ID работы: 14060839

Связанные чужими руками

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Bye, bye! To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah To much, to much, oh yeah Break it down, yeah! Break it down, yeah! Smoke it off-LumI Athens.

***

10.11.2023

      Пятница. Что может быть лучше, чем она? Вроде, ничего.       Надо сходить в школу для приличия.

***

      Два первых урока это технология. А что про неё рассказывать то? Обычный урок, проходящий раз в неделю. Класс делиться на мальчиков и девочек. Они расходятся по разным крыльям школы и этажам.       Идёт урок нашей любимой технологии. У мальчиков, тоже все обычно, хотя…

***

      —Да ты его сюда ложи!       —Нет, его надо сюда!       —Че ты пиздишь? Надо вот сюда, —пальцем тыкая на поверхность парты, куда то ближе к краю. Уже доказывая начал перечить Владик Мише.       —Да что вы ругаетесь без концов?       —Ничего, Ничего, —начал тараторить Миша, также смотря на парту. Отмечая себе куда сразу будет лучше поставить предмет, подходящий на доску, только очень тоненькую или палку, также, но только широкую.       —Ну и ладно, —на что-то обидевшись, их одноклассник стал большими шагами отдаляться от поцанчов, которые замерли и стали невзначай переглядываться.       Они почти одновременно хмыкнули, и на автомате вздёрнули плечами, как бы не зная такую странную реакцию их одноклассника.       За работой мальчишки не только переговаривались на тему их проекта, но и затрагивали другие, не относящие к данному положению.

***

      Уроки летят быстро. Для некоторых. Но сейчас идёт только пятый, предпоследний. Литература.       Как обычно на этом уроке литературы, мы разбираем очередное произведения. На этот раз был роман «Дубровский». Он какой-то, на первый взгляд, длинный, совсем не интересный, но если его начать читать полностью то, можно погрузиться в атмосферу этого романа так, что можно за раз прочитать все два тома. Но это не для нас. Слишком сложно, очень.       Звонок с урока прозвенит, только через несколько минут, около двух-трёх. Как начала говорить домашнее задание Наталья Юрьевна, так в кабинете стала набирать свои обороты, муторная возня. Она бывает часто бесит учителей, как и Наталью Юрьевну. Ее лицо вдруг стало слишком серьёзным, и она резко замолчала, встав на своём месте. Возня постепенно прекратилась. Услышав тишину она дальше начала рассказывать следующие домашние задание.       Звенит звонок. Кончается урок. Начинается более страшная возня. Все подрываются со своих мест и выскакивают за дверь.       Теперь наступает самый убийственный урок математики.       Опять эти смешанные дроби, постоянно переплетённые цифры, чередуя между собой, вечно эти деления, умножения, сложение, вычитания. Всё однотипно, наскучило уже. Сиди на одном месте целые сорок минут, пытаешься разобраться в задачках. Кипит голова, такое чувство, что скоро она разломается на пополам, как у одного мальчика, который неудачно прыгнул с моста. И будут тебя только видеть на поминках, на каменной плите, стоящую над гробом.       Ладно не будем о плохом. Перейдем к тому, что прошло больше половины урока. Злая математица написала на доске еще несколько номеров. Посмотрев на них, можно упасть в обморок, я вам разрешаю. Настолько большие номера практически не существуют, но Натальи Сергеевне как то по барабану. У ней есть только одно правило, самое главной, для выполнение программы на уроке:       «Бесконечность-не придел».       По этому приходиться выполнять все номера, не обращая внимания на больную голову, там просто сварились все мозги, если такие есть.

***

      Урок кончился еще несколько минут назад. Влад с Мишей идут в раздевалку, говоря обо всём, что было сегодня, самое интересное и просто все что попадалось. И тут разговор оборачивается не тем, чем запускался.       —А давай как нибудь погуляем?—спросил Миша, не смотря в глаза, просто поинтересовался.       —Давай сегодня? — ответил Владик на всплывший вопрос. Дальше идя рядом с другом, не пытался заглядеть тому в лицо, посмотреть еще раз в эти глаза. Такие непонятные, загадочные. Скрывающие в себе много разного. Цветом они зелёные, но необычные. Какой-то потускневший прозрачно-зелёного, перекрывавшим в них «туманом» более насыщенного оттенка зелёного по точной середины радушкам. Становясь всё светлее и обесцвечиваясь возле зрачка, также по окружному краю этих же радушек и задевая лимб. Опять не смотреть на эти губы. Они даже больше походят на девчачьи. Такие же пухленькие, немножко покусанные, бордового с розовым оттенком, но только не насыщенным, как помада, а светло нежные, однотонные. Как же хочется еще наглядеться на эти ямочки, появляющиеся на щеках при улыбке. Улыбке. Такая загадочная, не похожая на робкую. При ней глаза светятся потухшим огоньком.       —Влад!       —А? —Влад даже не заметил, что окунулся в омут своих размышлений, просто продолжая идти рядом с ним, не слыша вопросов в его сторону.       —Ты глухой?—Мишин интерес переплюнет просто любого. Просто в дребезги. Вы, наверное, не слышали на сколько это прозвучало вопрошающие, что можно утонуть в небесных водах.       —Че вякнул? —из за своего омута он, вообще, ничего не понял и не услышал.       У Миши терпение скоро иссякнет, и он лопнет. Его начало мелко пробивать дрожью от наступающего гнева. Лютого, страшного, муторного. Мишаня остановился и остановил за собой Влада, который следовал за ним следом. Черемисин развернулся и грозно посмотрел на рядом стоящего.       —Миха…—когда Владик увидел своего одноклассника, он даже не понял кто это, когда тот развернулся. Лицо Миши было неузнаваемо. Губы, сомкнуты кривой линии, под бровями скоро можно не увидеть глаз. Глаза. В них скоро заместо радушек, будет два огонька, горящие красно-красно цветом. Если их тогда, ну, «потрогать» то, может быть, нет точно, можно ожечься. И останется ожог на всю следующую жизнь. И после следующию.       Миша встал в такую позу, что вам и не присниться. Он мельком оглядел каридор и вернул взор на стоящего. Чуть чуть прогнулся в спите, наклоняясь вперёд. Руки уже хотели начать покоиться на поясе, но Миша не дал. Он оставил руки согнутые в локтях, взведенные в воздухе.       —Миша…       —Беги.       Миша понесся на Владика, как разъяренный медведь, не видя никого. Влад машинально повернулся и рванул по коридору. Пробегая мимо кабинетов, ему стало интересно. Почему так тихо? Он остановился в недопонимании и начал, поворачивая голову по сторонам, глядеть, куда же делся Мишаня. Пару раз крутанулся на месте, пошел оттуда, откуда пришел. Проходя по пустым, длинным коридорам, Влад не понимал куда делся мелкий.       Под раздумьями он добрался по гардеробной, и заходя в неё, начал подходить к курткам. Мишиной не было. Обманули дурочкá на четыре кулочкá.       —Сука…сдрыснул.       Быстро надев на себя куртку, накинув на плечо портфель, он вылетел из школы. И встал на крыльце.       —Бу!       —Блядь!       Миша расхохотался, увидев, как подпрыгнул на своём месте его друг. Влад запыхтел, но быстро успокоился, вспомнив то что он утонул в своё омуте мыслей.       —Че ты твм сказать хотел?—всё-таки Влад нашел что сказать.       —Давай пойдем в часа три-четыре?—не терпеливо спросил Миша с лукавой улябкой на лице.       —Ладно,—он даже не хотел думать, сразу ответил. Не стал все раскидывать на за и против. Даже не посмотрел что и в какое время ему надо делать.       —Это хорошо,—так же широко улыбаясь ответил Михуил. Ему определённо все нравилось.       Они разошлись, перед этим попрощавшись. Кто куда.

***

      Время приближалось к трём часам дня. Мальчики договорились встретиться около школы.       Миша шел подле дороги, ведущую в сторону школы. Быстрым шагом добираясь до своей цели, попутно сидя с телефоне, переписываясь с Владом. Когда Миша подходил к зданию школы, вдалеке он заприметил один объект человечка, двигавшего в сторону этого же здания. Мишаня остановился возле ворот школы и начал дожидаться Влада.       Учебное заведение практически не изменилось за эти часы, хотя, что могло измениться в ней за это несущественное время? Школьников то совсем нету, также как и учителей возле школы, или в ней.       Мирно дождавшись, Миша начал подходить навстречу, доставая из кармана свою ручку, чтобы поздороваться. Спустя рукопожатия, сквозь разговоры они, договорившись, стали брести в сторону парка, но необычного, а в парк победы. Они не знали, что они там забыли, но им хотелось там походить.       Мальчики идут по улице, без остановки говоря. Они, как будто находятся в своём, особом вакууме. Они слушают только друг друга. Не обращают внимание на всё остальное вокруг. Для них машин будто не существовало, или они не издавали разнообразные звуки из под мотора. Люди обходящие их, вызывали чувство, что это не люди, а пушинки большой включены, которые проносятся мимо их на ветру, поддаваясь. Снег, что скоро растает, но опять выпадет, шуршит у парнишек под ботинками. Очень слабенький ветерок, приносящий их, как будто облегая своими пропорциями.        Когда они начали подходить к парку, мальчики резко остановились. Смотрели они на этот парк как то не так. Особенно Влад. Владик наклонился к ушку Миши и прошептал:       —Лох,—резво развернувшись он побежал в противоположную сторону от Михи.       —Че?! —закричал в след убегающему, он тоже развернулся и погнал за другим.       Они бежали. Эта игра постепенно из за беготни превращалась в догонялки. Кто первее победит до другого и повалит, тот выиграл.       Самое странное, что могло быть и было это то, что под снегом была накрыта этим белым слоем грязь. Как ее можно заметить под пелёнок. Ответ был очень прост: никак.       Миша навалился на влада, пытаясь его глубже завались в снег. То Влад сядет сверху и будет топить в сугробе другого. Но они оба не заметили, как к ним кто-то подходил.       У Маши скоро случиться инфаркт от этого загляденья. Она подошла к ним и начала их разглядывать. Ничего необычного, кроме того что Миша сел на другого, черпая снег вместе с грязью в ладони и впихивая ее в лицо Владика. Они замерли, когда их накрыла тень какой-то фигуры. Миша повернул голову и его глаза округлились, как и у Влада.       —А…—у Маши уже не осталось слов. От звуком к делу. Она быстро достала из кармана телефон, тапнула по экрану, включила камеру и сфоткала парнишек.       Она тихо хихикнула, торопливыми шагами обошла их и побежала от мальчиков быстрее, чем когда либо, чтобы они не успели встать и догнать ее. Миша соскочил с Влада, быстренько встряхнул с себя остатки снега смешанного с грязью и побежал в догонку за Машей. Влад тоже не отставал подскочил и прямо, как он вымазался, так и побежал. Маша очень быстро бегает. Проверено на опыте. Сколько бы они не бежали за ней, они не успевали. Вот Машулька забегает за угол какого-то здания и скрывается.       —Бля где она?—спрашивает Влад у Мишани, бегая взглядом по всему, что попадается на глаза.       —А я по ч…—не договарил, потому что посмотрел на Влада.       Резанцев не понял, почему тот замолчал и поверну голову смотря на Мишу.       Мальчики засмеялись. Посмотри на друг друга, они поняли, что все, с ног да головы, мокрые и грязные из-за этой же грязи. Но сказать можно только одно:       —Во свинья то!—сквозь смех произнесли они, тем самым вызывая еще больше приступ смеха.       Смкяться над друг другом можно долго, но сейчас им надо отойти от смеха и отереть себя от налипшего снега и грязи.       В тот вечер они пошли по своим домам более-менее «чистыми», чем были.

***

13.11.2023.

      Понедельник. Да че ж такое? Опять в школу. Снова ползти в неё, а ради чего? А ради столовки. И перемены. Ну и все.       Через десяток минут начнётся урок. Кабинет открыли только что. Он постепенно наполняется человечками из шестого а класса. После того как все положили свои рюкзаки возле парт. Начали вываливаться из душного места.       Только некоторые остались в кабинете. Настя и Полина просто сидят и осматривают все это пространство. Влад подошёл к Мише и приобнял его одной рукой за плечо, подталкивая к выходу. Они не спеша двинулись к двери. Настя, что сидела на первой парте Полиной, тыкнула в предплечье Полины и кивая головой в сторону мальчиков. Полинчик посмотрела и ее глаза округлились, как пять копеек . Потом девочки медленно повернулись к друг други. Стали смотреть с прищуренными глазами. Они точно что-то задумали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.