ID работы: 14059885

Эльф на полставки

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
— Да-а, — вздыхает крошечное человекоподобное существо, сидя на крыше многоэтажного здания и болтая ногами в воздухе. Белые перья мелко дрожат от дуновения колючего зимнего ветра. За спиной в миниатюрном колчане покоятся стрелы. — Какая же все-таки интересная у тебя работа! Дарить людям сказку и предвкушение приближающегося чуда, окутывать их теплом и счастьем, приносить в их дом радость и смех… — Батрачить по двадцать часов в сутки без выходных целый месяц, рискуя отцепиться от клиента и потеряться на улице, в постоянном холоде, голоде и спешке из-за забитого графика, — протяжно зевает другой крохотный человечек, лежа на крыше с закрытыми глазами и закинув ногу на ногу. — Соглашусь, прямо-таки мечта! — Почему вы, эльфы, всегда такие пессимистичные? — крылатый с явным недовольством оборачивается к почти уснувшему компаньону. — У вас буквально самая романтичная работа во всем магическом мире! — И это говорит мне купидон? — эльф лениво открывает один глаз. — Не вешай мне лапшу на уши, Джено, романтика — это по твоей части. Лучше дай поспать спокойно, у меня пятиминутный перерыв. Эльф вновь закрывает глаза и потягивается, переворачиваясь на другой бок, спиной к купидону. — Ты не понимаешь, Юнги… Джено поднимается на ноги, отряхивая вишневые штаны от снега. Одна снежинка, подхваченная зимним ветром, взмывает прямиком к его лицу, но купидон вовремя успевает зажать нос пальцами, предотвращая чихание. Этого ему еще не хватало. — Романтика ведь тоже бывает разная, — продолжает он, осматривая бурлящий город, раскинувшийся перед ним, как на ладони. — Любовная — это одно дело: томные вздохи, горящие глаза, чувственный шепот, признания и все такое… Это все здорово, конечно, и я люблю свою работу, но мне всегда было интересно, каково вам, новогодним эльфам, создавать собственную романтику с гирляндами, праздничными песнями, запахом мандаринов и бенгальских огней… Эльф только отмахивается, поудобнее устраиваясь на заснеженном кирпиче. — Тогда почему бы тебе не поработать за меня? Узнаешь, как это «прекрасно». Бубенчик его колпака тихо звякает, сливаясь с коротким саркастичным смешком. Колючий ветер перегоняет свежие снежинки по крыше многоэтажки. На пару секунд воцаряется молчание, и эльф расплывается в довольной улыбке, застав купидона врасплох. — А ведь правда! Юнги, ты гений! — неожиданно громко заключает Джено. — Я могу заменить тебя на некоторое время и попробовать подарить людям новогоднюю романтику. Настоящую, с гирляндами, праздничными песнями, запахом мандаринов и бенгальских огней… Я же могу? Купидон выжидающе смотрит на эльфа, и тот наконец приподнимается с нагретого места. Он осматривает горе-романтика, одетого слишком уж легко для зимы, с этими его белоснежными крыльями и воздушной рубашкой… — Так уж и быть, — Юнги хлопает себя по коленям, принимая окончательное решение. — Назначаю тебя эльфом на полставки. Заменишь меня дней на восемь. Думаю, ничего страшного наворотить не должен. Тем более, Санта так и не дал мне отпуск после работы на фабрике игрушек… Эльф выгибает спину, поддерживая ее руками, и купидон морщится при звуке щелкающих позвонков. Да уж, Юнги и правда пора отдохнуть. — Замечательно! — глаза Джено превращаются в два счастливых полумесяца. Перышки мелко дрожат от нетерпения. — Что я должен делать? — Для начала — одеться подобающе. Где это видано, чтобы эльфы разгуливали в эфирных платьях? Юнги отворачивается и залезает рукой в свой холщовый мешок, вытягивая оттуда колпак с бубенчиком, меховую накидку и башмаки со смешно загнутыми носками. — Это рубашка из облачного волокна, вообще-то, — поправляет купидон, обиженно поглаживая мягкую полупрозрачную ткань. — Но ты прав. Если и погружаться в рабочую среду, то целиком. Он принимает униформу эльфа — полностью зеленую, за исключением разве что бубенчика — и примеряет ее. Меховая накидка хорошо прикрывает крылья, защищая их от нападок колючего ветра, и под колпак можно удобно заправить локоны. — Башмаки не возьму, даже не уговаривай, — в подтверждение своих слов купидон отодвигает эльфийскую обувь подальше от себя носком аккуратного сапога. — Это преступление против всего рода купидонов! — Вы же вроде как вообще босыми должны ходить, — ехидно замечает эльф, сгребая башмаки обратно в мешок вместе с колчаном стрелка. — Времена меняются, — купидон отмахивается от едкого комментария. — Что дальше? — Слушай внимательно, — эльф скрещивает ноги и скрывает очередной зевок в ладони. — Твоей задачей будет выбрать человека и прицепиться к нему хорошенько, чтобы не упасть, пока не выполнишь задание. Ты можешь цепляться за одежду, обувь или сумки — я лично предпочитаю волосы. Так вот, после этого тебе предстоит провести целый день на этом человеке, не отрываясь от него ни на секунду. В кармане накидки должна быть бутылочка с эликсиром — такой ядреной блестящей жидкостью — который надо будет три раза — утром, в полдень и вечером — брызнуть в лицо человеку. Запомнил? Ровно три раза, иначе не хватит на всех, и с меня вычтут за лишние расходы… О чем это я? Ах да, после этого ты должен сменить человека — просто перепрыгнуть на него при первом удобном случае, раз крылышки свои ты спрятал — и повторить все то же самое. Итого восемь человек за восемь дней. Ну, как тебе такая работенка? — Справлюсь! — с неугасающим энтузиазмом кивает купидон, нащупывая пальцами холодное стекло бутылочки с эликсиром. — Тогда ты присмотри за моими стрелами, пока я занят там, внизу. Только не смей стрелять! У меня тоже все строго рассчитано. Для пущего эффекта он грозит пальцем, заставляя эльфа проглотить подступивший к горлу смешок. — Да нужны они мне больно! — Юнги равнодушно машет в сторону мешка, из которого торчат кончики стрел, но все равно возвращается к ним взглядом. — Иди давай, раз все понял, нечего время терять! — И почему вы, эльфы, всегда такие ворчуны? — пожав плечами, купидон разворачивается и подходит к краю крыши. Он наклоняется и щурится, что-то высматривая, а затем с тихим «нашел» прыгает вниз, оставляя эльфа наедине с внезапно наметившимся отпуском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.