ID работы: 14060225

Координальные изменения.

Гет
R
В процессе
14
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Да начнётся игра в детектива!

Настройки текста
Примечания:
Кетрин Винтерс. Вспомнил. Кетрин Винтерс, но для меня она всегда была просто Катей. Я встал из-за парты и громко ударил по ней ладонью. —Что такое, Николай? —Можно выйти? С опущенной головой, я поплёлся в уборную. Стоило мне только зайти и от злости я ударил кулаком по стене. —Чёрт! Какого хуя?! Почему она здесь, мать вашу?! Почему именно тогда, когда я начал забывать о ней и о чувствах к ней?! В коридоре послышался стук каблуков. Я в спешке начал умываться холодной водой. Но не успел я умыться,как кто-то зашёл в дверной проём. Это была Кобояши Эли. Странно, почему это она во время урока не в классе? Эли. А, хулиган-кун,так это ты тут орал? Николай. Я не орал. И почему ты не на уроке? Ты же приличная учиница, разве нет? Эли. Тебя это волновать не должно. Она права. Сейчас меня не это волновать должно, а кое-кто другой. Я вытер лицо рукавом и прошё мимо Эли, та в свою очередь ничего не сказала и пошла в женский туалет. Я вернулся в класс, там уже было тихо. Я сел на своё место и осмотрелся по сторонам. Кетрин сидела на две парты дальше, на среднем ряду. И вот последний урок прошёл. Я даже не успел заметить как Кетрин ушла. Что ж, делать нечего, пойду домой. Я переодел обувь и подошёл к воротам, дабы подождать Химицу, но тут меня ждал сюрприз, прямо справа от меня стояла Кетрин. Кетрин. Ну привет, Николай. Николай. А, да, привет. Кетрин. Не удивляйся ты так,я знал что ты за мной пойдёшь. Николай. Вообще то, я собирался домой. Кетрин. Ну мне то уж не ври. Николай. Можно один вопрос? Кетрин. Слушаю. Николай. Почему ты вернулась? Кетрин. Это из-за работы матери. Николай. Что-то не вериться. Кетрин. Это твоё дело. Николай. Почему ты делаешь вид будто между нами ничего не было? Кетрин. А что-то было? Николай. Не прикидывайся. Кетрин. Я не прикидываюсь. Николай. ... Кетрин. Если это всё,то я пойду. Здесь мне возрозить нечем. Возможно она и правда приехала только из-за работы матери,но мне в это слабо вериться. И ещё мне кое-что вспомнилось,перед тем как уехать не попрощавшись, она оставила письмо. Я его так и не прочитал,так как был убит горем. Возможно сейчас лучшая возможность. Как только я зашёл домой,я сразу же пошёл в свою комнату. На столе лежало то самое письмо. Николай. Вот оно. Но стоит ли его открывать? Возможно там то что мне нужно было знать полтара года назад,но не сейчас. Нет,я определёно должен его открыть. Я начал медленно открывать конверт. После я развернул письмо. Там было написано: Привет,Ник. Скорее всего ты это читаешь и не можешь понять почему я уехала и даже не попрощалась. Для меня сложно было сказать это словами,поэтому я пишу письмо. В один из дней когда я провела с тобой ночь,я забеременела. Я рассказала маме,поэтому уезжаю сегодня вечером. Скорее всего мы больше не увидимся, поэтому прощай. Кетрин Винтерс. Что за хрень? Она была беременна,но даже не сказав мне об этом,рассказала матери? Чёрт,надо было прочитать это письмо с самого начала. Просто так сидеть я не смог и как ошпариный вылетел на улицу. Мимо меня проходила Химицу. Химицу. Нико-кун,куда ты так спешишь? Неужели к Кети-тян? Николай. Нет. Откуда ты знаешь что она вернулась? Химицу. Видила вас около варот. Николай. Понятно,в любот случае я не к ней. Вернусь может позже семи вечера. Химицу. Хорошо,тогда я подожду тебя. Николай. Не стоит. Можешь идти домой,тебе ведь тоже нужно отдыхать. Химицу. Нет,всё правда хорошо,Нико-кун. Николай. Ну как знаешь. Я направился в сторону бара. Возможно получиться немного расслабиться,но сильно напиваться желания нет. Наверное раньше я был бы и не против набухаться так,чтобы домой пришлось ползти,но сейчас я изменился. Изменилось всё,вплоть,до моего характера. Я и сам не заметил как начал меняться. И вот я подошёл к бару. Давно я здесь не был. Я открыл дверь и зашёл. И тут сразу же ко мне подлетел мой соотечественник. Он тоже иммигрировал из СССР в Японию. Официант. Привет,привет,Ник. Давненько ты сюда не заходил. Николай. Да,ты прав. Я сел за барную стойку. В прицепи тут ничего не поменялось. Интерьер тот же самый,характер управляющего тот же самый. Официант. Вижу,похорошел. Неужели за ум взялся? Николай. Хватит болтать,просто налей мне виски. Официант. Как скажешь. Почему просто нельзя было сказать что она забеременела? Может её мать заткнула? Кетрин не из тех кого можно заткнуть,но её мать может заткнуть любого. Подождите,раз Кетрин вернулась именно сейчас,не значит ли это,что она уехала в Америку и сделала тум оборт? Да нет,я же не был у неё дома,возможно ребёнок там. Дверь в бар открылась и я оглянулся,чтобы посмотреть кто вошёл. Это были прихвостни Эли. Конечно же мимо меня они не прошли. Школьник. Эй ты,я тебя знаю. Это же ты нам помешал издеваться над той девчонкой. Николай. А? Да,это я. Школьник. Давай выйдем поговорим. Николай. Давай. Я встал и вышел на улицу. Мы зашли за угол бара и тут же к школьнику присоединилось ещё несколько человек. Как-то слишком много мошек развелось. Школьник. Ну что? Сразу уверенность пропала,а? Николай. Вас всего пять. Этого и для моей тренировки мало будет. Сейчас мне совершенно не хотелось тратить время в пустую,так что лучше разобраться с ними побыстрее. Майкл научил меня паре боевых исскуств,проблем с ними возникнуть не должно. Через пару минут я вернулся в бар и сел за стойку. Ко мне подошёл управляющий. Управляющий. Ник,тут это... Он показал польцем позади меня,я обернулся и увидел человека,которого тут встретить я точно не ожидал. Кетрин,вот только как она узнала что я здесь? Не важно,сейчас у меня нет желания говорить с ней. Я сел за стойку и взял свой недопитый бокал виски. Кетрин. Даже не попреветствуешь? Николай. А надо? Кетрин. Как хочешь. Николай. Почему ты здесь? Кетрин. Просто захотелось развеяться. Николай. Можешь перестать врать? Кетрин немного задумалась. Видимо, думала говорить мне или нет, потом опустила голову и начала говорить. Кетрин. Ты... ты читал письмо? Лучше прикинусь что не читал. Скорее всего она опять соврёт про причину, лучше спрошу у её матери. Николай. Письмо? Ты о том которой оставила мне после того как уехала? Кетрин. Да, оно самое. Николай. Нет, не читал. Там что-то важное? Кетрин. ... Кетрин на время замолкла, но потом подняла голову и улыбнулась. Кетрин. Да нет, ничего важного. Так и думал. Даже сейчас не может мне сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.