! — Я могу убить тебя прямо здесь. – Тихо прошептал Изуку на ухо девушки, заставляя её усмехнуться. — Как и я, всех этих людей. – Он замер, немного отходя от неё. – Будь паинькой и тогда, никто не пострадает. «Ага, как же. Не верь ей, Изуку!» «А что мне остаётся?» «Убить её сейчас!» «Это…» — Камэ, иди вперёд, мы нагоним! – Он кивнул, быстро зыркая на Изуку. Ох, он боится. Теперь Мидория чувствует себя ещё хуже. Это всё его вина, всё его вина, всё его вина… - Знаешь, а это забавно. – Она явно улыбнулась, разворачиваясь к линчевателю. Откуда-то вышли люди. Их не много, но это настораживает. – Забавно, как эти придурки верят в то, что сами хотят! Предание? Пфф, о чём они! – На лицах людей читалось не уверенность, недоверие, скованность. Словно, весь их мир только что рухнул. — Блядь, как же это тупо… - Она наклонилась, звуча разочарованной. – Я же затеяла всё это лишь потому, что хотела повеселиться, а они на меня накинули ответственность, я не просила! – Она топнула ногой, поднимая на него свой взгляд. – Когда я была мелкой, меня водили в церковь. Всей семьёй, каждое воскресенье. Там был приятный дядька, красиво читал, хорошо и культурно разговаривал, всегда был вежливым. — Чувствуешь, что тут должен быть подвох? – «Изуку, Изуку!?» - Веном буквально кричал на него, пытаясь привести в чувство. Он боится сделать лишнее движение, лишь бы она никого не убила. Пускай вырвет ему голову, но не тронет людей. – Я, почему-то подумала, что это неплохая идея, зайти в комнатку, которая была под запретом. — И знаешь что? Это было круто – он, блядь, резал людей на мелкие кубики, собирая их них картины! – Она вскинула головой, выгибаясь в спине и расслабляя всё тело. – Хахаха, а он меня не убил, лишь сорвал кожу с лица и изуродовал меня, а я была будущей красавицей! – Схватившись за горло, она рассмеялась. – А теперь моя очередь. – Она выпрямилась, снимая свою маску и смотря в широко раскрытые линзы. – Давай устроим резню! Люди тут же обратились в тварей, прыгая в сторону Изуку. Он выпустил когти, собираясь пройтись ими по глотке. Несколько тварей схватили Мастера, убегая вместе с ней. – Рада знакомству, у меня нет имени, но ты можешь звать, как хочешь. — ПРЕКРАТИ! – Изуку разрубил пару десятков тварей на мелкие кусочки, щупальцами из своей спины, покрытые небольшими шипами. Он уклонился от нескольких залпов, резко оборачиваясь на потолок. Он выпустил паутину, уклоняясь от обломков крыши. На него полетел культист, с четырьмя огромными когтями, на которых отражался свет луны. – Давай ка попробуем тебя на вкус.

***

Пробиваясь сквозь толпу «огоньков» и тварей, которых недавно обнаружил Изуку, Кёко прижалась спиной к Мисс Шутке. Что ж, они неплохо сработались, наверное? Не суть. Подкинув пару мячей, Кёко придала им массы, запуская в сторону извращённых. — Неплохо справляешься! – Шутка усмехнулась, пробивая голову «огоньку». Её костюм отличался от привычного: он был более закрытым, плотным, да и выглядел он так, словно в нём больше стальных пластин. — Скажу тоже самое и про тебя! – Она стёрла пот с лица, когда они закончили расправляться с тварями. – Это явно не последние, по любому их тут ещё больше. — Ага, надо продвигаться дальше, чтобы помочь остальным! – Они резко обернулись, когда пламя ударило в землю. Развеявшись, пламя оставило после тебя только Рюноске, огонь которого горел ещё сильнее и ярче обычного. — Ох, как же я рад, что здесь! – Он рыкнул, пока пламя вырвалось из его спины. — Уходи, я с ним справлюсь! – Шутка замешкалась, дёргаясь в разные стороны. Она сжала плечо Кёки, кивая ей и убегая. – Ну, здаров, гандон ты шлюший. — Ох, как же мы заговорили, шмара болотная. — Чувствуешь хотя бы капельку вины? — За что?! – Он вскинул руками в стороны, заливаясь истеричным смехом. — За то, что убил тренера, всю команду! – Она топнула ногой, сжимая биту ещё сильнее. – Они дали тебе шанс, позволили влиться в общество, а ты взял и убил их всех, ради чего? ЕБУЧЕГО БОГА, КОТОРОГО ПРИДУМАЛА ЭТО ТВАРЬ?! — Не неси чушь, я не настолько туп! – Он провёл рукой по лицу, заставляя пламя гореть ещё яростней. – Я хочу быть сильным, самым, мать твою, сильным! Я не номер два, я не твоя тень, не смей мне указывать! — Да сдохни ты уже! – Шарики почти тут же расплавились, стоило им подлететь на расстояние примерно двадцати сантиметров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.