ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Наставник

Настройки текста
Изуку не был особо знаком с Гираном, но был довольно о нём наслышан. И когда брокер предложил ему остаться и поработать на него, Изуку просто не мог отказать. С Гираном было интересно, сложно, иногда даже невыносимо. Одним из минусов работы под его наставничеством были грязные, кровавые дела. Ему приходилось разбираться с трупами и раньше, у Псов, но он ещё не сталкивался с настолько жестокими убийствами. Его сознание снова претерпевало болезненные изменения. Изуку казалось, что он меняется, шаг за шагом становясь кем-то другим. Но нет, это всё ещё он, со своими слегка отросшими изумрудными волосами и большими, уже чаще прищуренными глазами. Эмоциональная чувствительность понемногу пропадала, ровно настолько, чтобы он мог спокойно работать и не так явно реагировать на новости об ещё одном убийстве. К его удивлению, к крови и пыткам было привыкнуть легче, чем к мысли, что он действительно остался совершенно один, без семьи. Он завёл себе привычку проводить собственные небольшие, но очень тщательные расследования происшествий, заполняя отдельную пачку дневников данными, которые могли пригодиться везде: на допросе, в плену, для давления в разговоре. Его детская ненормальная тяга к знаниям со временем только разрасталась. Гиран давал ему наставления, учил всему, что знал сам. Иногда Деку приходилось выслушивать его лекции часами, иногда это были простенькие замечания, типа: "Этот кусок плоти лучше запаковать и отправить им по почте." Всё-таки он больше любил анализ информации, в котором ему тоже дали парочку полезных советов. Иногда Гиран рассказывал ему совершенно не то, что он мог воспринимать своим отчасти всë ещë невинным детским сознанием, не то, что он хотел знать. Его мозг на автомате записывал и эту информацию, но он вспомнит её лишь позже, когда будет готов, и тогда он обязательно поблагодарит своего первого учителя за полезные наставления. Слухи об ученике брокера расползались преступно быстро. Гиран звал его тысячей имён, в том числе Инаору и даже Изуку, но никто до сих пор не догадаля о его личности. Сам Изуку почти сразу перестал скрывать своё имя хотя бы перед наставником, решив, что это в высшей степени бессмысленно. Позже, как-то прознав о его дне рождения(ничего необычного на самом деле), Гиран подарил ему позывной, ибо "Злодейский псевдоним должен быть у всех, кто заслужил его своими действиями." Его назвали Ювелир. Не сказать, чтобы Изуку был против, он действительно очень ценит точность в себе и других, но сам он себя пока что в таком звании не видит. Зима вступала в свои права. С Гираном время летело быстро, не смотря на все притирки и трудности. Работа стала монотонной, даже успокаивающей, также это был способ нарыть побольше информации. Брокеру больше нечему было учить его, и Деку подумывал отправиться дальше. Эта мысль каким-то прилипчивым глистом въелась в его мозг: "Здесь больше ловить нечего, я должен идти дальше, должен узнать больше, должен развиваться." Когда в новостях стал всё больше светиться Пятно, Изуку решил — пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.