ID работы: 14059014

Это проклятие.

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Астрид, нам нужно поговорить.-Подходя к девушке и отвлекая ту от сбора, разбитого ранее, лагеря, заговорил парень. — Да, Иккинг, я тебя слушаю.-Девушка отвлеклась от сумок, смотря на друга и по совместительству лидера их команды. — Вчера ночью, когда вы уже спали, я всё никак не мог уснуть и мы с Беззубиком решили немного проветриться, и заодно осмотреть остров. — Вы решили или ты так захотел, но сам полететь не смог из-за плеча? -Девушка явно была настроена серьёзно, на что парень виновато отвёл взгляд, потирая затылок и цепляя волосы. — Я попросил его полетать немного, да, ты права. Но я не о том! Астрид, мы видели льдины. Огромные глыбы льда, растущие из земли, явно не естественного происхождения и ещё. Ещё от них не исходило холода. Но я точно могу сказать, что это был лёд. Я никогда не видел ничего подобного. Они в сотню раз больше любого дракона, что я когда-либо встречал. Но самое страшное не в самих глыбах, а в том, что внутри. Там. Там люди. Они были в такой же одежде, что и подчинённые Вигго! -Хеддок рассказывал всё на одном дыхании, заводя девушку в тупик. — Иккинг. Покажи мне их! Срочно! -Воскликнула Астрид, тут же бросая сумки.-Рыбьеног, Забияка, Задирака, Сморкала! Собирайте сумки, мы с Иккингом ненадолго улетим. Только прошу, не сломайте ничего! -Девушка подбежала к Змеевику, запрыгивая на дракона. --Рыбьеног, пока нас нет, ты за главного. Следи за этой троицей! -Иккинг повторил за подругой, запрыгивая на дракона и они сразу же взлетели, оставляя остальных драконьих наездников в полном шоке и непонимании всего. Летели они не так долго, как изначально казалось Иккингу. Может от того, что они торопились, а может от того, что прошлой ночью парень просто был в своих мыслях, поэтому путь ему казался дольше, однако спустя минут десять, пара уже слезала с драконов, будучи на огромных льдинах. — Иккинг, что это…-Астрид не могла подобрать слов. Девушка прекрасно знала, что друг также не имеет понятия, что он нашёл и что показывает, однако вопрос вырвался сам по себе, заставляя второго лишь пожать плечами. — Не знаю, но почему-то у меня появляется странное чувство, будто это как-то связано с моей мамой. Пока я был где-то на периферии сознания, когда меня только подстрелили, я слышал, что охранники обсуждали какого-то наездника со своей армией драконов. Не знаю так ли это, или они говорили о ком-то, кто порабощает драконов.. Но если это действительно связано с ней, эта глыба поможет нам найти её.-Парень присел на лёд, совсем не ощущая холода. Это сейчас удивляло его больше всего. — Иккинг, я понимаю, что ты чувствуешь. Надеяться на то, что твоя мама жива и волноваться, пытаясь найти её.-Астрид присела рядом, кладя ладонь на плечо друга. Драконы же улеглись рядом с ними, внимательно слушая диалог своих наездников.-И если действительно есть шанс найти её, мы не упустим его, но.. Я не хочу, чтобы ты тешил себя ложными надеждами лишь от того, что тебе кажется. Это самое наихудшее чувство, что может быть. В ответ была лишь тишина. Парень молчал, однако брови его были нахмурены. Благо волосы уже отросли так, что скрывали лицо парня и с тем его недовольство. — Знаешь, Астрид, ты права. Для начала нам нужно найти свой остров, а уже после начинать думать, где и как её искать. А то, перелетать вот так туда-сюда, не имея даже крыши над головой, не лучшая затея.-Иккинг поднялся, натягивая улыбку на лицо.-Лети обратно в лагерь. Думаю, ребята уже собрали вещи. Я буду ждать вас здесь. Мне нужно ещё немного подумать и посмотреть, какие острова подойдут для обследования. Астрид тепло улыбнулась. Девушка послушно кивнула, поднимаясь вслед за другом и обняв его запрыгнула на дракона.-Я быстро. — Да, я знаю.-Иккинг лишь кивнул ей в ответ, после наблюдая, как девушка улетает. А когда та скрылась из виду, Хэддок вздохнул. — Что ж, братец. Я не хочу больше впутывать их в свои проблемы. Теперь это только наше дело. Летим быстрее, пока нас не поймали.-Улыбка на лице была грустной, можно сказать, даже отчаянной, когда парень поднимался в воздух, верхом на Ночной Фурии. Конечно же Беззубик не особо поддерживал идею своего наездника, однако кто он такой, чтобы отговаривать друга, лезть куда-то в одиночку. Хэддок всё-равно был слишком упрям, чтобы слушать даже своего лучше друга. Так, с мыслью о том, что друзья должны вернуться обратно на Олух, Иккинг улетел прочь, скрываясь в облаках, лишь бы его не заметили уже летящие в его сторону наездники. Единственное, что осталось на тОм месте, где сидел парень — записка для Астрид с извинениями и просьбой вернуться обратно на их родной остров и успокоить взволнованного и, как точно знал Иккинг, разбитого его побегом, отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.