ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
372
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
За поддержку выхода этой главы в эти праздничные дни хочется сказать спасибо таким господам как: Реванист Evilberry Astorat Grimm Артем Улыбин Дмитрий Никандров Ja Jaja

* * *

У Бейла Пестора Органы всегда было множество знакомых джедаев. Он даже имел соответствующую репутацию друга джедаев, которая в свою очередь доставила ему немало проблем в Имперский период. И всё же, сейчас у него складывалось ощущение, что он притягивает к себе вообще всех выживших джедаев. Впрочем, не столько притягивает, столько ищет - вице-король прекрасно осознавал, что для его задумки ему были необходимы мускулы и джедаи в этой комбинации были необходимы. Можно было набрать флотские экипажи во Внешнем Кольце, скупить разномастную основу для флота, обратиться к бывшим сепаратистам, даже создать повстанческую армию, но без джедаев их противостояние против Галактической Империи, пронизанной одарёнными было обречено. Они одновременно были символами Старой Республики и ценными на поле боя единицами, так важными в тех условиях, в которых предстояло оказаться уже замысленному, но ещё не начатому Восстанию. Слишком многое ещё предстояло сделать, слишком много подготовить и так мало оставалось времени. Мало было и джедаев, хотя он и постарался поднять все свои связи и вернуть залёгших на дно. Бейл не решился соглашаться на предложение Оби-Вана Кеноби, однако принял то, что Ферус Олин начал учить его племянника, оказавшегося чувствительным в Силе, прямо как отец того, основам искусства джедаев. С кем-то новым он знакомился впервые, но конечно он прекрасно понимал, какая огромная разница между оставшимися без учителей падаванами и тем, с кем ему предстояло сегодня встретиться. Возможно перед ним один из двух сильнейших джедаев, что остались в живых и не забились по дальним норам, как прочие осколки павшего Ордёна. - Магистр Ккай, рад приветствовать вас на Альдераане, - встретил сенатор онгри, в своем убежище, где он уже традиционно проводил встречи с союзниками по борьбе с Шивом Палпатином, - мастер Кота, был наслышан о вас во время войны. Сегодня он встречал важных гостей в одиночку, несмотря на повышенную важность этой встречи. Оби-Ван Кеноби оказался не готов к предложенной ему роли, пустившись в ещё одно, не понятное для вице-короля Альдераана, путешествие. Однако ему был нужен джедай-генерал, который поведет Восстание за собой, и поэтому он рассчитывал на то, что сегодня получится добиться успеха. - Сенатор Органа, - сделал не вполне понятный для человека жест треугольной головой магистр, - вы остаётесь другом джедаев даже в такие сложные времена. - Эта моя ноша и моя обязанность перед будущими поколениями, - смиренно согласился с очевидным Бейл Органа, - к счастью, вы согласились на встречу. Оба джедая, как онгри, так и человек сели в предложенные им кресла, стоящие вокруг чайного столика. Сегодня их было три и все прекрасно понимали, никто больше не присоединится к переговорам. В этой зоне Бейл специально поддерживал уютную, но далекую от всех известных ему традиций обстановку, напоминая, что в таких вопросах как подготовка общегалактического Восстания нет места традиционным церемониям и обрядам любого из миров. - Мне передали вашу обеспокоенность, - начал разговор магистр, не желая тянуть время, - но не передали конкретных деталей. - Силы Империи всё нарастают, возможности противостоять мощи Палпатина без оружия в руках почти исчерпаны, - признал очевидное Органа. В последнее время они особенно часто обсуждают это с сенаторами-единомышленниками во время встреч в Кантам Доме, - после Резни на Гормане уже нет надежды на то, что удастся мирно урегулировать конфликт. Человек-джедай хмыкнул, но удержался от язвительного комментария, понимая серьёзность переговоров. Напряженность между находящимися в подполье "радикалами" и официальной сенатской оппозицией существовала и нельзя было её отрицать. Однако первые не могли признавать, что не могли долго существовать без тайной поддержки вторых, а у вторых не было ни опыта, ни желания организовывать структуры с нуля и подставлять себя под огромные риски. - Я понимаю, как можно найти корабли и вооружить людей, - продолжал Бейл, - однако Империи служат десятки, если не сотни одарённых. Мои источники говорят о том, что геноцид на Умбаре начался после того как неизвестный Инквизитор уничтожил штаб местного восстания и эвакуировал имперского адмирала на орбиту. Эта тактика используется всё чаще, буквально в этом месяце штаб передовых сил был атакован группой диверсантов во главе с имперским Инквизитором. Нам как никогда нужна помощь джедаев для восстановления Республики. - Ваш штаб передовых сил тоже уничтожен? - спросил Ккай, подмечая недоговорку. - С большими потерями они смогли отбиться и убить Инквизитора, - признал Органа, - у Герреры давно был одиночный падаван-союзник. Мы работаем, чтобы выйти на связь с ним, как и со всеми прочими, намеки на выживание кого есть, однако тем сильнее нам нужен авторитет вашего уровня. - Нам стоит встретиться с этим выжившим, - повернул свою треугольную голову онгри, смотря на Коту, - однако это ещё не всё? - Империя усиленно строит что-то в том секторе, где был повержен Инквизитор, - признал вице-король, - возможно гигантские концлагеря, возможно крупный карательный флот, способный опустошать планеты. Активно используется рабская сила, а Сенат никак не может это контролировать или просто узнать, что происходит. По правде сказать, я думаю что Сенату осталось три года, возможно пять. Потом нас всех либо вынудят оттуда уйти, либо просто распустят его. На некоторое время установилось молчание, после чего магистр достал из своей мантии инфочип и положил его на журнальный столик, стоящий рядом с креслами. - Мне передали и ваши проблемы относительно крупных кораблей флота, - сказал Коулман Ккай, - внутри часть архива Ордена, чертежи древнего крейсера типа "Молотоглав", использовавшегося во время Старых и Новых войн ситхов. Думаю ваши инженеры смогут актуализировать проект под нынешние условия. Благодарно кивнув, сенатор однако продолжал ждать ответа на главный вопрос, который и служил причиной сегодняшней встречи. - Что касается вашей просьбы о поддержке, - начал онгри, - мне сложно отвечать за всех выживших. Мы рассеяны, деморализованы и забились по углам, и сохраняем свои жизни как можем. Не все готовы вступать в новую войну, которую считают обречённой. Однако я посещу ряд известных мне анклавов и отдельных джедаев, известных мне, чтобы передать ваше послание. За мной ведётся охота, но благодаря рыцарю Коте и его людям мы сможем поддерживать связь. - Это больше, чем то, на что я мог надеяться - благодарно сказал Бейл Органа, рассчитывавший в начале встрече максимум на присоединение двоих джедаев к задуманному им делу начала Восстания. Оставалось самое сложное - окончательно убедить сенатскую оппозицию в том, что старые методы больше не возможны.

* * *

- Сын мой, мы так долго были разлучены, - появилась из темноты такая знакомая незнакомка, в полном церемониальном макияже присущем правящим королевам Набу, спокойно улыбаясь, - сама Сила привела тебя домой в тот момент, когда нашей семье грозит опасность. Я замер, осознавая произошедшее и ожидая продолжение этого действа. Из всех вариантов, что я ожидал, стоит признать такое развитие самым необычным. Тем интереснее конечно, стоит признать и гораздо лучше, чем банальная попытка застрелить в спину и взорвать. Хотя этого конечно никто ещё не отменял. Действие должно продолжаться. - Меня зовут Падме Амидала, сын мой, - сказала женщина, должен признать очень красивая и привлекательная, подойдя ко мне и нежно положив обе свои ладони на две мои щеки, смотря в глаза, - мы были разлучены при твоем рождении, когда мне пришлось симулировать свою смерть, чтобы скрыть от наших могущественных врагов твоё рождение и спасти тебя. Забавно, в первые годы этой жизни думал, что будет неудобно с женщинами с относительно небольшим ростом Люка, но нет, вот и сейчас я опять немного, но выше. Даст Сила, ещё и вытянусь за следующие годы. - Меня зовут Люк, - подыграл я собеседнице, смотря прямо в её глаза, - всю свою жизнь я знал, что моя мать умерла при родах. - Мальчик мой, нам так много нужно восстановить, - продолжала свою речь "Падме", - но сейчас жизнь твоей сестры в такой же опасности, как в какой были и наши, когда нас разлучили. Я аккуратно положил левую руку на шею смотрящей на меня "королевы", так чтобы незаметно, но крепко зафиксировать её и не дать вырваться при попытке к бегству или нападения на меня. Меч во внутреннем кармане отдался приятным теплом, будучи готовый в любой момент вылететь к свободной правой руке. Не стоит шутить с Люком Ларсом-Скайуокером. - Ты не моя мать, - не менее ласково и нежно, с лёгкой улыбкой ответил я самозванке, - как я уже и сказал, Падме Амидала умерла при моём рождение и ты это знаешь, раз взяла её образ. Не стоило начинать знакомство с тем, от кого вы хотите чего-либо добиться с обмана, используя нежные сыновья чувства к матери которую он никогда не видел. В глазах той, что выдавала себя за мою биологическую мать появилась паника, а в Силе почувствовался страх. Плотно фиксирующая шею рука удерживала её от лишних движений, ощущая как Аша сзади замерла, не решаясь на какие-либо действия. Удар в спину с её стороны я мог предположить, однако сейчас служанка просто ждала. Конечно же, я сразу понял, что передо мной не настоящая Падме Амидала. Конечно, я давно не ждал, что вселенная в которой я живу свою жизнь полностью соответствует тому, что я в жизни первой слышал и видел о мире созданном Джорджем Лукасом и бесчисленным сонмом авторов, сделавшей его таким объемных и интересным. Более того, мир в котором я живу сочетает в себе элементы как минимум двух противоречащих вселенных - Расширенной и новой диснеевской, да и неохваченные упоминаниями моменты на месте - взять хотя бы так и не прояснившуюся историю с дедом. Поэтому, в целом я бы удивился, обнаружив живую Падме Амидалу, но не очень сильно. Всякое бывает, я вот периодически общаюсь с полубезумным Призраком Силы Оппо Ранцизиса, который как мне казалось был убит ещё в конце Войн клонов. Однако, как я сказал раньше, женщина смотрящая сейчас на меня не была моей матерью. Думаю, что оригинальный Люк Скайуокер поверил бы в этот спектакль и на пятый год после Явина. Но я не он, меня так провести не получилось бы. Во-первых, макияж. Вероятно, так эта очень похожая на Падме женщина хотела скрыть те небольшие различия, что есть между ними. Я не подключался к набуанскому Голонету, но подозреваю, что все изображения моей биологической матери, что тут есть - парадные или близкие к ним. Парадный вариант королевского макияжа, ещё прозванный дипломатическим, изначально и создавался, чтобы скрывать эмоции первых лиц, а ещё для того, чтобы неподготовленный собеседник не мог отличить королеву от её двойника. Двойники - давняя набуанская аристократическая традиция, служившая ответом на некогда слывшие на планете нравы по устранению политических противников силовыми методами. Не зря любая аристократия это просто потомки наиболее успешных бандитов своего времени, когда о праве никто и не слышал. Так вот, такой макияж был положен только действующей королеве и только на официальных приемах. Бывшим, и тем более официально мёртвым, королевам такое не полагалось, а традиции, особенно такого уровня, на Набу было принято соблюдать, пока у тебя нет однозначного права сильного. Даже, и особенно, негласно. Покусившуюся на их статус простолюдинку местные аристократы бы быстро отправили в ближайшее болото и парой лишних отверстий в голове. Тем более, что в семье как раз принято демонстрировать открытое лицо, без макияжа, призванного обманывать чужих. Но красиво исполнено, могло бы и пройти, будь на моем месте оригинальный Люк, без опыта послезнания и прохождения специализированного курса по политической культуре и обычаям от Вуза Казма, он бы повелся. А если бы никто не узнал о таких нарушениях обычая, то всё спустили бы с рук. Такая вот игра на ложных представлениях чужаков о набуанском обществе. Красиво, что-то в этом есть. Однако обманывать меня всё ещё некрасиво. Есть конечно же и во-вторых, невозможное без послезнания. Я бы никогда не перепутал Натали Портман с Кирой Найтли, после юношеского увлечения "Звездными войнами", и сейчас видел, что стоящая передо мной женщина не была постаревшей версией Падме Амидалы. Минимальные отличия всё равно видны, а чёткость памяти достигнутая при помощи медитаций и погружения в Живую Силу - феноменальна. Хотя постарела это конечно громко сказано, стоящая передо мной женщине хоть и должно быть слегка за сорок, всё ещё была хороша собой и находилась в самом расцвете сил. Люди Небесной Реки и так жили дольше привычного мне, видимо сказывался более долгий и часто не только случайный генетический отбор, что уж говорить об аристократах и их верных слугах, пользовавшихся всеми благами космической цивилизации по последнему её слову. Однако передо мной стояла не Падме Амидала. Передо мной стояла её бывшая служанка. Но гораздо больше меня интересовал другой вопрос, каким образом они вообще меня вычислили, как сына бывшей королевы? - Будет печально, если кто-то узнает о таком нарушение традиций, не правда ли? - погладил я по щеке обратной стороной правой руки самозванку, одновременно давя на неё Силой - как вы вообще меня нашли и поняли чей я сын? Не вздумай врать, ты же служила моей матери? Да, я давил грубо и бесчестно. Однако ответы на вопросы мне нужны были здесь и сейчас, потому что Сила прямо кричала о том, что скоро будут неприятности и времени на мягкие семейные беседы не было. Я и так один на незнакомой мне планете, без поддержки "Дункана" и возможности эвакуироваться, зато вероятнее всего уже в розыске Империи. Раз уж меня хотят втянуть в спасению непонятно кем и зачем похищенного сенатора, то пусть делятся так необходимой мне информацией, а не используют в тёмную. - Генетический тест, - вымолвила самозванка, - слюна из бара. Ты похож на свою мать, но была наводка, что Динн привёл очередного джедая. Вы были настолько пьяны, что и не заметили как забрали материал. Сверить с оставшимся от твоей матери - дело техники. Мы находимся в таком отчаяние, после похищения Пуджи, что хватаемся за любую надежду. Я конечно понимал, как сильно аристократические семьи контролируют жизнь Набу, но чтобы настолько... Любая мечта китайских коммунистов отдыхает. Хотя непонятных мест ещё много, какая-то наводка, очередной джедай. Плохо это всё пахнет конечно, очень плохо. К тому же я понял, что отвлеченный мыслями совсем перестал контролировать в Силе окрестности и понял это только в момент, когда моё предчувствие завопило об опасности, а огоньки неизвестных разумных окружили дворец. Упустил, идиот самовлюблённый. Забыл об остальном мире. Счёт пошел не на секунды, на мгновения. Перехватив за талию собеседницу, я вместе с ней, отрывая её от пола словно безвольную куклу рванул в сторону двери, благо до неё и метра не было. Живая Сила переполняет моё тело и делает его сейчас крайне быстрым и крайне сильным. Легкий Толчок - на сильный нет ни времени, ни свободной энергии - выбрасывает Ашу, которая кажется тоже что-то почувствовала, в проем на полсекунды раньше, чем в него влетаем мы, падая на пол в одну кучу. Нам повезло, я смог выиграть целых два метра и уйти из основной зоны поражения. Я автоматически прикрываю собой обеих набуанок и успеваю выставить за спиной Барьер Силы, чтобы через ещё секунду влетевший в казалось бы узкий оконный проем гранатомётный выстрел разорвался на том месте, где мы только что стояли.

* * *

- Эй, Хосерс, - окликнула бармена чисс, облокотившись на стойку, - подойди сюда. - Чего тебе, взбалмошная девчонка, - проворчал лысый человек, вытирая руки о фартук и подходя к синекожей, - тебе как обычно? - Не так рано, - отрицательно помотала головой бывшая джедайка, - подскажи лучше, ты не помнишь случайно когда уходил тот парень, с которым я вчера пила? Оба члена экипажа "Дункана" подошли к стойке по обе стороны от девушки, не собираясь упустить ни слова бармена, который мог хоть немного прояснить ситуацию и помочь найти запропастившегося Люка Ларса. - Да у меня таких парней тут каждый вечер по паре сотен, - заворчал бармен, - но этого запомнил. Они с доходягой Зералой Динном пропили тут до самого закрытия и куда-то веселые удалились распевая странные песни. Было видно, как меняются эмоции на лице Антарии, когда она услышала имя того, с кем в последний раз видели Люка, что резко навело контрабандистов на самые неприятные мысли. Стоило бармену отойти, как они оба склонились над синекожей девушкой, ожидая ответа на напрашивающийся вопрос. - Плохи дела, - сказала Веллос, - кажется у вашего друга проблемы. - Объясняй, - потребовал Биггс, не желающий играть в угадайку в такой момент. - Зерала Динн, это... - задумалась девушка, подбирая слова, - мутный тип, явно агент какой-то из контрразведок Империи. Трётся периодически то здесь, то на Набу, предлагает всем подряд древний гунганский артефакт, якобы связанный с Силой, после чего поверившие ему разумные пропадают навсегда. - Что-то личное? - спросил БоШек, чувствуя что что-то осталось недосказанным. - У меня была... подруга, - ответила чисс, - тоже из наших, мы встретились после всего. В последний раз её видели с этим ублюдком и больше я её не видела. Никогда. Дарклайтер и БоШек тревожно переглянулись, понимая насколько серьезна ситуация в которую угодил их друг и товарищ. - Давайте назад на корабль, - сказал Биггс, не собираясь впадать в депрессию, - Фиксер рассказывал об одном опыте, не знаю получится ли, но попробуем реверсировать передачу с его коммуникатора. - Я с вами, - вцепилась неожиданно в уроженца Татуина чисс, - если получится наказать урода, я готова помочь. - Не отставай и не мешайся под ногами, - пробурчал БоШек, думая над тем, может ли Сила помочь в поисках пропавшего товарища.

* * *

Успел. Взрывная волна погасилась об выставленный Барьер Силы, поэтому самое плохое, что нас ждало это пара ушибов от падения. Однако было понятно, что время идёт на секунды - дворец уже окружили и явно не будут пытаться брать кого-либо живьем. Надо уходить и оставалось надеяться, что у этих конспираторш есть путь отхода с конспиративной квартиры. Даже у Такела был, должен же быть и у этих?... - Нужно уходить, срочно, - прокричал я в ухо самозванке, нависая над ней, - куда? Первым вскочив на ноги, выхватил меч, готовясь активировать его в любой момент. Смысла скрываться нет, а выскочить отморозок с бластером может в любой момент. Девушки быстро встали, а Аша даже выхватила откуда-то миниатюрный бластер. Не спрашивая меня, служанка и псевдо-королева устремились назад по коридору, не оставляя мне иных вариантов кроме того, как проследовать за ними, хотя Сила подсказывала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Стоило нам выбраться назад в холл первого этажа, как я понял, что это было ошибкой. Штурмовики уже разобрались с немногочисленной охраной, которая не имела никаких шансов против обученных псов Империи. Однако это ещё не было нашей главной проблемой, потому что стоило нам выскочить по коридора, как меткий выстрел сразил идущую первой Ашу, быстрее, чем я успел что-либо сделать, не оставив никаких шансов на выживание. Не живут люди с дырами в сердце, даже одарённые. В прыжке активируя меч и прикрывая собой "Падме", я понял, что на этом неприятности только начинаются. Штурмовики были не одни. Уже выбив остатки двери в просторный холл вошла троица - мой вчерашний знакомый с бластером в руках и две девушки с красными световыми мечами в руках. Приехали, доигрался. Сразу двое, да ещё и с подмогой. - Это он, госпожа, - зло и с обидой в голосе бросил Зерала Динн, направляя на меня бластер. - И вот этого сосунка ты не смогла захватить без моего участия? - с укором бросила та Тёмная, что повыше, посмотрев на меня, - Зиркон, какая же ты тупая су... Договорить эта любительница разговоров во время боя не успела. Пожалуй, будь я один, я бы мог рискнуть вступить бой с обеими Инквизиторшами, или кто там они, однако по опыту Аши было понятно - вторая моя спутница это не переживёт. Она не везучий Такел под спайсом, да и ситуация другая. А мне очень нужна была помощь, чтобы выжить на этой незнакомой планете. Поэтому обратившись ко всей переполняющей меня злости на происходящее, я обрушил Волну Силу на троицу имперцев и приближавшихся из-за их спин штурмовиков. Повеяло Тёмной Стороной, но некогда было рефлексировать. Любительницы поговорить этого явно не ожидали, оказавшись впечатанные в стены, а Динн вообще вылетел назад в дверной проем, сбивая ближайшего штурмовика. Оставшимся тоже досталось, однако времени думать не было поэтому я сделал самое разумное, что мне показалось в этой ситуации - наполнил тело Живой Силой, не спрашивая подхватил и перекинул самозванку через левое, свободное от меча, плечо и бросился бежать назад по коридору, отступаю туда, куда только что забросили детонатор. Окно пришлось увеличить, срезав мечом пространство между двумя узкими окнами, благо поддался неизвестный мне материал легко. Выбив его при помощи Силы вниз, я увидел прямо то, что мне нужно. Гравицикл 74-Z, мечта любого мальчишки с Внешнего Кольца. Развивает максимальную скорость 500 км/час, при крейсерной в 360 км/час, и высоту полёта 25 метров. Военный вариант гражданского 74-Y, однако в отличие от него реализует весь потенциал конструкции. Именно такие были у штурмовиков на Эндоре, вернее ещё только будут. Или не будут. И вот эта детская мечта ждёт меня внизу, в количестве целых двух экземплярах. Правда там ещё и два штурмовика, но с учётом того, что чуть раньше они пытались меня пристрелить, дискуссии по поводу их судьбы и нет. - Держись крепче, - бросил я всё ещё находящейся в состояние сильного удивления "Падме", поудобнее перехватил её левой рукой и шагнул в окно. Что для одарённого прыжок на пару метров, да ещё и вниз? Это даже несерьезно, даже с ношей. Штурмовики даже успели навести на меня бластеры, перед тем как я упал рядом с ними. Первый лишился головы мгновенно, второй, к есть чести, успел перевести на меня бластер и даже выстрелить. В этот раз отбить выстрел было правда сложно, но я успел. Минимальная дистанция, отражение прямо в шлем - мне даже не пришлось его добивать. С болью в сердце разрубив второй гравицикл, я усадил на оставшийся самозванку и запрыгнул на него сам. Вообще, он конечно одноместный, но предусмотрен он для двухметрового штурмовика в полном облачение, поэтому места хватило. Не уверен, что "Падме" было удобно, но в спину она мою вцепилась прочно и поэтому взлетели мы быстрее, чем появившиеся в оконном проеме поклонницы Тёмной Стороны успели что-либо сделать. Единственное что оставалось - это направиться подальше от города, надеясь уйти достаточно далеко, а потом затеряться в местных лесах.

* * *

- И как тебя на самом деле зовут? - наконец спросил я самозванку, когда мы наконец сбросили скорость нырнув под кроны деревьев, чтобы затеряться в лесу от возможного преследования и наблюдения с орбиты. - Сабе, - ответила самозванка, продолжая прижиматься ко мне сзади, - я была верной слугой, телохранительницей и двойником твоей матери до самой её смерти. - Вот можно же сразу было так честно попросить, без спектакля, - вздохнул я, понимая что всё равно без своей воли оказался впутан в очередное дело, - куда дальше? Надо надежно скрыться от имперцев, ты точно знаешь как это лучше сделать на родной планете. - К гунганам, - подумав ответила Сабе, - в Ото Гунгу нам нельзя так же, как и назад в Тид, но есть одно место. Нужно встретиться со старым знакомым, он теперь последний кто может нам помочь. - Показывай путь или пересаживайся за руль, - предложил я, - только надо кое с кем связаться, чтобы не волновались. Освободив левую руку, я нащупал коммуникатор и достал его из кармана. Стоило известить экипаж "Дункана" о том, где я и что не стоит волноваться. Никуда они всё равно не улетят, но нехорошо получилось. Наверняка начали беспокоиться. Достав его, я уже собирался вызывать корабль, когда понял что коммуникатор переломлен пополам. Он же в жестком металлическом корпусе, как такое возможно? - Вот хатт, - понял я всю тяжесть ситуации, в которой оказался, - где там твои гунганы? - Нам на юг, к болотам, - указала Сабе, куда поворачивать, - обойдем столицу и к ночи будем на месте. - Меня, к слову, Люк зовут, - понял я, что так и не представился, - не знаю, выяснили ли вы. И как ты можешь понять, фамильная способность вляпываться в неприятности мне передалось по наследству. Прибавив скорость, я сосредоточился на управление гравициклом, других вариантов сейчас всё равно нет. Раньше доберемся - раньше получится связаться с "Дунканом" и выбраться с этой планеты. Полна жизнь приключений, теперь главное чтобы не пришлось лезть в болото. В болото не хочется от слова совсем, а ведь речь идёт о гунганах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.