ID работы: 14060839

Связанные чужими руками

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Мәхәббәт пыяласын атасың – карасын Чын бәхет пыяласын бәрәсең, ватасың, Күздә күз күздә күз күздә күз нурым ояла - Кулда кул кулда кул кулда – кулда пыяла. Пыяла-аигел

27.11.2023

      Дни только успевают пролетать. Как минувшая птица, пролетавшая сквозь темный лес, достигая своей точки. Недели за неделями. Скоро декабрь. То был снег, что хрустел под ногами своими хлопьями, теперь разбрасывался хаотично по улицам, крышам домов и, в прочем, частями, где только можно. Он недавно растаял, под навесом не спокойной погоды, что та не может устоять. Порывами ветра прорывались сгустки воздуха, будто пытаясь от кого-то сбежать или от чего-то небывалого, щекоча лицо, недавно срывая крыши, и, теперь, пробегая по улицам слабым кислородом.       Этот вид из окна присутствует уже неделю, но наблюдать за пейзажем из окна кабинета русского языка так себе. Пару раз пробежавшись взглядом по территории близ школы, Миша поворачивается, примерно, на градусов сто восемьдесят, он решает разглядывать учеников находящих в этом кабинете. У всех на что-то можно зацепить взгляд, но они все однотипно слушают речь Натальи Юрьевны. Несколько человек заместо того, что бы слушать что нибудь чиркают на своих листочках. Некоторые шушукаются между собой, вроде бы, не призывая лишнего внимания, или общаются кидая маленькие обрывки листков, с текстом на них. Проскальзывая своими глазами по всем пяти рядам, особо было не за кого зацепиться, но случайно Миша почувствовал на себе три взора, прожигающие его спину, буравя глазами его всего. Михаил начал вертеть головой, в надежде, что увидит их. Ему повезло, ну на самом деле, эти взгляды были по любому кого-то из класса, ну а кого еще? Он увидел, что на него пялят самые не ожидающие людишки. Милана, Полина и Настя. Но из них выделялась одна- Ходук. Сильно приторный взгляд, так и говорящий о том, что она сильно много чего знает, практически, не зная рамок. Настя, поймав на себе ответные глаза, в подозрении стала пялить своими лупами, маленько нахмурив брови и, как бы улыбаясь глазами, в отрицательном ко всему положению, медленно повернулась в сторону Полины. Та мнгновенно повернулась в ответ. Настя еще раз бросила взгляд на Мишу, один раз мелко кивнула. У Полины прям глаза засветилелись, но от чего не понятно, в большей степени, можно быть уверенным, что Милана с Настей обязательно знают.       Оставив Черемисина в недоумении, девочки разом повернулись и как в не в чем не бывало, начали переключать себя на речь руссички.

***

      —Ты же тоже видел?—очень волнующий себя вопрос напрашивается выйти наружу и не дождался.       —А как ты думаешь?—несколько вопросов летящие без остановки, постоянный шопот и у Влада кончается терпение.       —Не знаю,—неуверенность начала играть свою роль и к ней пришла талинка мямлести, но голос все ровно звучал твердо.       —Мда,—ответить было нечего, словно весь запас лексикона за несколько секунд испарился, как и не было,— а я откуда должен знать?       Ответа не последовало. Все же надо замять эту тему, но не надолго. Она скоро вернется вновь.

***

      Красная нить, проходящее к одному, то к другому. Она обозначает, для мнения одного человека, находящего в помещении, очень многое. Красная ниточка, все же обычный переплетенные прядки шелка, но раньше ей связывали судьбы.       Наматывая на клепку несколько раз нить осторожными и не торопливыми движениями, чтобы все не испортить, ведя полоску нити и соединяя, наматывая ее на неподалеку находящую клепку. Человек, что стоял и рассматривал свои работы, тщательно наблюдал за всеми, кто ему был нужен. Ему нужны лишь фотокарточки.       Этот человек пробегает глазами по всей доске. Надо все оценить. Глаза не успевают разглядеть. Начал звонить телефон. Не спеша беря в руку аппарат, прислоняет к уху.       —Готово?       —Конечно.       Не надо слушать дальше, что скажет собеседник. Скоро будет готово.

***

      День. Школа. Перемена— это то, что ни когда не будет скучным. Шепотки, голоса, драки. В общем все самое интересное.       На каждом этаже в нашей школе есть такая зона отдыха. Самое прекрасное это диванчики. Что только на них не было? Ну ладно, сразу к делу…

***

      Радость великая сбежать с урока. Все ровно и так и сяк прилетит от Ирины Юрьевны. Сейчас только главная задача тихо выкарабкаться из школы.       Чтобы бежать тихо надо наступать на носок. Самое главное не запнуться и не покатится кубарем вдоль коридора.       Миша с Владом бегут, пронося за собой малейший ветерок. До начала урока кое кто объяснил, где можно спокойно вылезти. Надо в корпус к младшим классам.       Встав за углом, они начали смотреть в будку вахтерши. Вахтерша как в нечем не бывало сидела поглядывала в свой телефончик. Вдруг она начала вставать. Влад, что стоял ближе к углу, сделал шажок в лево, поднял руку согнутую в локте и закрыл Мише рот. Не дай бог, чтобы он хихикнул, что-либо сказал или, вообще, издал звук. Влад его испипилит. Если план провалится то всем однозначно придёт капут.       Вахтерша чот слишком долго стояла у окна, словно там не кто то что-то говорит, а какое нибудь существо, или просто стоя подле школы или парящая в небе. Даже секунды не прошло, как она оторвалась от окна и быстро юркнула из своей «будки», начиная пробегать в сторону выхода из школы, пролезая через рамки турникета. Несколько секунд и она на улице.       Если есть такой прекрасный шанс, зачем пацанчикам стоять на месте, дабы его упустить?       Влад постепенно медленно убрал руку со рта Миши. Самое главное то, что она не была слюнявая. Чтобы не терять время они стартанкли со своих мест. Кто быстрее. Надо не топать, что у них хорошо получается.       Пробежав этот длинный путь от угла до железной двери, которая соединяет холл школы с переходом в начальный корпус. Миша,из-за того, что прибежал быстрее, он же и отварил ее также быстро, как прибежал.       Влад с Мишей ввалились в этот школьный, соединяющий переход. Каждый из них пытался успокоить свое сердце, которое слишком быстро билось из-за клокочущего в груди адреналина с тревогой, за то что их могли увидеть. Постепенно сердцебиение успокаивается, а дыхание становится более-менее ровным, нужно продолжать. Вдруг в голове одного из них зародилась такая мысль, что в школе же есть директор? Конечно, он в наличии. Юрий Иванович часто ходит по школе во время уроков. Проверено на личном опыте всех пацанов в школе, которые любители повылазить за дверь в туалет во время урока. И поэтому надо торопится.       Они бежали так, как будто сорвались с цепи. Их задача сейчас же добраться до одного окна. Быстро же они добрались до второй железной двери. Открыв его Влад с Мишей юркнули за нее. Эти двое пацанчиков стали осматривать свое окружение на наличие какой-либо опасности, в виде которого есть директор, зауч или кто-нибудь из учителей и того рода.       Ноги в руки и вперёд. Они побежали прямо. Они переместились дальше от проема, лестница на второй этаж. Остановились подле высокой, белой двери.       Ещё раз переглянулись и ринули за дверь.

***

А дальше-лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.