ID работы: 14061172

Ювелир

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записки отряда X - Информационная ломка

Настройки текста
Примечания:
Изуку ушëл от Гирана без прощаний и сожалений. Старик бы точно не отпустил его просто так, поэтому Изуку решил спрятаться и переждать бурю, вызванную его пропажей. Однако даже так до него долетали кусочки ценной информации из внешнего мира. Где-то удачно подслушал разговор, где-то нарыл компромат на местные банды, где-то вовремя прошёл мимо героев, что, кстати, стоило пары микроинсультов. Важные и не очень сведения будто магнитом притягивались к подростку, давили своей необработанностью, заставляли анализировать и размышлять. Ювелир впитывал информацию как губка и ему было мало. Теперь, когда в подполье ему путь был официально заказан, он испытывал жажду знаний, сравнимую со временем, когда он только по-настоящему увлëкся изучением причуд. Изуку натурально ломало. Он не мог сидеть на жопе ровно, постоянно перемещаясь, то ли из-за вышедшего на новый уровень вечного неуемного любопытства, то ли из-за паранойи о его разоблачении героями или наставником. Ювелир присматривал любые пути отступления, тайные ходы, лазы, потенциальные базы, некоторые из которых выкупал через поддельную личность, тысячу раз проверяя, не оставил ли он следов. Изуку достаточно редко оставался в одном логове дольше недели и именно в эти дни он спал хуже обычного. На самом деле, он уже привык дремать под звуки отрывающихся конечностей и криков адской боли и отчаяния и теперь маялся в этой непривычной тишине, задавая себе неудобные филосовские вопросы и посылая себя же на три весëлых буквы. Было неимоверно скучно наблюдать за копошащимся народом, вечно спешащим, снующим туда-сюда. Изуку на самом деле сильно изменился, став более жëстким, более чëрствым, нарастил скорлупу, изнутри наполненную циничным ядом. Он вспоминает времена, когда соревновался с Гираном в искусстве сарказма, иронии и чëрного юмора, оттачивая мастерство слова и затачивая язык поострее. Чтобы не умереть от стыда и омерзения, конечно же. Чтобы никому не уступать и не проигрывать... Чтобы окончательно не сойти с ума. Глядя на ситуацию сейчас, когда ему не хватает общения с живыми людьми и информации для удовлетворения его невыносимого голода, он думает что таки сошëл. И впереди ещë долгий путь. И он преодолеет его в своëм стиле. Медленно и со вкусом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.