ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
372
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
За поддержку выхода этой главы в эти праздничные дни хочется сказать спасибо таким господам как: Trey Илья Панкратов

* * *

К тайному схрону мы добрались уже в ночи, к счастью никем не замеченные. Как сказать схрону, это мягко было сказано, как оказалось чуть позже, но пока мы спрятали гравицикл в ближайшем лесу и направились по вполне милой поляне, чем-то напоминающей мне родную среднерусскую, только что березок не хватает, к спуску к озеру. Надеюсь, не придётся в него нырять конечно, а будет какой-нибудь цивилизованный спуск. - Почему ты это вообще делаешь? - задал я Сабе начавший мучать меня вопрос, - и почему вообще я? Попался под руку? - Что это? - непонимающе посмотрела на меня тень королевы, - я служу дому Наберри всю свою жизнь. Я служила твоей матери с самого детства, после её смерти - наставляла и обучала её племянницу, Пуджу Наберри, чья жизнь сейчас возможно висит на волоске. Я не знаю и не представляю никакой другой жизни для себя. Что касается второго вопроса, то да. Если высшие силы существуют, то я готова поверить, что они привели тебя в тот момент, когда никакой другой надежды не оставалось. - Вот и верь тут в волю Силы, - сказал я, оправдывая свой пьяный загул, - мне нужно будет связаться с кораблем на Рори, а потом посмотрим, чем я смогу помочь с похищением и гунганами, раз уж занесло сюда. Всё равно, чем быстрее будут спасены сенаторы, тем быстрее я смогу покинуть родину биологической матери, да и зависим я тут немного от Сабе, да ещё и находясь в розыске Инквизитория, или кого я там ищу. Между перспективой хатт знает сколько бродить в местных лесах и ждать без связи не понятно чего и немного помахать световым мечом выбор очевиден. - Ты сын Падме Амидаллы, - опять посмотрела на меня как на дурака Сабе, - добро пожаловать в Озёрное убежище дома Наберри. Используй всё что тебе может в нём понадобиться, твоё, но не задерживайся, нам надо отправиться к гунганам как можно скорее. - Ладно, я понял, кузину надо спасать, - примирительно кивнул я, надеясь на взаимовыгодное сотрудничество - тогда не будем задерживаться. К моему счастью, вход в виде замаскированного в траве люка всё же оказался не под водой и нам не пришлось лезть в само озеро. Если честно, я не был уверен, что умею сейчас плавать. Конечно, технически я помню как это всё делается, но вот на практике. Рефлексы то никуда не перенеслись, а на Татуине водоема в котором можно плавать не сыскать. Сабе на время пропала, пообещав избавиться от неподходящего макияжа, оставив меня одного. Пришлось походить по просторному убежищу, благо ориентируясь на подсказки спутницы, последовательно нашел мастерскую, а за ней и что-то похожее на комнату связи. Ещё бы понять, как это чинить, да ещё и аналог кухни с забитый аналогами сухих пайков нашёлся. Ничего так, цивильно и разогреваются явно удобнее чем наши родные ИРП из моего первого мира. Поставив две порции разогреваться я притащил инструменты и погрузившись в Силу, начал стараться что-то сделать со сломанным коммуникатором. Процесс затягивающий, особенно когда переходишь к интуитивным действиям и тончайшей Силовой ковке, поэтому вырвало из него меня только появление Сабе, успешно сменившей внешний вид на менее официальный и более подходящий для активных действий. - А ты уже, а я как раз закончил, - немного подтупливая сказал я, - то, что у вас называется пайком теплое... по крайней мере было недавно, если хочешь. Мне надо на связь выйти. Молясь, чтобы всё сработало и не замечая странный взгляд Сабе на себе, я на всякий случай поспешил и высунулся назад на поверхность. Вот вроде бы техника такого уровня должна проходить пару метров земли лишних, однако сработало что называется суеверие, однако вызвал я "Дункан" лишь высунувшись на поверхность из люка скрывавшего вход в убежище, ровно на половину. - "Дункан", ответь "Третьему", - активировал я коммуникатор, к счастью заработавший исключительно при помощи Силы, - "Дункан" ответь... Первый это для таких случаев Китстер, второй БоШек, а вот мне досталось только третье место. Но ничего, мы не гордые. - "Третий", на связи, - послышался обеспокоенный голос Биггса, - ты где пропал, банта пуудо? - Наведался на Набу, встречаюсь с родней, наслаждаюсь природой, - общими словами обрисовал ситуацию я, - сидите на месте до конца карантина, никуда не рыпайтесь, найду вас сам. - Что у тебя происхо... - попытался потребовать объяснений Дарклайтер, однако предательский коммуникатор именно на этом моменте заискрился и окончательно расплавился. Всё, без связи. Хорошо, что хоть успел связаться. Разбор полетов меня конечно ждёт серьезный по встрече, но теперь главное добраться до них. Теперь остаётся только погружаться в жизнь Набу, во всех смыслах этого слова. Вообще, если подумать, то получается пока очень даже неплохо. Дом Наберри, несмотря на отстранение от королевской власти, всё ещё один из сильных аристократических домов из числа которых выдвигают королей и сенаторов. Назначение Пуджи как раз успех родственников по матери. Он не пострадал от репрессий, которые обрушились после неудачного выступление во втором году после провозглашения Империи, в результате чего на планете сменились королева набуанцев и босс гунганов на более лояльных Императору. Система аристократической "выборной монархии" однако устояла и институты девальвировались, но не были демонтированы. Буквально пресловутые спящие институты, да, и хотя Панака в отличие от прочих моффов довольно популярен среди населения как Набу, так и всего сектора, но в этом и хрупкость всей системы. Прямо Империя в миниатюре. Когда я в детстве от безделья прикидывал планы по созданию своего домена, Набу вполне рассматривалось рабочим вариантом. Так почему бы не зацепиться за него? Не сейчас, так через пять-десять лет, если получится повторить Явин и Эндор. Да и чем не база для набора верных людей, как помню по курсу Вуза Казма на Набу вполне существует лояльность аристократическим родам. Раз подвернулся такой шанс надо хвататься за него, верные люди мне нужны, раз уж мы начинаем масштабироваться. - Я готов, - вернулся я на кухню, застав ожидающую там спутницу и две нетронутые порции еды, - точно не будешь ничего? Да, конечно, вспомнил, очередные аристократические традиции идиотские. Господа и слуги вместе не едят, вот что за общество доведенных до абсурда обрядов. Есть же какие-то ограничения разумные? Я даже не член дома Наберри. И опять на меня смотрят как на несмышленыша, начинаю уже привыкать. Не сложилось у меня ни по прошлой жизни, ни по Татуину таких привычек, и не хочется отращивать. Ещё предстоит популистское Восстание устраивать, не до этого. - Да знаю я эту часть этикета Набу, - кивнул я, - соблюдать нет ни желания, ни времени. Веди тогда уж, гунганы заждались. Ага, прямо жду не дождусь встречи с длинномордыми, именно ради родственников Джа-Джа Бинкса мечтал попасть в Далекую-Далекую и подставляться под световые мечи. Можно поскорее перейти к той части, где появляются торгуты или хотя бы тви'лечки? Посмотрев на меня уже другим взглядом, Сабе первая направилась к месту где нас ожидал подводный скиф, на котором и предстоит путешествие к нашей цели. В голову почему-то лезла мысль, не великоват ли бластер тени королевы?

* * *

Подводный мир Набу действительно был захватывающий, тем более что сейчас мне досталась роль пассажира-зрителя. Конечно, скайуокеровская способность управлять всем подряд немного передалось и мне, но лезть за штурвал абсолютно неизвестного типа транспорта, когда рядом есть квалифицированный пилот это просто глупо. А так, смотришь себе в окно, рыбки плавают, рядом красивая девушка сама занимается всем чем нужно, наслаждаешься жизнью. В целом, я надеюсь что и переговорами с гунганами мне не придётся заниматься, всё же несмотря на базовый курс Вуза Казма я не Квай-Гон, далеко не Квай-Гон. Первый учитель эту часть обучения обошёл стороной и пока у меня есть только теоретические знания от Вуза Казма да небольшой опыт переговоров с Со Геррерой да "силовых вербовок". Очень хочется в будущем это всё свалить на кого-нибудь другого, но нельзя. Вот клан Органа даже потеряв уничтоженным родной мир за счёт того, что управлял дипломатией Альянса повстанцев, а потом и Новой Республики, вполне успешной ими правил пока фракцию героев Восстания не свалили наконец ботаны. Придётся учиться, хоть и планы по кооперации с альдераанским семейством никуда не уходят. Повернув голову реагируя на изменения в Силе, я неожиданно увидел только что упомянутого первого учителя в виде Призрака Силы, замершего рядом со мной. А мы ведь давно не виделись, если задуматься, всё больше с полусумасшедшим тисспиасцем общаюсь, хотя не стоит жаловаться - благодаря Ранцизису и его пускай странным, но наставления мои способности к Боевому предвидению сильно выросли. Ещё бы, единственный мастер Боевой Медитации в своем поколение. Люку, к сожалению, как я помню этот навык правда не передался, а жаль, как помню Палпатин именно благодаря своей тёмной версии Боевой Медитации так сильно повышал эффективность своего флота. - Учитель, рад вас видеть, - послал я в Силе приветствие я джедаю, чтобы не испугать Сабе, - особенно после такого перерыва. - Ты неплохо справляешься в моё отсутствие, ученик, - кивнул Квай-Гон Джинн, - не многие джедаи моего поколения могли похвастаться поверженным ситхским аколитом за свою жизнь. Ещё немного и меня румянец покроет, ага. Вообще-то действительно приятно, признание заслуг от полноценного, хоть и мёртвого, джедая да ещё и бывшего первым учителем это не скупые похвалы от бывшего юнлинга, это действительно уровень. Надеюсь что этим всё и ограничится, хотя есть сомнения. Это ведь просто очередной урок, да? - Предстоит тебе Испытание на звание рыцаря-джедая, - продолжил первый учитель, - не такое, как проходили в моё время, но такое какое подобает джедаям твоего поколения, джедаям Тёмных времён. Сгущается Тьма вокруг тебя, разнообразна она, многолика, нет времени у нас ждать. Вспомни всё, чему учил тебя я, вспомни всё чему учили тебя магистры Оби-Ван Кеноби и Оппо Ранцизис, все прочие уроки преподанные тебе. Грядет Испытание твоё, серьезное и опасное. Не прощаясь, Квай-Гон растворился в Силе как и обычно. Вот тебе и обычный полёт за спайсом, вот тебе и пьянка от нечего делать. Всё серьезно, более чем. Возможно те две некрасивые любительницы Тёмной Стороны с красными световыми мечами и засранец Зерала Динн не самая большая проблема, которая ожидает меня впереди. - Что-то случилось, мой господин? - спросила Сабе, видимо отреагировав на изменения на моем лице. - Это джедайское, - махнул я рукой, не желая пояснять неподготовленной служанке все тонкости посмертного существования отдельных сущностей в Силе, - дело предстоит серьёзное. И не называй меня господином, пожалуйста... "...по крайне мере не в постели", вовремя оборвал я себя, не выдав неуместную похабщину. Зная местные порядки, это может быть и как пожелание воспринято. Не то, чтобы я против, но... не к месту сейчас, не до этого. Опять подростковое тело буянит гормонами в самый неподходящий момент. Да собственно с этого все сегодняшние неприятности и начались, в кантине. Главное, что ничего не помогает - ни порубить ситхского аколита и отряд очередных врагов, ни медитации, ни холодный душ и многочасовые тренировки до полной потери силы. Даже сладкое уединение с Ривой помогало очень не надолго. Представляю, как мучался Энакин в аналогичные годы со своим вынужденным целибатом до встречи с Падме, и почему его так плавило в даже более взрослые годы. - Есть что-то о гунганах, что мне нужно конкретно знать? - уточнил я у Сабе, уводя разговор в другую сторону, одновременно рассматривая длинную красную рыбу, сопровождавшую нас, - у меня был определенный курс истории и культуры Набу, но актуальные политические расклады, а тем более тайные договоренности знать не могу. Тень королевы посмотрела на меня так... с долей уважения что ли, как будто поднимая ещё выше полудикого варвара с Внешнего Кольца рангом, не до полноценного достойного наследника биологической матери конечно, но в люди. - Мы направляемся в тайный город Ругора Насса, бывшего босса Ото-Гунги, - начала Сабе, не отвлекаясь от управления скифом, - он поддержал антиимперское выступление и с тех пор вынужден скрываться. Впрочем, гунганы Насса не доставляют лишних проблем моффу, да и с сенатором Бинксом у них сохранились дружеские отношения, как и с нашим домом. Не беспокойся, договариваться буду я, просто не наделай глупостей специально. - Почему он нам поможет? - задал может наивный, но важный вопрос я, теперь посмотрев на спутницу. - Он друг семьи Наберри, недруг Империи, друг сенатора Бинкса, - пояснила она, - к тому же, нам больше не к кому сейчас пойти. А Насс очень честолюбив и будет недоволен, если величайший гунганский герой его поколения погибнет при его попустительстве. - Величайший герой гунганского народа? - не понял сначала о ком говорит пилот. - Джа-Джа Бинкс, - коротко ответила Сабе, вызвав у меня желание ударить себя ладонью по голове. Точно же, это ведь для меня уже бывший сенатор это туповатый и смешной инородец из фильмов и мультсериала, здесь же у него должна быть репутация действительно серьёзного государственного деятеля и не важно, что он просто везучий идиот и марионетка Палпатина. Забавно, ладно буду думать, что я лезу в это ради кузины, а не ради этого... разумного. - Понятно, - кивнул я, вспоминая на всякий случай действует ли на гунганов внушение, - думаю договоримся. Ещё бы знать где искать пропавших. - Если кто-то и знает где это, так это гунганы Насса, - утешила меня Сабе, - зная Ругора, они уже обыскивают каждый уголок Набу в поисках пропавших. Они и имперцы.

* * *

Тайный город гунганов был красив и довольно крупен. Совсем не похож на то изображение Ото-Гунги, что я помню по первому эпизоду, масштабнее даже. Не удивительно, ведь если верить спутнице, в основе древние святыни этого народа, который они бережно охраняют и после Вторжения на Набу организованного Торговой Федерацией перестроили и усилили защиту. Тем не менее, наш скиф уверенно шел к одним из подводных ворот города, защищенных чем-то напоминающим подводные орудия. Не знаю как они работают, но ловить в воде какой-нибудь огромный гарпун не хотелось. Уверенности в том, что поймаю не было. Покрывал это всё сдерживающий воду купол, технологию которого гунганы тщательно хранили от всего мира. А жаль, надо будет поинтересоваться, вполне звучит перспективно для колонизации водных миров да хотя бы теми же гунганами. Надо будет запомнить на будущее. Благоразумно и не рискуя Сабе заранее связалась с гунганами, поэтому встречали нас не расстреляв на подходе, что уже радует. Пройдя через ворота, так же состоявшие из чего-то напоминающего основной купол мы оказались внутри. Внутри нас уже ожидала встречающая делегация. Опять конвой-караул, прямо флешбеки от Герреры. В чём том то все разумные власть имущие одинаковы, прав был Милтин Такел. Все одинаково любят понты и не доверяют ближнему своему. Профессиональная девиация, чтобы её. Выбравшись из скифа, мы оказались сразу встречены гунганами возглавляемыми особо старым - более роскошно одетым и особенно сморщенным. Какая высокая делегация однако, кажется дела действительно серьезно обстоят. Гунганы, если не приглядываться, все как один Бинкс, почти одно и тоже лицо. Ещё и высокие заразы, два метра, а кто и выше. Тут и комплекс неполноценности заработать себе можно. - Генерал Сил, высокая честь для нас, - поприветствовала старого гунгана моя спутница, - нам нужно встретиться с господином Нассом. - Босс ожидает вас, леди Сабе, - прокряхтел старик, - вы прибыли как раз вовремя. То, что к тени королевы обращаются так, как подобает к аристократке может означать лишь высокое отношение к ней со стороны гунганов, личное. Хотя гунганы в целом не очень сильно соблюдали все традиции набуанские вряд-ли это просто оговорка. Теория о том, что Сабе и есть лидер и мозговой центр всей небольшой силы вокруг клана Наберри все больше казалась мне верной. Народ гунганов состоял из двух рас - большинство составляли представители расы отолла, к которой относился и "главный герой гунганского народа". Высокие - два метра и выше, они имели вытянутые лица в форме клюва, глаза на стебельках, кожа оранжевого оттенка и длинные уши, которые назывались хаиллу. Этим они отличались от другой гунганской расы, анкура, у которых была круглая голова, глаза с массивными веками, зелёная кожа и более короткие хаиллу. Отолла составляли большинство гунганского населения, превосходя вторую расу в разы, если не на порядки. Однако был значимый нюанс. Именно анкура под руководством легендарного босса Галло три тысячи лет назад впервые объединили военным путём гунганов в единое государство и до сих пор были сверхпредставлены в гунганской власти, удерживая позиции. Хотя сейчас официальный проимперский босс Ото-Гунги - отолла, тут власть держат анкура, к которым относится и сам Ругор Насс. Нас вели по странным коридорам, не похожим на привычные мне. Та же база Партизан несмотря на свою мрачность вписывалась в мой человеческий мозг гораздо лучше, чем это подводное царство. Чувствую себя как Садко, да и подводный царь скоро будет в наличие. Надо поскорее выбираться на поверхность, неуютно. Подайте лучше парочку ситхов, чем вот это всё. В скифе хотя бы кабина защищала, а тут всё давит, как будто толща воды готова обрушится в любой момент. И родной Татуин уже не кажется таким безнадежным и жарким. Главный гунган встречал нас не в каком-то роскошном зале, как Квай-Гона в первом эпизоде, а прямо среди большого затемненного пузыря, полного гунганов активно вооружавшихся и экипировавшихся в различную амуницию, причем не только той архаикой, которой они воевали в первом эпизоде. Вот и парочка легких повторителей Т-21 популярных во времена Войн клонов в руках двух особенно крупных отолла-близнецов промелькнули. - Леди Сабе! - наконец увидел нас Ругор Насс, выглядящий абсолютно так же как в первом эпизоде, вот кому уж на время всё равно, деловито вставлял картриджи в карабин Е-11, - моя твоя рад видеть. Твоя вовремя прибыть, наша найти где держать похищенных и узнать кто украсть. Тоже высокий гад, чуть ниже отолла, но всё равно почти два метра ростом. Чем их кормят в этих болотах? Получается всё слишком хорошо, прямо по нотам. Конечно всё можно списать на Силу и везение, но надо будет запомнить и держать всё это в голове. Где-то на краю сознания скреблись родные кошки, которых я в Далекой-Далекой пока к слову не нашёл. - Я рада, что мы успели как раз вовремя, уважаемый босс, - коротко кивнула Сабе и начала представлять меня, - позволь представить тебе Люка, сына Падме Амидалы. - Я вырос далеко от Набу, но наслышан о великом боссе гунганов Ругоре Нассе, - кивнул я, стремясь польстить ценному союзнику, - рад знакомству. - О, тайный сын Падме, твоя обязательно рассказать моя подробности, моя быть прав что ваша обмануть весь мир, - довольно кивнул анкура, нацепив связку с термодетонаторами, - но сейчас наша торопиться спасти заложники. Много новых похищенных, моя двоюродная внучка Ру-Ру Пейдж и совсем маленькая внучка злой узурпатор Палпатин звать Эдерлатт Паллопайдес среди них. Тёмный культ Франгаул стоять за это, нельзя медлить. Ваша подождать наша возвращение с победа или наша похоронная церемония. - Мы должны пойти с вами, мы будем сражаться, - быстро сказала Сабе, почему то схватив меня за руку - судьба Пуджи Наберри зависит от успеха миссии. - Я джедай, как мой отец, - кивнул я, свободной рукой демонстрируя рукоять выключенного светового меча, - вам не помешает моя помощь, если враг какой-то из тёмных культов, босс. - Ха-ха-ха, моя опять оказался прав, юный Скайуокер, - неожиданно рассмеялся Ругор, - глупый молодежь называть старый босс сумасшедший конспиролог голова удар об камень, а старый босс оказаться прав во всём. Ваша идти с наша, друзья мы с отважный джедай. Абсо-Бар идти к моя! Из толпы быстро выбежал гунган, увешанный термодетонаторами, ионными гранатами и ещё хатт знает чем и держащий в руке похожий на Маузер из моего прошлого мира тяжелый бластерный пистолет DL-44, прямо как у Хана Соло. Он замер около босса, ожидая его указаний. - Знакомиться, Абсо-Бар Бинкс сын наша герой бомбад-генерал Джа-Джа Бинкс, - представил Насс нам молодого гунгана, - умный как дед, храбрый как отец. Идти с ваша. Леди Сабе, тень королева Амидала твоя знать, Люк Скайуокер, сын королева Амидала твоя знакомиться. Принц-джедай Набу его, твоя уважать его, далеко идти он. Я ещё не успел осознать, что старый гунганский правитель оказался знатным конспирологом каким-то заумным образом догадавшимся о моем существование, да ещё и сразу угадавшим происхождение, как на нас повесили сына Джа-Джа. Всё чудесатее и чудесатее, как говаривала одна исследовательница необычного. - Ваша скиф быстрая, ваша джедай ловкая, - продолжал босс, - ваша плыть вперёд разведка, проникать внутрь, наша приходить и убивать всех Франгаул, освобождать пленник. Вот и договорились, отличный план. Быстро всех ограбим, всех убьем и по домам. Главное ещё бы знать кого и где, да ещё и гунган с генами альтернативно-одарённых в роду мешаться будет под ногами. Честное слово, его как Сабе защищать не буду.

* * *

Абсо-Бар оказался неожиданно нормальным для гунгана и особенно для представителя рода Бинкс. Даже говорил на основном галактическом вообще без странного пиджин-акцента присущем гунганам, да и действовал не совсем бестолково. - Я же в целом образцовый корусанти, - объяснил Бинкс-младший, - и родился и вырос на Корусанте уже когда отец стал представителем после Блокады Набу, у меня основной язык родной, я гунганский диалект не понимаю наполовину. На Набу раз в год по праздникам и то, больше старался в Тиде оттираться. Да у меня даже первая подростковая любовь - тви'лечка была. Я хмыкнул в кулак, конечно человеческая культура в Небесной Реке обладает удивительным свойством ассимилировать в себя даже совершенно непохожих на людей существ, иногда даже биологических. Даже гермофродиты-хатты бывшие от природы одиночками переняли от людей концепцию семьи и половых ролей, что доходит до шизофрении. Инородцы перенимали человеческие традиции, брали человеческие имена, обращались в человеческие религии. Люди, и так составляющие 60% населения Галактики, доминировали абсолютно тотально во всех сферах жизни и вполне естественно-рыночным путём, а уж после установления человекоцентричного Нового порядка и подавно. Несметные тысячи рас и видов проиграли людям экономическую, военную и демографическую конкуренцию и растворились в небытие. Ещё больше жили в фактических резервациях, как гунганы, редко выбираясь за пределы своих родных планет или первых древних колоний, не осваивая в одиночку новые миры. Множество близких к человечеству, как тут называют расы отколовшиеся в прошлом от основного человечества в процессе какой-то изоляции, уже или ассимилированы назад, если не потеряли способности скрещиваться с основным человечеством, или так же сидели по планетам-резервациям. Думаю, если бы люди и тви'леки могли давать потомство, то вторых бы ассимилировали в поколение. - Что за культ-то, который это всё и устроил? - перешел я к более важным вопросам, чем межвидовая любовь. - Культ Франгаул, это древний мистический культ с Бардотты, основанный на поклонении Силе, - начал Абсо-Бар, - ты как джедай в этом наверное чуть больше понимаешь, но отец говорил что они выкачивают Силу из живых, чтобы накормить ей демона, которому они поклоняются. Во время Войн клонов он и один из джедаев победили их, остановив истребление Дагоянских мастеров и спася местную королеву. В тот раз они похищали жертв по одному, но теперь почему-то массово и безостановочно. Разведчики из тайного города выследили их месторасположение перед тем как перестать выходить на связь. - Значит фьюи, - вспомнил я этих мелких ящероподобных двуногих с дряблой морщинистой кожей, - они уже знают о том, что мы идем? - Не обязательно, - покачал головой гунган совсем как человек, - какие-то идиоты недавно занесли на Набу вендаксанских наземных кальмаров. В естественной среде обитания они плодятся раз в десять лет и очень агрессивны в эти периоды, здесь же они принялись плодиться постоянно. И гунганы, и имперцы уничтожают их как могут, но разведчики обнаружили крупное гнездо недалеко от места базирования культистов. Возможно их просто сожрали. - Какой есть шанс, что там вообще кто-то жив? - серьезно спросил я, выясняя такие обстоятельства. - Достаточно, чтобы попытаться их спасти, - грубо ответила за Бинкса Сабе. Остаток пути мы проделали в гнетущей тишине, вот не умею иногда слова подбирать. Уже согласился же лезть в это всё. Однако к счастью, прибыли мы к месту довольно быстро. Оставив скиф на берегу, мы выбрались из него наружу. - Может останешься в скифе? - предложил я Сабе, - там обещает быть жарко, я не уверен, что смогу тебя защитить. - Не надо меня защищать, надо спасти Пуджу, - отрезала Сабе, поднимая свой гигантский бластер, - вперёд. - А мне не предложил остаться, - тихо засмеялся Абсо-Бар, когда моя спутница ушла вперёд, - но ничего я не обижаюсь, я бы тоже между своей женщиной и гунганом выбрал бы женщину. - Она не моя женщина, просто служила матери, - отмахнулся я от гунгана, доставая своей меч и бросившись за тенью королевы. - Наивный деревенский юноша, ты последний наследник рода, она тень твоей матери, - гоготнул младший Бинкс, не думая отставать, - ладно, не буду портить тебе впечатление от знакомства с набуанскими традициями. Пойдем вытащим моего старика. - Да иди ты в задницу к хатту, - огрызнулся я, догоняя Сабе. Надеюсь этого, как и его папашу, сожрут размножающиеся сухопутные кальмары. Это особый гунганский юмор, защита психики или что этому кадру, что Нассу так плевать на жизни родственников, что они готовы постоянно ржать? Нелюди, в буквальном смысле этого слова. - Постой, - прихватил я за руку бывшую служанку Падме, - не лети так вперёд. Я почувствую угрозу Силой заранее, если кто-то появится. Прикрывай лучше спину. - Вот-вот, женщина, слушайся своего господина, - выдал появившийся из-за спины гунган выхватывая свой монструозный пистолет. Я легонько впечатал Силой под дых младшему Бинксу, за выходящую за пределы наглость. Мало его видимо на Корусанте били, совсем уже совесть потерял. Сабе несмотря на почувствовавшееся в Силе недовольство и краем губ не повела, вот что значит выдержка двойника королевы. - Понял-понял, заткнулся, - согнувшись выдохнул корусантский отолла, - моя на твоя рот не открывать. Я вообще хотел сказать, что мы пришли. До места последнего сигнала от разведчиков сто метров. Едва мы вышли из пролеска, сразу открылся вид на древнюю пирамиду, частично уже покрывшуюся зеленью. От неё прямо сильно фонило Тёмной Стороной Силы, что существенно сбивало возможности такого наблюдения. Приходилось полагаться на привычные чувства. - Двое наверху, - заставила нас скрыться назад за деревьями Сабе, первая обнаружившая низкорослых фьюи, вооруженных бластерами непривычной конструкции. - Далеко, - признал я очевидно, - не достану мечом не раскрывшись. - И не надо, сиди джедай, - ответил гунган, размахивая своим бластером, - леди, сможете достать правого? Сабе молча кивнула и вскинула свой монструозных бластер. Да тут метров шестьдесят-семьдесят, если не больше, ночь, как он собрался с бластерного пистолета попасть в фьюи, которому рост метр с кепкой? Да и служанка... Хотя ладно, вот в то, что телохранительниц королевы учили воевать при помощи вообще всего, что может попасться под руку я верю. - На три, - скомандовал гунган, - раз, два, три. Грянули два синхронных выстрела. Правый фьюи рухнул, с оторванной головой, а вот левый просто разлетелся на кусочки, после того как бластерный выстрел прожег ему небольшую грудную клетку. Что-то не понимаю я в мощности бластеров в этой Галактике. - Вперёд, - приказал я и мы устремились к ближайшему входу. Наша цель вообще в том, чтобы скрытно проникнуть и вмешиваться до прибытия основных гунганских сил только в крайнем случае, однако Сила подсказывала, что действовать придётся самостоятельно. К счастью, никаких ловушек на входе не оказалось и спустившись в катакомбы мы устремились всё ниже и ниже. Надо ли сказать, что налобные фонари оказались у всех, кроме меня? Благо коридор был освещен каким-то странными светящимися кристаллами, попадающимися в стенах регулярно, да флуоресцентной плесенью покрывавшей потолок. Темень, но сойдет, решил я и активировав световой меч всё равно пошёл первым, оставив Абсо-Бара прикрывать тыл. Влияние Тёмной Стороны всё увеличивалось, однако в итоге мы наконец вышли в довольно крупный зал усеянный колоннами. В центре огромный каменный гунган сидел на троне, прямо как Зевс, между своих ног открывая проход ещё ниже. - Нам туда, - негромко сказал я, - Тёмной Стороной прямо разит. Желающих поддержать разговор в этот раз не нашлось и поэтому мы уже направились к проходу, как в противоположной стороне от той с которой мы появились послышался шум, а вскоре показались две знакомые фигуры по дневным событиям, одна из которых тут же активировала красный световой меч. - А вот и твой беглый крошка-падаван, Зерала, ему больше не сбежать от меня, - мерзко захихикала та Инквизитор, которую вчера назвали Блейз, - сначала мы принесем моффу ваши головы, а потом вернем украденных вами сенаторов, мятежное вы отребье. Динн просто молча направил на меня свой бластер, держа его обоими руками. Вот куда вы лезете, первого раза не хватило? Сила подсказывала, что время стремительно утекает и задержка совсем ни к чему. - Укройтесь, - приказал я спутникам, поднимая телекинезом ближайшую каменюку, - придется немного задержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.