ID работы: 14059220

Ещё вина!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Горташ налил себе еще бокал вина. Оставшихся бутылок ему не хватит, чтобы довести переговоры с Орин и Кетериком хоть до чего-то вразумительного. - Мы всех убьем, - Орин размахивала кинжалом над картой Врат Балдура, - зальем городишко кровью! - Если мы всех убьем сейчас, - Горташ отпил из бокала, - то кого ты будешь убивать завтра? Покончишь с собой от скуки? Нет, я не против, но сначала придется всех подчинить. Они будут в моей власти и последуют за нами. Кетерик, как тебе наш план? Горташу казалось, Кетерик не двигался с тех пор, как его воскресил Миркул. - Отвалите, я страдаю. - Орин, потыкай дедушку ножом, пожалуйста, без иглотерапии он не работает. Да не меня! - Горташ аж подскочил, чтобы спасти свой прекрасный камзол от кинжала Орин. - Мы всех убьем, потом я разрежу тебя на тонкие куски, а когда мне станет скучно, я найду свиток воскрешения и еще раз тебя убью, снимая кожу с твоего лица, - она ткнула кинжалом в Кетерика. Горташ поморщился, придется ее немного потерпеть, самую малость во славу Бейна и во славу нового правителя Врат Балдура. Он залпом допил вино. Кетерик все также меланхолично смотрел в стену, сращивая разрезанную Орин шею. - Кетерик, мы бы тебя замуровали здесь с твоими страданиями. Можешь писать трагичные пьесы, где в конце все умерли, вести дневники, пробивать головы жителям окрестных деревень, но, к сожалению, ты единственный из нас способен вести армию, - Горташ налил еще вина, облокотился о стол с планами подальше от Орин. - Я могу дать тебе припасы, снаряжение, бойцов, Орин тайно зачистит самые опасные места, но ты и только ты сможешь что-то сделать с этим гоблинским сбродом, чтобы он пошел в атаку. Кетерик медленно перевел взгляд на Горташа: - Скажи им, чтобы шли в атаку, они гоблины, кто их считает. - Бейн, держи меня, - сквозь зубы проговорил Горташ, вливая в себя вино. - Нам не нужно, чтобы они шли просто в атаку, нам нужно захватить Врата Балдура! - он рявкнул. Орин смеялась. Она точно вырежет его сердце на алтаре Баала, как только закончится их договор. От нее первой придется избавиться. И старик ему поможет, если его правильно направить. Кетерик снова уставился в стену. Горташ открыл следующую бутылку вина. Надо что-то придумать, пока погреб не опустел, он не сможет с ними общаться на трезвую голову. Одна принимает ванны из крови и думает, что Врата Балдура падут, стоит ей устроить резню. Второй неделю уже ноет о дочери. Изобель воскресла, ужаснулась и сбежала, в чем была. А он что хотел? "Папочка, ты жестоко вырезал всех селунитов в Рейтвине, красиво развесил их тела на воротах, залил кровью арфистов и друидов, ты мой герой, - в его голове Изобель превратилась в девочку-подростка со смешными косичками, она радостно скакала по залу. - Давай вместе служить Миркулу и нести в мир культ Абсолют!" Он опрокинул в себя сразу половину бокала вина. - Кетерик, - осенило Горташа, - если план с Абсолют сработает, твоя дочь будет любить тебя как прежде. Ты снова станешь для нее героем. Не без некоторых неприятных процедур, но она к тебе вернется. Поведешь ли ты армию ко Вратам Балдура, если Изобель встанет рядом с тобой? Взгляд Кетерика, отстраненный и пустой, внезапно просиял. Осталось разобраться, как найти его дочь и подсадить личинку, не прибив ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.