ID работы: 14059014

Это проклятие.

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— О Тор! Да чтоб его! Иккинг, ты полный идиот! -Взбешённая Астрид, сжимала несчастный листок в руке, смотря в облака. — Так. Это получается он снова сбежал, но уже от нас? -Забияка потирал подбородок, смотря на ребят, как вдруг Задирака резко стукнула его в бок локтём.-А что я сказал? Это ведь правда! -Послышался недовольный возглас одного из близнецов, после чего среди наездников воцарилась гробовая тишина. -Задирака, Забияка, Сморкала. Вы трое летите на Олух. Сообщите всё Стоику. Только прошу, не наговорите лишнего.-Девушка повернулась к друзьям. В глазах её читались волнение и страх.-А мы с Рыбъеногом отправимся на поиски Иккинга. Скорее всего он решит лететь прямо, исследуя каждый остров, поэтому просто следуйте вперёд, по отмеченным островам. Драконий зов мы все с вами придумывали и учили. Так мы и найдём друг друга. — Эй, Астрид, а ты не забыла, что до Олуха лететь как минимум двое суток, при нашем то местоположении.-Сморкала скрестил руки на груди, хмуря брови.-Да и идея рассказывать вождю, что его сын сбежал от нас, так ещё и подстреленный, мне не кажется безопасной. Он же нам головы по отрывает! А я, если ты не заметила, умирать пока что не собираюсь! — Сморкала, сейчас не время ругаться! Вы трое сможете добраться до Олуха куда быстрее, чем если с вами полетит Рыбъеног. И я сейчас не имею ввиду только скорость, я говорю впринципе о выносливости ваших драконов. Я же не могу вернуться. Только я смогу договориться с Иккингом, если мы сможем найти его.-Девушка сжимала листок с текстом в руке, опуская взгляд.-За эти дни я наговорила ему много лишнего, и тот кто должен его найти и извиниться — это я. Поэтому хватит ныть, летите сейчас же, не теряйте время зря. И Сморкала.-Астрид протянула парню записку, которую оставил ей Иккинг.-Передай Стоику это письмо. Думаю, он будет более снисходителен с вами, когда прочтёт его и поймёт, что Иккинг сам улетел от нас. Только ради всего Святого, не потеряй это письмо! Сморкала, ты отвечаешь за него головой, помяни моё слово! -С этими словами Хофферсон всунула листок в руку Сморкалы и запрыгнула на своего дракона.-Громгильда, девочка моя, взлетаем. Рыбъеног, полетели. — Астрид, боюсь Сморкала прав, это не лучшая иде. — Рыбъеног! — О Тор! -бубня себе что-то под нос, парень быстро сел в седло и вскоре Громмель поднялся в воздух. Дни на Олухе тянулись с ужасной скукой и волнением. С отлёта Иккинга и его команды прошло чуть меньше недели, а на острове было всё так же тихо. И только бушующий переодически Стоик, ловящий себя на мысли, что с его сыном случилось что-то ужасное, разбавлял всю скуку. Остров встретил утро и его Великого вождя прекрасной, но в тоже время пугающей новостью. Трое наездников вернулись домой и со всех ног бежали в зал совета, дабы встретиться с вождём. Близнецы со Сморкалой буквально как ошпаренные ворвались в зал совета, начиная тараторить в три рта. Каждый без умолку рассказывал свою сторону всей картины, отчего вождь не понял буквально ничего. И лишь когда получилось заткнуть всех троих, оставленный в этой группе за главного, Сморкала, молча, трясущимися руками протяну Стоику Обширному тот самый листок, что поручила охранять Астрид. Не единого слова не подойдёт, чтобы описать эмоции, что смешались на лице вождя в момент, когда он читал строки, написанные его сыном. «Астрид, я знаю, что сейчас ты в полном недоумении читаешь это письмо. Я пообещал ждать тебя с командой, чтобы полететь дальше, но я должен попросить прощения. Недавно я понял, что изначально не должен был втягивать вас во всю эту историю. Теперь поиски моей мамы — это только моя ответственность. Прости, что втянул вас во всё это и заставил волноваться, но думаю, вам всем стоит вернуться на Олух. Передайте моему отцу, что со мной всё хорошо. Не знаю когда я вернусь, но обещаю, что не сделаю этого, пока не найду её. Я отыщу маму и верну её домой. Спасибо вам за то, что полетели со мной и простите, что я снова вот так сбегаю, потому что знаю, что иначе ты бы точно осталась со мной. А я больше не хочу доставлять ни одному из вас неприятности. Иккинг.» В это же время за спиной вождя стоял Плевака, к которому и попала данная рукопись по завершению прочтения той вождём. Кузнец уже готов был успокаивать вождя, но вместо крика или попытки разгромить зал Совета, мужчина отреагировал на всё довольно серьёзно и холодно. — Мы вылетаем на их поиски. Сейчас же! -Это было единственным, что сказал вождь Олуха, явно готовясь оставить остров без лидера на неопределённый срок, и немедленно лететь выручать сына из западни, в которую он точно вскоре ввяжется, если уже не ввязался. — Стоик, одумайся, кто будет следить за островом, пока нас нет? -Плевака остановил друга, заставляя того задуматься. — Сморкала, зови своего отца. Он — единственная наша надежда. Пока Стоик отдавал Слюнявому поручения и приказы, чтобы тот ничего не угробил на острове, Плевака помогал ребятам собрать вещи и припасы на будущий путь. Также кузнец позволил им немного отдохнуть, ведь за последние пару суток, путь они проделали не столь короткий. А если быть точнее, ребята даже не спали, желая как можно быстрее сбросить груз отвественности со своих плечь. Так, уже ближе к полудню, компания из пяти наездников и четырёх драконов взмыла в небо, отправляясь на поиски сына вождя и ещё двоих неугомонных подростков. В тоже время Астрид всё никак не могла успокоить себя. Девушка буквально выдирала себе волосы, готовая либо разрыдаться, либо же разломать всё на своём пути. А всё это от того, что волнение и вина за «побег» от неё Иккинга, гложили Хофферсон последние несколько часов полёта. — Астрид, ты хоть знаешь, с чего нам стоит начать? Может придумаем какой-нибудь план? А то мы уже несколько часов кружим в этих облаках и ничего, кроме воды и мелкого островка не видим.-Явно находясь не в духе, ворчал Рыбъеног, подлетая к Астрид.-И я уже не говорю о том, что последние сутки ты и глаз не сомкнула. — Что ты сказал, Рыбъеног? — Я сказал, что нам нужен отдых и план! — Нет, после. Что там было про остров? Летим туда, скорее всего Иккинг решил обследовать каждый остров, нам нужно заняться тем же, но нас двое, у нас преимущество. Облетим остров с разных сторон и встретимся на другом берегу. Проверяй всё внимательно, хорошо? -Астрид говорила серьёзно и весьма нервно, однако всё также по доброму. — Я тебя понял.-Ингерман кивнул. Уже вскоре, подлетая к острову, друзья разделились, осматривая остров в поиске ночной Фурии или же её всадника. И даже несмотря на то, что их было двое, и ребята разделились, времени всё же ушло весьма много, а самое неприятное, что они так никого и не нашли. Не было даже намёка на то, что этот остров обитаем, не говоря уже о том, что его кто-то посещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.