ID работы: 14058036

Неудобный II

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесит (6)

Настройки текста
Примечания:
      — А это что ещё за сюрприз? — первое, что услышал Женька от тренера, когда зашел в зал вместе со всеми.       — Они теперь с нами. — отозвался Дима. — А вы не знали?       — Нет. — помотал головой Андрей Борисович. — Мне никто ничего не говорил. Действительно, зачем предупреждать?! Можно ведь просто набрать в группу половину Петербурга, никому об этом не сказав!       Тренировка развеяла в Женькиной голове популярный среди болельщиков миф о том, что офп в этой группе никакое, ведь для Жени тренировка была просто убийственной, он еле дожил до конца.              Оказавшись дома, Женька принялся вызванивать младшего брата, от которого никаких вестей уже почти сутки. Дозвониться с первой попытки не получилось. Женя собирался было перезвонить, но звонок поступил на его телефон, и звонил не Игорь, а неизвестный абонент. Женька принял вызов и приложил телефон к уху.       — Добрый вечер. Евгений Семененко? — интересуется человек на другом конце.       — Да. В чем дело?       — Не могли бы вы дать комментарий о смерти ваших наставников?

Блядь! Просочилось в сеть!

      Женька моментально сбросил звонок и чуть ли не откинул от себя телефон.

Ну, всё! Теперь телефон будет разрываться от звонков ещё сутки, а то и двое!

      Женя оперся локтями на стол и запустил пальцы в русые волосы, чуть сжал их до легкой боли.

Бесит! Бесит! Бесит!

      Его действительно все бесит. Два близких ему человека погибли, он сменил группу на ту, в которую не хотел, потому что пошёл на поводу у Глеба, отношения с которым медленно портятся, так теперь ещё и звонить будут каждые полчаса, если не чаще, и напоминать об утрате. Об утрате будут напоминать и посты в телеграмм каналах, и комментарии в Инстаграм. Жене хочется разбить телефон, забиться в темный угол и спрятаться в одеяле от своей жизни.       Телефон снова зазвонил, но Женька сразу же сбросил вызов. Не готов он сейчас давать комментарии. Вообще не готов. Хотелось бы телефон, как уже было сказано, разбить в дребезги, да нельзя. Надо быть с братом на связи. Уведомления телеграмм и инстаграм летят с бешеной скоростью. Среди кучи уведомлений Женька каким-то чудом видит и сообщения от товарищей, большинство которых, а именно петербуржцы, конечно, уже все знали, и хотели поддержать его в борьбе со сми, но москвичи спешили выразить свои соболезнования, так как о случившемся узнали только сейчас. Тёма Ковалев Привет, Жень Искренне соболезную твоей утрате Сил тебе физических и моральных Обнимаю🫂 Маркел (почти ОЧ) Здравствуй, Женёк Я понимаю, словами тут не поможешь Просто знай, что я с тобой Любой вопрос — звони, пиши, все решим Люблю сильно❤️‍🩹 Макар (quad god) Жень, держись✊🏻 Знаю, обзвоны в такой тяжелый момент это нелегко Ты очень сильный человечек Обязательно со всем справишься Но тебе не обязательно справляться одному Если будет нужна помощь и поддержка, то обращайся🤝🏻 Артур Кайфаелян Евгений Станиславович, сил вам🙏🏻 Звони, пиши в любое время суток Самара — столица мира Привет Выражаю свои глубокие соболезнования Ты ни в коем случае не один с этим горем Весь мир фигурки сейчас скорбит вместе с тобой Люблю, уважаю, крепко обнимаю Dimsky⚡️ Жень, привет Сил и терпения Мой тебе совет: хочешь меньше звонков — напиши пост в соцсетях, когда будешь готов Саша Трусова🔥 Соболезную Держись, ты очень сильный💪🏻 Пётр I Привет Сложно что-то сказать, хотя надо бы Очень-очень крепко обнимаю, посылаю тебе силы и лучи поддержки Ты не один✊🏻❤️‍🩹       Слова поддержки от коллег греют Женьке душу, чуть его успокаивают. Ему безусловно приятно, что столько людей, находящихся на расстоянии, его обнимают, утешают, что-то советуют, но в то же время ему очень хочется оказаться в объятьях одного ненаписавшего ему человека, хочется услышать его слова поддержки, хочется просить у него совета, пусть даже не в живую, хотя бы по сообщениям или по звонку, но этого не случиться уже никогда, ведь этот человек — Миша, которого нет на этом свете уже больше года. Женьке действительно очень не хватает сейчас его совета, ведь он действительно совсем запутался в себе и в окружающих. «Правильно ли я выбрал группу? Что делать с Глебом? Стоит ли брать перерыв в тренировках? Как справится со СМИ?» — все эти вопросы мучали Женю безостановочно, и он уверен, что Миша непременно нашел бы на них правильный ответ, но, к сожалению, мозг Миши уже давно неактивен, а его душа, без которой он не был бы таким чутким, добрым и понимающим, сейчас где-то высоко-высоко…

Чего тебе не хватило, дурень? Он только с тобой и возился последние дни. А совет, как отвязаться от журналистов, тебе уже дали. Настрочи пост, и дело с концом.

      Женька решил, что Дима прав, что пост о случившемся в социальных сетях действительно сгладит ситуацию, поэтому, поломавшись, он открыл телеграмм и начал печатать пост.       Добрый всем вечер.       Три дня назад произошла ужасная трагедия, несчастный случай, забравший жизни двух очень близких мне людей. Не передать словами, как ранило меня это известие. Татьяна Николаевна и Алексей Николаевич растили меня с девяти лет, и за все эти годы я ни разу не пожалел о том, что оказался в их группе. У меня всегда была поддержка и опора в их лице, как бы плохи не были мои дела на льду. Всегда. Я вечно буду им за это благодарен, буду благодарен за их терпение, поддержку, тепло, за огромный вклад в моё развития как спортсмена и как личности.🕊️🕊️🕊️       Больно, тяжело, но это жизнь наша. Нужно вставать на ноги идти дальше.       Я продолжаю свою спортивную карьеру с командой Евгения Владимировича Рукавицына. Огромное ему спасибо за то, что принял меня в группу в такой непростой для меня момент, за возможность развиваться дальше и совершенствовать свое спортивное мастерство. Я очень ценю эту возможность.🙏🏻       Пост Женька написал на одном дыхании, и, впервые после новостей, пустил слезу. Он как будто бы только сейчас, написав пост, все принял и до конца осознал, что всё. Просто всё. Страница его жизни перевернута навсегда, и невозможно к ней вернуться, как бы сильно не хотелось.       Пост разлетается по сторонним каналам очень быстро, и Женька, не справившись с собой, открывает комментарии в одном из пабликов. Много он видит поддержки и сочувствия, но больше он видит другое…       «Надо же, как быстро он замену нашел. Раз-раз, и уже к ЕВ пристроился. Ни капли скорби и благодарности у парня.»       «Ох, не того мальчика Мишины избрали в любимчики. Свинья неблагодарная у них выросла.»       «Куда-куда ускакал грибник наш? К Руку? Не думал, что любимец федры выберет логово сбитых летчиков. Какая там конкуренция в группе? Ромашка Алиев с соплями-слезами, деревянный, безликий Игнатов ака жертва вечных отпусков тренера по офп, бесперспективный плакса Даниелян, разжиревшая Талалайкина и Полянский там плетется еле-еле душа в теле. Так себе компания.»       «Компания как раз для дровосека Семененко. Туда ему и дорога с его кривейшими прыжками. Только знает ли он, что грибочков больше не будет? И недокруты в галку моргать ему тоже больше не будут. Варежка не Мишин. У него грибников нет. Посмотреть только, какие Макарке надбавки ставят, так ужас берет»       «Наконец-то почувствует мальчик то, что чувствовали Глеб с Матвеем весь сезон. Почувствует, какого это, быть запасным вариантов. У Рука-то все плюшки Алиеву. Взять хотя бы сезон 21/22. Макар поехал на гран-при с рекордом, а ЕВ остался в Питере вытерать слезы Диме. Будет Женька учиться у Игнатова самостоятельно себя раскручивать»       Женьку, не сказать, что сильно задевают оскорбления и обвинения в свой адрес, но его очень расстраивают нехорошие слова о его новых коллегах по цеху. На глаза наворачивается новая порция слез.

Не сдерживайся. Проживи свои эмоции, пока тебя никто не видит. Иначе тебя рано или поздно накроет в самый неподходящий момент, у всех на глазах.

      Эмоций оказывается немало. Их хватает и на слёзы и на содрогания грудной клетки. Время и пространство отходят на второй план. Сейчас есть только Женька и его эмоции, чувства, воспоминания, мысли. Сопровождается свидание Жени с собственным нутром тихими всхлипами.       Спустя неопределенное количество времени, уединение Женьки нарушает сначала звук проворачивающегося замка, а потом и звук открывающейся двери.

Игорь пришел.

      Встречать брата Женька не идёт, остается сидеть за столом, стараясь успокоиться за секунды, но у него, естественно, не получается. Игорь вскоре проникает на кухню, Женька разворачивается на стуле в пол оборота так, чтобы оказаться лицом к брату, и тут же оказывается в его объятьях. Жене сразу становиться как-то легче. Уже не так больно, не так обидно и не так горестно. В объятьях младшего все мгновенно становиться легче и проще.       — Почему ты мне тогда ничего не сказал? — робко спрашивает Игорь.

Он уже знает. Ну, конечно. Соцсети — страшная сила.

      — Не знал, как говорить, что говорить. — признается Женя, чуть расслабившийся в родных руках. — Боялся не справиться с собой.       — А переход? Это правда?       — Правда, Игорешь. Уже перешел. И Глебушек со мной.       Конечно, скорее Женька перешел с Глебом, а не Глеб с Женькой, но Женя не решился озвучить данные обстоятельства брату.       — А Мотя?

На больное…

      — Обратно в Москву поедет. Может, уже уехал. Не знаю точно.       — Вы поругались? — забеспокоился Игорь.       — Нет-нет, все в порядке. — поспешил успокоить брата Женька. — Просто момент сейчас такой, непростой, когда каждый немного в себя уходит. К тому же, наши пути расходятся. Я от него не отгораживаюсь из-за этого, не собираюсь прекращать общение, просто у него дела с переездом, у меня с переходом, да и события недавние чуть придавили.       — И когда ты придёшь в новую группу?       — Уже. Сегодня там был.       — А тебе ну… — Игорь замялся, как будто осторожничал. — Нравится там?       — Да. Там хорошо.— отозвался Женька, который за непродолжительный разговор с братом успел почти полностью успокоиться, вытер с щек слезы и про себя отметил, что он не врёт, ведь ему действительно нравятся новые одногруппники, новые тренеры, новая обстановка, просто нужно время, чтобы чуть-чуть привыкнуть, притереться. — Правда.       Игорь затих, продолжая обнимать сидящего на стуле Женю, но Женька словно чувствовал, что тот хочет спросить что-то ещё, но боится, поэтому он отстранился от брата, посмотрел ему в глаза пару секунд и усадил младшего к себе на колени.       — Ты что-то ещё хочешь спросить, да? — спрашивает Женька. — Спрашивай, не бойся.       — Да, про новую группу. Знаешь, я пару раз случайно заслышал ваши с Глебом разговоры, когда он приходил к нам после сборов. — начал Игорь. — Ты мне всегда говорил, что Макар очень добрый и понимающий, но между собой вы с Глебом иногда обсуждали… ну… я просто никак понять не могу, если вы с Глебом в один голос твердите, что Макар хороший, то почему тогда… почему Евгений Владимирович его так недолюбливает? Он, получается, очень строгий, да?

Вот Макар персонаж, конечно. Хоть один день в моей жизни пройдёт без его упоминания?

      — Да нет, я тебе сейчас объясню. — ответил Женька и еле заметно улыбнулся факту того, что он сам когда-то нуждался в подобных разъяснениях. — Про «недолюбливает» это совсем не так. Всё даже наоборот, я бы сказал. Просто, понимаешь, Макар же живой человек, у него, безусловно, есть право на эмоции, но так иногда случается, что эмоции очень сильные, особенно негативные. И вот на этих самых эмоциях он спорит, не слушается иногда и собирает все проблемы мира. Не специально, не на зло. У всех такое бывает, и у меня бывает, просто у Макара такое часто.       — Тогда зачем на него кричат, зачем его бьют, если он не на зло? — не понимает Игорь.       — Евгений Владимирович же тоже живой. У Макара свои эмоции от того, что у него элемент не получается, у Евгения Владимировича свои от того, что у него Макара уберечь не получается, не получается его успокоить, не получается договориться с ним. Вот и всё. Ты вообще к чему такой разговор завел, а?       — Я просто переживаю, что Евгений Владимирович будет с тобой так же обращаться. — признается Игорь. — Что тогда будет?       — Что будет? — переспрашивает Женька. — Возможно, я буду реже простывать, у меня будет меньше травм, и в целом мои шансы на выживание на тренировке существенно увеличатся.       — Все равно, хоть убей, не могу принять факт того, что там… бьют. Это разве нормально? А если тебя бить будут?       — Ты не так все понял, Игорь. — начал переубеждать Женька. — Услышал один раз мельком обрывок разговора, и у тебя сформировалась не очень правильная картинка в голове. Никого там не избивают до полусмерти, малыш. Подзатыльник — максимум, и то не больно и редко. Пацаны сами ржут над этим в раздевалке, шутки шутят, выясняют, кому чаще прилетает. Так что нормально всё. Не переживай, ладно? — Игорь кивнул. — Что-то мы заболтались о моих делах. У самого-то как дела? Как ночевка? Как школа?       — Да нормально. — пожал плечами Игорь. — У друга фильм посмотрели, легли спать, утром ушли в школу, потом гуляли. И всё… Завтра у тебя тоже тренировка, да?

Врать или нет? Нет. Буду честным. Игорь заслужил знать. Я ему доверяю.

      — Не-а. — помотал головой Женька. — Тренеры решили, что мне нужно сначала вопрос с головными болями решить.       — Наконец-то хоть кто-то тебя на это надоумил. — Игорь, кажется, обрадовался. — Почему Мишины тебе никогда этого не говорили?… Ой, извини, Жень, я…       — Ничего-ничего. Все нормально. Просто я сам им ничего не говорил. Не хотел шум поднимать.       — А почему Рукавицыну ты сразу сказал? — спрашивает Игорь осторожно.       — Я и не говорил ничего. И говорить не планировал. — ответил Женя. — Глебыч за меня решил, что самое время раскрыть все карты.       — И ты… ты обиделся?

А обиделся ли я на самом деле? Зол ли я на Глеба за этот поступок?

      — Нет. — выдохнул Женька. — Он хотел как лучше.       Разговор с Игорем Женька находит полезным для себя, ведь младший задал те вопросы, которые Жене следовало задать самому себе, и Женька ответил. Больше сам для себя ответил, чем для Игорька. О новой группе, о новом тренере, о Матвее, о Глебе. О себе в конце-концов.       — Кушать будешь? — спрашивает Женя.       — Нет. — отказывается Игорь. — Я мороженое поел, когда гулял. Наелся.       — Какое мороженое в конце сентября? — Женька активирует режим строго старшего брата-надзирателя. Иногда приходится быть таким, чтобы полноценно заменять родителей, но у Жени не всегда получается. — Заболеешь же, Игорян.       — Прости, я просто слишком сильно его хотел. — Игорь смотрит на Женю глазами кота в сапогах из «Шрека», и старшему уже и ругаться не хочется. Да и мысль о том, что в жизни брата есть простые человеческие радости, Женьку радует и греет, и он прижимает младшего к себе. — Я тебя люблю.       Вот они, те объятия и те слова, которые лечат. Женька как будто бы кроме них ничего и не нужно.       — И я тебя, малыш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.