ID работы: 14058780

Письма к Шерлоку Холмсу

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прости, Шерлок, кажется, я совсем расклеился. Я хочу объясниться, но не могу смотреть тебе в глаза, ощущать тебя рядом с собой, иначе ни слова не выдавлю. Или ударю тебя, а потом буду жалеть. Я несправедливо зол на тебя, но больше всего я зол на себя.       Я любил тебя, Шерлок. И до сих пор люблю, если быть честным, несмотря на всё, что мы сделали друг с другом.       Дело в том, что я сломался. Думаю, все полагали, что я оправился от твоей смерти раз нашёл Мэри, съехал, начал новую жизнь, но это далеко не так. Я сломался, пусть и не пустил пулю в висок, и теперь не уверен, что когда-либо смогу собраться вновь. После войны ты стал единственным моим близким человек (и ты сам знаешь, почему я не вношу в этот список Гарри), ты стал чудом. На которое я и не смел надеяться. Ты ворвался ураганом в мою жизнь и разделил её на жизнь до Шерлока и после. И до тебя она никогда не была такой яркой, такой сладкой и желанной. До тебя мне не на кого было опереться, некому было прикрывать мою спину и защищать меня от кошмаров. Ты можешь сколько угодно уверять окружающих в своей социопатии, но те, кто тебя действительно знают давно этому не верят. Ты чуток, внимателен и заботлив по отношению к близким, готов защищать всех тупоголовых идиотов окружающих ценой своей жизни. И я чту за честь быть твоим лучшим другом, Шерлок.       Кошмары о войне прекратились, когда ты умер, Шерлок. Их место занял другой, самый страшный.       Мэри я тоже любил. Видит бог, я не был хорошим мужем, но я любил её. Когда ты появился я заново всё потерял, но в этом нет твоей вины. Я знаю, что ты хотел для меня только лучшего, но думаю, отчасти, ты действовал и из ревности. Когда тебя подстрелили, снова вернулся этот чёртов кошмар. Падение. Тебя подстрелила Мэри, а я был убит. И когда она закрыла тебя собой я горевал, но мёртвое не может умереть дважды, поэтому горе сменила злость.       Ты не виноват, Шерлок. Я обижен и зол, но это несправедливо по отношению к тебе. Я хочу помириться, хочу вернуться на Бейкер-стрит, хочу быть хорошим отцом для Рози. Но не могу. Не могу справиться с этим гневом, кипящим внутри, с разочарованием в самом себе, ведь именно я никого из вас не смог защитить.       Я люблю тебя, Шерлок, ты мой лучший друг, моя родственная душа, ты самый смелый и самый храбрый человек из всех, кого я когда-либо встречал. Я прошу у тебя прощения за свой гнев и обиду, за все жестокие слова, за то, что бросил тебя. Ты никогда не прочтёшь это письмо, как и десятки предыдущих. Но, надеюсь, простишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.