ID работы: 14058080

Становление Бесстрашным.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тет-а-тет под вечерним небом.

Настройки текста
Из-за всей этой ситуации с Эрудитами, пленившими совсем чужую фракцию, сознание было не с телом. Мыслей было куча, все они вызывали еда ли не приступы мигрени, голова просто раскалывалась. Роан бы с удовольствием отправился в жилище, однако его туда совсем не тянуло. Нужно было подышать, нужен был свежий воздух. Солдаты и разведчики прошли первый этап инициации, как и было объявлено, и теперь тех, кто остался, сослали помогать Дружелюбным грузить мешки с едой в грузовики. Не всем это понравилось, но это, судя по всему, был лучший способ очистить Яму от лишних личностей. Эрика не было видно и слышно. Направляясь по коридорам и тоннелям наверх, на воздух, парень всё надеялся увидеть или услышать его голос, однако его желание так и не сбылось. От этого становилось не по себе, словно его партнера могли тоже зомбировать, пока отчаянный искатель правды не с ним, и подчинить грядущему плану. Если это произойдёт, то… Трудно сказать, что будет потом. Но предательство будет первым в списке. Ковин не собирался принимать участие в погрузке. Это была работа юных солдат. Он шёл к зданию, на которое мог забраться не только по уцелевшим пожарным лестницам или построенным лестницам в виде балок и металлических скоб. Выносливости в теле разведчика было не шибко много, он выигрывал за счёт ума и расчётливости, поэтому искал обходные пути в данный момент, чтобы добраться до крыши. С этим местом было связано несколько моментов, которые непременно вспомнились, стоило добраться и вдохнуть ртом воздух. Веяло холодным ветром, небо было плотно затянуто серыми тучами. Складывалось ощущение, будто собирался дождь, но это не остановило немца. Он нашёл место, в котором обычно скрывался и только одно белобрысое создание могло найти его. Спустя несколько минут молчаливого размышления укрывшийся вдруг вскинул брови, когда увидел, что с небес вместо дождя стал срываться снег. Маленькие хрупкие снежинки летели, развеваясь в воздухе, опускались вниз и сразу же таяли, стоило прикоснуться к поверхности разрушенного дома. — Бедная, как люди жестоко с тобой поступали, — обратился он к планете, наблюдая необычное погодное явление. Будучи Эрудитом, Ковин занимался биологией, проводил опыты, увлекался задачками по селекции, рассчитывая каким же будет потомство при скрещивании двух разных родителей, выращивал в экспериментальных целях какие-нибудь интересные растения, записывал интересные особенности. Также он немного увлекался метеорологией и по простым приметам мог определить грядущую погоду, будь то научные исследования или поверья, оставленные предками на бумаге. И тот, и тот метод хорош по-своему. Так же брюнет мог объяснить то или иное погодное явление. После того, как Земля осталась избита и изранена ядерными бомбами и радиацией, а её атмосфера разрушена тепловыми испарениями, можно было ждать чего угодно, и та стена, которая охраняет Чикаго от внешнего мира, не могла защитить город от всего на свете, какой бы высокой ни была. Снег всё шел, но на земной поверхности оставались лишь мокрые следы. Слишком тепло, чтобы осадки сохранялись. Климат нарушился, чудо, что на поверхности можно было дышать, поэтому снег среди теплого сентября — нормально, когда ты живешь на планете, пережившей самую масштабную и страшную войну за всю историю. — Планета никогда не вылечится от загрязнений, — послышалось за спиной, и Роан вдруг обернулся, подняв сияющий взгляд на того, о ком думал оставшийся день и весь вечер. Эрик заметил чужой взгляд — благо, на улице ещё не было очень темно — и фирменно улыбнулся, почувствовав удовлетворение от такой встречи. Мысли материализуются. — Слава богу, ты пришёл, — с облегчение и ответной улыбкой произнёс немец, двигаясь в сторону для того, чтобы освободить место для пришедшего. — А почему не должен был? — с легким недоумением спросил светловолосый, усаживаясь рядом и позволяя к себе прижаться, перекидывая свою руку через чужие плечи. — Мы закончили не на позитивной ноте в Яме. Я все ещё думаю обо всём этом, — бесстрашно признался разведчик. — Да и, эта затея с загрузкой машин кажется мне очень подозрительной, — оставив голову на чужом плече, брюнет опустил взгляд, притираясь ближе словно замерзший котёнок. — Во всём ты ищешь подвох, — посмеялся Коултер, дружелюбно хлопнув любовника по плечу. — Помнишь о том, как мы сидели здесь после первого боя с Тобиасом? — вдруг спросил он, наблюдая за тем, как снежинки одна за другой падают на разрушенную кладку и таят. — Помню. После него у меня ещё неделю болело плечо, — прицыкнув, согласился Ковин, отмечая, что и в одиночестве вспомнил именно об этом в первые минуты. Трудно забыть такой позор, тогда альтруист явно гордился собой, возымев сходу две победы. Эрик снова засмеялся. Он помнил, как они оба сидели здесь, побитые и униженные, скрывались от всех в ожидании, когда всё это утихнет и разговоров станет поменьше. — Ты узнал что-нибудь о Эрудитах? — вдруг спросил немец, не поднимая глаз. — Да. Они надменные выскочки с завышенным ЧСВ, — стараясь разрядить обстановку, пошутил американец, поддержав свою шутку смешком. — Это я и так знаю. Что-нибудь дельное? — недовольно прицыкнув ещё раз, уточнил кареглазый. — Макс рассказал мне некоторую часть. Видимо, догадался, что я пришел не по своему желанию. Эрудиты готовят переворот в правительстве. Джанин хочет свергнуть Маркуса и управлять всеми фракциями, — коротко рассказал голубоглазый, слегка нахмурившись. Было заметно, что его тоже не устроили чужие намерения, но так же в нём боролись два чувства — по старой неприязни отомстить отреченным и сместить их с главенствующей должности или остаться приверженцем старых устоев и усмирить повстанку. Одно из двух. — Я всегда знал, что эта женщина безумна и болеет нарциссизмом, — проворчал Роан, шумно вздыхая, — Эта планета истощена войнами. Неужели люди не видят этого и продолжают быть зачинщиками конфликтов? — Человек жаден ко власти. Пока он не захватит всё, что ему поддаётся, он не остановится. Ощутив, как холод постепенно начинает сковывать тело под военником, Эрик решает пошевелиться первым. Он выравнивается, вынуждая Роана скатиться с его плеча и тоже поднять туловище, зачесать немного сбившиеся волосы назад с долгим выдохом. — Предлагаю на этой ноте перебазироваться на кровать. Там всяко теплее. — Снова тащишь меня под землю… — с раздосадованным мычанием перед речью пожаловался брюнет, но противиться не стал, отмечая, что в чужих объятиях замерз меньше, чем партнёр. Парни вернулись во фракцию раньше неофитов. Оставшись незамеченными, они, словно пробирающиеся на территорию враги, пробежались по туннелям, прежде чем остановиться у нужной двери. Пробежка и игра в шпионов развеселила, поэтому остаток вечера им обоим был обеспечен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.