ID работы: 14059014

Это проклятие.

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Иккинг вскочил с песка, смотря на брата Вигго. В глазах читались шок и страх, а сам парень сжимал больное плечо. — Райкер! -Послышался голос охотника.-Какого хрена ты творишь?! Разве мы не решили всё ещё тогда?! — Братец, у тебя за спиной стоит парень, который может превращаться в дракона, а рядом с тобой последняя на всём свете Ночная Фурия. Ты хоть представляешь, сколько мы в итоге получим денег, если сможем их сейчас поймать и продать? -Охотник смотрел на младшего, удивляясь тому, что во взгляде охотника не появилось ни капли смятения и он даже не повернулся, чтобы снова взглянуть на подростка, что стоял за его спиной и дракона рядом. — Я дал тебе понять ещё на корабле. Этот парень мой. И поймать, а тем более убить его я не позволю. Если так хочешь продать его, придётся сначала убить меня. А ты знаешь, что со мной лучше не драться.-В глазах не было ни капли сомнения, страха или волнения. Вигго был уверен в каждом своём слове и дракон, стоящий рядом поддержал его согласным рыком, чему Гримборн не мог не быть благодарен. — Вигго, ты не понимаешь. Дедовские сказки совсем затмили тебе мозг. Только подумай, какое состояние мы получим, если сейчас поймаем этих двоих. Ты же сам говорил, что с удовольствием поймаешь последнюю ночную фурию, если они ещё живи. Так вот он. Твой шанс. Наш шанс! — Забудь. Я всё сказал. Ты не посме.! Не успел мужчина договорить, как к нему подошёл Иккинг, касаясь его плеча. — Может вы уже успокоитесь? От вас обоих голова уже болит. Ух, говорил мне отец, не бросайся никуда один! -Возмутился парень, смотря на Райкера. — Давай так. Я дам Вигго свой меч. У вас будут равные шансы. Тот, кто первый обезоружит противника, станет победителем и я встану на его сторону. Победишь ты, так и быть, я и Беззубик добровольно пойдём с тобой, но если победит Вигго, Беззубик выстрелит тебе в плечо, в отмщение за то, что ты подстрелил меня. Договорились? -Иккинг бросил взгляд на Райкера, вскидывая бровь. Получив положительный кивок, парень хмыкнул, после чего подошёл к своему дракону и достал из сумки на седле свой меч, после подходя к Вигго. — Мой дорогой Иккинг, ты кажись спятил. У этого «меча"даже острия нет. Как я должен драться с ним наравне? -Указывая на рукоять, поинтересовался Вигго, даже усмехнувшись. — Мой Инферно конечно не идеален, но это лучший мечь, что ты видел.-Иккинг подмигнул старшему, нажимая на одну из кнопок. Тут же из центра рукояти вылетело лезвие и глазам Вигго пристал настоящий, обыкновенный меч. — Чтож, это. Поражает. — Нет, поражает другое.-Парень нажал другую кнопку и мечь загорелся.-Это гель Ужасного чудовища. С другой стороны газ престиголова. Ты конечно можешь думать, что хочешь и можешь жульничать, но нет, я показал тебе его секреты не из-за желания отомстить твоему брату.-Хэддок снова нажал на кнопку и мечь погас.-А сейчас будь добр, иди и спаси мою шкуру ещё разок, раз присвоил меня себе.-Снова подмигнув, Иккинг улыбнулся, смотря старшему прямо в глаза. — М?..-Вигго смотрел на парня с удивлением в глазах, а когда рукоять меча коснулась его руки, Гримборн младший улыбнулся.-Конечно, мой дорогой Иккинг~ Сразу после этих слов Вигго пошёл в сторону брата, смотря на того холодным взглядом и без малейшего намёка даже на улыбку. — Чтож, братец, это будет последний день, когда ты был вождём драконьих охотников.-Райкер смотрел на младшего с яркой ненавистью в глазах. Казалось, будто-бы он ждал этого дня все эти годы. — Я напомню тебе кое-что, Райкер. В прошлый раз, когда я стал вождём, именно я победил в нашей схватке. Уверен, что на этот раз справишься?)-Прокручивая в руке удивительное оружие, полученное от Иккинга, , поинтересовался Вигго, уже готовясь встать в стойку, дабы отразить удар старшего брата. — Уверен.-Лишь послышалось со стороны старшего Гримборна, как следом сразу же прозвучал звук металла ударившегося о металл. После разговора с Плевакой, день на Олухе проходил спокойно. Стоик занялся своими привычными делами, отвлекаясь от терзающего его душу и сердце, отлёта сына. И всё было действительно хорошо. Вернулись рыбаки с неплохим уловом, были заготовлены некоторые запасы на приближающуюся зиму, да и в принципе на пропитание, снова сбежавшие овцы Свена были пойманы, люди вновь были спокойны, а Плевака рад, что его друг пришёл в норму. Однако вся эта идиллия была лишь до одного рокового момента. Стоик неожиданно почувствовал, что с его сыном случилось что-то плохое. И так-то оно было так, вот только мужчина не знал где он. Вождь не знал ни траектории отлёта Иккинга, ни его планов, ни мыслей. Особенно он даже догадываться не мог о том, что могло произойти и почему на сердце вновь так неспокойно. Однако его снова смог успокоить разговор с Плевакой и его обещание о том, что как только найдётся подходящий кандидат, в чьи руки можно временно оставить деревню, так они сразу же полетят на поиски Иккинга и его команды. Даже если с ними всё хорошо, помощь вождя им точно никогда не помешает. И это оба знали наверняка. — Иккинг! -Кричала Астрид, подлетая к парню и спрыгивая с дракона. Ещё в воздухе девушка заметила двоих охотников, что сражались между собой. И вот что странно, Астрид могла узнать Инферно Иккинга из тысячи похожих мечей и видя его в руках одного из охотников, точно была в недоумении. — Иккинг, что здесь происходит?! Почему они дерутся? И как у этого охотника оказался твой меч?! -Хватая парня за плечи, тут же затараторила Астрид, поглядывая на двух охотников. — Тише, Астрид, всё хорошо. Они, Эм. Как тебе сказать.-Хэддок поджал губы, почесав затылок, после чего вздохнул.-Слушай, это сложно объяснить. Это долгая история и сейчас точно не время для неё.-Иккинг снова выдохнул и улыбнувшись подруге, повернулся на охотников, следом тихо говоря девушке, не отрывая взгляда от мужчин.-Я тебе позже всё расскажу. Хорошо?) Не прошло и минуты после окончания слов наездника, как меч из рук Райкера вылетел и упал на песок. Вигго же без лишних раздумий ловким движением повалил старшего брата на тот же песок и приставил Инферно Иккинга к его шее. — Боюсь я снова выиграл. Да, братец? -Ухмылка на лице охотника была весьма пугающей, однако увидел её лишь Райкер. До Иккинга и Астрид она не дошла.-Ну, как видишь, я победил. Ты свободен, Иккинг Хэддок. Что там насчёт твоих слов? -Вигго вновь улыбнулся, тут же подмигивая дракону. Беззубик понял всё без лишних слов. Встав в атакующую позу и прицелившись, он уверенно пустил огненный залп, попадая в еле успевшего встать охотника. Райкер отлетел с неистовой скоростью, вновь падая на песок и теряя сознание. — Чтож. Он это заслужил.-Хмуря брови и кивая выдохнул Иккинг, позже вновь смотря на Вигго.-Спасибо. — Ты вытащил меня с тонущего, горящего коробля. Это я должен тебя благодарить.-Протягивая меч обратно иккингу, улыбнулся охотник. — Нет. Оставь себе. У меня есть чертежи. Я легко сделаю ещё один.-Иккинг улыбнулся и сел в седло Беззубика.-Астрид, нам пора. — Встретимся ли мы вновь, мой дорогой Иккинг? — Если изменишь свой образ жизни и сможешь оседлать дракона, возможно. Думаю, судьба позволит нам увидеться вновь, если сами боги того захотят. Все же, ты помог мне и спас. Считай, что за мной остался долг. — Ты же не любишь оставаться в должниках. Или я не прав? В ответ лишь последовала тёплая улыбка от наездника, после чего Ночная Фурия поднялась в небо и парень скрылся за кронами деревьев вместе с девушкой на Змеевике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.