ID работы: 14057897

Чёрная смерть

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
p0mawKat бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 159 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13: Мы не похожи

Настройки текста
Примечания:
Ветер ощущался странным? Он был, как бы это сказать, ну, представьте, что кто-то поставил огромный вентилятор и сказал: «Да, это настоящий ветер!» Сейчас примерно тот же случай, что и пугала больше всего… правда, может ли он позволить себе бояться? Ему есть что защищать и всё такое, бояться теперь нельзя! Всё снова было чёрно-белым. Он даже начинает привыкать к этому больше, чем сам того хотел бы! Разве что, мир слегка потряхивает? Изуку готов поклясться, что это словно Веном, что отчаянно пытается пробиться к нему. А он-то думал, что это снова будет его квартира,… а не детская площадка? Ну, тоже не плохо. Он здесь проводил много времени, пока был ребёнком. Чаще всего с Бакуго тусовался, но он не уверен было ли это по их воле или это родители «заставляли»? — Так, ты пришёл? – Подперев голову кулаком, малыш сидел на лавочке, а перед ним лежала доска шашек. – Ну, честно говоря, это случилось куда раньше, чем я ожидал? — Ладно. – Пожав плечами, Мидория сел на лавочку, беря шашку в руки. Сейчас был его ход, а каким он будет, Изуку даже не представлял. – И почему мы… здесь? — Глянь-ка туда. – Взмахнув рукой куда-то в сторону, он быстро сделал ход, начиная любоваться Мидорией. – Вау, ты похорошел, что случилось? Изуку пока молчал, повернув голову в сторону. Он – точнее, его ещё более маленькая версия, ему тут, кажется, четыре года? Кхм, в общем, ещё более младшая его версия избивала паренька, делая это довольно таки жестоко. Почему он так сильно бил его? Он прищурился: пальцы паренька на правой руке были сломаны и смотрели в разные стороны, а из ноги виднелась кость, совсем чуточку. — Я, правда, был таким жестоким? – Тяжело выдохнув, Изуку сделал ход, хватаясь за горло. Пересохло. Он бы хотел сейчас попить чаю… или кофе с Эми. — Жестоким? – Малыш возмущённо вспыхнул, срубая две шашки Мидории. – Я бы сказал – справедливым, а не жестоким. — И чего же тут «справедливого»? – Изуку раздражённо шикнул, начиная теребить свои волосы. — Ты знаешь, что сделал это пацан? – Мидория помотал головой, закрывая глаза. – Сначала, он сломал все игрушки девочки, потом ударил пару раз, а после и вовсе сломал ей спину. – Изуку выдохнул на подобие «ох ебать», хватаясь за голову. – Ага, а знаешь, что сделал ты? — Ох, ну давай уже, рассказывай! – Изуку срубил четыре шашки, начиная нервно постукивать по лавочке. Его бесит эта ситуация. Его бесит этот… блядь, да кем бы, он не был, он его бесит! Мидория не такой и никогда таким не был, так на кой чёрт, он сидит и затирает ему, что «ох, ты раньше был справедливым, вовсе не жестоким!» Нет, это именно жестокость, от которой он бежал всю свою жизнь! Да, он снова вернулся к ней в образе Чёрной смерти, но… он, правда, пытается контролировать себя, но не может. Не может. Как можно сдерживаться, когда в каждом бою, твоя жизнь весит на волоске? Плевать на собственную жизнь, жизни людей в опасности, а он должен сдерживаться и думать «как бы мне не ранить или убить злодея»? Нахуй это! — Ты поступил с ним так, как он заслужил! – Вскинув руки, малыш озарился улыбкой, наверное, даже забывая об их игре в шашки. – Ты был таким классным, крутым! – Он подскочил, вставая ногами на лавочку. – Да ты же только поэтому с Бакуго и подружился, вы занимались одним и тем же! — Чё? – Изуку ядовито выплюнул слово, которое едва сошло с языка. Серьёзно, они подружились… ТАК? Изуку, раз уж на то пошло, мало чего помнил. У него всё же плохая память, даже если он и отрицает это. — Да не чёкай тут мне! – Пропустив пару смешков, малыш схватил Изуку за руку, ведя его ближе к площадке. Там был Джек, но, как будто, это уже другой момент? Он объяснял Изуку, что такое геройство и почему то, что делал он, это не правильно. Такое и правда, было? Это выглядит… странно. То есть, нет. Джек делает всё правильно: объясняет то, что Изуку сам пока что не понимал. Но Изуку не уверен, что это позиция Джека. Больше походит на… позицию мамы? Возможно. Потому что она часто разговаривала с ним о том, что такое геройство и почему нужно поступать именно так. А Джек, он бы скорее, объяснил, почему то, что Изуку делал правильно и не правильно одновременно. Что, если он продолжит, то люди начнут его сторониться и опасаться. А Мидории это явно не нужно. Он же всё время был беспричудным, его итак избегали! — И чё ты пытаешься сказать? – Изуку отдёрнул руку, смотря на малыша. – Типа, давай, посмотри, тебе навязали чужое мнение? — Именно! – Он начал хлопать в ладоши, смотря на Мидорию искренним восторгом в его глазах. – Ты помнишь, кем ты хотел быть? — Героем. — Нет, это тоже тебе навязали! – Слегка сжавшись, он неловко почесал шею. – Ну, тут уже Бакуго постарался. — Хочешь сказать, я хотел быть кем-то другим? — Ты же умный парень, давай, ты можешь дойти до этого сам! — Не хочу. – Грубо выплюнул Изуку, прищурено смотря на самого себя. – Не хочу походить на злодея, который причиняет боль, просто потому что. — А сейчас, ты занимаешься другим? – Изуку прищурился ещё сильнее, оголяя зубы. – О, теперь мы злимся, но я просто говорю тебе правду! – Скрестив руки на груди, малыш выглядел обиженным. – На одном желании спасать людей далеко не уедешь. — Всемогущий смог. — И что с ним стало? Ах, точно, у него же теперь половины органов нет, ты этого хочешь? – Подойдя ближе, он перешёл на крик, чуть ли не начиная вопить. – Ты сам хотя бы понимаешь, чего ты хочешь?! — Нет. – Уверенно. Это звучало чертовски уверенно. При всём этом, это не звучало так, словно это тяготит его. Скорее, ему плевать. – Я делаю то, что должен. Я спасаю людей, наказывая провинившихся. Злодеи вообще не люди. У них не было выбора? Чушь ебаная. – Пнув землю, Изуку поднял пыль в воздух, начиная её отмахивать от себя. – Даби же не злодей, а у него жизнь явно хуже, чем у некоторых. — Ты, правда, так считаешь? – Он не звучал разочарованно или радостно, скорее, это было что-то ближе ко второму. Но малыш явно не был доволен результатом. — Почему бы и нет? – Заправив волосы за уши, Мидория шмыгнул носом. – Я же не стал злодеем, а я мог, я думал. — У тебя просто появились люди, которые о тебе заботились. – Фыркнув, малыш смотрел на Изуку с отвращением. — Не-а! – Вскинув руками, Изуку подошёл ближе, выглядя так, словно он готов задушить «малыша». – У меня тогда никого не было! Меня все бросили, но ой, что-то я не побежал кому-то мстить или искать ебучей справедливости! — Знаешь ли, справедливость – очень субъективное понятие. Поэтому не тыкай этой хуйней в меня, я сам разберусь, какой у меня должен быть взгляд на мир. – Изуку хмыкнул, начиная отходить от малыша. — Серьёзно? Думаешь, это решение твоей проблемы?! – Он вскрикнул, начиная бежать за Мидорией. – Пока ты не примешь себя таким, каким ты был раньше, ты не сможешь спокойно быть Чёрной смертью дальше. Ты будешь винить себя за каждое убийство, понимаешь? — А что будет, если я приму? – Он резко развернулся, заставляя малыша упасть. — Т-ты сможешь работать эффективней! – Ударив кулаком по земле, малыш злобно посмотрел ему в глаза. – Ты считаешь, что сможешь защитить хоть кого-то, виня себя за убийство человека, который САМ выбрал свой путь, по ТВОИМ же словам?! — Защищу, всех, так что заткни свой ебальник, меня тошнит от тебя.

***

От кого: best comedian in history (лучший юморист в истории) | Эй, парень | Это же ты, Чёрная смерть? От кого: where did you get the idea that death is white? | Эм | Да? | В чём предъява? От кого: best comedian in history | Можешь перестать убивать людей в районе моего патрулирования? | Я уже устала заполнять отчёты! | И чё это за люди-факелы блядь? От кого: where did you get the idea that death is white? | Оу | Прости | Но не могу обещать, что перестану. Я патрулирую вообще везде, так что айм соу сорри | А на счёт «людей-факелов» | Это люди |Но изменённые причудой | Так что, они по сути уже и не люди? Не уверен | Ты уже встречала их? От кого: best comedian in history | Ага, встретила, знакомство вышло огненным! | Ожог на правом плече оставили | Суки От кого: where did you get the idea that death is white? | Пожалуйста, держись от них подальше | Эти твари очень опасные | Особенно, когда их целая толпа | Боюсь представить, что будет, если будет больше сотни От кого: best comedian in history | Полагаю, никому не будет хорошо? От кого: where did you get the idea that death is white? | Наверное | Лучший юморист в истории, ха? От кого: best comedian in history | Хочешь поспорить? | Я готова! От кого: where did you get the idea that death is white? | Так ты Мисс Шутка?! | Эй | Я фанат! От кого: best comedian in history | Ох, вау, спасибо | Мне приятно, что фактически убийца, мой фанат | Это льстит От кого: where did you get the idea that death is white? | Эй | Это, между прочим, искренне | У меня куча брелков с тобой, о чём ты? От кого: best comedian in history | Окей | Тогда давай так | Проведём как-нибудь один патруль вместе, а там я уже решу, стоит ли мне за тобой охотиться в серьёз или стоит затащить к себе в пастель От кого: where did you get the idea that death is white? | Если последняя фраза была шуткой | То это забавно От кого: best comedian in history | Пхах, это не шутка От кого: where did you get the idea that death is white? | Теперь это звучит как угроза

***

Летая по городу, Изуку расслаблялся, пока ветер, словно пытался содрать с него кожу. «Мы, правда, доверяем ей?» «Наверное?» - Он пожал плечами, цепляясь паутиной к краю здания. – «Ну, по крайней мере, мне было бы интересно поработать со своим кумиром!» - Прокрутившись на одной паутине несколько раз, линчеватель быстро полетел, выпуская ещё больше паутины. «А если это засада?» «Мы всех порешаем, согласен?» «Да, мы согласны» «Вот и отлично!» - Он приземлился на выступ на крыше, всматриваясь в тёмные участки города. – «Она сказала, что мы встретимся на улице сами по себе… в целом, я готов в это поверить!» - Он пожал плечами, начав прыгать по крышам, подталкивая себя щупальцами. «Просто, её район довольно большой, это займёт время?» «Пожалуй, это займёт куда больше времени, чем мы бы хотели потратить» «Есть такое, но пускай» - Хмыкнув, Изуку прислушался к шуму вокруг. – «Всё равно, если не встретимся, тогда и назначим точное место встречи!» — Шутка-сенсей, мы кого-то ищем или что? – Черноволосый парень шёл позади героя, заглядывая в каждый переулок. — Шиндо, - Шутка развернулась на пятках. Её голос звучал приглушённо и сильно изменённым. – Сколько раз повторять, не звать меня сенсеем? – Её руки упёрлись в бёдра, пока Йо опустил взгляд вниз. – Знаешь, Чёрную смерть? — Это тот ублюдок злодей? – Эми сморщилась. Если её догадка была верна, то Изуку – это Чёрная смерть, а он не ублюдок! Он очень хороший, добрый и милый. Какой из него ублюдок? — «Злодей» - Выделяя слово кавычками, Эми спародировала голос своего ученика. – Он убивает людей – да, это факт. Убивает ли он гражданских или героев – нет, а это тоже факт. – Пожав плечами, она продолжила движение. – Он не злодей, как минимум, пока что. — Ладно, как прикажите… - Шиндо застыл на месте, когда из переулка вывалилась рука тёмно фиолетового цвета в перемешку с чёрным. Острые, как сталь когти, прошлись по тротуару, оставляя глубокие царапины. – …А это ещё что? В темноте засветились два фонарика, что ослепляли своим светом. Возможно, из рта этого нечто выходили какие-то частички белого цвета, с тонкой примесью фиолетового. – Так, Шиндо, акку… Тварь резко дёрнулась вперёд, замахиваясь когтями. Шутка оттолкнула ученика, вставая на пути монстра. Он достала пистолеты, быстро заряжая их обычными патронами. Выстрелы не имели особого эффекта. Конечно, она замедлилась, но быстро очухалась, кинувшись вновь в её сторону. Фукукадо уже ждала, как когти проткнут её плоть и её жизнь оборвётся. Главное, чтобы Шиндо не тронули, верно? — Двигайся! – Её нежно подхватили на руки, из-за чего тварь пролетела мимо, цепляясь когтями за здание. – А если бы я не успел?! – Чёрная смерть прокатился пятой точкой по земле, держа на руках Эми. — Шутка-сенсей! – Паренёк быстро подбежал, помогая ей встать и отводя её подальше. — Боже, просила же… — Нам надо разобраться с этими злодеями! – Вскрикнул Шиндо, вставая в боевую стойку. Эми покачала головой, кладя руку на его плечо. — Оу, а я-то думал, что мы нашли общий язык? – Уклонившись, Изуку втоптал тварь в землю, после чего подкинул в воздух паутиной. – А это что за птеродактиль? – Потянув её на себя, он пробил голову своими когтями, бросая тушку на землю. – Оу, не испоряется?... — Слушай, он не злодей… по крайней мере, до тех пор, пока я так не скажу, понял? – Парень кивнул, виновато отходя назад. – Спасибо, что помог. — Да не за что. – Он почесал щёку, пока Шутка присела рядом с ним. – Это вроде как, что-то типа «огоньков», но… таких я раньше не видел. – Доставая телефон, он быстро сделал фото, отправляя его и Кёко, и Ристич. – Посмотрим, найдут ли что-то. — Это может быть как-то связанно с теми культистами? – Она провела пальцами по коже, морщась от ощущения. Словно сильно прижал палец к ножовке и водил туда-сюда. — Похоже на то. – Пожав плечами, он встал, протягивая руку девушке. – Как минимум, это очень похоже на почерк этих уродов. — Да ты прямо таки джентельмен? – Усмехнувшись, она схватилась за его руку, быстро вставая. — Ну, мама мне так не гово… - Он резко пригнулся, откидывая паренька с Штукой по дальше. – Так, он был не один? – Изуку упёрся руками в землю, резко поднимая и подкидывая ударом ногой тварь. Он резко прокрутился, притягивая одновременно и себя и тварь. Прокусив её черепушку, Изуку широко раскрыл линзы. Мало того, что они были крепкими (кусать их было больно), быстрыми и сильными, так ещё и что-то наподобие энергии использовали? Одна из тварей раскрыла руку в пару сантиметрах от лица линчевателя, с небольшим шаром в руке, ярко фиолетового цвета. – Да блядь… - Шар разорвался в потоке энергии, что влетела в лицо Изуку, не останавливаясь на этом. — Парень! – Шутка начала стрелять по твари в одно, и тоже место, что в итоге возымело свой эффект: тело твари потеряло свечение, падая на землю. Чёрная смерть приземлился, встряхивая головой. Маска была потрёпанной, но быстро затягивалась. — Было больно! – Рыкнул Изуку, позволяя языку извиваться. Щупальца вытянулись из рук, пока Мидория готовился к бою. – Уходите! — Нет, мы поможем! – Шиндо подскочил к нему, вставая в стойку. Щупальца откинули его назад. Шутка подхватила его, смотря на линчевателя. — Пожалуйста, сделайте, как я прошу! – Фукукадо вздрогнула. Сглотнув ком в горле, она кивнула, подхватывая своего ученика.

«Фукукадо, пожалуйста, сделай, как я прошу!»

«Изу, это, правда, ты?» - Заскрипев зубами, Эми вырубила Шиндо. Ох, откровенно говоря, он уже заебал её своим пиздежом. — Ну, ладно, погнали. – Вздохнув, Изуку сорвался с места, да так, что асфальт треснул, а звук заставил некоторых тварей застыть. Изуку хватило и пары секунд, этого уже было достаточно. Его щупальца окутали тела многих «теней» - теперь они будут тенями – туго сжимая их, выпуская шипы, которые пробили их тела на сквозь. Похоже, не смотря на всю свою силу и более-менее хорошую прочность, их всё же было легко убить, если проткнуть голову или что-то в таком духе. Их когти хоть и царапали его, даже несмотря на то, что даже огоньки не наносили ему должного урона. В целом, плевать. Он перебьёт их всех, давая возможность шутке убежать с тем пареньком. Это же… его обязанность, верно? Он должен всех защитить. Схватив тварь, Изуку разорвал её пополам, кидая их в сторону оставшихся. Его нога пробила асфальт, выпуская червей на волю. — Я знаю, ты где-то здесь, птица! – Изуку крикнул, кидая взгляды на ближайшие крыши. – Я жду приглашения!

***

Жизнь Камэ налаживалась. Он не уверен, кто в этом виноват? Он или тот парень, которого окрестили Чёрной смертью? Если бы не он, он бы скорее всего снова был в тюрьме, а семья окончательно бы отвернулась от него. Он нашёл работу. Хорошую, ему нравится, даже если и тяжело. Ничего, он может потерпеть. Главное, чтобы жена и дочка были в порядке. К слову, о них. Похоже, пока он пытался поднять кэш не легальным путём, они начали ходить в церковь. Она странная. Эта церковь. Люди, которые в ней работают. Это выгляди не естественно. Тут нет какого-то дресс кода, просто ходишь, молишься, пока женщина, в довольно жуткой маске, зачитывает какие-то короткие текста. Они, звучат интересно. Как пророчество или послание. Ну, словно автор (в их случае, их Божество) пытается научить их. Всему. Как жить, смотреть на мир, помогать людям и относиться к своим близким. Но с другой стороны, это всё ещё жутко. — Мистер Камэ. – Мастер, как её тут все называли, подозвала мужчину к себе. Он помедлил пару секунд, кивая и подходя к ней. – Как вам наша церковь, всё нравится? — Да, у вас тут атмосферно. – Почесав нож, Камэ пожал плечами. – Мне нравятся эти… — Можете называть пророчеством. — Да, пророчества. Они мне нравятся. — Позволите ли вы, оставить на вас метку Божью? – У его жены с дочкой такая была. Это же, не что-то опасное, верно? — Ну, раз у всей моей семьи она есть, то почему я должен отставать? – Вытянув руку, Камэ удивился, насколько нежной была Мастер. Она прижала свои ладони с каждой стороны, прикрывая глаза и читая – если он правильно помнит – предисловие к пророчествам. — Думаю, Божество будет радо вас видеть. – Убрав руки, Мастер открыла обзор на метку, что чем-то напоминала глаз (https://ru.pinterest.com/pin/2885187254857598/). – Приходите к нам на выходных, хорошо? — Хорошо, будет какое-то особое мероприятие? – Потерев метку, Камэ улыбнулся. Да, жизнь налаживается. — Да, как бы сейчас странно не прозвучало, наше Божество благословит нас своим визитом. – Камэ добродушно улыбнулся, кланяясь и выходя из церкви. — Почему именно он? – Рюноске стоял за её спиной, внимательно наблюдая за этой «сценкой». — Он первый, кого фактически спасло наше Божество. – Развернувшись на каблуках, Мастер похоже улыбнулась, потому что Рюноске слышал, как маска слегка потрескивала. – Это будет удар ниже пояса, и именно тогда, он сможет найти силы, чтобы покарать нас! — Надеюсь на это… — Не волнуйся, ты получишь то, что так долго ищешь. — Если я не смогу победить её, то я сожгу здесь всё дотла. — Как скажешь, как скажешь мальчик мой.

***

— Так, о чём ты хотел поговорить? – Тсукаучи облокотился на перила, потягивая кофе. Изуку прицепился щупальцами к стене, будучи примерно на одном уровне с детективом. – Я получил приглашение. – Наомаса кивнул, швыркая напитком. – А вы что смогли узнать? — Ничего конкретного. – Он пожал плечами, разочарованно выдыхая. – Разве что только то, что их лидер, цитирую «ебанутая на всю голову» — Оу, звучит знакомо. — Вроде как, она затеяло всё это из-за какого-то эпизода из её детства? — Попытка закрыть детскую травму, страданиями других, хм. – Пожав плечами, Чёрная смерть облизнулся, щурясь линзами. – Чего-то подобного я и ожидал. — Серьёзно? – Тсукаучи усмехнулся, чуть не уронив свой кофе. – Слушай, вам понадобится помощь, не думаешь? — Типа, поддержка? — Что-то в таком роде. — Может быть, помощь и не помешает, бог его знает, сколько там их ещё осталось. — К тому же, не понятно, сколько этих извращённых у них есть. — Я думаю, у них их много. – Выдохнув, Изуку сжал переносицу, которой по сути не было (как минимум, пока именно он был в это «маске»). – И это пугает, боюсь за людей. — Без жертв никак. – Хмыкнув, он сжал стаканчик, выкидывая его в урну, которая что-то забыла на крыше. – Ты должен это принять, всех не спасти, а вот наказать можно каждого. — Ты, в целом, вроде этим и занимаешься, не так ли? – Наомаса закурил, заставляя Мидорию слабо повернуться в его сторону. — Типа, я «наказываю»? – Его линзы сузились, а линии на лице стали шире. – Можно сигаретку? — Ага, наказываешь. – Он молча протянул сигарету. Маска открыла нижнюю часть лица, позволяя вставить сигарету меж губ. Он быстро её поджог, после чего вздрогнул, когда дым прокатился по его горлу. – Я думаю, что это не плохо? Не пойми меня неправильно, я всё ещё против убийств, но пока это злодеи и насильники, я не против, ну, как минимум, могу закрыть на это глаза. — А совесть вас не сожрёт? – Усмехнувшись, щупальца перетащили Изуку, позволяя ему встать рядом с детективом. — Я полицейский, какая совесть? – Он слабо рассмеялся, стукая себя по лбу. – Для нас это удобно, понимаешь? К тому же, мы все попадём в ад, так чего мне бояться? — Да вы таки прямо мой адвокат! — Как там говорят, адвокат дьявола? — Я уверен, что у этой фразы есть контекст. – Изуку пропустил пару смешков вместе с детективом, вдыхая дым всё глубже и глубже (он готов поклясться, что дым даже как-то в желудок проскочил). — Ну, кто ж его знает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.