ID работы: 14058036

Неудобный II

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только никому (7)

Настройки текста
      Утро выдалось самым обычным. Женька встал, умылся, накормил брата и отправил его в школу, но дальше все не так уж и привычно, ведь Женя едет не на каток с спортивной сумкой на плече, а в какую-то больницу с кучей бумажек.       Тошно Женьке становится уже в белом коридоре, в котором он не без труда отыскивает нужный кабинет и садится возле двери на кресло. Он бросает взгляд на часы. До приема ещё полчаса. Женя всегда относился к своим головным болям на пофиг, но сейчас почему-то что-то щекочет ему стенки живота, а по телу идут мурашки. Он ерзает в кресле, боится чего-то. Сам не понимает, чего именно. Скорее, того, что диагноз может оказаться несовместимым со спортом, что все закончится.       Из состояния полного погружения в свои неприятные мысли Женьку вытягивает рингтон телефона. Он смотрит на экран и чуть удивляется, ибо звонит ему Евгений Владимирович, нажимает зеленую кнопку и прикладывает телефон к уху.       — Да?       — Жень, привет. — доносится из динамиков.       — Здравствуйте.       — Ну, чего ты там? На месте?       — Да. Сижу, жду у кабинета.       — Молодец… МАКАР, БЛИН!.. Я НЕ ЗНАЮ УЖЕ… КАК С ТОБОЙ… ВОТ УБИЛ БЫ НА МЕСТЕ! ТЫ ЧЕГО ВЫТВОРЯЕШЬ У МЕНЯ, А?! — дальше Женька слышит, как огребает Макар, но вскоре Рукавицын возвращается к разговору с Женей. — Извини, пожалуйста. Эти тут просто с самого утра чудят.       — Ничего страшного. — отзывается Женя.       — Ты чего грустный такой там?       — Да нормальный, вроде.       — Голос у тебя прям загробный. В чем дело, Жень?       А Женька и не знает, что ответить. Сказать, что расстроен из-за отстранения от тренировок? Не вариант. Прозвучит так, как будто Женя не ценит того, что для него сделал Рукавицын. Сказать, что страшно? Стыдно.       — Ну ты чего притих там? — спрашивает Евгений Владимирович, подождав полминуты, и, снова не услышав ответа, вздохнул и снова заговорил: — Расстроился, да?       — Ну, так… — замялся Женька. — Немного… извините.       — Нормально-нормально, Жень. Это для меня вполне ожидаемо. Я понимаю, что неприятна тебе вся вот эта история. Перетерпи чуть-чуть этот момент, хорошо?.. Господи, боже мой! — речь Рукавицына прерывает именно это резкое восклицание, и он, судя по звукам, перемещается по льду. — Глеб, ты живой? Тихо-тихо-тихо. Встать можешь? Да? Давай осторожно тогда поднимайся. Я держу тебя, если что. Аккуратно. Оп, хорош. Нормально стоишь? Не шатает? Чего-чего? Понял.       Женьку аж перекосило.

Это что там такого произошло, что у Рука нет уверенности в том, что Глеб может сам на ногах стоять?

      — Погоди-погоди, щас мы тебя это… — снова заговорил Евгений Владимирович. — Сейчас, Глебыч, пять секунд… Жень, ради бога, извини, я тебе перезвоню, окей?       — Ничего страшного. — отмахнулся Женька. — А что случилось?       — Да так, рабочий момент. Всё, давай пока.       — До свидания.       Раздались три коротких гудка. Женька выключил телефон, откинулся на спинку кресла и выдохнул, чтобы хоть как-то унять переживания. Снова взгляд на часы.

Мне пора.

      Женька поднялся с кресла и, выдохнув, распахнул дверь в кабинет.       — Здравствуйте. — поздоровался он с сидящим за столом врачем.       — Евгений? — уточнил врач.       — Да.       — Проходи, садись.       Женька повиновался: захлопнул дверь, прошел внутрь, положил документы на стол и сел на стул рядом со столом. Сердце колотилось быстро-быстро. Женя никак не мог объяснить свой внутренний страх. Он элементарно не понимал, откуда этот страх вообще взялся.       — Так, ты фигурист, я правильно понимаю? — спрашивает врач, изучая документы и вбивая что-то в компьютер. — А жалобы, как мне передали, на головные боли.       — Угу.       — Ты сейчас как себя чувствуешь? — врач поднимает глаза на Женьку.        Такой вопрос для Жени вполне себе ожидаемый, ведь у него внутри все кипит, и, наверное, это видео со стороны и слышно по голосу.       — Нормально. — отзывается Женька, стараясь добавить в голос уверенности, но выходит так себе.       — Тогда давай выдыхай и спокойно все мне рассказывай. Когда случился первый приступ? Как это было?       А Женька уже и не помнит, ведь боль уже стала частью его жизни, и он даже не задумывался о том, с чего все началось. Он помнит, что точно сборы в мае прошлого года всему виной, но в какой обстановке все случилось вспомнить удается только после тридцати секундного копания в собственных воспоминаниях.       — Май прошлого года. Точную дату сейчас и не вспомню. Был выходной на сборах. Я пошёл гулять с друзьями в этот день. Голова начала болеть ещё днём, но не сильно, и я не обратил на это особого внимания, выпил одну таблетку обезболивающего и вроде как отпустило. Вечером, когда мы возвращались обратно на спортивную базу, я почувствовал сильную головную боль. Она появилась очень резко. Я не мог тогда думать ни о чем, кроме боли, не мог сконцентрироваться даже на том, чтобы стоять на ногах, и сел на землю. На свет фонарей было больно смотреть, и громкие звуки усиливали боль.       — Как ты тогда приходил в себя, можешь вспомнить?       — Да. Мне друг дал две таблетки обезболивающего, и минут через десять мне стало легче.       — Услышал. — кивнул врач. — Я понимаю, что физических нагрузок в твоей жизни тогда было хоть отбавляй, ведь были сборы, но я хочу спросить, были ли стрессовые ситуации?

Да не то слово! По несколько раз на дню и ночью вдобавок.

      — Были.       Женька, отвечая на вопросы, рассказал ещё очень многое. Про то, как в последствии на какое-то время боль при приступах стала послабее, а потом начала усиливаться с каждым разом, про то, как перешел на более сильное обезболивающее, про то, как постепенно увеличивалось количество приступов на неделе.       — Евгений, а где же ты раньше был-то? — поинтересовался врач, когда на все вопросы о болях Женька ему ответил. — Я тебе так скажу: это серьезные симптомы и серьезный срок. Ты где гулял целый год?       — Да как-то не до этого было, что ли. — пожал плечами Женя.       — Сейчас, надеюсь, нагулялся и готов собой заняться?       — Угу.       — Отлично. Боли в спине беспокоят? — спросил врач, который снова начал вбивать что-то в компьютер.       — Иногда.       А дальше только звук клавиш и щелканье мышки. Женька снова начал ерзать на стуле, никак не мог он спокойно усидеть. На него больничная атмосфера как-то давит. Эти белые стены, этот белый кафельный пол, этот запах стерильности. Внезапный звук печати принтера и вовсе заставляет Женю вздрогнуть.       — Что ж ты дергаешься-то все время, а? — спрашивает врач, возвращая взгляд на Женьку. — Сидишь весь зажатый, как на иголках. Успокойся, пожалуйста. Все хорошо же. Мы просто беседуем.       Врач вытаскивает из принтера бумаги, подписывает их, ставит печати и передает их Женьке.       — Держи, ознакомься. — говорит он и Женя начинает изучать бумаги. — Это направления твои. Есть вопросы?       Женька скользит взглядом по направлениям. Анализ крови, невролог, офтальмолог и… ортопед?       — Ортопед? — удивляется Женя.       — Да. — подтверждает врач. — Остеохондроз какой-нибудь может запросто и в голову отдавать. Ещё вопросы?       — Нет, мне все понятно.       — Тогда свободен.       — Спасибо, до свидания. — попрощался Женька, закинул бумаги в рюкзак и вышел в коридор.

Вот влип!

      Женя действительно влип, ведь у него по одному врачу в день, что кажется ему намеренным растяжением срока обследования.

Я так не меньше недели буду с этим возиться! А все Глеб!

      Вспомнив о Глебе, Женька вспоминает и о том, что тот, вроде как, нехило так шлепнулся на тренировке. Он смотрит на часы. Время как раз конец перерыва. Глеб должен быть ещё не занят, поэтому Женя, недолго думая, решает ему позвонить.       Гудки идут долго, но никто не отвечает, только голос автоответчика говорит «перезвоните позже». Женька пробует ещё два раза, но Глеб, судя по всему, решил, что не царское это дело — на звонки отвечать. Позвонить Рукавицыну Женя не решается, ведь тот уже, кажется, на грани срыва, но решается набрать Макару, который, как думает Женька, наверняка в курсе событий. К тому же, если не считать Глеба, то из всей группы наилучший контакт у Жени именно с Макаром.       — Здарова, Жень. — голос Макара появляется уже через два гудка.       — Да, привет. Ты можешь сейчас говорить?       — Конечно. Чем могу быть полезен?       — Ты не знаешь, что там с Глебом случилось? Он, как я понял, сильно упал очень. Еще и трубку не берет, гад.       — Было дело, прилег мальчик. — отзывается Макар. — Но все нормально с ним сейчас.       — Точно? — не успокаивается Женька. — Просто я в этот момент с Руком разговаривал, и он что-то спрашивал, может ли Глеб встать.       — Да Глебыч бочиной приложился, и, как я понял, из него дух вышибло, вот он и валялся дольше обычного, схватившись за бок. А Рук просто испугался, что Глеб себе ребра переломал, поэтому он так аккуратно его на ноги ставил, чтобы без резких движений. Но ребра целые в итоге, просто ушиб.       — Спасибо большое за доклад. — поблагодарил Женька.       — Не за что, обращайся ещё. — ответил ему Макар.       — Слушай, а Глеб рядом с тобой сейчас?       — Нет. Все в кори… — речь Макара прерывает громкий чих.       — Сколько можно болеть? — спрашивает Женька.       — Ты как со старшими разговариваешь? — Макар пытается сделать голос злым, но Женька все равно понимает, что тот улыбается.       — Ой, то есть, будьте здоровы, Макар Денисович.       — Спасибо. Так вот, все где-то коридоре тусуются, а я с Артуром в раздевалке лежу. А ты там как?       — Да выдали направлений чуть ли ни на неделю вперед, будь они неладны.       — Я тоже это все не люблю, если быть честным. Глебка, кстати, что-то запарился из-за этого всего. Виноватым себя ощущает, как мне кажется. Он сегодня даже к Руку подходил и пытался как-то договориться, чтобы он тебя на тренировки выпускал в свободное от врачей время.       — Занятно. — изрекает Женька. — А Рук что?       — Да как обычно. Говорит: «не могу». Это его любимое.       — Понял. А ты там чего? Признавайся, за что по жопе утром успел получить?       — Да так, прос…       — За плохое поведение! — перебивает Макара Артур. — Так и запиши себе: «носится по льду, как ошпаренный, и никакой управы на него нет».       — Как скажешь, Артурио. — смеется Женька. — Так и запишу. Ладно, ещё раз спасибо, хорошей вам тренировки. Пока.       — Ага, пока. — отвечает Макар и сбрасывает.       Дорога до дома на метро кажется Жене очень долгой, и он проголодаться успел, поэтому по дороге домой он заскочил в кафе и съел там порцию пасты. Дома же он просто разулся и упал на диван. В голове крутились мысли о Глебе.

Почему он не брал трубку? Не хотел со мной разговаривать? Но почему? Мы же были, по сути, лучшими друзьями. Мы делились друг с другом всем. Дурак! Ты сам полгода ему врал! Какое «делились всем»? Глеб, может, и делился, а ты… но все равно! Все равно это не должно было вот так все испортить. Как вернуть все на круги своя? Как снова стать ему близким человеком? Я же не смогу без него. Сможет ли он без меня? Однозначно. Я его только тормозил… Может, стоит его отпустить и перестать тянуть его вниз? Ему же так будет лучше. Я же лучшего для него хочу.

      На телефон приходит уведомление, и Женька спешит узнать, что за уведомление, надеется, что это Глеб ему пишет, но нет. Это пришло сообщение в общий чат старшей группы.

_____________________________

Рукавицын Е.В. План на первую половину сезона❗️ • На Мемориал Панина традиционно заваливаемся всем составом и наводим шороху (Артур, Женя и Глеб по возможности/желанию). • Этапы гран-при России: 1 — Игнатов, Семененко (?), Лутфуллин, Талалайкина, Фролова 2 — Полянский 3 — Алиев, Фролова 4 — Игнатов, Лутфуллин, Семененко, Талалайкина 5 — Даниелян (?) 6 — Алиев, Даниелян (?), Полянский. • Чемпионат России — кто отберется, тот молодец, кто нет, тот не расстраивается, но лично мне хотелось бы вас в полном составе там видеть) Просьба не болеть Dimsky⚡️ Ну это и так ясно, думаю Рукавицын Е.В. Это тебе ясно Но есть у нас тут один человечек, не буду тыкать, который любит заразу всякую цеплять, и я надеюсь, что этот человечек меня услышал Маша Талалайкина Да можно уже просто возле фамилии Игнатов везде (?) поставить и не париться😁 Молотов В.Н. Отличное предложение Макарушка, как тебе? Макар (quad god) Честно Не нравится Рукавицын Е.В. А мне не нравится, когда ты с температурой лежишь, умираешь, и что? Макар (quad god) Я про то, что я выступлю везде, где надо, даже если заболею Поэтому не надо никаких (?) у моей фамилии Рукавицын Е.В. Умничка, Макар, два (?) в моей голове ты только что стер своими словами И да, это не те (?), которые предлагали поставить возле твоей фамилии Миша Полянский А какие тогда? Рукавицын Е.В. Да я все думал, на какие этапы мне точно следует поехать, кого нельзя без присмотра оставлять Теперь знаю, что точно отправлюсь в Уфу и в Казань (спасибо Макару😘), ну и в Москву троих свожу Хотя изначально я в Красноярск вместо Уфы собирался Аня Фролова Ну Уфа первый этап, начало сезона, так что Вы могли бы остаться в Питере с остальными, как изначально планировалось, а мы там сами как-нибудь сообразим Да, ребят?

Да

Глебка☀️ Да Маша Талалайкина Да Макар (quad god) Да Рукавицын Е.В. Отставить лягушачий хор Я напоминаю, что у нас пополнение в виде как минимум одного молодого бойца на этом этапе, а то и в виде двух За ним там кто смотреть будет? Макар (quad god) Я Рукавицын Е.В. Ну-ну А за тобой кто? Маша Талалайкина Я Рукавицын Е.В. Во молодежь пошла Во всех группах спортсмены борются за то, чтобы именно с ними основной тренер поехал на соревнования А вы тут от меня отказываетесь типо «езжайте, с кем угодно, но только не с нами» Что за дела? Я чего-то не знаю? Макар (quad god) Да нет, ничего такого Просто в Красноярск Дима едет, а ему с Вами сильно проще, чем без Я прав, Димон? Dimsky⚡️ Ну вообще да, Макарыч, но мне не 15 лет уже, пора проявлять самостоятельность Ркавицын Е.В. Ладно, будем думать Пока по расселению в Уфе С девочками понятно: Маша с Аней вместе Пацаны, с вами как всегда очень много вопросов Если Женя не едет, то Макар с Глебом Если Женя едет, то он живет с Глебом, а Макар с кем придётся Женя, напиши либо мне лично, либо сюда, что там по срокам

У меня до среды следующей недели все расписано

За неделю вряд ли успею нормально подготовиться

Рукавицын Е.В. Снимаю тебя?

Да

Рукавицын Е.В. Причину какую говорим? Состояние здоровья?

Получается, так

Это недалеко от истины, в принципе

Рукавицын Е.В. Хорошо Глеб, Артур, вы там чего? На Панина надумали? Глебка☀️ Выступаю Артур Кайфаелян Я тоже

_____________________________

Пиздец…

      Напечатать то самое «да» Женьке было непросто, он набирал этот короткий утвердительные ответ через силу. Не хочется ему верить в то, что он только что снялся с этапа.       Очень интересовал Женю вопрос того, почему Макар, Маша и Аня не хотят, чтобы Рукавицын ехал с ними на этап. У Мишиных такого никогда не было, там было наоборот. Женьке тяжело сейчас унять свой интерес, поэтому он решает спросить об этом у кого нибудь из новых одногруппников и, как и днём, выбирает Макара, с которым ему проще всего общаться.

_____________________________

Макар (quad god)

_____________________________

Привет

🤩 О Евген Живой Здарова

А че не живой должен быть?

Да знаю я эти ваши больницы Я пару раз заходил и потом уже выходил только спустя неделю, две, а то и месяц Так что будь на чеку там

Хах, окей

Я спросить хотел

Почему вы так от Рука отказываетесь хором?

Боитесь его?)

Ахахах Да не Это он должен боятся

По-моему, он и так боится

Тебя особенно

Может и так Не знаю

Зато я знаю

Так почему отказываетесь?

Ну смотри Я не уверен в том, что чисто откатаю Маша и Аня тоже

И?

И не хочется ему нервы трепать в начале сезона

Ааа

Понял

Спасибо🫶🏻

Не за что Да и боюсь, что он с Димой тогда не поедет в Красноярск А для Димы его присутствие очень важно + я себя очень странно чувствую из-за того, что в прошлом сезоне Рук со мной на два этапа съездил, а Дима в Питере один был Неудобно как-то

А почему так получилось?

В душе не ебу Рук сказал просто «я хочу тебя поддержать, побыть рядом» И всё

Это разве плохо?

Для меня нет А для Димы такое себе

Но тебе же правда нужна была поддержка, так?

_____________________________

      Задавая этот вопрос, Женька вспоминает этапы в Москве и в Перьми, на которых он выступал, которые он пересматривал, чтобы самостоятельно ответить на этот вопрос. Вспоминает он то, как Макар сидел в кике после произвольной в Москве, и то, как он был зол после короткой в Перьми, и понимает, что да, нужна была ему поддержка, иначе он бы совсем загнулся.

_____________________________

Наверное

Ну вот

Что такого-то?

Не знаю Просто странно себя чувствую из-за этого Как будто так не должно было быть

Но почему?

Почему Рук должен ходить по пятам за Димой, а на тебя забить?

Ты же тоже давно у него катаешься

Потому что Диме это реально важно А я хоть с Руком, хоть без — одна фигня, наваляю Ну или не наваляю Не завишу я от Рука, короче

А ты говорил с ним на эту тему?

Ну так Намекал, что, возможно, ему лучше остаться с Димкой, а я там как-нибудь сам А он «поеду с тобой» и «замолчи»

У тебя из-за этого погоняло «самостоятельный»? 😁

ПХАХАХАХАХА МЭЙБИ (А че меня реально часто так называют вне нашего катка?) Иначе откуда ты знаешь?

Ну Рук да

Я как не заслышу разговор тренеров где-нибудь на соревнованиях, так ты всегда самостоятельный

А кто это придумал вообще?

Ой хз давненько было Вроде когда-то очень давно СВ то ли на сборах, то ли на соревнованиях один раз так назвала Лет 6 назад Вот и приелось

Ну это не могло не приесться

Спустя шесть лет ты все так же говоришь «я сам»

СВ разбирается в людях)

Она да Шарит

Че как тренировочный день вообще?

Честно Моя дорожка из произвольной такая шляпа Я ее рот наоборот

АХАХ

Смешно тебе, да?

Да😭

Ладно Проехали Про тебя теперь Как оно?

Пока никак

НО АХУЕТЬ ДОЛГО

✨classic✨

А ты шаришь?

Пф Спрашиваешь Я эксперт в этих делах

Ого

А как достиг такого?

Знаешь, я тоже своего рода рекордсмен ПО ТРАВМАМ

Судя по сегодняшним сообщениям в чате, по болезням тоже идешь на рекорд💪🏻

Тут я тоже уже рекордсмен Им не догнать меня Хотя хотелось бы в фигурке рекорды ставить, а не вот это все

Так у тебя же есть

Четыре квада зафигачил первым из наших

Было дело Вообще у меня ещё одна подобного рода цель есть в спорте Никому никогда её не озвучивал Но ты поймешь меня, думаю

Во интрига

Извините, а вы случайно не институт суетологии имени М.В.К. заканчивали?💅🏻💅🏻💅🏻

Ну да, красный диплом у меня😎 Так вот Пять четверных в пп собрать хочу

✅Красный диплом института суетолологии имени М.В.К. подтвержден✅

А ты не верил?

Ну так

Там просто очень сложно красный диплом получить

А если серьёзно, ты Руку говорил об этом?

Я на суицидника похож?

Ну… да(?)

Ну не настолько же Я тебе вот что скажу Он меня в сезон 20/21 от трех четверных отговаривал Два прошлых сезона отговаривал от четырех Если я ему через годик скажу «пять», то он меня в смирительную рубашку запакует

Да ладно зато на чр 20/21 ты самый крутой был с тремя чистыми четверными в пп

И в кп два было

Ага От крутости оказался на второй ступеньке?

Ну

Бывает

Только никому, лады?

Оке

Ладно меня Лера сейчас съест за то, что я слишком долго общаюсь с кем угодно, но не с ней

Ойойой

Пока

Пока

_____________________________

      Женька отложил телефон и задумался о том, что общаться с Макаром ему комфортно. С одной стороны, почему бы и не общаться с ним, не делится с ним чем-то, раз они с Женей так хорошо друг друга понимают, а с другой стороны, Женька чувствует, что таким образом предает Глеба.

Нужно все же попробовать вернуть Глеба. Или нет? Вдруг ему без меня лучше? А Макар? Что если он общается со мной из жалости?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.