ID работы: 14059014

Это проклятие.

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Иккинг, мы летим уже несколько часов. Мы все устали, драконы тоже. Да и твоя рука. Нам всем нужен перерыв.-Подлетая к парню, объясняла ему Астрид уже в третий или четвертый раз. — Знаю, Астрид, я знаю, просто. Мне кажется, что если мы остановимся можем что-то упустить.-В который раз рассматривая карту, вздыхал парень, после потирая глаза. — Иккинг Хэддок, послушай меня. Ты ранен. Тебе нужно сменить повязки. Да и мы летим в неизвестность уже долгое время. Всем нужно отдохнуть.-Уже серьезно возразила ему девушка, всё же добиваясь согласия наездника. Уже через полчаса они разглядели достаточно большой остров. Иккинг показал всем на посадку и драконы приземлились на траву. Все ребята сползли с драконов, падая на землю и закрывая глаза. Каждый из них был измотан и почти лишён каких-либо сил, так как нормально отдохнуть ранее у них не получилось. — Ладно, давайте перекусим, разобьём лагерь и переночуем. Нам всем нужен отдых, все вымотаны, но нужно ещё немного поработать. Вы все молодцы.-Приободряла наездников Астрид, взволнованно смотря на Иккинга, который так и остался смотреть на карту, стараясь наметить хоть какой-то маршрут. Однако всё было бесполезно. Он не знал ничего. Ни куда двигаться, ни где искать. Сейчас к нему в мысли нагло старалась прокрасться мысль, что всё это было зря, однако парень также нагло гнал её прочь, надеясь на то, что они всё же найдут то, что ищут. А именно его маму. — Иккинг, отдохни, прошу тебя. Ты смотришь в эту карту с тех пор, как мы отлетели от того острова, где ты общался с тем охотником. Мы никуда не торопимся, у нас ещё много времени. Мы найдём её.-Подходя к парню, проговорила Хофферсон, приобнимая того за руку и ложа голову на его здоровое плечо. — Спасибо, Астрид, но я в порядке. Я не устал, всё хорошо.-Лишь с улыбкой ответил он. Однако в голове были совершенно иные мысли, ведь к сожалению, девушка была права. Иккинг действительно устал и вымотал себя, а эта боль в руке сводила его с ума. Но парень держался. Он хотел быть сильным в глазах друзей и это получалось, вот только какой ценой. Когда лагерь был разбит и все наконец-то смогли отдохнуть, на улице уже смеркалось. Рыбьеног, Сморкала и близнецы заснули первыми. Астрид следила за костром, а Иккинг снова сидел над картой, строя их дальнейший путь. — Иккинг, я волнуюсь за тебя. Ты почти ничего не ел и не отдыхал, всё смотришь в эту карту, сводя себя и меня с ума.-Присаживаясь рядом с парнем, взволнованно заговорила девушка.-Расскажи мне, что тебя беспокоит?..-Астрид положила одну ладонь на плечо парня, куда следом сегла и голова, а второй коснулась его руки, вытягивая из неё уголёк, которым Иккинг чертил путь на карте. — Астрид. Я просто волнуюсь. Не зря ли я всё это начал? Я чуть не погиб, а мы ни капли не продвинулись и даже ничего не узнали. — Ты шутишь?! Прошёл всего день, а ты, действительно, чуть не погиб. Иккинг, это всё куда серьёзнее и сложнее. Конечно мы не найдём ничего за один день. Это полный бред. Но у нас ещё много времени, вот о чём я говорю. А тебе нужно отдохнуть. Пожалуйста, послушай меня и ложись спать. Хорошо? -Астрид поцеловала парня в щёку, после чего коснулась его груди и улыбнувшись, поднялась, уходя к Громгильде и собираясь ложиться. Иккинг же сжал в руке карандаш, который ему отдала Астрид и вздохнув, свернул карту. — Она права, братец, мне нужно отдохнуть, но ты-то уже набрался сил, я прав? -Поворачиваясь к Беззубику, с улыбкой сказал парень, подмигнув ему.-Давай подождём пока она заснёт и уйдём немного полетать? Ты же знаешь, когда мне становится действительно легче и спокойнее. Беззубик воодушевлённо посмотрел на Иккинга, облизнувшись и пристроив голову на лапы. Однако ждать пришлось недолго. Астрид была вымотана не меньше остальных, а потому заснула почти сразу. А Иккинг с Беззубиком в свою очередь отошли подальше и вскоре ночная Фурия уже поднялась в небо. Хэддок открепил свою страховку от седла и прилёг на спину дракона, наслаждаясь лишь лёгким дуновением ветра в лицо. — Знаешь братец, она не права. Да, я устал и у меня болит рука, однако я ещё полон сил и энергии. Даже эта боль не помешает мне добиться цели.-Уверенно заявил парень, поднимаясь и смотря вперёд. Беззубик же прорычал что-то в ответ, на что парень похлопал того по голове. — Ты прав, братец, я слишком много думаю обо всём, но а что я поделаю? Я даже не знаю, как она выглядит, не то чтобы где её искать.-Вновь утопая в плохих мыслях, парень заметил, как вдалеке, за пригорком виднелись странно не естественные наросты.-Братец, давай-ка посмотрим, что там. Только аккуратно, хорошо? Ночная Фурия недовольно мотнула головой, однако высота полёта всё-же снизилась. Подлетая к ледяным глыбам, растущим будто из земли и нетающим, Иккинг нахмурился, стараясь рассмотреть хоть что-то, однако кроме разбитых кораблей и покинутого лагеря, ничего не было. Парень хлопнул Беззубика по шее, тем самым дав тому команду, спускаться. — Странно, это лёд, однако от него не исходит холода. Беззубик, ты видел когда-нибудь нечто подобное? -Разглядывая глыбы, тихо говорил Иккинг, всматриваясь в сами льды. Пока в один момент не отпрянул от одного из кусков и не запрыгнул обратно в седло.-Приятель, быстрее, полетели обратно. Здесь может быть опасно. Утро наступило быстрее, чем парень ожидал. За эту ночь он так и не сомкнул глаз. Астрид была занята сбором сумок, а Иккинг вновь смотрел на карту, думая о том, что увидел ночью и стоит ли рассказывать об этом друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.