ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
372
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бывший Энакин Скайуокер обычно не видел Видений Силы. Не видел он и снов, с самого падения на Тёмную Сторону Силы. По правде говоря, лорд ситхов не имел ни возможности, ни желания видеть сны. У него хватало важных областей, требующих его внимания и времени - тайный ученик, собственный - параллельный и неизвестный Сидиусу - Инквизиторий, охота на выживших джедаев, всё это позволяло заполнить пустоту, утолить ярость и тягу к убийствам. Поэтому в первые мгновения, он впервые за долгие годы испытал чувство непонимания и беспомощности, не зная как реагировать на происходящее. Осознание пришло спустя мгновения, вводя в ещё большее недоразумение. - ...ты должен не безраздумно вырывать из себя часть собственной Живой Силы, если хочешь контролировать то, что делаешь, - объяснял Квай-Гон Джин сидящему перед ним мальчику, - направляй свою Живую Силу осознанно, переплетай её с Космической, используй обе составляющие. Ты наносишь удар Силой, а не спрессованным воздухом. Дарт Вейдер не мог представить себе логичного объяснения происходящему, но всё равно подмечал детали. Мальчик был очень яркий, в то время как джедай который привёл его в Орден был очень блеклым. Всё вокруг них было обычным, какой-то гараж который не мог указывать на то, когда и где могла происходить эта сцена. - Но разве это не тот же процесс? - спросил малец. - Контроль над Живой Силой вместо выбрасывания её из себя, - ответил ему джедай, который умер много лет назад. На этом моменте сцена, чем бы она не была, Видением Силы или сном, прекратилась и Лорда ситхов выбросило назад в реальность, заставляя открыть глаза. Что только что произошло он не осознавал, но пытался найти объяснение. Версия со сном была бы самой простой и отпадала первой. Ему больше не снятся сны. А если бы и снилось, то последнее, что он мог видеть бы - это Квай-Гон Джин, джедай из далекого прошлого. Могло ли это быть Видение далекого прошлого? Но в чём тогда Сила шептала ему? Было ли это видение из будущего, что могло бы случиться, если бы джедай не погиб на Набу? Возможно он стал бы более хорошим учителем, чем Кеноби и не прятал бы от него секреты? Нет, все джедаи были таковы, с каждым годом он убеждался в этом ещё больше. Воздух вокруг Дарта Вейдера загудел, пропитываясь Темной Стороной. Он всё понял. Старый джедай смог обмануть всех, а значит и его, и возродился, найти себе новое тело. Скрыл, спрятал от него эту информацию. Если бы он, Вейдер, мог сделать тоже самое, сменить этот жалкий обрубок на сильное и здоровое тело. Лорд ситхов знал, зачем Сила показала эту картину своему отверженному Избранному спустя столько лет. Человек, который должен быть давно мертв вернулся в Галактику, обманув смерть, значит и он должен найти способ возродить себя. Никто ему не помешает - ни джедаи, мертвые и живые, ни старый лжец Палпатин.

* * *

Видавший ещё Войны Клонов звездный разрушитель "Победа" оторвался от посадочной площадки, лениво набирая высоту прямо над раскинувшейся внизу столицей этой захолустной планеты. Возможно в более цивилизованных мирах эти ветераны прошедшей войны и считались устаревшими и активно заменялись, но здесь на окраине Империи, в глухом захолустье Внешнего Кольца имеющему значение только благодаря богатому на дешевые ресурсы, так необходимые заводам Эриаду, богатеющим на заказах поступавших от гранд-моффа Таркина, поясу астероидов. Троица укрывшаяся на одном из лесистых холмов возвышающихся над городом притаилась. Несмотря на то, что имперский гарнизон не тяготил себя таким дальним патрулированием, лидер группы не сомневался, что стоит им начать, как вся планета мгновенно будет поднята на уши. - Есть сигнал, - проревел одноглазый ласант, всматривавшийся в электронный бинокль в сторону города, где в одном из домов пять раз мигнул красный фонарь, передавая кодовой сигнал, - у них получилось. Командир тройки молча кивнул, не отрывая взгляда от имперского разрушителя, просчитывая его траекторию в поиске оптимальной точки. Третий член команды, косматый вуки, ворча на шириивуке снял со спины мешок, доставая из него сложную конструкцию из антен, проводов, лампочек и всех возможных кусков различных металлов, как будто созданную безумным ученым-самоучкой, что-то провернул в ней и поставил на землю перед своим командиром, неотрывно смотрящим на летящий над городом корабль. - Тридцать секунд, он пройдет жилую застройку и будет прямо над заводами, но ещё не слишком далеко для связи, - отмахнулся старший от очередного рыка вуки, - будь тише. Ласант быстро встав поспешил к концу поляны, чтобы разгрести там листву и открыв люк, ведущий в подземные коммуникации, который были построены много лет назад и с тех пор забыты, а теперь идеально подошли диверсионной группе в её работе. Вуки ещё раз сказав, что он думает о непутёвом командире, перебросил ласанту освободившийся мешок, который тот скинул вниз без лишних слов. Человек начал обратный отсчёт про себя, наконец зажав кнопку. Сначала ничего не происходило, но спустя несколько мгновений огромный звездный разрушитель стремительно начал падать, устремляясь прямо на располагавшиеся под ним корпуса производственных зданий. - Что-то не так, - первым заметил ласант, опять прильнувший к своей трубе. Вуки ответил ему на шириивуке, взревев на всю округу. - Не могут же они быть такими идиотами? - нервно бросил одноглазый, - даже если так, реактор должна была погасить автоматика... - Могут, - зло бросил единственный человек в отряде, который быстрее всего понял, что только что произошло, - в укрытие, живо! Ласант мгновенно нырнул вниз, освобождая проход для уроженца Кашиика, который не преминул последовать за товарищем, уже не пытавшимся рычать и действовавшим неожиданно быстро для вуки, которых большая часть населения Галактики никогда не ассоциировала с такой быстротой и ловкостью. Человек отшвырнул от себя ставший бесполезным передатчик, который уже не имело смысл сохранять и поспешил вслед за подчиненными. Звездный разрушитель стремительно падал вниз, а от него уже начали отделяться спасательные капсулы с людьми которые ещё не понимали, что обречены. Спустя десяток секунд Со Геррера захлопнул люк убежища, устремляясь ещё ниже, а ещё через два мгновения звёздный разрушитель столкнулся с землей, после чего вечернее небо украсил гриб термоядерного взрыва, уничтожающего всё вокруг без разбора.

* * *

Полный нескладный мужчина с нелепыми пиратскими усами устало развалился на кресле в кают-кампании, красными от недосыпа глазами читая доклады с одной деки и набирая свой на второй. Стимуляторы ещё действовали, поэтому проведя три последних дня без сна мужчина спешил разобраться с необходимым не откладывая времени. Он не обратил внимание на шаги, пока перед ним наконец не появился человек в некогда белой броне штурмовика. - Сэр, только что прибыл с поверхности, последние очаги сопротивления подавлены, - отчитался он, несмотря на навалившуюся усталость. - Садись, разрешаю без формализма, - махнул ему рукой офицер, с которого сейчас слез его образ, - у меня нет времени сейчас читать ещё и твой отчет. Коротко и по сути своими словами. - Сэр, как подчиненный обязан напомнить вам о необходимости поспать, ваша недееспособность отрицательно скажется на боеспособности экспедиционных сил. Он был не так давно прикомандирован к новому месту несения службы и несмотря на сложившиеся взаимоуважительные отношения с непосредственным командиром, стремился оставаться в рамках Устава даже в такие моменты. - Маршал-коммандер, - поднял глаза флотский офицер, - можешь считать это приказом. Я выбил себе лучшего из ветеранов для этой операции не для того, чтобы гонять его как вчерашнего лейтенантика с Кариды и мучать Уставом после трехдневной битвы. Его собеседник молча сел напротив, смиряясь с приказом, к тому же он действительно устал за последнее время. Он постепенно привыкал к странностям своего командира, благо они не мешали эффективному исполнению приказов даже в самых сложных условиях. Отложив обе деки, усач потянулся к подносу с нетронутым чайнику с двумя пиалами, стоящему поодаль от него - Каф будешь? - спросил он маршала, наливая себе в первую пиалу напиток, тем самым окончательно выбивая Устав из под ног штурмовика, - а нет, не будешь, уже остыл. Тогда рассказывай. Сняв шлем и положив его рядом с собой, обладатель известной каждому разумному в Галактике брони начал рассказ. - Впервые сталкиваемся с таким противником, - признал он очевидное, - кажется их оружие работает на неизвестных нам принципах. Вне сферы моей компетенции. Хорошо подготовлены, приданные части нового формирования понесли потери в пятьдесят два, шестьдесят четыре и восемьдесят один процент соответственно. Если бы не своевременный ввод 212-го штурмового, наша атака была бы отбита. У ветеранов потери в пределах тридцати процентов. Захвачено всего двое пленных, и те оглушены взрывом. Это явно разведывательные силы, даже для этой части космоса, нет тяжелого вооружения, много легких кораблей. - Выводы, Коди, - назвал подчиненного по имени толстяк, - как нам их побеждать, кроме забрасывания трупами? Это ведь был небольшой гарнизон пункта разведки. - Коммодор Зиндж, сэр, они бросаются как звери на бластеры, такая манера боя присущая дроидам, но не разумным. Тем не менее, стоит признать качество подготовки новых частей недостаточным. Ветераны тоже не всегда успевают, твари очень быстры, быстрее и клонов, и обычных людей, но у новобранцев ситуация ещё хуже. На наше счастье, они не знакомы с понятием тактики, даже с базовыми элементами. - Жду подробный доклад с конкретными предложениями по борьбе с новым врагом, к послезавтра, - ответил тот, - всегда найдётся хищник покрупнее. Намекаешь на использование необычных людей? Клонов? Инородцев? - Для начала, переподготовка новых штурмовиков по старым лекалам, - начал Коди, - по возможности замена их клонами. Возможно, с учётом физического превосходства, стоит рассмотреть привлечение чего-то вроде джедаев. Верного Империи аналога джедаев. Их нельзя допускать до командных должностей без подготовки, но использование их в качестве ударных отрядов снизило бы потери среди штурмовиков. Зиндж тяжело посмотрел на подчиненного. Нет, его мысли безусловно были правильными, но очень несвоевременными по политическим мотивам. Опасные мысли, особенно от клона. Новый Порядок не любил джедаев и всячески уничтожал. Коммодор конечно знал, хотя и не должен был, о существовании Инквизитория, но лезть туда сейчас явно не стоило. Однако на будущее... - Допустим, чисто в теории, это может быть разрешено, - медленно сказал он, - где тогда взять новых джедаев? Все они уничтожены за их преступления. - Сэр, - придвинулся клон, - если это поможет увеличению эффективности в противостояние с новым врагом и будет одобрено командованием, то во время Войн Клонов на Датомире мы сталкивались с большим количеством местных, обладающих схожими с джедайскими способностями. Зиндж задумчиво смотрел на клона. Нет, сейчас его предложение максимум будет стоить головы им обоим, но вот в другой ситуации... Фондорцу надо было много обдумать об происходящем в этой части Дикого Пространства. - Жду подробный доклад по возвращению на Нирауан, - медленно сказал он, сделав глоток холодного кафа, - и отдельно записку по методике подготовки штурмовиков-призывников по более подходящей методике. Хочу знать как сделать из этого стада бант несущих потери больше, чем джедаи в первые годы Войн клонов настоящих хищников.

* * *

Оуэн Ларс проснулся от того, что сработала сигнализация. Потомственный фермер всю жизнь проживший на Татуине знал, насколько она важна в этом лишенном закона мире. Это могло значить одно - кто-то пытается вторгнуться в его дом. Разбудив жену, он сразу же полез в тайник под кроватью, где лежало оружие прикупленное на такой случай на темном рынке и считающееся незаконным по мнению Империи, но не хозяйничающих на Татиуне хаттов - бластерная винтовка DC-15A выпущенная для Армии Клонов и дезинтеграторный пистолет произведенный где-то в хаттских мастерских - старый, но надеждый. Вручив жене пистолет, он взял тяжелую винтовку, наблюдая по скрытой до этого в стене панели с экраном, как незваный гость быстро вскрыл чем-то внешнюю дверь и вошел внутрь дома. - Люк, - прошептала Беру. - Забери мальчишку, садитесь в спидстер и едьте в город, - сказал он жене, после чего посмотрел в глаза и быстро поцеловав пошел на встречу вторженцу перехватив винтовку. Беру приведя пистолет в боевой режим вышла за ним, чтобы тут же свернуть в сторону комнаты племянника, которого бездетные Ларсы воспитывали как родного сына, а тот отвечал взаимностью. Мальчик даже сам попросил использовать фамилию дяди. Выходя Оуэн услышал как дважды пикнула панель за спиной - значит вторженец был совсем рядом. Войдя в гостиную отделяющую ведущий от жилых комнат коридор от пути к верхним этажам он привалился спиной к стене в которой была вырезана дверь - он надеялся огреть вторгнувшегося по голове тяжелой винтовкой. Жилая часть фермы была своеобразным изолированным тупиком и для того, чтобы добраться до гаража и покинуть ферму нужно было преодолеть тот самый коридор, который сейчас защищал Оуэн. Дверь распахнулась внезапно и в неё вошла молодая темнокожая девушка слегка за двадцать, облаченная в чёрную броню и держащая в правой руке световой меч с красным клинком. Оуэн попытался ударить её тяжелым прикладом винтовки по затылку, однако она словно предвидя это успела нанести ему удар локтём в горло и разрубить винтовку. - Где мальчишка? - прошипела она схватив Оуэна, который видел как её зрачки загорелись жёлтым, свободной рукой схватив его за горло. - Иди к чёрту, - прошипел фермер, сплевывая кровь от разбитых губ на нагрудник девушки, надеясь что Беру успевает увести племянника, пока он отвлекает вторженку ценой своей жизни. - Отойди от него, - услышал он голос жены, поняв что надежды оказались напрасны. Беру стояла в открывшейся двери, направив на обладательницу красного светового меча дезинтегратор, - немедленно. Темнокожая медленно повернула голову влево, посмотрев на Беру, сжимающую в руках пистолет, после чего медленно отпустила Оуэна, который начал сползать по стене, подняла руку направив её на Беру. Фермер не знал, что такое Толчок Силы, но увидел как его жену отбросило назад, впечатав в стену, от чего она выронила дезинтегратор. - - Я убью вас всех, отродья Скайуокеров, - прошипела она, замахнувшись мечом на Оуэна, который закрыл глаза и успел попрощаться с жизнью. Фермер не увидел, как в проеме появился его племянник, после чего в темнокожую полетели несколько предметов, взлетающих из ящика с инструментами, который мальчик держал в обеих руках. Одаренная не успела отреагировать, когда отвертка вошла ей в правый наплечник, пробивая его, войдя на половину длины, и заставила покачнуться, сделав шаг назад. Бросив взгляд на появившегося мальчика, она успела выставить меч на пути летящего в неё ключа, разрубив его и увернулась от молотка, бросившись к мальчику. - Люк, беги, - прохрипел Оуэн, пытаясь встать и схватить обрубок винтовки - уже не способный стрелять, но всё еще достаточно тяжелый, чтобы использовать его как дубину. Племянник послушал его, подняв руку в сторону нападающей, в результате чего ту отбросило назад к открытой двери. Девушка устояла на ногах, но следом в неё летел уже весь ящик с инструментами, который она разрубила световым мечом. Что-то тяжелое ударило чуть ниже колена, после чего неизвестная Сила впечатала фермера в стену. Мальчик побежал в сторону гаража, моментально скрывшись из вида Оуэна. Темная джедайка бросилась вслед за Люком, проигнорировав Ларсов. Фермер с трудом вздохнул, сползая по стене и теряя сознание. Последнее, что он увидел, это испуганный Бен Кеноби, ворвавшийся в гостиную. - Туда, - успел указать он правой рукой на дверь, в которую выбежали Люк и пытающаяся его убить незнакомка.

* * *

Крепкий детский сон был испорчен дважды. Сначала странным мутным сном, в которого Дарт Вейдер, приходящийся ныне моим биологическим отцом, устроил резню в какой-то захолустной деревушке на планете с двумя лунами, после чего успешно прикончил двух джедаев - отрубил голову джедаю-родианцу и располовинил пытавшегося убежать молодого куарена, видимо бывшего падаваном. Всё было слишком реалистичным, особенно когда в конце "кадр" переместился на маску Вейдера. Показалось, что он смотрит на меня, после чего случилось пробуждение. Сила вопила об опасности, а попытка помедитировать как учил Квай-Гон, не утихомирила её, а только подтвердила худшие опасения - кто-то переполненный Тёмной Стороной Силы был совсем рядом с фермой. Мысли о плохом сне моментально выветрились из головы. Потребовалось почти половина минуты, чтобы заставить себя удавить детский страх и начать быстро собираться. Кто бы это не был, он точно идёт за Люком Скайуокером и вряд-ли с добрыми целями. Схватив купленный в барахолке нож-бабочку, единственное оружие, что пока было под рукой, поспешил к двери ведущей из комнаты как раз в тот момент, когда она открылась. - Люк, быстрее, на ферму напали, - быстро, но чётко сказала Беру Ларс, держащая в руках пистолет непривычного вида. - Я готов, - выдал язык мальчика туповатый ответ, обрадованный тем, что перед ним оказалась тетя, а не неизвестный ситх. Мы побежали по коридору жилой части, где впереди мелькнула и пропала спина дяди, зачем-то свернувшего в гостиную. А ещё через мгновение стало понятно зачем, темный чувствовался совсем рядом. Где этот проклятый Оби Ван Кеноби, который взялся охранять мальчика, кто изнасиловал канон? Мысли мелькали в моей голове, пока мы не подбежали к двери ведущей к гаражу, через который можно было выйти с фермы, обходя гостинную. - Люк, - остановила меня Беру, - бери спидстер и беги, не жди нас. Найди Бена Кеноби, он тебе поможет. Быстрее, чем я успел ответить, тетушка толкнула меня в открытую дверь, ведущую в гараж, где стоял новый дядюшкин лэндспидер Х-34, тот самый, на котором разъезжали в фильме Люк и Оби Ван. У меня хватало времени открыть не только маленькую дверь, но и створ ангара, завести Х-34. Однако Сила кричала о том, что если я уйду, то Ларсов больше не увижу. А как бы не воспринималась новая вселенная для меня, смерти Оуэна и Беру, которых я привык называть дядей и тётушкой мне допустить не хотелось. Не то, чтобы у меня были какие-то особенные шансы, но нельзя было допустить, чтобы Ларсов просто убили. Подхватив удачно стоящий рядом ящик с инструментами, который идеально подошёл для моей задумки, побежал назад вслед за Беру. Внутри тлела холодная решимость и начинала скрести что-то новой, непривычно ощущаемое в Силе. - ...немедленно, - сказала кому-то тетя направляя свой пистолет в гостиную перед тем как её сбило Толчком Силы и оглушило об стену. Пистолет, которым Беру угрожала вторгнувшемуся отлетел в противоположную от меня сторону. Внутри Люка поднялась волна гнева, поэтому пригодные для использования в качестве импровизированного оружия инструменты уже парили в воздухе. Взгляду открылась молодая темнокожая девушка в черной то ли броне, то ли костюме, заносила меч над Оуэном. Используя Силу начал атаку при помощи содержимого чемодана с инструментами. Эффект неожиданности сработал и летящая первой отвертка успешно вошла в наплечник темной джедайки, не задев правда похоже что-либо важное. От полетевших следом дальше молотка и ключа вторженца успешно избавилась, уклоняясь или уничтожая. - Люк, беги, - прохрипел Оуэн, пытаясь встать и схватить обрубок винтовки, рискуя нарваться на красный световой меч. Тем не менее дядя был прав, в узком помещении у меня не было шанса против обученной одаренной, поэтому пришло время того, чему экстренно учил Квай-Гон. Выставив руку и сконцентрировав всю свою Силу, вкладываю в Толчок. Неожидавшая такого от ребенка Инквитизор не упала, устояв на ногах, но была успешно отброшена назад в коридор. Запустив ящиком со всем содержимым в девушку, чьи глаза пылали янтарем, пустился бежать к гаражу. - Попробуй догони, - по мальчишечьи бросил темной, перед тем как исчезнуть из её поля зрения. Казалось бы, в нормальных условиях взрослый человек в хорошей форме должен догнать десятилетнего ребенка без особых проблем. Но когда речь идёт о одаренных адептах Силы, нельзя быть настолько уверенным. Не в состояние научить фехтованию, Квай-Гон уделял достаточно внимания развитию тела и повышению его характеристик при помощи Силы. И сейчас правильно разгоняя свою Живую Силу по организму и отрицая усталость получилось увеличивать отрыв от преследующей обладательницы красного меча, кажется оказавшейся не совсем готовой к бегу на дистанции. Концентрация на беге позволяла взять под контроль свою ярость и сосредоточить мысли. Открывая одну дверь за одной, последовательно выбежал сначала в гараж, а потом и на поверхность. Дистанция с преследовательницей увеличивалась, но та всё ещё оставалась в зоне видимости. Кеноби пора бы появиться, но кажется он не торопиться. План тем временем вызрел сам собой, благо местность вокруг фермы Ларсов я выучить успел. Сейчас главное - бежать в пустыню, в, как должно казаться темной, случайном направлении. Мысль оборвало неожиданно возникшее предчувствие в Силе, заставляющее рыбкой нырнуть в сторону, чтобы через мгновение увидеть как на месте где только что стоял пролетел красный меч, брошенный мне в спину. - Вот сволочь, - прошипел ещё раз уворачиваясь от меча, теперь возвращающегося назад к хозяйке, и громко крикнул, - зря отец ваше племя Виндуподобных не добил. Кажется меня услышали и это дало эффект, потому что огонёк Темной Стороны за спиной стал чувствоваться ярче, однако бежать оставалось немного. Наконец добравшись на вершину песчаной дюны, сразу за которой начинается резкий спуск вниз, между двумя такими же дюнами, резко закрылся в Силе своим кустарным методом, сбивая преследовательницу с толку. Единственная очевидна дорога вела вниз, спускаясь с дюны в образовавшийся проход, ведущий вниз между двумя соседними дюнами. Оставалось только побыстрее пробежать его и обойдя подняться на левую дюну, при помощи Силу зарываясь в неё. Достав нож - единственное оружие, оставалось только ждать. В голове почему-то совершенно не было мысли о том, что можно просто спрятаться, убежать, переждать - только устранить угрозу. Преследовательница показалась спустя примерно минуту, после того как закончилось врывание в песок. Татуинская ночь, пустыня, привычка преследовательницы доверять Силе - все это играло на моей стороне, поэтому получилось остаться незамеченным до самого последнего момента. Дождавшись, пока Инквизитор полностью отвернулась, получилось вложить все свои силы и всю Силу в прыжок, атакуя сзади и целясь ножом в шею. Почти получилось. В последний момент преследовательница ставшая целью атаки развернулась в половину оборону и нож из дрянной стали ударился в подставившийся наплечник ломаясь. А через половину мгновения мы оба оказались на песке - несмотря на тяжелый доспех девушки и разницу в возрасте, насыщенное Силой мальчишечье тело успешно исполнило роль снаряда, сбив противницу на песок и заставляя выронить световой меч. На этом везение закончилось, потому что Инквизитор тут же вцепилась в горло, словно пытаясь вырвать кадык, а мне не оставалось ничего, кроме как попытаться руками вцепиться в лицо противницы. Решение пришло на инстинктах, без размышлений и терзаний. Выпустив из себя всю свою Живую Силу я обрушился на разум пытающейся задушить меня девушки перед тем как потерять сознание.

* * *

Мужчина в сером плаще ворвался в комнату, где начинающий седеть бородатый мужчина навис над телом десятилетнего мальчика. Рядом лежали без сознания ещё трое - пара местных фермеров, явно являющаяся хозяевами жилища, и молодая темнокожая девушка в броне имперского Инквизитора. - Оби-Ван, ты успел? - разгоряченно спросил он, - мальчик жив? - Не успел, - покачал головой бывший джедай, - мальчик убежал в пустыню, Рива бросилась за ним. Не знаю, что там произошло, но я нашёл обоих в глубокой отключке с глубоким истощением. - Он будет жить? - обеспокоенно спросил второй собеседник. - Физически, да, - Кеноби наконец оторвал руку от головы юного Скайуокера, - ментально... Я уже подкорректировал воспоминания Ларсам, но мальчик словно закрыт, у меня ничего не получается. Рива тоже в глубокой отключке - я могу вторгнуться в её мысли, но там сейчас такой хаос, что я думаю она могла лишиться ума совсем. - Дай угадаю, мальчик оказался с предрасположенностью к копанию в мозгах? Он точно сын Энакина, а не твой, Оби-Ван? - спросил второй джедай. - Силен он, как и его отец, Ферус, - проигнорировал бывший мастер-джедай подкол, - нужно чтобы судьбу отца не повторил он. - Может пора начать его учить? - спросил бывший падаван. - Я сам решу, когда пора настанет его учить, - отрезал Кеноби, - возвращайся на Альдераан, Ферус. Но сначала забери её, - он указал на тело в броне Инквизитора, - не чувствую в ней Тьмы, у неё глубокий кризис. Если переживёт она случившееся, не падая окончательно - отпусти. Если нет, то реши вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.