ID работы: 14058080

Становление Бесстрашным.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Накаляющаяся атмосфера.

Настройки текста
После того, как закончилась игра двух подразделений, идущая в один день для разведчиков, а в другой для солдат, вроде как всё пошло гладко. Первый этап тренировок пройден, Макс отсеял слабых от сильных, осветив рейтинг, и группы всех тренеров опустели на как минимум пять человек. Ковин был не рад прощаться со своими учениками. В отличие от Фора и Эрика, ведущих себя равнодушно и хладнокровно, он имел эмпатию и старался помогать всем, даже тем, кто так или иначе окажется за чертой. Иногда Коултер смеялся над ним, говоря, что брюнет очень мягок и как вообще с таким характером стал Бесстрашным, но в ответ получал лишь злобный взгляд и угрожающее молчание. Его стиль — защищаться, а не нападать, поэтому он не мог ударить первым, просто не знал с чего начать и как правильно поступить. Возможно, это появилось у него после того очень давнего боя с Тобиасом, в котором он проиграл, не удержал напора противника. К слову, больше между ними не состоялось ни единой стычки, да и не особо нужно это было. Американцу повезло меньше, он был вынужден тренировать вместе с альтруистом, а немец был самым счастливым, ведь больше не было разведчиков с прошлой волны, которые могли бы преподать кому-нибудь урок. С каждым днём во фракции всё чаще наблюдались Эрудиты. Как-то раз Роан зашёл к Максу, чтобы сдать отчёт о проделанной работе, и заметил синий строгий костюм, бросающий холодок по спине благодаря неблагополучному детству. Со спины человек был похож на его брата или отца, и кареглазый бы даже не удивился, если бы это был кто-то из них. Долго ему стоять не дали, выгнали сразу же. Весьма ново, раньше его командир никогда не выгонял. Ещё позже, когда Роан и Эрик возвращались с Ямы в комнату, в коридоре снова показались люди в синем. На сей раз, будучи не совсем адекватным, немец не стал загадочно молчать, привлекая внимание партнёра к ситуации: — Что-то Эрудиты к нам зачастили, — недовольно протянул он, мотнув головой в сторону увиденных людей, которые, к счастью, их не слышали и, наверняка, не видели. — Наверняка это какая-нибудь деловая встреча. Брось, Ро, сейчас твоё внимание должно быть целиком и полностью на мне, — одернув руку собеседника, светловолосый широко и задорно улыбнулся, утягивая его за собой. Пару дней спустя, когда очередная тренировка с учениками прошла, Ковин возвращался домой, по тому же коридору, снова. И на этот раз предчувствие его не подвело: в нескольких метрах от себя стояли несколько человек, явно похожих на часть его семьи, и с каждым шагом их внешности прояснялись. Почему-то встрепенувшись и зачесав слегка растрепанные волосы назад, Роан продолжил путь. Как на зло, ему в ту сторону. — Кто это к нам идёт? — вдруг ослышался высокомерный, насмехающийся голос Коула, который младший брат пожелал бы никогда больше в своей жизни не слышать. — Малыш Ро, ты все-таки нас нашёл. — Как-будто вы прятались, — холодно, с толикой злобы произнёс приближающийся, выравниваясь с каждым шагом. Он, в слегка запыленном военнике, темных штанах и берцах, выглядел как настоящий служивый, готовый вывести нарушителей. Чуть позже, изволивший оказать услугу, обернулся отец, смеряя своим фирменным взглядом пришедшего изменщика, покинувшего их ряды. Однако, молчал. Долго молчал, делал вид, что не замечает, обсуждая что-то с коллегами. Чуть позже мимо них прошла группа военных, недовольно глазеющих на товарища, словно загипнотизированные. Было дико смотреть на них таких. Ковин решил не терять больше времени с теми людьми, которых до этого времени называл семьёй, и быстрым строевым шагом отправился в противоположную сторону, в ответвлённый тоннель, ведущий к рабочим комнатам. Он словно перестал быть собой: злой, возмущенный, раздраженный до глубины души, желающий найти правду и выяснить в чем дело. И питающий надежду не увидеть Эрика где-нибудь среди сомнительных личностей. Дверь в кабинет Макса распахнулась с грохотом. Будучи напористым, не желающим теперь подчиняться, Ковин в мягкой форме выгнал присутствующих людей и плотно закрыл дверь. — Макс, что происходит? — с претензией спросил он, почувствовав себя немного лучше, когда не обнаружил ни одного из других лидеров. — Что ты имеешь ввиду? — не понял сидящий, слегка нахмурив густые черные брови. — Не делай из меня дурака. Почему по корпусу Бесстрашия разгуливают Эрудиты, причем ведут себя так, словно мы их рабы? — сердясь ещё сильнее, спрашивал разведчик. Старший Лидер, конечно же, сразу понял что именно возмутило его ученика. — Это тебя не касается. Твоя работа — обучать неофитов и добывать ту информацию, которая мне нужна, — холодно произнёс темнокожий, сложив руки на столе и подняв строгий безэмоциональный взгляд на бывшего ученика. — Да что ты? Может быть, именно поэтому я должен был проводить разведку в Отречении? Может быть, поэтому я выступал посредником в передаче бумаг Эрудитам? — Да, именно поэтому! — прогремел Лидер, вынудив нахала замолчать, — И именно поэтому ты не станешь рисовать своим положением и просто займешься своей работой. Теперь Ковин почувствовал себя ребенком. Отец не раз его так отшивал, не давая правды и требуя просто заниматься своим делом. Уязвленный, брюнет без оказания чести покинул комнату, громко хлопнув дверью и растолкав к чертям всех на него смотрящих. Не один человек видел, как быстро, почти строевым маршем, он двигался в Яму, зная, в это время Эрик, Фор и другие ошиваются там, переводя дух. — Воу, — заметив несущегося, Кристина не могла пропустить его мимо себя без комментария, — похоже, командир разведчиков сегодня зол как черт. Кому-то сейчас достанется. — Мм, нет, Роан никогда не нападает первым, — подхватил её Уилл, тоже глядя уже в спину идущему. — А вдруг случится чудо и сегодня он включит ультра-режим? — хмыкнул ещё кто-то. Разведчик не слушал никого, прорываясь только вперёд. Его радовало только то, что хотя бы здесь не было ни одного Эрудита за исключением бывших в лицах новобранцев. — Эрик, — позвал он, когда заметил нужного человека рядом со своим любимцем среди бойцов. Питер, увидев угрозу, тактично покинул учителя, а второй лишь вскинул брови, не имея привычки видеть партнёра таким злым. — Тебе перед носом красной тряпкой помахали? — в привычной манере пошутил он, на самом деле пребывая в готовности к разговору. Благо, он был в хорошем расположении духа, потому что ни один альтруист не оказался выскочкой сегодня. — Ты — Лидер. Расскажи ты мне, что происходит? — буквально вдавив оппонента спиной в стену, спросил брюнет. В его глазах читалось много эмоций: злоба, обида, уязвленность, ужас. Он хотел знать, что это просто стечение обстоятельств, а не регулярное явление — видеть синий костюм в жилище военных. — О чем ты? Успокойся уже! — отпихнув от себя злющего немца, недоуменно произнёс Коултер. — Успокойся? Я смотрю, ты само спокойствие! По фракции ходят Эрудиты, Макс о чем-то молчит, не дают задания, которые похожи на подготовку переворота, а ты спокоен как удав! — продолжал вопить разведчик, не позволяя к себе прикасаться. В озлобленном состоянии его немецкий акцент проявлялся, это было заметно не единожды, и некоторые слова коверкались или заменялись на немецкие, но смысл можно было понять. Эрик с каждым словом убеждался в том, что не один видит изменения в строю фракции. Возможно, Фор тоже, просто не говорит об этом, но это всё начинало волновать и его тоже. — Ты прав, я Лидер. Я выясню. Не убей никого здесь, а ещё лучше иди домой, остынь. Я вернусь и всё тебе расскажу. — пообещал он и, обогнув немца, в спешке ушёл прочь. Роан ещё пару минут стоял, не зная куда себя деть, тяжело дышал и старался сбросить пыл, а потом развернулся, наблюдая, как часть людей в спешке спрятала лица. И правда, лучше уйти прочь, пока среди незнающих не появились гипотезы и догадки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.