ID работы: 14059014

Это проклятие.

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день встретил их пламенным рассветом и островом на горизонте. Кроны деревьев манили своей тенью, а прибрежная зона возможностью пройтись, искупаться и перевести дух. Иккинг похлопал своего дракона по шее, давая команду снижаться и вскоре остров принял их с распростёртыми объятиями. Всадники слезли со своих драконов, вглядываясь в Тихий, манящий лес. Всем хотелось отдохнуть и немного вздремнуть, все же летели они ночью и даже Иккинг уже слегка подустал, не говоря уже о его друзьях, в особенности о драконах, которые отдыхали меньше своих наездников в силу полёта. Команда осмотрела часть острова, на которой решила остаться и уже вскоре был разбит небольшой лагерь. Драконы были сыты, а наездники уже готовили завтрак и для себя. Единственный, кто не притронулся к еде, был Иккинг. Парень вглядывался в горизонт, надеясь, что вскоре то, что скрыто там, ещё дальше, откроет ему больше тайн, может тогда его жажда приключения наконец будет утолена. — Иккинг? Ты не голоден? --К нему подошла взволнованная Астрид, кладя ладонь парню на плечо.-Ты не притронулся к еде. — Спасибо, Астрид, я не голоден.-Хэддок улыбнулся, накрывая ладонь девушки своей и поворачиваясь к ней.-Вам стоит отдохнуть, а я пока слетаю, осмотра остров. Может найду новых драконов.-С улыбкой проговорил тот, переводя взгляд на беззубика. — Ты уверен, что стоит? Думаю, ему стоит отдохнуть.-Девушка посмотрела на ночную Фурию, вновь переводя взгляд на Иккинга. Парень же усмехнулся.-Да, Беззубик устал, пусть отдыхает. И вам всем стоит. Я слетаю сам. — Ты уверен? Я думаю, нам Всем стоит отдохнуть.-Девушка буквально выделила это, намекая на то, что осмотреть остров они могут и позже. К тому же вместе это будет сделать куда удобнее. — Астрид, а что если на острове есть какая-то угроза. Пока мы отдыхаем, что-то может случиться. Лучше я проверю один. Да и я быстро, не волнуйся.-Иккинг обнял подругу, после чего отстранился от неё и пошёл к своему дракону, снимая с него седло. — Отдохни, братец. Этот полёт выдался тяжёлым для всех. Я пока осмотрю остров. Если что-то случится, ты всегда знаешь, как меня позвать.-Хэддок гладил своего дракона, а тот лишь подставлял морду под приятные прикосновения.-Ты за главного. Следи за порядком.-Кивнул Иккинг, получая в ответ одобрительное урчание дракона. Беззубик всегда оставался за старшего, на случай, если драконы решат взбунтоваться. За наездниками же следила Астрид. Все же она больше походила на лидера в отсутствии Иккинга. И вот, когда все команды и наставления были обговорены в очередной раз для всех, Хэддок стянул с себя рубашку, а за ней и штаны с обувью. Нет, парень не остался голым. Он сделал что-то вроде защитной брони под одежду. Она спокойно поддавалась в моменты его превращения в дракона, а потому парень всегда оставался в одежде, когда вновь принимал человеческий облик. Да и сама эта «броня» из драконьей кожи походила на обычные вещи, а потому иногда Иккинг мог походить просто в ней. Аккуратно сложив все вещи в свою сумку, юноша ещё раз оглядел всех наездников и их драконов, после чего отошёл на несколько метров от разбитого лагеря. Парень закрыл глаза и сделал глубокий вдох, на выдохе прокручивая в мыслях, как его тело меняется, выпуская на свободу драконий облик. Сквозь броню стал пробираться еле видный голубой свет, тело постепенно стало нагреваться, а каждый удар сердца отбивался в голове ужасным эхом. Голубой свет, зарождающийся где-то в груди начал разливаться по всему телу, поджидая кровь, бегущую по венам, вскоре добиваясь и до висков. Мелкие искры, что отлетали от тела парня сдувались ветром, и потухали пролетев чуть меньше пары сантиметров. Парень распахнул глаза, хватаясь за грудь, резко выбивая воздух из легких. Капилляры глаз уже горели синим, пока в момент всё тело парня буквально не загорелось синем пламенем. Когда же свет вновь стал потухать, дыхание приходить в норму, а сердцебиение замедляться, на месте где только что стоял зеленоглазый наследник олуха, красовался величественный дракон, устремляющий взор изумрудных глаз вдаль, за горизонт. Из груди вырвался звонкий драконий рык, на который обернулись все драконы. Видя уже привычный облик наездника ночной Фурии, рептилии лишь рыкнули в ответ и спокойно отвернулись, возвращаясь к отдыху. Дракон, что каждый раз представал перед ними не был похож ни на одного известного или в принципе существующего. Аккуратный и величественный вид голубого дракона восхищал каждого всадника: вид и размах крыльев каждый из них сравнивал с Кривоклыком, тело средних размеров, четыре лапы как у многих драконов, острые когти, длинная шея, имеющая белые гребни по всей своей длине, что продолжались на голове, островатая форма головы, крупные челюсти, острые клыки и длинный хвост, по длине которого также шли гребни, имеющие более молочный, нежели чисто белый окрас. Дракон тряхнул головой, фыркая и выпуская из легких дым, а следом расправляя крылья. Их взмах поднял немало пыли под лапами, однако никакого вреда ни ему, ни наездникам это не принесло. Поднялся в небо Иккинг с неистовой скоростью, взлетая к самому Солнцу. Он уверенно набирал скорость, поднимаясь над обломками. Солнце ярко светило, играя на нежной голубой чешуе дракона загадочные узоры. Из груди вновь вырвался громкий рык, после чего парень резко полетел вниз, складывая крылья и расправляя их буквально в сантиметре от кромки воды. Скорость с которой он сейчас летел, возможно, даже превышала привычную скорость Беззубика, однако самого Иккинга это ничуть не смущало. В моменты полёта он чувствовал свободу. Ту свободу, которой ему порой очень не хватало. И эта свобода перезагружала его сознание полностью. Иккинг мог с уверенностью сказать, что его дом — небо. Как бы сумбурно это не звучало, полёты окрыляли его. Будь то спина его любимого дракона или собственные крылья, парню было не важно как когда. Он всегда рвался в небо. Здесь, в недосягаемости большинства глаз, а порой и вовсе людей, Иккинг чувствовал себя живым. И пусть последние часы он летел на спине дракона, собственные крылья давали куда больше свободы, и были словно долгожданный глоток воды в долголетнюю засуху. Дракон летел над кромкой воды, а от его тела разлетались мелкие капли воды, поднятые скоростью полёта. Перед глазами была лишь водная гладь, пока он не повернул голову, а после и вовсе траекторию своего полёта. Лес. Вот его цель сейчас. Нужно осмотреть остров, исследовать каждый миллиметр, проверить каждую пещеру и заглянуть под каждый камень. Только тогда парень со спокойной душой сможет отдохнуть в лагере, и может быть, они останутся на этом острове даже на пару ночей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.