ID работы: 14060675

Тьма

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Душный вагон метро в час пик был заполнен мамочками с детьми ноющими о том что они хотят домой, стариками обсуждавшими насущные дела по типу повышения цен на хлеб и молоко, школьников возвращавшихся с друзьями с гулянок и попутно обсуждающих учителей и студентов возвращающихся с учëбы домой дабы перечитать написанные за день лекции. Одним из таких студентов и был Земля. Парень облокотившись на самый край перила чуть ли не засыпая под музыку игравшую в наушниках стоял посреди переполненого вагона. Вдруг из динамиков раздался женский цифровой голос. -Станция Китай-город , следующая станция Новокузнецкая. Это был знак что пора покинуть вагон и перейти на другую ветку что бы уже там сесть до дома. Парень шатаясь после полу-дрëмы быстро выскачил из вагона чуть ли не упав под ноги людям ожидающих пока все выйдут и побрëл к переходу на другую ветку. Казалось в этой суматохе один сонный, потрëпаный студент не жил по быстрому ритму города а просто не спеша проводил свои дни под луной. Молодой человек наконец дошëл до лестницы отделяющей его от пути домой. Ему не составило труда спуститься и подойти к самому краю станции. Он так же как и все ждал приближения заветных огоньков приближающегося состава и решил подойти поближе к краю платформы, дабы заглянуть в чëрную пасть тоннеля. Вдруг в темноте за сияли долгожданные лампочки, и это означало что до дома осталось ждать ровно 20 минут времени. Когда поезд проносится мимо ожидающих Земля понял что вагон почти пустой, что было странно. Но в голове пронеслась мысль. - Мне же лучше, смогу хоть сесть, а то и так после пар и пары километров ходьбы от моих ног не осталось ничего. Как только двери состава открылись в него хлынули люди. Земле повезло, он оказался одним из первых кто зашëл и сумел таки занять сидячее местечко в углу вагона. Земле расположениее выбранного места очень нравилось. Справа никого не было и можно было немного вздремнуть, потому что сегодня его ожидает явно бессоная ночь. Он собирался писать дипломную работу, а точнее рисовать. Парень учился на факультете графического дизайна и к завтрашнему дню ему нужна была готовая работа, которую он по своей глупости и лени откладывал пока не наступил срок сдачи. И вот он наконец дома. Уставший и предвкушающий целую ночь проведëнную за мольбертом студент вошëл в квартиру. Дома никого не оказалось, видимо его сестра задержалась на работе. Да, у него была сестра, еë звали Луна. Она только только закончила школу, но уже отправилась работать. На вопрос брата почему она не захотела идти учиться дальше он получил ответ. -Я пока не знаю чего хочу в отличии от тебя. Я хочу помочь тебе оплатить учëбу. Плюсом к этому ты весь уставший вечером после пар вреадли будешь ходить на работу, а оплачивать квартиру и другие бытовые дела нам как то надо. Луна всегда была более продуманной чем Земля, она всегда знала что нужно делать и как поступать. Поэтому нередко старший брат прилушивался к еë советам. <|У Земли|> Парень сидел перед холстом и просто думал. Идей что рисовать не было. Он хотел произвести впечатление на преподавателя и вполне мог нарисовать что то стоящее его похвалы, но идеи не шли. В голове как будто прошлись пылесосом и разом высосали все мысли. Единственная фраза которая крутилась в голове у горе прокрастинатора -Надо бы заварить чаю. В итоге Земля всë таки поддался навязчивой мысли заварить чай и пошëл на кухню. Стояла уже глубокая ночь, в панельке напротив уже почти полностью погасли все окна. "А Луны всë нет, может позвонить" - подумал парень. Тревожные мысли начали клубами завиваться в голове как вдруг щëлкнул выключатель чайника и вместе с ним щëлкнула лампочка в голове студента. Он придумал что сделать. В голову стукнула мысль создать проект дизайна упаковок чая. Да, это было банально, но это лучше чем идти в универ и краснеть под осуждающие взглядом преподавателя который повидал сотни таких горе-студентов которые не смогли сдать работу в срок. И он понëсся в комнату и уселся на стул напротив холста и начал рисовать то что первым в голову прийдëт на заданную тему. ||4:30|| Какая никакая дипломная работа у парня была и он решил больше не заставлять измученное сознание работать ещë . Да, он мог сделать что то получше если бы посидел подольше но Земля понимал, если он заснëт на парах то это будет полный кошмар и он ещë успеет насытиться по горло осуждающими взорами однокурсников и причитаний Луны убегающей на работу. Парень пододошëл к своему спальному месту и рухнул на него сразу же уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.