ID работы: 14060266

Девушка из мраморной крошки

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
_ca_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«А что тут говорить? Конченая...»

Настройки текста
Примечания:
Нет-нет, эта история не о супергероях, не о волшебниках, и даже не о принце на белом коне. В этой истории вы не найдёте глубокой драмы, когда главный герой буквально падает на колени и не находит сил подняться. Любви с первого взгляда тоже не будет. Речь дальше пойдет о жизни: обычной, стандартной, знаете, как у всех. Возможно, найдутся люди, что скажут, мол, такого в жизни моей не было и не будет. Вы уверены? Вы со стопроцентной вероятностью говорите о том, что в вашей жизни такого не случится?.. И всё же, эта история зацепит вас своей обыденностью и уютом, юмором, а может и грустью. Ведь кто знает, какие психотравмы главных героев совпадут с вашими?..

***

— Меня задрал этот урод! — блондинка худощавого телосложения сидела на лавке, эмоционально размахивая руками. — Лена уже несколько месяцев жалуется на этого подонка, а отцу плевать. Ник, ты меня слушаешь? — она опустила свои руки на колени и с возмущением посмотрела на собеседницу. — А... Да, это очень необычная ситуация... — Вероника оторвала свой взгляд от телефона и посмотрела в сторону блондинки. Та в свою очередь лишь ещё больше сменилась в лице и, кажется, уже была готова наброситься на свою подругу, сомкнуть тонкие пальцы на чужой шее. Вероника знала о её резких перепадах настроения, но всё равно иногда подставляла себя под удар очередной волны негатива. — Ты вообще меня не слушаешь?! — девушка пристально смотрела на подругу. — Конечно, слушаю! — Ника села вполоборота. — Что ты пялишься постоянно в свой телефон? — Ничего, — Вероника поёжилась, незаметно убирая руки в карман. — Ну-у, дай гляну, — блондинка потянулась за телефоном подруги. — Ну, Саш! — попыталась вырвать телефон обратно. — Стой-стой! Это что, фанфики? — Александра залилась звонким смехом. — Серьёзно? Я думала, их только в седьмом классе читают, когда только начинается половое созревание. Вероника сменилась в лице, надула губы и, нахмурив брови, отвернулась от Саши. — Ника-а, ты что, обиделась? — девушка положила руку на чужое плечо. — Отстань, — она резко одёрнула её. — Ладно тебе, все мы фанфики читали. Это же этап становление любой девушки, — Саша вновь рассмеялась, но в этот раз более сдержанно. — Про что ты там рассказывала? Про Лену? — Ника развернулась лицом к подруге. — Тебе давно уже стоило поговорить с родителями этого пацана. Я тебе это уже говорила. — Я думала об этом... И вообще, если бы ты дослушала меня, узнала бы, что сегодня вечером я иду на встречу с его родителями. — Ну наконец-то. Расскажешь потом, как всё прошло, — Вероника похлопала подругу по плечу и забрала телефон. — Пошли, щас пара начнётся. Девушки встали с лавочки и, убедившись, что ничего не оставили, направились к зданию университета.

***

По всей лестничной клетке разбежался звонкий звук бьющихся друг о друга ключей. Щелчок — дверная ручка опустилась вниз. Противный скрежет сопроводил открытие пусть и потрёпанной временем, но надёжной двери. Саша переступила порог родного дома. Хотя всё родное, что осталось в этих стенах — это сестра и память об ушедшей матери. — Я дома, — связка ключей ударилась о камод. Ответа так и не последовало. Саша принялась расшнуровывать лёгкие кроссовки, в которых вот-вот уже будет невыносимо холодно ходить по осеннему городу. Девушка прошла вперёд, медленно, почти крадясь. Место, которое она называла своим домом, вызывало отрицательные эмоции. Ей было не по себе. В надежде не наткнуться на озлобленную мачеху или на уставшего после работы отца, Саша прошла в комнату к сестре. Дверь, как всегда, была закрыта на щеколду, а из под неё пробивался неоновый фиолетовый свет от светодиодной ленты. — Заяц, открой, — она легонько коснулась ручки и, еле шепча, проговорила в дверь. Из комнаты послышался топот — и вот, дверь отворилась. — Саша, приве-ет, — девочка, лет шестнадцати, тихо пробормотала и повисла на шее у сестры. — Я тебя так ждала, — Лена выглянула в коридор, осмотрев его. — Эта мегера снова орала на меня, а я всего лишь не услышала её с первого раза. Папа как всегда встал на её сторону... Мне это уже надоело. — Ну, не вешай нос, — Саша старалась приободрить сестру. Она понимала, что выхода другого нет. Даже то, что ей уже есть восемнадцать, не давало возможность уйти из дома и не возвращаться, пока Марина — их мачеха, не покинет этих стен. Ведь её учебу оплачивал отец, как и еду, одежду и прочее. Лене в этом плане было ещё сложнее. Для обеих существовал комендантский час, их преследовал шантаж и манипуляции, чего при жизни родной матери не было от слова совсем. — Собирайся, заяц, пойдём ставить на место твоего обидчика, — Саша прошла внутрь вслед за сестрой, осторожно прикрывая за собой дверь, чтобы та, не дай бог, не стукнула. Лена — низкорослая блондинка, с короткими волнистыми волосами и большими голубыми глазами, миловидным лицом, мягкими чертами и вздёрнутым носиком, напомнила Саше ангелочка, который какого-то чёрта посетил этот серый мир. — Тот парень из твоего класса, правильно понимаю? — Саша присела на край кровати, стараясь не помять аккуратно застеленный плед. — Нет, он на класс старше. Из одиннадцатого... — Лена стояла возле шкафа, пытаясь выбрать вещи. К слову, в её комнате всегда царила идиллия — вся одежда аккуратно разложена по полкам, чуть ли не по цветам, а на книгах никогда не собиралось пыли. В этом и во всех планах Саша была полной противоположностью Лены. Они как инь и ян, как свет и тьма, как созидание и хаос. — Почему этот чёрт пристал к тебе? Может, он так проявляет свою любовь? — Знаешь, я понимаю дёргания за косички, к примеру, но насыпать мне в портфель собачий корм — это уже слишком. — Соглашусь, — Саша сцепила пальцы и громко выдохнула, надув щёки и опустив глаза в пол.

***

Октябрь уже давал о себе знать — холодный вечерний ветер пробирал до костей, особенно продувал чёрную кожаную куртку, которую Саша не подумав нацепила на себя. Время шло к половине восьмого. Саша корила себя за то, что согласилась на встречу в столь поздний час — всё же, присутствовало некое беспокойство и боязнь темных переулков. — Эй! — сзади раздался голос парня, сопровождавшийся свистом. — Ленка, мы тут! Лена стиснула зубы, сунула руки в карманы дутой куртки — она, в отличие от сестры, оделась по погоде, — и обернулась. Навстречу шёл высокий парень: он был красив и опрятен, но в тоже время от него веяло вайбом "быдла". Такие "плохие" мальчики обычно и покоряли сердца тех девочек, которые в первую очередь обращали внимание на пафос. Следом за парнем шла девушка. Саша немного удивилась, ведь та не была похоже на его мать — уж слишком молодая. — Здаврова, мелкая, — высокий парень быстро провёл большим пальцем по носу, после чего попытался обнять Лену, в то время как та быстро отшатнулась от него. На фоне этого "шкафа" Лена буквально казалась тумбочкой, которую обычно ставят в прихожей, чтобы складывать на неё ключи и всякие ненужные чеки из магазина. Шедшая рядом девушка была чуть ниже парня, но явно выше Саши, и тем более — Лены. Ярко красные волосы были различимы под светом старого фонаря — они выходили из подвёрнутой шапки и спускались локонами на плечи. Выглядело это так, будто светскую мисс вселенную одели в "гоп стоп". Оба были похожи на гопников из подворотни, но, как заметила Александра — богатых гопников. — Это ты Миша? — Саша исподлобья посмотрела на парня. — Ну, допустим, я, — тот встал в позу, сунув руки в карманы и сплюнул в сторону, словно готовился защищаться. — А ты?.. — Саша не успев договорить, посмотрела на красноволосую. — Лина. Сестра, — девушка протянула руку. Саша нехотя протянула руку в ответ, её обхватили изящные длинные пальцы, необъяснимо ледяные. От самой девушки будто веяло холодом — острые черты лица навеивали страх, Саше тут же стало дискомфортно. Не то, чтобы Лина была страшная до ужаса, нет, наоборот, она была красива, как тяжёлый люкс, который не каждый может себе позволить. Одним словом, она была похожа на злую королеву — изящную, недоступную, по типу Малефисенты или же Круэллы. — Мне, конечно, очень приятно, но я ожидала увидеть родителей Миши, — проговорила Саша. — Они.., — глаза парня потеряли уверенность, он опустил взгляд. — Они не смогли подойти, — перебила его Лина. — Но я вижу, что и Лена не с отцом пришла, чтобы набить Мишке ебальничек, — она улыбнулась. — Эй, ты чё, — Миша нахмурился и недовольно посмотрел на сестру. — Остынь, мелкий, — Лина дала брату подзатыльник, его шапка съехала, закрыв брови. Лена не смогла сдержать смешок и прикрыла рот рукой. — Я не шутки пришла шутить. Я требую, чтобы Михаил больше не подходил к моей сестре, — Саша была настроена серьезно. Ей и правда уже надоело слушать, что какой-то пацан постоянно обижает сестру — единственного близкого человека. — Ты сам слышал всё. Проси у девушки прощение, — Лина сунула руки в карман и строго посмотрела на брата. — Чё раскомандовалась, мне не пять лет. — Я не буду повторять второй раз, — на этот раз, взгляд девушки стал ещё суровее. Казалось, что она могла бы, если не убить, то вцепиться ногтями в лицо и расцарапать его. Саша наблюдала за этим. Новая знакомая не внушала доверия. Лишь страх. Казалось, что за красотой скрывалось тихая злоба и хладнокровие. Миша громко вздохнул. — Лен, прости меня, — как маленький мальчик, он стоял, опустив глаза на асфальт. Было заметно, как он боится сестру. — Молодец. Лена, ты его прощаешь? — спросила Лина. Младшей сестре, конечно, хотелось ответить нет, так как прощение не стоило сухого "прости", но она не осмелилась перечить красноволосой. Она боялась, что та сейчас насильно заставит её простить Мишу. — Д-да, — во рту пересохло. — Умничка. Обнимитесь, чтобы я была спокойна, — на лице показалась насмешливая улыбка. В голове Александры пронеслось: «Такой только в тюрьму надзирателем работать или людей пытать». Миша неуверенно шагнул навстречу к Лене, которая так же протянула руки, как и он. Если вы знаете что-то про неловкость, то можете представить, как эти двое чувствовали себя в эту секунду. Миша сильнее прижал к себе девушку, так, что она почувствовала все свои внутренние органы. Тут же Лена хлопнула его по спине. — Больной, — она поправила куртку, а он лишь виновато улыбнулся. — Надеюсь, мы больше не будем возвращаться к этой теме, — Саша коротко взглянула на Лину и отвернулась, ведь та пристально наблюдала за ней. — Заяц, пойдём. Миша, как услышал такое обращение, едва удержал смешок. — Эй, может пройдёмся? Выпьем по баночке пива? — предложила Лина. Миша незаметно толкнул сестру локтем в бок. — Нет уж, — Саша развернулась и, даже не попрощавшись, ушла, утянув сестру за собой. Лина и Миша ещё какое-то время наблюдали за девушками, пока фигуры тех не скрылись за углом. — Скажи честно, — Лина развернулась и пошла вперёд, Миша последовал за ней. — Она же тебе нравится? — Кто? — изо рта парня вылетел клуб едкого дыма. Он протянул пачку сигарет сестре, когда та вытянула руку. — Ну не Саша же, — девушка обхватила сигарету губами, достала зажигалку из пачки и затянулась. — Нет, — он вынул сигарету изо рта и сплюнул на асфальт. — Я слишком хорошо тебя знаю. Ты идиот, который не умеет ухаживать. Стоит поучиться. — У кого? У тебя что-ли? Позвать её пить пиво, может быть? — в голосе различался сарказм и насмешка. — Ты же сама хотела склеить её сестру. У тебя все отношения с баночки пива начинаются, — Миша продолжал подкалывать, пока не получил очередной подзатыльник. Лина хмыкнула. Сигарета полетела на тротуар. Пепел с искрами разлетелся на мокрый асфальт.

***

В столовой было шумно: десятки студентов пришли сюда спрятаться от учёбы, персонал едва успевал выполнять заказы. Саша шла позади своей подруги, которая двигалась впереди и вновь выслушивала её возмущения. — Саш, ну хватит тебе, она же сделала, как ты и хотела, — Вероника поставила поднос на столик для раздачи. — Можно мне пожалуйста этот стейк, — она ткнула ногтём в стеклянную ветрину и посмотрела на женщину, стоящую по другую сторону стекла. Та кивнула. — Она сказала им просто обняться! За то, что он несколько месяцев её кошмарит, — Саша повторила действия подруги. — Чай без сахара и пирожное, пожалуйста. — Ну, а ты что хотела? — Вероника забрала тарелку, взяла столовые приборы и вместе с подругой устремилась к их излюбленному столику у окна. — Не знаю, — девушка задумалась. Действительно, чего она хотела? Чтобы та красноволосая заставила брата встать на колени? Или чтобы Лена вылила на его голову ведро помоев, какими кормят свиней? — Добрый день, дамы, — к девушкам подсел парень: высокий, смазливый мальчик. Он поправил свои спадающие тёмные кудри. От него как всегда пахло терпкими дорогими духами. Кеша, так звали парня, учился на третьем курсе университета, а с девушками был знаком ещё со школы. И, как бывает по канонам фильмов про студенческую жизнь, по счастливой случайности оказался в одном университете вместе с ними. — Привет, Кеш, — Саша сидела надувшись, наклонив голову вниз, подперала её рукой и лениво колупалась ложкой, мучая пирожное. — Привет, — пробормотала Ника, жуя стейк. — Саш, ты сейчас волосы в шоколаде вымажешь, — парень потянулся к подруге через стол и заправил ей пряди чёлки за ухо. — Чё она такая кислая? — он обратился к Нике, сидевшей рядом. — Вчера ходила разбираться с каким-то челом, который обижал её сестру. А там была его старшая сестра, она как-то задела её. А её сестра... — Ну, не тараторь, — Кеша перебил неразборчивое объяснение подруги, вытирая рот салфеткой. — Кто-то обидел твою сестру? Давай я поговорю с ними, — он обратился к Саше, которая сидела и дула в кружку чая. — Кеш, всё хорошо, — Саша машинально подняла глаза — в дверях столовой появилась Лина. Она была неотразима — длинные красные локоны рассыпались на плечах, белая шёлковая рубашка, растёгнутая чуть ли не до половины, классические широкие брюки и всё тот же строгий взгляд. Двигалась уверенно, как на показе мод, смотрела вперёд, и вдруг — её взгляд пал на Сашу — с растрёпанными волосами, мешками под глазами, коих не было видно во вчерашней темноте и кружкой чая, остановившейся у рта. Лина улыбнулась и свернула к витринам. — Алё-ё, — Вероника щёлкала пальцами у носа подруги. — Уснула что-ли? — Это она... — Где?! — Кеша резко развернулся. — Та блондинка, что ли? Ты её испугалась? — Не блондинка... С красными волосами, вон та, — Саша кивнула в сторону Лины, которая стояла спиной к ним. Кеша развернулся обратно. Его лицо сменилось — неприязнь застыла на нём. — Это моя бывшая. — Что-о?! — Ника вскрикнула, а после прижала ко рту ладонь. — И ты не говорил?! — уже полушепотом продолжила. — А чё тут говорить? — он прижал руки к лице, сомкнутые в замок. — Конченая. — Она модель! У меня дома журналы с ней стоят! Сейчас покажу — Вероника схватила телефон со стола и начала что-то активно искать. — Что?.. Кеш, расскажи побольше про неё, — наконец, Саша вышла из транса и подала признаки жизни. — Если в двух словах, то эта сука хороша в постели, но характер не сахар, даже нет, не так, он не то, чтобы не сахар, он как настоящий васаби — жгучий пиздец. Кстати, пробовали настоящий васаби? Обе девушки проигнорировали его вопрос. Саша задумалась. Ника восклицательно промычала, жуя кусок стейка, протянула телефон к подруге. На экране открылась фотография: Ника, держащая пару журналов с автографом. Нельзя было отрицать, что девушка, изображённая на обложке, выглядела сногсшибательно. Полуголый торс, который прикрывали лишь красные волосы, чёрные джинсы с низкой талией, спущенные непристойно низко, так, что было видно трусы, которые тоже сползли в след за штанами, низко настолько, что можно было увидеть край лонной кости. — Разврат. Мне не нравится, — пришлось соврать, чтобы не выходить из образа возмущённой дамы. — Да ладно тебе Саш, тут каждый второй хочет, чтобы она обратила на него внимание. Даже преподы, — утверждала Ника. — Так если она такая крутая, что ты сама к ней не подлизываешься? — с насмешкой предъявида Саша. Но Ника промолчала, нахмурив брови. — Мы учимся тут уже месяц, но я ни разу её не видела. — Она была в Милане, — Кеша неожиданно напомнил о себе. Не отрываясь от телефона он продолжил, — Была на показе, вроде. Их беседу прервала та самая, о которой и шла речь. — Здарова, Санёк, — Лина приблизилась к их столику с подносом. — Не против, если я присяду к вам? — Против, — буркнула Саша. — Кхм, мне пора, — Кеша подорвался, даже не посмотрев на Лину, поторопился уйти. Лина элегантно присела рядом с Никой, явно чтобы смотреть на Сашу. И только сейчас Саша увидела насколько же голубыми были её глаза — такие чистые, глубокие, как небо в ясный летний день. Но одно в голове не клеилось: леди снаружи и быдло внутри. Именно так на первый взгляд можно было охарактеризовать эту чертовку. — Как день прошёл, девочки? — Лина наколола на вилку брокколи и поднесла ко рту. Ника буквально не дышала рядом с Линой. — Эй, ты чего застыла, кисуня, — Лина толкнула Нику плечом. Та лишь глупо улыбнулась в ответ. Из уст Лины вырвался смешок, когда она увидела смущение на лице соседки. — А-а, я тебя помню! — радостно воскликнула она. — Ты же чуть не упала в обморок от радости, когда увидела меня в первый день семестра. Ты же, — Лина начала щёлкать пальцами, выискивая глазами что-то в потолке. — Вероника, — процедила та. — Да! Да, точно, как я могла забыть, — очередной кусочек брокколи отправился в рот. Саше оставалось лишь молча наблюдать за этим представлением, на которое она даже не покупала билет. Десять неудобных минут, и Саша наконец решила покинуть это место. — Ника, нам пора, — Саша со скрежетом отодвинула стул и, поднявшись, бросила суровый взгляд на подругу, которая вот-вот растает. — Уже уходите? — удивлённым голосом произнесла Лина. — Да, нам пора. — Ну, Са-аш, — подруга жалобно взмолилась. — На самом деле, мне тоже пора, — Лина закинула в рот последний кусочек брокколи и встала вслед за девушками. — Саш, — мило улыбнувшись, она протянула руку. — Надеюсь, в скором времени мы сможем с тобой познакомиться получше и ты уже не будешь смотреть на меня таким взглядом. На волчонка похожа. — Думаю, нам не по пути, — Саша проигнорировала этот жест дружелюбия, аж самой стало стыдно за то, что она без причины ведёт себя как сука. — Прости её, она с утра не в себе, — Ника виновато улыбнулась Лине, которая томным взглядом провожала блондинку. — Что на тебя напало? Ты как с цепи сорвалась, — Ника выбежала из столовой и застала Сашу, которая поникнув стояла возле стены. — Не знаю. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.