ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Тëмная сторона

Настройки текста
Изуку некуда было пойти. Всё, что было, кроме старого школьного рюкзака — сгорело до тла, и, уже признавая, что решение податься в теневой мир было слишком опрометчивым, он подумал о чём-то безумном. Банда адских псов, про которых он не раз слышал по ящику, была хорошим вариантом, хоть он и презирал этих бесчеловечных тварей. Идея была рискованной, безусловно, опасной для его здоровья, как физического, так и ментального. А ещё псы уважали силу. Что ж, ради лёгкого проникновения в преступный мир стоит ещё немного побыть небоеспособным мусором. На последние деньги пришлось купить пару баллончиков краски — чёрную и тёмно-зелёную. Теперь вместо рюкзака со всемогущим у него есть свой, уникальный, чем-то смахивающий на геройский костюм с его старых рисунков. "Иронично." — ухмыльнулся Деку. Его верная палетка скрыла веснушки, пара минут придумывания псевдонима — нечего этим отбросам знать его имя — и новый претендент в злодеи уже готов к авантюре. На удивление, страха больше не было — его место заняли азарт и любопытство: что же будет дальше? Псам Изуку представился, как Инаору Кайга — парень с причудой анализа информации. Его со скрипом приняли, как мальчика на побегушках, и через несколько недель Деку уже знал где находятся предположительно важные документы, деньги и товар. Всё больше узнавая о теневой стороне Японии, вникая в расстановку приоритетов и лестницу репутации, зачастую построенную трупами, он начал сомневаться. Тошнотворные сделки, грязные деньги, куча сумасшедших ублюдков — ожидаемо, но, похоже, он не совсем готов к такому. Ноги подкашивались только от мысли, что когда-нибудь ему придётся в этом участвовать, возможно даже стать таким же безумцем среди убийц, маньяков и наркоманов. Изуку тяжело привыкал к новым обстоятельствам, притворяясь, что всё хорошо. В его сердце шла жестокая борьба — он не хотел быть монстром, но если он останется собой, его съедят здесь живьём. У него нет пути назад. Либо всю жизнь мыкаться по углам, опасаясь каждого шороха, оставаясь в самом низу, либо стать тем, кто сможет постоять за себя, набить цену, стать психом хотя бы частично. Ему необходимо было пересмотреть свои моральные ценности. И почему-то у него было отчётливое ощущение, что эта необходимость будет появляться и дальше. Однако его ум и гибкость заставляли его меняться. Медленно, свыкаясь с новым окружением, изучая поведение бандитов так, чтобы понимать их с полувздоха. Один из членов организации устало повëл взглядом по округе — Инаору уже рядом со стаканом кофе, бровь другого нервно дëрнулась — Кайга несëт ему бутылку виски. Выполняя мелкие поручения псов, пропуская мимо ушей насмешки, Изуку копил в себе раздражение. Так, на одной из вылазок, на которую его взяли лишь по счастливой случайности, он встретил Гирана. Намётанный взгляд брокера быстро остановился на невзрачном пареньке, его точных движениях, способности подстроиться под каждое поручение ещё до его произнесения. Ещё спустя неделю Деку сдал информацию о псах организации якудза через посредника и получил первые полностью свои деньги. Но не успел он насладиться прикрытием этих уродов и освоиться с новыми возможностями подполья, как его нагло сцапали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.