ID работы: 14060199

Шлейф

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Осенний форс-мажор

Настройки текста
Примечания:
— Ничего не написал, ни слова! — Стелла бранит Дань Хэна, на чем свет стоит. Она экспрессивно размахивает руками, будто дирижированием лучше сможет научить здоровой коммуникации. — Нет, Келус, ты его не выгораживай! — осаживает Стелла, когда брат думает вставить слово поперек. — Он отрубился у нас с температурой, а ты, подлец, говоришь, что у него это в порядке вещей и ему просто надо отдохнуть. Оставляем его с запиской, а он молчит и не пишет! Сложно, Дань Хэн, одно сообщение в твоей манере черкануть? «Я в порядке». Все, великое дело! Стелла еще несколько раз повторяет одну и ту же мысль под разным соусом, прежде чем опуститься рядом с тяжелым вздохом, будто вагоны разгружала. — И не поел еще, — добивает она финальным аккордом. — Ничего, я колбасы захватил. Разрядить атмосферу у Келуса не шибко получается: что Стелла, что Дань Хэн смотрят на него с ровным выражением лица. Сестра только в мыслях душила, вероятно. — Что у тебя за страшная аллергия? И на что? — Стелла подвигается к Дань Хэну. — Выкладывайте, суслики, а то в травмпункт поедите. Я как на иголках сидела весь вечер! — Прости. Дань Хэн чувствует себя паршиво. Из нежелания втягивать ее в проблему, сделал только хуже. Возможно, знала бы она, что с ним происходит, отнеслась бы к этому спокойнее. Не сейчас, так потом. Прямо как Келус, который не давал ему раньше продыху. Чужие эмоции и волнения отягощают, делают его вялым и зажатым. Однако Стелле это не объяснить — еще не дай бог битой огреет за такие мысли. Он глядит на Келуса и расстроенно кивает. Будет справедливо, если Стелла узнает об этом наравне с братом. Это правильный путь, если он не хочет, чтобы история повторилась. Стелла молча внимает каждому слову. С кухни возвращается Март с напитками. Ее неудивленное выражение провоцирует Стеллу: — И ты тоже знала? То есть, — она распрямляется так грозно, что Дань Хэн пригибает голову. Еще немного и бита материализуется из-за спины девушки, чтобы заехать ему по затылку, — вы все об этом вкурсе? — Стелла, — Келус обхватывает предплечья сестры, словно хочет ту обездвижить, — мы, идиоты, не хотели трепать тебе лишний раз нервы. — Благодетели! — Прости, — выдыхает Дань Хэн и потирает шею. После вчерашнего кожу еще немного жгло. — Это моя инициатива. Келус и Март послушно молчали, они не виноваты. — Медаль за преданность! И мою преданность. Стелла скрещивает руки на груди. — Как вам доверять теперь? — Куда ты денешься? — ухмылку Келуса с лица мигом стирает стремительный захват Стеллы, которая валит его на диван лицом в подлокотник. Несмотря на всевозможные спортивные разряды Келуса, у Стеллы самый чернушный пояс по дворовым дракам. — Ай-йа! Он жесткий вообще-то, больно! Как только Дань Хэн переводит взгляд на Март, та подает сигнал глазами, мол, отойдем поговорить, пока они собачатся. С шипучей газировкой, которую Март подсовывает, точно высокоградусный коктейль, они садятся на кухне. Первое, что делает девушка, это берет Дань Хэна за руку. Сейчас будет что-то страшное, не иначе. — Ты вспомнил его? Дань Хэн глубоко вдыхает бесцветный воздух. Ни духов Март, которыми та надушилась по его просьбе, ни шампунь, которым он сполоснул волосы, ни ароматические палочки на подоконнике подле горшочка с геранью. Пустота. Больше не кружится голова, не давит в висках и не клокочет судорожно кровь. Он даже жалеет, но немного совсем. Как отказаться от вредной, болезненной привычки, что Дань Хэна ломает. Пряный аромат, похожий на имбирный, горчичный, вязкий и липкий, рассеялся, стоит сделать шаг в сторону. И в тот вечер он его сделал. — Имбирь. Все это время он пах имбирем. — Он? — аккуратно спрашивает Март, чуть наклоняя голову. Глаза Дань Хэн прячет. • Людская суматоха не давала остаться с мыслями наедине: громкие возгласы, торги и реклама, которую Дань Хэн спешно обходил. Благодаря теплому солнцу, что услужливо рассеяло тучи, можно было не торопливо разгуливать вдоль прилавков и подбирать корзину по бюджету. То была ярмарка в разгар его первой студенческой осени. — Красивый плащ! Дань Хэн не сразу сообразил, что окликали именно его. Сквозь шорох кленовых листьев голос поразил, как стрелой. Пришлось обернуться — на раскладном стуле сидел юноша в университетской форме. Университета, в котором Дань Хэн учился по обмену. Незнакомец представлял стенды с ювелирными украшениями всех мастей, а его однокурсники располагались чуть поодаль. Шумные и бестактные в своей основе, как и все на этой ярмарке. — Снова к нам? — Я здесь впервые, — Дань Хэн скупо оглядел первый ряд: безвкусные завитушки, громоздкие и тяжелые. Никакой индивидуальности или идеи. Хоть ценник справедливо не кусался. — Скучновато для выпускника. Юноша поравнялся, перебирая длинными пальцами по украшениям. Раздался металлический звон, как у потревоженных цепей. — Что же во мне выдало выпускника? — Торгуешь на ярмарках дешевым ширпотребом, очевидно, — Дань Хэн пожал плечами. Прежде, чем ответить, юноша присмотрелся и хмыкнул: — А ты все такой же острый на язык. Только это не мое, — он кивнул в бок. — Цзин Юань решил попробовать силы. Свои же изделия я показываю только избранным. — Тогда хороших продаж. Отойти Дань Хэну так просто не дали. — Я думаю, — юноша выплыл перед ним и задумчиво оглядел с головы до ног. От него пахло сыростью и маринованным имбирем, который продавали по соседству. Терпкий, горький запах, от которого чесался нос. Дань Хэн едва сдерживался, чтобы не сморщится. Это был даже не имбирь, а настоящий перец, — тебе бы отлично подошло это. Дань Хэн не сразу понял, чего это вдруг незнакомец приложил руки к его плечам. Ожерелье из янтарных камушков тихо зазвенело, а между ними — только разглядел Дань Хэн — были аккуратные, кленовые листочки. Они не выпирали, не перетягивали на себя внимание и не выглядели вычурно. — Я не планирую покупать украшения. — Ничего, могу забронировать. Оно подождет тебя, пока ты созреешь для высокого искусства, — юноша протянул ладонь. — Инсин. Дань Хэн нехотя пожал руку. — Дань Хэн. — Оставишь свои контакты, Дань Хэн? Я вышлю тебе ссылку на свою бизнес страницу, — Инсин вытащил телефон и замер, будто Дань Хэн досрочно согласился, — а за подписку сделаю скидку. — Неинтересны мне твои украшения. Тем более скидки. Противореча себе, Дань Хэн оставил Инсину профиль в социальной сети, не подозревая, чем это обернется. Юноша тотчас направил заготовленную ссылку в личные сообщения, в конце подписавшись, видимо, чтобы не оскорблять память нового знакомого: 12:14 @bladeHCQ Доброго здравия, это Инсин *прочитано в 19:49* Дань Хэн перечитывал сообщение, качаясь в тесном метро после отработанной смены, точно слова со временем могли сложиться во что-то иное. Может, Инсин учуял бы потаенный интерес, выскочил бы неожиданно в переписке и тогда-то у Дань Хэна появилось бы чуть больше причин ответить. Развернутых причин. Он не понимал, почему нуждался в этом и почему бы просто не написать в своей манере да забыть.

20:07

@dan.heng.

      Увидел.

Нет, не то. С аватарки на него смотрело строгое, как для паспорта сделанное, фото юноши в совершенно не подходящих ему очках. Университетская форма отличалась от той, что Дань Хэн лицезрел на ярмарке, как минимум, гладкостью и чистотой. Ни пылинки на позолоченных пуговицах. Для публики, все же, Инсин постарался.

      20:15

@dan.heng.

Без очков было бы лучше.

Экран смартфона погас и Дань Хэн перевел взгляд на пейзажи за окном: перед картинной деревушкой простиралось море. Чем дольше он смотрел на него, тем сильнее слышал фантомные приливы и ощущал ароматы большой воды — жару оттесняла свежесть, тянувшаяся из воспоминаний о каменистых берегах. Стоять становилось не так сложно, а людские запахи переставали быть раздражительны. Поезд то притормаживал, то набирал скорость, укачивая осторожно, как младенца в люльке. Когда в кармане пальто раздалась вибрация, сообщение осталось не прочитанным. 20:17 @bladeHCQ Старое фото Не вижу твоей подписки. Не понравилось? Я могу подобрать или сделать украшение на твой вкус *прочитано в 07:02*

07:07

@dan.heng.

Я же сказал, что не заинтересован.

В тот день Дань Хэн самолично крепко затянул фантомный ошейник поперек горла. На обеде заказал кофе с имбирем — раз уж осенний сезон — потягивал его неспеша, без крышки, и пар касался щек. Вибрирующие уведомления были выключены, чтобы лишний раз не искушаться желанием заглянуть в социальные сети. В конце концов, учеба превыше всего: работа забирала много сил и времени, которое неправильно тратить на разглядывание безвкусных безделушек. Бесполезных, а раз безделушки авторские, то еще и дорогих. Лучше уж взять пять смен подряд. А на какую скидку согласен Инсин, в случае чего? В случае, которого, конечно, никогда не случится.

14:56

@dan.heng.

Какую ты хотел предложить скидку за подписку?

15:01 @bladeHCQ Привет. Зависит от того, что понравилось

15:02

@dan.heng.

Предложи мне.

15:02 @bladeHCQ Будет Инсин переслал фото того самого украшения, которое он пообещал забронировать еще с ярмарки. Ценнику Дань Хэн не удивился — никакой части тела продавать не нужно, и на том спасибо. 15:02 @bladeHCQ Медь янтарь С подпиской срежу 15% :) Идиотский смайлик. Вместо ответа Дань Хэн нажал на ссылку, которая перенесла его на страницу, как оказалось, не только с ювелирными украшениями. В «Заоблачном квинтете» закрепилось четыре категории и четыре администратора, что немного не совпадало с названием. Вероятно, устаревшее — подумал Дань Хэн, провалившись в раздел с названием bladeHCQ. Догадаться, откуда ноги растут, было несложно. Однако вместо ожидаемых украшений, он увидел браслеты из кожи, кошельки, ремешки для электронных часов — этого оказалось больше всего, и лишь пару раз промелькнула ювелирка: броши, ожерелья, кольца. Он еще и ремонтом занимается? Прям на все руки мастер. 15:11 @bladeHCQ Я рад, что ты обо мне не забыл Дань Хэн смахнул уведомление, продолжая проглядывать украшения. Страничка была не совсем удобной, грузила долго и постоянно ломала ссылки. Он заметил то самое янтарное ожерелье с кленовыми листьями. Красная пометка горела на карточке товара — бронь недельной давности. На дату внимание Дань Хэн не обратил. 15:12 @bladeHCQ На каком направлении учишься? Дань Хэн снова смахнул уведомление и в личные сообщения уже не заходил — отложил телефон, вернувшись к учебникам. Инсин не компенсировал бы ему потраченные десять минут на бессмысленное листание его же каталога.        — Дань Хэн! — прогремело имя в коридоре на следующий день. Ускоренный шаг не спас и чужая ладонь грузно упала на плечо. Как в дешевых ромкомах парень чуть не уронил под ноги Инсину несшитые распечатки доклада. — Не отвечаешь мне? — Я тебе разве что-то обещал? — Дань Хэн дернул плечом. — Не припомню. Инсин не отреагировал на колкость и панибратски приобнял Дань Хэна. От такой наглости хотелось не просто дернуть плечом, а хлестко двинуть им в челюсть. Только вот при девушке — розоволосой лисице — следовало соблюсти приличия, потому Дань Хэн ограничился надменным видом и короткой встряской, как если бы у собаки намочили шерсть. Инсин улыбнулся: — Байхэн, это Дань Хэн, — он провел рукой перед носом Дань Хэна, а после и перед ее, представляя точно также. — Байхэн старшекурсница моего факультета, одна из администраторов «Заоблачного квинтета» и просто моя лучшая подруга. Они засмеялись, как влюбленная парочка с глупых шуток друг друга, и Дань Хэн не совсем понимал, почему он вообще в этом участвовал. Он был знаком с Инсинем пару дней и то в качестве отношений покупатель-клиент. Может, это такой агрессивный маркетинг у «Заоблачного квинтета»? Тогда их ждал провал. — Приятно познакомиться, Байхэн, — Дань Хэн слегка поклонился, решив не выражать свое недоумение и сбежать, как делал всегда. Инсин тоже решил сделать, как делал всегда, и преградил дорогу. — Второй раз со мной это не пройдет. — Второй раз что? — отшутился Инсин. — Нас отпустили пораньше с пар и звезды соблаговолили нашей встрече. Не мог же я пройти мимо моей луны? Дань Хэн вскинул брови: — Как ты меня назвал? — Потенциальным покупателем, — исправился Инсин как ни в чем не бывало и глянул на Байхэн, словно щенок на хозяйку. От затянувшейся сцены скрипнули зубы. Еще перечный имбирный аромат не вовремя щекотал ноздри. Он обострился, когда Байхэн встала ближе. В венах точно огненные муравьи завозились. От такого резкого перепада настроения Дань Хэн в воображении надавал себе по щекам. Может, сказывалась усталость. Чтобы ни было — он всегда валил на нее. Так легче отмахиваться от мысли, что пора пойти к психологу или вернуться к таблеткам. — Дань Хэн, а ты занимаешься чем-нибудь? В плане… — Научной работой, — оборвал он так грозно, что лисица захлопала глазами. Только Инсин оставался по-прежнему улыбчив и обходителен, будто не придавал значения непрекращающимся колкостям Дань Хэна. Словно рядовая ситуация. Байхэн переглянулась с Инсинем и продолжила: — Ты же был на нашей странице? Есть раздел со свечами, украшениями и мылом, — Байхэн пожала плечами, — с удовольствием тебя бы пригласили в наш небольшой коллектив. Понятно. — И каждого встречного так зовете? — Не зовем, а предлагаем, — вновь поправил шутливо Инсин. — К тому же, ты давно не первый встречный, а в квинтете должно быть пятеро, сам понимаешь. Дань Хэн заглянул в глаза Инсина и недоумевал, почему парень не продавал украшения из аметиста — ведь таким цветом блестела его радужка, на которую он обратил внимание только сейчас. В каталоге из камней был только янтарь и яшма. Большое, почти преступное упущение. Запах имбиря растворился, будто и не было его никогда, вместе с огненными муравьями под кожей. Остались лишь морской бриз и холод. — Нет, не п-понимаю. Дань Хэн шагнул назад, чуть не споткнувшись о собственные ноги, и быстро засеменил по коридору. Наконец никто не преграждал ему дорогу. 21:33 @bladeHCQ Все в порядке? 21:57 @bladeHCQ Обещаю так больше не делать Взамен ты наконец решишься выкупить у меня янтарное ожерелье с кленовыми листьями По рукам?        *прочитано в 23:40*

23:59

@dan.heng.

С чего ты взял, что я не в порядке?

00:00 @bladeHCQ Убежал от нас бледный весь Байхэн сказала, что я страшный Телефон в руке дрогнул.

00:00

@dan.heng.

Какая глупость.

00:00 @bladeHCQ Глупость не глупость, а мыслишки были Ну так что решил? В темноте комнаты единственным освещением был только включенный монитор ноутбука. Дань Хэн поправил плед на плечах, сербнул обжигающе горячим чаем и вновь нажал на ссылку со страничкой «Заоблачного квинтета». Он пролистал каталог bladeHCQ до конца по нескольку раз, задерживая взгляд на ожерелье с кленовыми листьями. И принял решение.

00:21

@dan.heng.

Можно на заказ?

00:21 @bladeHCQ Конечно Какие предпочтения? Дань Хэн на мгновение удивился такой скорости в ответах. Неужели он в столь позднее время продолжал мониторить социальные сети? Или Инсин ждал только его одного? От промелькнувшей мысли стало сухо в глотке — от кипятка уже болел язык.

00:21

@dan.heng.

То ожерелье с кленовыми листьями.

Поменяй для меня янтарь на аметист.

В тишине только часы нетерпеливо тикали, дожидаясь Инсина. В этот раз ответ пришлось подождать, но Дань Хэн не выходил из личных сообщений. Он неотрывно смотрел на человека с аватарки. Очки все еще дурацкие. 00:23 @bladeHCQ Шутишь? Не делаю, дороговато обойдется нам обоим Но запишу специально для тебя карандашом Тик. Так.

00:23

@dan.heng.

Тогда яшму. Зеленую.

Ничего не меняй, кроме камня.

Можно и без скидки.

00:24 @bladeHCQ Будет со скидкой в течение двух дней, тебе вне очереди И да, Дань Хэн.

00:24

@dan.heng.

?

00:24 @bladeHCQ Ты так и не ответил на мой старый вопрос Про направление Дань Хэн, допив чай, завалился спиной на кровать. Порыв пожелать спокойной ночи резко возрос, как и усталость. Веки слипались, но Дань Хэн продолжал уперто смотреть в экран.

00:26

@dan.heng.

Кампус А7.

00:26 @bladeHCQ ... я спросил про факультет, ну да ладно, тоже сойдет И вообще, забавно, что я живу по соседству

00:26

@dan.heng.

Позволь тогда мне оформить доставку заказа

Комната А713

Дань Хэн приложил телефон к груди, как умирающие прикладывают цветок белого ириса, и сделал глубокий вдох, ощутив родной запах имбиря. Запах, который был далеко не в этой комнате и который уже не заставлял морщиться — он точно пропитал одеяло и подушки, мягко, ненавязчиво. Под пальцами раздалась кроткая вибрация уведомления, вырвавшая из напавшей дремы. Успел отвыкнуть. Когда парень зашел в личные сообщения, сразу заметил изменения — с аватарки на него смотрел Инсин, на этот раз мило улыбающийся и без тех дурацких, но в чем-то успевших ему полюбиться, очков. 00:27 @bladeHCQ Спасибо за доверие, Дань Фэн
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.