ID работы: 14059054

Versal: адвокат дьявола

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Ниширо соавтор
Yuerix бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что люди приходят и уходят. Да, это так. Очень тяжело удержать кого-то рядом с собой, если этот человек сам не хочет остаться. Но этот человек, к сожалению, остаётся в сердце очень долго. Это напоминает увядающую розу — лепестки, как и хорошие воспоминания угасают, но шипы, нежели боль от утраты, продолжают вонзаться в самую душу. Вспоминая вечера в полном одиночестве, Тэхен был абсолютно согласен с этим. Плакать под любимую музыку, пытаясь найти в уже таких знакомых и родных строчках объяснение его одиночества было таким обыденным, что стало ежедневной рутиной. Ким правда пытался искать проблемы в себе, но не обнаруживая их он придумывал, создавал их сам. Но это Тэхен пять лет назад. Он уже не тот ранимый мальчик, но этот человек оставил на его сердце очень яркий отпечаток, который так хочется стереть. Сейчас Тэхен обычный человек, работающий в сфере юриспруденции. Ему понравилось это почти сразу, как он узнал в чем суть его профессии, по этому учеба заняла место горя, давая ему отдохнуть. Возможность защищать невиновных, спасая их жизни. Настаивать на справедливость, которую слепо игнорируют правоохранительные органы. Понимание всего этого безумно воодушевляло парня, давая надежду снова стать счастливым. Всё может быть и правда хорошо, но не так радужно, как хотелось бы Тэхену. Ким, работая в частной компании, часто являлся свидетелем случаев, когда защищали серьезных преступников, у которых на счету были убийства, изнасилования и так далее. Он правда боялся этого. Боялся видеть радость на лицах людей, совершивших тяжёлые преступления, которым нет оправдания. Боялся видеть разбитые лица невиновных людей, у которых угасала надежда на справедливость, на возможность получить хоть какое-то утешение после потери близкого, тяжёлого обращения к себе и так далее. Ему, к его же радости, не приходилось защищать никого, кто мог оказаться правда виновным, но, походу, счастью оставаться «правильным» адвокатом пришел конец, ведь его покой бестактно нарушили. На пороге его кабинета стоит сам директор адвокатской конторы и парень приятной внешности, который сразу протягивает руку, представляясь. — Добрый день, моё имя Чон Хосок, я юрист, представляющий сторону подсудимого и мне очень нужна ваша помощь, господин Ким. Вроде ничего необычного, но у Кима дурное предчувствие. Это не есть хорошо. Тэхен немного опешил, видя улыбку на лице этого парня, который был с ним примерно одного возраста. Может, он был немного старше Кима, но сейчас это совсем его не интересовало. Он спешно подал руку, отказываясь от представления, ведь его уже явно отлично знали. Всё бы, может быть, хорошо, но директор продолжал стоять рядом. Слегка усмехнувшись, он начал говорить, привлекая к себе внимание. — Адвокат Ким, я надеюсь вы не откажитесь от этого дела. Господин Чон, введите его в курс дела, пожалуйста. Директор не спрашивал, он говорил настойчиво, как бы приказывая. Тэхен не любил этот тон, его дурное предчувствие все так же не давало ему покоя. Чон сел за стол адвоката, по хозяйски откидывая спину кресла назад, открывая принесённый с собой ноутбук. Ким на это лишь недовольно хмыкнул, становясь сзади за Чоном. — Господин Ким, все очень просто. Это небольшое дтп, которое зачем то передали в суд. Мы справимся с этим очень быстро, я вам это гарантирую. Также для вас будет двойной гонорар с этого дела. Так что смысла отказываться нет. Хосок все говорил чётко и быстро. Он включил видео, где сталкиваются два автомобиля, один из которых раз в пять точно дороже другого. Столкновение сильное, есть или тяжёлые травмы или смерть. Для Кима все встало на свои места, на видео все ясно видно, дорогая машина виновата, но сумма, которую ему обещали говорила за себя. Ему придётся защищать виновного. Осознание этого вызвало не грусть или страх, оно вызвало некий гнев. — Я всё же могу отказаться от этого дела? Бросил сухую фразу Ким, наблюдая за реакцией парня перед ним. Улыбка на лице Хосока осталась прежней, но его взгляд совсем изменился, в нем было что-то жуткое, но это выглядело натуральней чем до этого. Директор начал что-то говорить, но Чон его перебил. — Господин Ким, мы можем поговорить наедине? Уверяю вас, этот разговор будет быстрым. Чон сразу направился к выходу из кабинета. Ким застыл на пару секунд, теперь он боялся чего то совсем другого. Они направились на самое тихое и громкое место одновременно — на крышу здания. Тэхен сюда часто приходил, когда хотел развеяться, но уйти с работы не мог. Свежий воздух — хорошее дополнение к крепкому кофе, который Ким так любил. Хосок шел уверенно вперёд, он тут явно не впервые. Эта мысль совсем не удивила Кима. Когда они дошли до места, Чон остановился почти у самого края, опираясь спиной об ограждения. Он поправил прядь, выбившуюся из его зализанных назад волос и посмотрел на Кима. Тэхен остановился в пару шагах от него, ожидая того самого разговора. Хосок засмеялся, так противно звонко, что у Кима скрутило живот. — Господин Ким, Тэхен, ты ведь понимаешь, кто я и то, что я пришел не от простого человека. Ты отлично понимаешь, что я не мирного жителя защищаю и советую тебе с этим мне помочь. Твой отказ очень многое может значить не только для тебя, но и для всей компании. Думай, хотя, я считаю, что выбор очевиден. Теперь с его лица исчезла улыбка. Теперь он совсем другой человек. Сейчас он хоть и не до конца, но настоящий. Тэхену было не по себе. У него и правда нет выбора, но сейчас стоит думать не об этом, а какие все-таки могут быть последствия в случае отказа. Он содрогнулся, то ли от мыслей, то ли от холодного ветра, который гуляет по улицам в середине осени. Взвесив все за и против Ким кивнул, не Хосоку — сам себе. — Я согласен, но мне нужны полностью все улики, которые были предоставлены против вашего нанимателя, я их тщательно изучу и посмотрю самый выгодный вариант для вас. Желательна личная встреча с ним. Думаю, живой разговор тоже мне поможет. Если что, я всегда встречаюсь с жертвой, хоть в этом случае все совсем иначе. Хосок снова нацепил свою улыбку. Ким неотрывно смотрел на него, ожидая ответа. Ему стало противно от самого себя. — Господин Ким, я знал, что мы найдем с вами общий язык. Знаете ли, ваша идеальная репутация очень сильно нам нужна. Я смог бы все сделать сам, но думаю вы понимаете, что я уже не первый раз вырубать господина Чона. Думаю вам стоит знать его имя. Чон Чонгук — главный владелец акций кампании DFRmiu и её дочерних предприятий. Думаю остальное вы узнаете при других обстоятельствах, по этому ничего больше говорить не буду. Хосок направился к выходу к лестнице, но почти дойдя до нее, тот обернулся, смотря на Кима. — Надеюсь вы мне не откажите в предложении выпить кофе в эту пятницу? Мы можем обсудить общее дело не в официальной обстановке. Познакомиться получше. Тэхен не откажет, но теперь он хочет чтобы эти два оставшихся до пятницы дня тянулись вечно.

***

Сегодня пятница. Ещё во вторник утром Ким был в хорошем настроении и расположении духа, но теперь ему стоит рассчитывать только на бессонные ночи и угрызения совести. Уже в вечер среды ему позвонили с незнакомого номера с извинениями за то, что кофе выпить не получится, но встретиться с самим Чон Чонгуком очень даже. В пятницу, в десять вечера, в клубе недалёко от окраины города — все это безумно напрягал Кима. Ещё больше напрягала просьба прийти соответствующее заведению, ведь гардероб Кима — сплошные рубашки. Весь день Тэхен был как на иголках, но отказ от дела может понести за собой серьезные последствия. Уже в восемь Ким начал собираться, подбирая что одеть. В клубах или барах он не был уже четыре года, по этому у него было некое предвкушение и желание скорее туда попасть, вдруг удастся отдохнуть и немного расслабиться. Одевая широкие джинсы цвета мокрого асфальта, обычную футболку и накидывая сверху кожаную куртку цвета охры, Ким небрежно зачесал волосы рукой. Он решил полностью войти в раж, по этому идея нацепить пару сочетающихся цепочек ему не показалось плохой. Открыв шкатулку, в голову Кима сразу полезли воспоминания, когда ему было так хорошо, когда он был с ним. Тэхен тряхнул головой, прогоняя эти мысли и наконец обуваясь. Ехать на такси примерно тридцать минут, что безумно не нравилось Киму, но выбора, как такового, не было. Парень вызвал машину, которую почти не пришлось ждать, сел и просто уткнулся взглядом в окно, ожидая того, как прибудет на место и представляя, как пройдет встреча. Перед клубом его встретили охранники, попросив назвать имя. Они переглянулись, но все же впустили парня. Возможно то, что он был тут впервые так их напрягло, но скорее всего они были предупреждены заранее. Войдя в здание, у Кима заложило уши. Музыка была чересчур громкой, так ему показалось. Возможно он просто очень давно не был в таких местах. Яркий переливающийся свет в темноте немного слепил глаза, но Ким привык быстро. Он огляделся, не находя никого знакомого вокруг. Тэхен сразу отошёл к стене, направляясь ближе к барной стойке, откуда ему на встречу подошёл парень. Он был чуть ниже Кима. Светлые волосы и небольшие серьги. Его кожаные штаны очень привлекательно облегали ноги и бедра, светлая полупрозрачная блузка была расстёгнута на две верхние пуговицы. Он улыбался, смотря на Кима глазами-полумесяцами. Незнакомец подошёл слишком близко, наклоняясь к уху Кима, чтобы что то сказать. В другом случае он бы вряд ли был услышан. — Ты тут впервые? Мне стоит тебя угостить? Этим слова слегка выбили Кима из колеи. Он замотал головой, вызывая смешок у блондина. Тот снова наклонился. — Тебя как зовут, принцесса? Принцесса? Он не ослышался? Ким сначала чуть помедлил, но после все же ответил. — Ким Тэхен. Рот парня понимающе открылся. Он взял Кима за рукав, уводя за бурную стойку, проводя в какие то коридоры с тусклым освещением. Перед предпоследней дверью, они были все одинаковые, незнакомец остановился. — Меня зовут Пак Чимин. Ты же адвокат? Тот продолжал смотреть на Кима. — Да, у меня тут должна быть встреча. — Знаю, идём. Пак толкнул дверь, заходя первым. Перед Тэхеном открылся вид на небольшую комнату с двумя диванами и низким столом. Интерьер был оформлен в темном стиле этого заведения. На одном из диванов, спиной к ним, сидели два парня. Один из них повернулся, и Ким узнал в нем Хосока. Теперь Тэхен знал, какой он настоящий. Самая простая одежда в стиле хип-хоп, слегка зализанные назад волосы и бокал в руках — именно таков настоящий образ Чона. Тэхен даже немного завис, сравнивая его с юристом, которого видел пару дней назад. Но завтра он только до того момента, как повернулся второй парень. Волосы у него были также черные, чуть короче чем у Хосока. Пирсинг на губах и брови. Это ходячий сборник фетишей Тэхена. — Здравствуйте адвокат Ким, точнее Тэхен. Я же могу обращаться неформально? Его мысли перебил спокойный голос. Чонгук улыбнулся, слегка приговаривая глаза. — Моё имя Чон Чонгук, кто я и по какому поводу мы сейчас встречаемся ты отлично знаешь, не так ли? Он чуть склонил голову, продолжая смотреть на Кима. Он будто наблюдал за ним. Тэхен чувствовал себя кроликом, закрытым в клетке с тигром. Сглотнув — Ким не понимал откуда такая реакция— он всё же собрал все свои мысли воедино. — Да господин Чон, я отлично осведомлен кто вы и в чем суть нашей встречи. Сразу приступим к обсуждению? Кажется, Тэхен совсем забыл, что в комнате кроме них троих присутствует Чимин. Тот как раз решил напомнить о себе, слегка усмехнувшись. С его лица не сходила улыбка, этим он чем то напоминал Хосока. — Может сначала лучше выпить? Самую малость. Чонгук-а, посмотри, он ведь сейчас умрёт от напряжения. — В этот раз Чимин звонко засмеялся, а Тэхен окончательно опешил. Чонгук-а? Серьёзно? Хотя было глупо полагать, что к нему все на «вы» обращаются. — Почему бы и нет? Тэхен, ты будешь что-нибудь? Может коктейль или что-то крепче? Ким хотел выпить, но безопасно ли это? Наконец-то сообразив, тот сел на диван напротив парней и на секунду задумался. — Пожалуй я бы что нибудь выпил. Может красного вина? Чонгук хмыкнул, повернувшись на Чимина. — Хён, обеспечишь нас напитками сегодня? Чимин закатил глаза, после, снова слегка усмехнувшись, подошёл ближе. — Айщ, с чего такой вежливый стал? Вам как всегда? Оба парня кивнули. Хосок смерил Тэхена оценивающим взглядом. За этот вечер он не сказал не слова. Тэхен прокашлялся, соображая с чего начать. — В чем все же причина той аварии? Чонгук сдал губы, превращая их в нить. Он повернулся на Хосока, но тот лишь кивнул на Тэхена. — Понимаешь ли, адвокат Ким, это была случайность. Я клянусь, что это был не алкоголь. У Тэхена задёргался глаз. Проверить ему на слово и сказать, мол, Чонгук, ты не виноват, не переживай. Он этого хочет? — Ясно, какие последствия у аварии? Ким начал переживать. Если есть смерть, то он не знает, что сможет сделать. — Женщина цела. Она пассажиром была. Мужчина в больнице, ему походу сильно досталось. Хосок походу сам не выдержал. С чего Чонгуку вести себя как придурку? Это прикол такой? — Он в очень тяжелом состоянии, Тэхен, но врачи говорят, что небольшой шанс выжить есть. Сказал Чон, поворачиваясь на Чонгука. В этот момент с официантом в комнату зашёл Чимин. Работник расставил напитки и удалился, а Чимин сел на спинку дивана на котором сидел Тэхен. Он заказал себе что-то очень яркое, но Тэхен уже просто напросто не помнит названий этих напитков. Тэхен тоже потянулся за своим бокалом, но его руку перехватили. На него смотрел Чонгук, будто с расстроенным выражением лица. — Тэхен, ты ведь не откажешься от моего дела? Тэхен лишь горько усмехнулся, все же отпивая вино. Оно очень приятно покалывало горло. Давно он не пил. Его слишком хорошо уговаривали согласиться, чтобы он сейчас отказался. — Нет, господин Чон, я не откажусь. Сделаю все, что в моих силах. Чон улыбнулся, слегка щуря глаза. — Зови меня просто Чонгук. Походу это начало конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.