ID работы: 14059014

Это проклятие.

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иккинг, ты не можешь этого сделать! -Взорвался мужчина, ударяя кулаком по столу. — Почему?! Потому что ты так решил?! Отец, я уже не ребенок! У меня есть дракон, друзья у которых, на секунду, тоже есть драконы, и вера в то, что мама ещё жива! Ты же сам убедился уже давно, что драконы не такие, какими вы всегда их считали. Так, может быть они не убили её. Надо только попробовать поискать.-Крик парня перешёл на тихий, взволнованный голос. Да, они уже не раз обсуждали эту тему, но тогда Иккинг был ещё ребёнком, что признавал. Но сейчас он уже взрослый. У него есть своя команда, школа драконов и даже девушка с которой он хочет завести семью, когда на его плечи взвалят обязанности вождя. — Я ещё раз повторюсь, если ты никак не поймёшь. Ты никуда не полетишь! И это последние мои слова. Если тебя кто-то поймает, или узнает, что ты оборотень? Я не могу потерять ещё и тебя! -Стоик спустил нервный вздох, подходя к сыну и сжимая его ладонь.-Прошу, Иккинг, пообещай мне, что не сделаешь по-своему и не полетишь на её поиски. Я правда хочу верить, что она жива, но. Это было так давно, и если драконы все же пощадили её, она не могла выжить. Твоя мама. Она действительно сильная и смелая. Но даже я бы не смог выжить без родных, что были бы рядом. Поэтому прошу, пообещай мне, сынок. Но Иккинг молчал. Он просто смотрел в глаза отца, что молили его послушаться, но парень уже всё решил. Его команда уже готовится к полёту и сегодня в полночь они выдвигаются. Выдвигаются на поиски новых приключений, новых драконов, а главное его мамы, которую Иккинг ни разу не видел в своей жизни. Парень молчит ещё около минуты, после чего вздохнул и вытянув руку из хватки отца, пошёл к себе в комнату. Нет, он так просто этого не оставит. Он всё равно полетит туда, чего бы ему это не стоило. А сейчас ему нужно поспать. Астрид разбудит его ближе к нужному времени, однако сейчас всем стоило отдохнуть. Пара часов сна сказалась на Иккинге не хуже бодрящей холодной воды. Он чувствовал себя прекрасно, а если ещё и посмотреть на то, что они вот-вот полетят на встречу новым приключениям, так парня и вовсе можно было назвать ходячим фонарём, ибо светится от счастья он так, как не был счастлив никогда в своей жизни. — Иккинг, ты уверен, что нам стоит лететь в тайне от твоего отца? -Взволнованная Астрид уже сидела в седле на спине своего дракона, оглядывая всю их команду, но взор всё же цеплялся за инициатора данного побега. — Уверен.-Лишь единожды кивает парень, запрыгивая в седло Беззубика. После чего наклоняется к дракону и похлопывает его по шее.-На взлёт, братец. Пора нам строить наше будущее. Дракон одобрительно урчит и расправляет крылья. Взмах. Ещё один. Ночная Фурия поднимается в небо, а за ней и все остальные драконы, со своими всадниками. Ещё около минуты парень смотрит на свой дом, хмурится, и трясёт головой, ему кажется, будто он увидел отца, смотрящего прямо ему в глаза, но надеется, что ему просто показалось. После этого Хэддок вздыхает и они улетают прочь, за горизонт. Однако Иккингу не показалось. Стоик действительно смотрел на него, улетевшего прочь с острова. Мужчина прекрасно знал, что его сын сделает все по-своему. На то они и семья. И всё-же на сердце было так тяжело, что мужчина направился к своему единственному близкому и верному другу. — Ну вот скажи, почему он такой? Никогда не слушает меня! -Ходя из стороны в сторону, то повышал голос, то просто вздыхал вождь Олуха. — Ну, он с самого детства был такой. Помнишь, когда он убегал в лес, скрывая от тебя дракона? Хах, разве ты ещё тогда не понял, что он такой-же упертый баран, как и ты? -смеялся кузнец, спокойно сидя напротив неугомонно нарезающего круги вождя. — Может мне отправиться за ними? Вернуть их домой и запереть его? Или хотя бы проследить, на всякий случай? -Мужчина все не унимался. В мыслях крутилось, как Иккинга и его друзей ловят и делают невесть что. Но тут его остановил Плевака. — Стоик, успокойся. Он под защитой ночной Фурии и ещё пятерых наездников на драконах, с ними все будет хорошо.-Уверял его кузнец, улыбаясь.-Не забывай, кто их учил в самом начале пути! Да и твой сын оборотень, уж поверь, даже если его схватят, он сумеет дать отпор в облике дракона. Хотя странно, почему именно дракон? Есть же много разных существ. — Потому что его прокляли. Валку похитили и убили драконы, а я стал мстить им, убивая в разы больше этих ящериц! Это Кара Божья! И если я потеряю ещё и Иккинга. — Не потеряешь. Поверь, я знаю на что способен каждый из моих учеников! Они не так просты как кажется, хаха! -Плевака стукнул друга в бок кулаком, после чего похлопал по плечу.-Что ж, теперь нам пора идти отдыхать. Ты вождь, завтра новый день и новые дела. Вот увидишь, Иккинг вернется целым и невредимым! Даже какую-нибудь стаю драконов с собой приведёт! -Уже выгоняя вождя из своей хижины смеялся мужчина, пока наконец не закрыл дверь. Сказать, что и сам Плевака не волновался, только солгать. Иккинг был ему как сын, он знал этого парнишку даже больше, чем его отец, все же это именно Плевака однажды заметил, что Иккинг превратился в дракона и спрятал его от лишних глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.