ID работы: 14057897

Чёрная смерть

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
p0mawKat бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 159 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16: Прокатимся?

Настройки текста
Примечания:
Кёко вернулась с кучей ожогов, ссадин и с парочкой переломов. Даби отправился её обрабатывать. Он-то знает, как нужно обращаться с ожогами. Ну, он в целом хорош в обработке ран и всё такое. Газда выдохнула, туша сигарету об подошву своей обуви. – Знаешь, ты всегда шёл напролом, верно? – Она усмехнулась, облокачиваясь на гроб. – Знаешь, я ставлю сто тысяч, что Мидория с нами больше не свяжется, скажет что-то на подобие «из-за меня ваш товарищ погиб, как я могу общаться с вами дальше?». Согласен, Кураге? Ответа не последовало. Ну, мертвецы же не говорят, верно? Иногда говорят, если сильно захотят. Но не в этом случае. Возможно, Кураге сейчас даже… счастлив? Пф, скорее всего! Он не особо-то и разговорчивый парень, а ещё он часто не мог выспаться. Теперь-то он точно сможет выспаться, да и говорить больше не придётся. Возможно, стоило нарушить главное правило Рынка: «если взялся за дело, закончи его без привлечения посторонних»? Ну, никто его всё ещё не оспаривал, поэтому ладно, она не будет убирать это правило. — Хм, у Кёко же есть номер Мидории? – Ристич закрыла гроб, закидывая его себе на плечо. – Надо бы одолжить!

***

— Может написать ему? Или позвонить? – Эми массировала лоб, валяясь в кровати. – А может, он занят? Чем он обычно занимается? Он же в школу не ходит, да и в никакую академию он тоже не ходит… он хотя бы работает? – Свет бил по глазам, заставляя морщиться. Надо встать и задвинуть шторы, да, надо. Но если вылезти из под одеяла, она замёрзнет! Сегодня очень холодное утро. Ну, хотя бы дождь не идёт и на том спасибо. – Интересно… а чем ты сейчас занят, Мидория… или, мне называть тебя Чёрная смерть? — Боже, как же всё стало сложно! – Эми вскрикнула, вскакивая из под одеяла. По всему телу пробежались мурашки, заставляя её застыть на месте. Ну, дома она одна, одеться можно и позже. Заходя в ванную, внутренности Эми скрутились, при своём виде. Это… ладно, не то чтобы она выглядит отвратительно, но могла бы выглядеть куда лучше. Потому что работать героем, означает лишь то, что у тебя будет дохуища шрамов. Зато, большая зарплата! Плюсы, КОНЕЧНО ЖЕ, перекрывают минусы. – Может… подкопить деньжат и сделать операцию? Прерывистое дыхание вырвалось из неё, заставляя грудную клетку вздрогнуть. Конечно, её учителя говорили ей, что лучше стать кем-то на подобие Полночи. Да, она герой, но работает мало. Больше является медиа-лицом и учителем. Второе она сделала, стала учителем. Первое нет. При всём уважении к Немури, но торговать своим телом она не хочет. Да… и она не совсем уверена, правда ли она настолько хороша, чтобы выставлять себя напоказ? Пф, она не шлюха и быть ей не собирается (опять же, не в обиду Каямы!). — Это… как я его вообще получила? – Немного ниже шеи и до груди – примерно до её середины – расположился огромный ожог. Он уже давно зажил, если так можно сказать, но всё равно! Он такой большой… ещё и не красивый. А есть ли вообще красивые ожоги? Она не уверена. – А ещё и все эти порезы… Она провела руками по своему животу, задевая ногтями множество мелких шрамиков. А ещё где-то с месяц назад ещё один прибавился, правда, уже на щеке. Он даже миленький? Ну, он теперь ассоциируется с Мидорией, таааааак что, да, он миленький. — Интересно, чтобы ты сказал, увидь ты меня такой? – Она усмехнулась, накидывая на себя халат. Она обвязала пояс на своей талии, пряча руки в карманах. – Кофейку что ль заварить? Поставив чайник, Эми достала тарелочку с шоколадными рыбками. Печенье в виде рыбок, залитые, собственно, шоколадом. Фукукадо накручивала волосы на палец, высовывая кончик языка. – М? Она повернулась к коридору, приподнимая бровь. – Кого там ещё принесло? Нехотя, она медленно, но верно направилась в сторону двери. Шаги отражались от стен, создавая такое ощущение, словно прямо за ней идёт кто-то ещё. Но она здесь одна, эм, вроде как? Ха, она едет кукухой. Божечки! — Привет. – Айзава выглядел уставшим. Чёрт, что с ним сделали? Хотя, что-что, а ранений он получил не так много в той операции. Ну, знаете, ему хотя бы щеки не царапали и всё такое. – Мы зайдём? — Мы? – Она вскинула бровью, хмуро улыбаясь. — Хеллоу! – Немури выскочила из-за спины Шоты, быстро проскальзывая через него и обнимая Эми. – Как ты? Слышала, столкнулась с Убийцей героев и при этом выжила. Каким образом? — Чёрная смерть, может, слышали? – Каяма закатила глаза, вздыхая и сжимая её плечи. – И что это за рожица? — Не очень он мне нравится, ты уж извини. – Эми пожала плечами, разворачиваясь и идя на кухню. — Дверку прикройте! – Крикнула она из кухни, пока её друзья разувались. Они обменялись взглядами, пожимая плечами. – Кофе или чай? — Твой кофе на вкус как дерьмо. – Шота хмыкнул, садясь на стул. — Что-то не нравится, пошёл нахуй, что-то не устраивает, тоже иди нахуй. – Она обернулась, вальяжно попивая кофе. Айзава закатил глаза, хмыкая с лёгкой улыбочкой. – Так, о чём вы хотели поговорить? — Ты же как-то связана с Чёрной смертью? – Немури сжалась, складывая руки на груди. – Ну, нас попросили об этом спросить. — Незу? – Фукукадо потягивала кофе, выглядя совсем не впечатлённой. — Да, чёртова крыса хочет заманить его на свою сторону. – Айзава фыркнул, откидывая голову назад. – Якобы, по его мнению, он может стать ценным кадром, если начнутся тёрки с Комиссией. — Вы… вы хотите ввязать подростка, в ваши чёртовы разборки? – Шота вздрогнул, чуть ли не вскакивая со своего места. — Подросток? – Эми посмотрела на него таким взглядом, словно это было очевидно. Он вообще видел его рост? – Я думал, он совершеннолетний… — А это разве не очевидно? – Она пожала плечами, отводя от них взгляд: «Лишь бы не догадались, что мы с ним знакомы…» - Фукукадо почесала затылок, прикрывая глаза. – Ну, когда общаешься с ним вживую и на близком расстоянии, это становится видно. — Эми… - Немури подошла ближе к ней, выглядя довольно таки обеспокоенной. – Ты… ты с ним знакома? — Нет? – Она отвела взгляд, поджимая губы и складывая руки на груди. – Нет! — Фукукадо, какого хуя… - Шота ударил себя по лицу, сдавленно выдыхая. – Ладно, ладно. – Он встал, разводя руками, но потом сел, кладя руки на колени. – Так, ты могла бы как-то поговорить с ним об этом? — Извините, но я не буду втягивать его в такое. – Эми поставила кружку в раковину, начиная мять переносицу. – Если вам так нужно, говорите с ним сами! — Ну, всё равно спасибо? – Каяма улыбнулась, разводя руки в стороны. — Ага. – Она фыркнула, поправляя халат и затягивая пояс потуже. – Вы только за этим пришли или что-то ещё? Они застыли на какое-то время, переглядываясь между собой. – Ну, в целом всё наверное? — Ну, так я и думала.

***

«Тебе надо поесть и нам тоже» - Веном звучал устало, и честно говоря, Изуку даже не уверен, в чём главная причина. В том, что они почти не едят мозги или есть ещё какая-то неизвестная причина для Мидории? Кто знает. — Наверно. – Он пожал плечами, утыкаясь лицом в рукав кофты. – Не знаю, ничего в желудок не лезет… может, кофе попробовать? «Ты же терпеть его не можешь, нет?» - О, теперь этот ублюдок звучит очень заботливо и обеспокоенно. – «Может, нам стоит позвать кого-нибудь?» — Кого? – Изуку простонал, переворачиваясь на другой бок. Волосы щекотали его кожу, заставляя морщиться. Он чуть ли не дрался в своём разуме с желанием двинуть и почесать лоб. Нельзя, он должен экономить силы. – Кьёку? Она вроде как занята. «Фукукадо?» — Не знаю, разве я ей нужен? – Волосы попали в глаза. Больно. Но терпимо. Как бы это странно не звучало, но это так. – Боюсь её звать, вдруг она не будет со мной общаться, если поймёт что я Чёрная смерть? «Мы её сожрём?» — Ну не-е-е-е-е-ет! – Изуку замычал, всё же поднимаясь в сидячее положение. Его волосы сцепились с друг другом, так ещё и висели в воздухе. Как и зачем, он не понимает. – Мы таким заниматься не будем, она слишком хорошая. «Тогда почему бы её к нам не позвать? Чего ты боишься?» — Людей терять я боюсь, понимаешь? – Он вцепился пальцами в волосы, сильно морщась и шипя. Больно. Очень больно. – У меня не так много людей, которыми я дорожу… поэтому, хочу попытаться сохранить их всех. «Как скажешь» — Говоришь, поесть надо? – Изуку сжал свою шею, начиная её грубо массировать. – Посмотрим… может быть что-то да и поедим… не знаю? – Надо расчесаться, но ему лень. А ещё ему кажется, что его лицо немного опухло или это уже паранойя? Бог его знает. — Надо чай заварить. – Изуку раскрывал закрывал рот, издавая булькающий звук. Вроде как, это бесит людей. Ну, Кьёку так точно, а вот Изуку нет. Даже если это делает кто-то другой. Это успокаивает. Изуку потянулся, доставая две баночки: с чёрным чаем и мятой. Он достал заварник, запихивая туда чай и листы мяты. Чайник щёлкнул, а кипяток заполнял заварник. – Вернусь где-то через часик. Мидория стоял в середине комнаты, массируя виски и из-за всех сил пытаясь, придумать то, чем он убьёт ближайший час. Вариантов… много. В кавычках. Можно перечитать уже по сотый круг перечитанные манги. Как вариант, посмотреть кинцо, но он давно ничего нового не покупал, а это проблема. Книжки? Ме, это скучно. — Пойти патрулировать? – Веном выглянул из-за спины, пытаясь улыбнуться по-доброму. Выглядит ужасно. С обидой, так сказать. – Как раз и поедим, м? — А можно и поспать часок лишний, м? – Изуку попытался спародировать рожицу Венома, но не получилось. Ему кажется, что это в целом невозможно. Нет, правда, как он вообще блядь говорит? У него даже губ нет! – Или… бля, я не знаю, честно. Ничего не хочется. Всё заебало. — Тогда ты не будешь возражать, если прокатишься со старой знакомой? – Изуку без лишнего интереса повернулся к окну, приподнимая бровь. – Халё. – Газда помахала рукой, располагаясь на подоконнике. И почему она всегда раскидывает ноги так широко? А мужики по… хотя нет, там понятно. – Ты же не занят, верно? – Изуку повернул голову, почёсывая подбородок. – Эй, харэ меня игнорировать. — Ммм, лады… - Изуку наклонил голову, тихонько топая, разворачиваясь к Ристич всем телом. – Что тебе надо? — Для начала, чтобы ты ответил на вопрос. – Изуку пожал плечами, кивая, вроде как одобрительно. – Почему целый месяц на связь не выходишь? – Мидория поджал губы, смотря на пол косым взглядом. Он раскрыл рот, но Ристич тут же перебила. – Скажешь что-то на подобие, я не могу, Кураге умер из-за меня или что-то ещё в таком духе, сломаю нос. – Он тут же закрыл рот, хмурясь и чутка щурясь. — Ты заставляешь женщину ждать, это плохо, запомни на будущее. – Газда поправила очки, уверенно улыбаясь. Изуку шмыгнул носом. Она не совсем поняла, как это трактовать, но пускай это будет значить, что это его немного, но позабавило. — Я просто слабый и никого не могу защитить. – Он улыбнулся, пожимая плечами. — И поэтому моришь себя голодом и пытаешься подражать зомби? – Его улыбочка стала чуть длиннее и тоньше. – Давай Мидо, тебе надо развеяться! — Ну, чего ты хочешь? – Он подошёл к окну. Он немного горбился, может, у него всё же причуда зомби? – В целом, у тебя есть час. — Много времени не займёт. – Она потянула его за руку, выпадая из окна вместе с ним. – На, одень тапки. – Изуку промолчал, одевая тапки на босую ногу. — Я выгляжу как бомж. — Ты выглядишь как бомж. – Ристич упёрлась руками в бёдра, задорно улыбаясь пареньку. – Стоит сказать, что в свои годы, Джек выглядел так же. — А ты откуда знаешь? – Изуку спрятал руки в карманах шорт. Он согнул одну ногу, почёсывая другую большим пальцем. – Вы же не так давно знакомы, нет? — Знаешь ли, есть такая вещь, как ФОТО АЛЬБОМЫ, мальчик мой. – На последних словах Изуку дрогнул. Слишком многое значат эти на первый взгляд простые два слова. Его лёгкие словно сжали руками, немного потягивая вниз. – Эй, ты в порядке? — Ага, просто не называй меня так больше, пожалуйста. – Изуку хлопнул по плечу женщины, проходя вперёд, или же, правильней будет сказать, спускаясь вниз. Когда у твоего окна пожарная лестница, жизнь в тот миг становится удобной. Газда пожала плечами, снимая очки. – Значит, у тебя тоже есть что-то такое, что лучше бы забыть? – Она грустно улыбнулась, протирая линзы рукавом куртки. – Блин, наверное всё же стоило одеть топик, что закрывал бы живот… а то мне холодно. – Надев очки, Ристич застегнула куртку. – Ой, а Мидо же в одних шортах… неловко-то как! Газда быстро побежала вниз, надеясь, что она не встретит обмёрзший труп Мидории.

***

Мидория не привык ездить в машинах. Точнее, не привык ездить в них дольше часа. Он выглядит как уставший пёс, что высунул голову в открытое окно и вывалил язык. И почему люди вообще получают удовольствие от поездок? – Ненавижу машины… — Да ладно, что они тебе сделали? – Газда сбавила скорость, поворачивая на право. – Ты просто не привык, нужно чаще кататься. — Чем чаще катаюсь, тем чаще тянет блевать. – Изуку фыркнул. Его глазёнки бегали по местности, пока мозг пытался понять, куда его привезли. — Пошли, тут не далеко. – Ристич махнула рукой, запирая машину. Изуку стоял где-то минуту, просто пытаясь привести дыхание в норму. Кладбище. Необычное место. Мидория бывал здесь всего пару раз. Навещали с мамой могилы бабушки и деда. По маминой линии. Изуку никогда с ними не виделся, потому и каких либо эмоций не испытывал. Вроде, у мамы со своими предками не лучшие отношения были. Изуку никогда этим не интересовался. Не его это дело. Правда, кладбище было странным. Оно было большим, но, как бы это сказать… не многочисленным? Могилок здесь мало. Наверно, это хорошо? Ну, возможно это и новое кладбище. Тогда плохо. Появилось новое, значит старое переполнено. — Итак, зачем мы здесь? – Изуку думает, что Ристич должна была предупредить его о том, что им надо будет проехаться. А не вытягивать его из окна, в довольно таки тонкой одежде. — Хочу тебя кое с кем познакомить. – Мидория кивнул, замолкая на время. Ристич остановилась возле нескольких могил, присаживаясь на корточки. – Вот это у нас Ута. – Она указала на могилу посередине, после переводя рукой вправо. – Это Рика, а это у нас Майкл и так по списку. — К чему это я – ты линчеватель, терять товарищей, нормальная практика. – Газди сложила очки, пряча их в кармашке на груди. – Из-за меня многие погибли, потому что я была не опытной, молодой и слишком амбициозной. – Мидория водил взглядом по всем ближайшим могилам. Похоже, тут похоронены все те, кто был связан с рынком? А вот и могила Кураге… - По вине Джека многие умерли, а кто-то в тюрьму сел. — Поэтому, ты так не загоняйся. –Она улыбнулась, вставая и кладя руку на голову Мидории. – Люди как умирали, так и будут умирать. Ты с этим ничего не сделаешь. Возможно, сможешь уменьшить их количество, но к нулю ты точно не сведёшь. Он шмыгнул носом, поднимая взгляд на женщину. Пожалуй, она права. Всех не спасти, но… можно хотя бы попытаться, почему бы и нет. – Спасибо. – Мидория тускло улыбнулся, поджимая губы. — Всегда пожалуйста, Мидо. – Она убрала ладонь с его макушки. – Что-то мне кажется, я семейный психолог Мидорий. Изуку улыбнулся, понимая, что так, скорее всего и было. Они с Джеком хоть внешне и не очень похоже, но характером он больше пошёл именно в него. Не в папу или маму, именно в Дядю. — Надо будет как-нибудь навестить этого старика. – Газда приобняла Мидорию за плечо, направляясь в сторону машины. — На чай зайдёшь? — В этот раз откажусь, дела. – Она драматично взмахнула рукой, выглядя, как настоящая актриса. – Коль ты Босс, будь добр работай больше остальных. — М, понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.